Блюда с вялеными помидорами: 225 рецептов что приготовить с вялеными помидорами
Томатная паста 4 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 245 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сыр моцарелла 150 г
Маслины без косточек 12 штук
Свежие грибы 50 г
Каперсы 2 столовые ложки
Листья базилика 2 столовые ложки
Зелень 1 пучокСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с вялеными помидорами в масле: 85 рецептов что приготовить с вялеными помидорами в масле
Маслины без косточек 60 г
Вяленые помидоры в масле 60 г
Пшеничная мука 375 г
Сыр маскарпоне 200 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
Яичный белок 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сливки 150 г
Молоко 6 столовых ложек
Яичный желток 1 штука
Тертый сыр пармезан 50 г
Что приготовить с вялеными помидорами
Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой.
Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.
1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:
- рукола — 100 г;
- говядина (мякоть) — 200 г;
- вяленые помидорки черри — 3 шт.;
- кедровые орешки — 1 столовая ложка;
- тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.
Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.
Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.
2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:
- французский багет — 1 шт.;
- вяленые помидоры черри — 5 шт.;
- свежие томаты — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- масло оливковое — 50 мл;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- измельченный свежий базилик — 50 г;
- соль, перец;
- тертый сыр Моцарелла — 400 г.
Приготовление:
Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.
Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.
На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.
Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.
3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:
- сыр моцарелла;
- вяленые помидорки черри;
- маслины;
- масло из оливок холодного отжима;
- кинза;
- соль, перец.
Приготовление:
Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.
Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.
4. Салат с курицей и вялеными томатами
Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.
Для его приготовления необходимо:
- куриная грудка — 350 г;
- вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
- сыр Пармезан — 70 г;
- салатные листья (можно микс) — 200 г;
- чеснок — 4 зубка;
- черный перец — 7-8 горошин;
- смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
- масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
- соль.
Для заправочного соуса:
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- горчичные зерна — 10 г;
- лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
- соль, перец молотый черный.
Приготовление:
Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.
Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.
Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.
5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.
Для его приготовления понадобится:
- паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
- вяленые помидорки — 7 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
- сыр Пармезан — 20 г;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- шпинат — маленький пучок;
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.
На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.
Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.
Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.
Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.
Марианна Павлей
Вяленые помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта вяленых помидоров)
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Cалат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2016
Дип из вяленых помидоров 4.5
Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Паста с вялеными помидорами 4.6
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Сушеные помидоры 4.2
В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Пицца с вялеными помидорами 5.0
Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Закуска с вялеными помидорами 3.8
Вашему вниманию — очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. …далее
Добавил: Giggs 08.02.2014
Помидоры, сушеные в духовке 4.5
Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. …далее
Добавил: Catalonia 22.02.2013
Ризотто с вялеными помидорами
Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2014
Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0
Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. …далее
Добавил: Alteredego 12.02.2012
Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0
Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016
Бутерброды с вялеными помидорами 4.3
Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Спагетти с вялеными помидорами 4.5
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3
Романтический ужин…Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.02.2016
Песто из вяленых помидоров 5.0
Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. …далее
Добавил: Galate 13.05.2014
Закуска «Снежки»
Такие «Снежки», поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019
Cалат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. …далее
Добавил: Julenka 16.12.2013
Хлеб с вялеными помидорами 4.0
Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. …далее
Добавил: Kristinka 30.10.2019
Салат с копченым колбасным сыром 4.4
Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015
Салат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017
Спагетти с вялеными томатами 5.0
Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Вяленые помидоры в микроволновке 4.4
Советую узнать, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, ведь это недорогая, оригинальная и универсальная закуска как к празднику, так и к обычному обеду. Вкусно, просто и недорого. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Паста «Болоньезе» 5.0
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3
Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. …далее
Добавил: Giggs 15.09.2012
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами… А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2017
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2018
Сыроедческий фалафель 5.0
Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков. …далее
Добавил: Катерина 30.12.2019
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0
Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2018
Лазанья с тыквой и творогом 5.0
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 24.01.2018
Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами 3.0
Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2018
Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Фокачча с вялеными помидорами 0.0
Всем любителям итальянской кухни посвящается рецепт фокаччи с вялеными помидорами. За аутентичность отвечаю: рецепт взят из книги профессионального итальянского шефа. …далее
Добавил: Giggs 25.02.2014
Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.
Основные блюда с вялеными помидорами, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Красный сладкий перец 3 штуки
Красный лук 2 головки
Вяленые помидоры 8 штук
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Рис басмати 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Острая паприка ½ столовой ложки
Лавровый лист 4 штуки
Тимьян 4 стебля
Куриный бульон 350 мл
Белое сухое вино 180 мл
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салаты с вялеными помидорами, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 5 г
Копченый угорь 60 г
Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 г
Помидоры черри 40 г
Свежая мята 5 г
Сладкий красный лук 10 г
Свежевыжатый лимонный сок 20 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 20 мл
Оливковое масло 40 мл
Дижонская горчица 5 г
Мед 10 г
Перец чили 3 г
Сладкий перец 40 г
Рецепты из помидоры вяленые, что приготовить из помидоры вяленые
Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты…
Ингредиенты
- Брынза — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры вяленые — 70 г
- Прованские травы — 2 г
- Руккола — 1 пучок
Предлагаю приготовить лёгкий весенний салат с вялеными помидорами, рыбой и орехами кешью. Компоненты салата также можно…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Помидоры вяленые — 20 г
- Салат зелёный — 2 пучок
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 6 шт.
- Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль морская — 5 г
- Соль чесночная — 5 г
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его…
Ингредиенты
- Бекон — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Вода — 320 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Помидоры вяленые — 6 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры вяленые — 50 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 3 щепотка
Капкейки… Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сливки 33% — 120 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст.
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта….
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 50 г
- Баклажаны синие — 2000 г
- Кориандр сухой — 4 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Помидоры вяленые — 50 г
- Руккола — 100 г
- Соль — 10 г
- Сыр Гауда — 100 г
- Укроп свежий — 100 г
- Чеснок — 6 зубчик
- Эстрагон (тархун) свежий — 50 г
Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Помидоры вяленые — 30 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно… Получается нежное куриное филе с…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Маслины с косточкой — 10 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя…
Ингредиенты
- Булгур — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 5 мл
- Укроп свежий — 3 веточка
- Форель слабосолёная — 100 г
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Помидоры вяленые — 8 г
- Рис басмати — 200 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный завтрак. Омлет по этому рецепту получается очень нежным (из-за…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный горошком — 3 г
- Помидоры — 3 шт.
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сливки — 120 мл
- Соль морская — 3 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Оливки без косточек — 70 г
- Помидоры вяленые — 70 г
- Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи. Урожай спаржи собирают весной и она считается…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Помидоры вяленые — 40 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 г
- Спаржа белая — 1000 г
- Спаржа зелёная — 250 г
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе…
Ингредиенты
- Бекон — 180 г
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Орех мускатный — 2 г
- Помидоры вяленые — 80 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными…
Ингредиенты
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры вяленые — 60 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
Надвигается обед… Чего бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени… Вот и давайте посмотрим,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лук-порей — 120 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Помидоры вяленые — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 660 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые…
Ингредиенты
- Брынза — 70 г
- Лаваш грузинский — 0.3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Помидоры вяленые — 6 шт.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
- Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Кунжут белый — 50 г
- Мак — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мука ржаная — 100 г
- Помидоры вяленые — 300 г
- Сахар — 20 г
- Семечки подсолнуха — 200 г
- Соль — 25 г
- Сыр Гауда — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество…
Ингредиенты
- Каперсы — 10 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Помидоры вяленые — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить паштет, на который вам придётся потратить не более 10 минут. О полезности рыбных консервов можно…
Ингредиенты
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сардины в масле — 180 г
Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры вяленые — 50 г
- Помидоры жёлтые — 4 шт.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 300 г
Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в…
Ингредиенты
- Оливки без косточек — 80 г
- Помидоры вяленые — 100 г
- Сардины в масле — 200 г
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Хлебцы зерновые — 1 шт.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный несладкий кекс с вялеными томатами и оливками. Структура кекса очень понравилась…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры вяленые — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон. Мицуна —…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Мангольд — 35 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Помидоры вяленые — 150 г
- Салат Мицуна — 35 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с разными начинками. Родина тортеллини — Италия. По своей форме…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло топлёное — 60 г
- Пельмени тортеллини сырные — 200 г
- Помидоры вяленые — 100 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда….
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Бекон — 70 г
- Помидоры в собственном соку — 4 г
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус томатный — 100 г
Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Сегодня испечём томатный хлеб с вялеными помидорами. Получится у нас дважды томатный хлеб! Он понравится любителям хлеба с…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Помидоры вяленые — 6 шт.
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морские гребешки — 150 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Рис чёрный (дикий) — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Если вы испекли булки для сэндвичей , как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 8 веточка
- Булочка бутербродная — 8 шт.
- Масло оливковое со специями — 60 мл
- Оливки без косточек — 16 шт.
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр козий мягкий — 400 г
Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры вяленые — 30 г
- Редис — 5 шт.
- Соль с травами — 10 г
- Чечевица коричневая — 200 г
Лепёшки на перекус — бездрожжевая лепёшка хороша к ужину, к завтраку или просто на перекус к чашке йогурта или кефира….
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 100 г
- Помидоры вяленые — 7 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Крупа гречневая — 30 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 300 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры вяленые — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
С тех пор, как у меня появились формочки для мороженого, не могу остановиться. Пробую разные варианты мороженого. Моя…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Йогурт греческий — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры вяленые — 6 шт.
Из нашего базового Дрожжевого теста на гусиных яйцах можно приготовить множество самой разнообразной выпечки. Сегодня это…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко козье — 500 мл
- Молоко козье — 60 мл
- Мука пшеничная — 1200 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Сахар — 70 г
- Соль — 20 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и солнечный завтрак. Мимо такой вкусности не пройдёт ни один гурман. Приготовьте и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Перец сладкий (болгарский) — 40 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры вяленые — 30 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 40 г
- Тыква свежая — 80 г
- Хлеб белый — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.