Рецепты с молоком концентрированным – Блюда с концентрированным молоком, коричневым сахаром и молотой корицей: 4 рецепта что приготовить с концентрированным молоком, коричневым сахаром и молотой корицей

Блюда с концентрированным молоком: 28 рецептов что приготовить с концентрированным молоком

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Сахар 120 г

Сливочное масло 9 столовых ложек

Ванилин 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 100 г

Какао 2 столовые ложки

Шоколад 60 г

Грецкие орехи 100 г

Растворимый кофе ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода ½ г

Кипяток ¼ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Концентрированное молоко ½ банки

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с концентрированным молоком

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Сахар 120 г

Сливочное масло 9 столовых ложек

Ванилин 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 100 г

Какао 2 столовые ложки

Шоколад 60 г

Грецкие орехи 100 г

Растворимый кофе ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода ½ г

Кипяток ¼ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Концентрированное молоко ½ банки

eda.ru

Блюда с концентрированным молоком: 28 рецептов что приготовить с концентрированным молоком

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Сахар 120 г

Сливочное масло 9 столовых ложек

Ванилин 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 100 г

Какао 2 столовые ложки

Шоколад 60 г

Грецкие орехи 100 г

Растворимый кофе ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода ½ г

Кипяток ¼ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Концентрированное молоко ½ банки

eda.ru

стерилизованный продукт без сахара в банках, что это такое и как развести водой

Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?

Свежее коровье молоко очень вкусно и при этом полезно, ведь оно содержит множество полезных веществ и является важным ингредиентом очень многих блюд. К сожалению, ввиду своего короткого срока хранения в свежем виде этот продукт доступен далеко не всегда и не везде. Поэтому стоит рассмотреть, что такое концентрированное молоко, и как правильно приготовить из него молочный напиток.

Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?
Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?

Что это такое?

По своей сути, концентрированное молоко представляет собой стерилизованное и частично обезвоженное обычное коровье молоко. При этом на данный момент среди производителей и покупателей сложилась традиция называть концентрированным молоком результат обезвоживания сырья без сахара, тогда как тот же продукт с добавленным подсластителем уже будет называться сгущенным молоком.

Раньше такой продукт изготавливали исключительно путем длительного вываривания исходного сырья, сейчас же некоторое распространение получают и другие технологии его получения, из которых самыми перспективными являются технологии с использованием искусственных частично проницаемых мембран, через которые осуществляется процесс обратного осмоса (удаления воды).

Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?

Фасуется концентрированный продукт в банках для консервирования, изготовленных из жести. Такая упаковка при условии герметичности и правильного хранения обеспечивает приличный срок годности содержимого – вплоть до целого года. Это делает концентрированное молоко незаменимым продуктом для длительных туристических походов, а также в регионах, в которые свежие молокопродукты поставляется нерегулярно.

Часто концентрат применяют для приготовления различных блюд и напитков – например, добавляют в кофе, какао и чай, или делают на его основе молочные коктейли и кондитерские изделия типа тортов и вафельных трубочек

Полезные свойства

Польза концентрированного варианта молока состоит в том, что процедура стерилизации и обезвоживания лишь незначительно снижает количество содержащихся в продукте полезных веществ. Среди них:

  • большое количество легкоусвояемого кальция;
  • регулятор водного баланса натрий;
  • полезные для сердца магний и калий;
  • молочные белки;
  • порядка 20 различных витаминов, среди которых наибольшую концентрацию имеет витамин В2.
Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?

Энергетическая ценность 100 г концентрата без добавления подсластителей составляет порядка 140 килокалорий. И также в 100 г продукта содержится:

  • 10 грамм углеводов;
  • 7 грамм жиров;
  • 6 грамм белков.

Такой состав обуславливает огромную пользу концентрата для костей. Помогает продукт и в лечение простуд – входящие в его состав белки участвуют в синтезе веществ, необходимых для нормальной работы иммунной системы организма. Употребление концентрата показано людям с частыми приступами изжоги, ведь он снижает уровень кислотности желудочного сока.

Наконец, большое количество белка делает концентрат хорошим выбором для спортсменов, которые хотят нарастить мускульную массу в кратчайшие сроки. А большое количество витаминов позволяет рекомендовать этот продукт лицам, страдающим разными формами авитаминоза.

При этом в свежем продукте полезных веществ будет все-таки несколько больше, поэтому единственным преимуществом концентрата над натуральным продуктом является более длительный срок годности. А вот у «сгущенки» концентрированный вариант выигрывает значительно меньшей калорийностью за счет отказа от использования сахара.

Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?

Противопоказания и вред

Многие полезные свойства концентрированного молока перекликаются с его полезными сторонами. Так, ввиду эффекта снижения кислотности не стоит злоупотреблять этим продуктам людям с пониженным уровнем кислотности желудочного сока. Относительно высокая калорийность приводит к необходимости ограничения употребления концентрата людьми с повышенным индексом массы тела, а также лицами, страдающими сахарным диабетом.

Большое содержание витаминов приводит к необходимости ограничить употребления продукта людям с гипервитаминозами. И само собой, категорически запрещен концентрат тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

Беременным женщинам и кормящим молодым мамам стоит осторожно подойти к употреблению концентрата. С одной стороны, продукт восстанавливает баланс кальция и молочных белков, с другой – имеет относительно высокую калорийность.

Перед употреблением стоит убедиться, что приобретенный вариант, действительно, является концентрированным, а не сгущенным – то есть, не содержит сахара.

Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?

Советы по употреблению

Из концентрата легко сделать обычное молоко – достаточно развести водой в правильной пропорции, которая составляет порядка 1 части концентрата на 1 часть воды (т. е. пополам). С продуктом можно приготовить вкусный чай или кофе с молоком, добавить его в какао или использовать для приготовления сладостей.

При применении продукта в кулинарии стоит учитывать, что в отличие от приторно-сладкой сгущенки концентрат имеет легкий сладко-соленый вкус с явными молочными нотками.

Если товара нет в магазинах, его вполне можно приготовить самому – достаточно прокипятить обычное молоко в кастрюле с толстым донышком, а затем выпаривать его на медленном огне. Готовность наступит, когда объем молока визуально уменьшится в два раза. В процессе приготовления жидкость нужно старательно перемешивать.

Концентрированное молоко: что такое и как приготовить? Концентрированное молоко: что такое и как приготовить?

О том, как приготовить концентрированное молоко, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Рецепты выпечки и десертов с концентрированным молоком

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Сахар 120 г

Сливочное масло 9 столовых ложек

Ванилин 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 100 г

Какао 2 столовые ложки

Шоколад 60 г

Грецкие орехи 100 г

Растворимый кофе ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода ½ г

Кипяток ¼ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Концентрированное молоко ½ банки

eda.ru

Блюда с сливочным маслом и концентрированным молоком: 14 рецептов что приготовить с сливочным маслом и концентрированным молоком

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кислые яблоки 3 штуки

Медовые коржи 2 штуки

Тертая тыква 400 г

Концентрированное молоко 3,4 стакана

Сахар ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

eda.ru

Блюда с концентрированным молоком и молотой корицей: 7 рецептов что приготовить с концентрированным молоком и молотой корицей

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кислые яблоки 3 штуки

Медовые коржи 2 штуки

Тертая тыква 400 г

Концентрированное молоко 3,4 стакана

Сахар ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *