Нашла вкусный рецептик, рыбное суфле детского сада, рыбное суфле рецепт как в садике из рыбы
нашла рецептик рыбной запеканки для детского питания,
http://alenushkadoma.ru/archives/1725
От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:
Рыбное филе — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2 ч л;
Молоко — 100 мл;
Вода — 50 мл;
Сливочное масло — 1 ч л;
Соль.
Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.
Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать http://alenushkadoma.ru/archives/92 или http://alenushkadoma.ru/archives/690. Детки любят эту рыбу в любом виде.


2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.
Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.
Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Как приготовить рыбное суфле для детей, как в садике
Доброго времени суток, дорогие родители. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить рыбное суфле для детей. Вы познакомитесь с тремя вариантами разных рецептов нежного блюда, которые обязательно придутся по вкусу маленькому гурману. Вы узнаете, что можно использовать, как фарш из рыбы, так и кусочки отварного филе. Вам станет известно, как готовить из белых сортов рыбы и из красной.
Суфле из вареной рыбы
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- 400 грамм трески или другой белой рыбы;
- сливочное масло — 40 грамм;
- 45 г муки;
- пол-литра молока;
- четыре яйца;
- соль по вкусу.
- Кусок рыбы кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить.
- С готовой рыбы снимаем кожицу, вынимаем кости.
- Разбираем рыбу на кусочки.
- Ставим кастрюлю с толстыми стенами на огонь, выкладываем в нее масло, порезанное на кусочки.
- Ожидаем, пока оно растопится.
- Добавляем муку.
- Помешивая в течение минуты.
- Постепенно при постоянном помешивании вливаем молоко.
- Добавляем соль, также перемешиваем и оставляем вариться до загустения массы.
- Разобранную рыбу перекладываем в глубокую емкость, заливаем подготовленной массой.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Берем подготовленные яйца. Разделяем их на желтки и белки. Емкость с желтками переливаем в рыбную массу.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Берем емкость с белками, взбиваем их миксером.
- Взбиваем до тех пор, пока не образуется достаточно густая масса.
- Перекладываем взбитые белки в емкость с остальным, перемешиваем ингредиенты.
- Берем кусочек сливочного масла, смазываем им формочки для выпекания суфле.
- Перекладываем рыбную массу в формы, оставляя немного места с расчетом того, что суфле поднимется.
- Выставляем формы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 195 градусов духовку.
- Процесс выпекания занимает около 20 минут.
С добавлением сметаны
Такой рецепт подойдет для рациона детей, начиная от года и старше.
Нам понадобится:
- 350 грамм рыбного филе;
- два яйца;
- восемь столовых ложек нежирной сметаны;
- немного соли;
- сливочное масло для смазывания.
- Рыбное филе перемалываем на мясорубку. Желательно сделать это дважды, даже если используете рыбу с крупными костями, которые, как Вы считаете, успели предварительно вынуть.
- Отделяем белки от желтков.
- Сметану и желтки добавляем к рыбному фаршу, солим, все хорошенько перемешиваем.
- В белки добавляем чуточку соли, хорошенько взбиваем до образования густой массы.
- Аккуратно переносим взбитый белок в рыбный фарш, все перемешиваем.
- Формы смазываем, перекладываем в них подготовленную массу. Будущее суфле будет готовиться в духовке минут 25 при 180 градусах.
- Готовое суфле можно сразу вынуть из духовки, но не из формы. Важно, чтоб они сначала минут 10 остыли.
Суфле из красной рыбы
Для приготовления блюда по данному рецепту нам понадобится:
- 200 грамм свежего филе лосося;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 50 грамм муки;
- 4 яйца;
- 60 грамм твердого сыра;
- пол чайной ложки соли.
- Нарезаем рыбу на кусочки.
- Переносим измельченное филе в блендер.
- Взбиваем до состояния однородности.
- Разбиваем яйцо, разделяя отдельно желток и белок.
- Тоже проделываем с остальными тремя яйцами. Желтки перемешиваем вилкой, белки ставим в холодильник.
- Ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенами, выкладываем в нее кусочки сливочного масла.
- Включаем огонь, при постоянном помешивании растапливаем масло.
- Добавляем немного муки, все хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем в оставшуюся муку соль, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне на протяжении минуты. Должна получиться густая масса.
- Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.
- Важно получить однородную массу. Доводим до кипения, продолжая варить на маленьком огне на протяжении двух минут, не забываем при этом помешивать.
- Снимаем кастрюлю с огня, даем нашей массе остыть минут 5-7.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Добавляем в кастрюлю предварительно размешанные желтки.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Добавляем его к подготовленной массе.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем из блендера измельченную рыбную массу.
- Все хорошенько вымешиваем.
- Вынимаем яичные белки из холодильника, взбиваем их миксером до образования густой массы.
- Аккуратно перекладываем полученные белки к остальным ингредиентам.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Перекладываем нашу массу в предварительно смазанную форму для запекания суфле.
- Формы ставим на противень.
- Отправляем выпекаться в духовку минут на 20-30.
- Готовое суфле сразу не вынимаем, ожидаем, пока немного остынет. После можно подавать ребенку.
Моему сыну очень нравится рыбное суфле, особенно когда я готовлю с добавлением твердого сыра. Ребенок с удовольствием лакомится данным блюдом и просит добавки.
Теперь Вы знаете, как приготовить рыбное суфле, как в садике, такое же нежное и аппетитное. Помните о том, что Вы можете использовать любой сорт рыбы, но все же для самых маленьких лучше отдавать предпочтение диетическим, нежирным видам. В блюдо также можно добавлять морковь, сыр, сметану. Деткам постарше можно в качестве приправы использовать черный перец для придания пикантности вкуса. Подавать такое суфле можно, как отдельное блюдо, также, например, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов суфле) / страница 3
Суфле из мяса 3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016
Суфле мясное диетическое
Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Это очень хорошее блюдо для детей или для тех, кто придерживается диеты. Оно легкое и в тоже время сытное. Это хороший вариант для ужина. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Рыбное суфле для детей 4.0

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Суфле из творога 4.5

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Суфле из яблок 5.0

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
«Птичье молоко» суфле 3.0

Кто же не знает вкус «Птичьего молока» — невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.12.2017
Суфле 1.0

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно. …далее
Добавил: Леся Федунова 12.11.2018
Рыбное суфле в духовке 5.0

Рыбное суфле в духовке — это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.11.2018
Десерт «Полосатое суфле»

Десерт «Полосатое суфле» очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его в форму и дать застыть в холодильнике. Тем не менее получается десерт очень вкусным! …далее
Добавил: Елена Конова 03.08.2017
Шоколадный десерт с черной смородиной 5.0

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Мясное суфле для детей 5.0

Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.06.2018
Творожное суфле с грушей и зефиром 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях. Отличный десерт, нежный и оригинальный, гости будут в полнейшем восторге от вашего таланта и умений! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2018
Морковное суфле

Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя их вкус непривычный для многих. Но попробовав раз, вы захотите ещё. Изучите этот рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2018
Шоколадное суфле 5.0

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018
Суфле из говядины диетическое 3.7

В жизни многих могут наступить моменты, когда приходится питаться диетическими блюдами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из говядины диетическое вкусно и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.09.2017
Морковно-шпинатное суфле 5.0
Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 27.02.2018
Гречневая запеканка-суфле

Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина. …далее
Добавил: Janin74 13.05.2018
Творожно-черемуховое суфле 5.0
Суфле получается очень нежным, а черемуховая мука придает ему неповторимый аромат. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 25.06.2018
Морковное суфле с творогом 5.0
Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения. …далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Суфле из куриной печени в мультиварке 5.0

Пышное и ароматное суфле из печени — это изысканное блюдо, которое невероятно вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А приготовление выпечки в мультиварке позволяет суфле равномерно пропечься. …далее
Добавил: Janin74 05.08.2018
Суфле из тыквы 5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019
Рецепт рыбное суфле из детского сада. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбное суфле из детского сада богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 84,2 %, витамином D — 50 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 33 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 24,8 %, йодом — 54,5 %, кобальтом — 229,8 %, медью — 12,6 %, селеном — 44,1 %, фтором — 12,2 %, хромом — 94,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов суфле) / страница 2
Печеночное суфле 4.1

Печеночное суфле в домашних условиях — отличная альтернатива мясным закускам, подходит к любому гарниру, а выглядит интереснее. Готовится быстро и просто, а этот нежный вкус вам точно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2014
Суфле из яблок с манной крупой 3.8

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши — надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Суфле из яблок и творога 4.3

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Суфле из яблок в мультиварке 3.6

Рецепт приготовления суфле из яблок в мультиварке очень простой и доступный, с ним справятся и начинающие, но зато само блюдо получается очень нежным и полезным, даже дамы на диете оценят! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Суфле из яблок с желатином 5.0

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт — что надо! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2014
Шоколадное суфле для торта 3.6

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле — фруктами или шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2014
Шоколадное суфле с какао 4.2

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко — балуйте себя хоть каждый день! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2014
Суфле из курицы с грибами 3.0
Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2014
Суфле из курицы с овощами 4.2

Вашему вниманию — очень полезный и низкокалорийный рецепт приготовления суфле из курицы с овощами, для легкого и здорового ужина для всей семьи! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Суфле из курицы с сыром 3.6

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2014
Суфле из курицы с цветной капустой 3.4

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью. Обязательно попробуйте, очень вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Суфле из курицы с фисташками 3.5

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Суфле из курицы с творогом 4.3

Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Суфле из курицы с молоком 4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Cуфле из мяса в мультиварке 4.0

Мясное суфле — прекрасное лакомство для вашего ребенка! Нежное и очень вкусное, прекрасной консистенции. А на практике суфле с удовольствием кушают и взрослые! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Суфле из курицы в мультиварке 3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. …далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке — это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. …далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Cуфле из говядины для ребенка 4.5

Cуфле из говядины для ребенка — это великолепное, полезно приготовленное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для детишек любого возраста. Готовим из говяжьего мяса без вредных добавлений. …далее
Добавил: TomaB 25.11.2014
Суфле из куриного фарша 3.9

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно! …далее
Добавил: Razalin 23.10.2015
Суфле из мяса в духовке 4.3
Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2015
Малиновое суфле 4.1

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Суфле из отварной курицы 3.6

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015
Cуфле из курицы для детей 4.3

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015
Черничное суфле 4.2

Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто — попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.06.2015
Черничное суфле для торта 4.5

Такое черничное суфле для торта в домашних условиях готовится быстро и просто, а выпечка приобретает совсем иной вкус! Оно того стоит, обязательно попробуйте! Нежно, оригинально и очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2015
Смородиновое суфле 3.7

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015
Творожное суфле с ягодами 3.3

Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Творожное суфле диетическое 4.7

Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях — невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Творожное суфле в мультиварке 4.1

Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Земляничное суфле 4.7

Земляничное суфле — очень простой в приготовлении десерт. Суфле, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Легкое, воздушное, с ярким землянично-сливочным вкусом. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.08.2015
Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Суфле из индейки

А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2015
Творожно-банановое суфле 4.3
Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса! …далее
Добавил: Josephine91 28.01.2016
Суфле из семги 4.0

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2016
Творожное суфле в духовке 4.5

Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017
Грушево-малиновое суфле 5.0

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом — суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую! …далее
Добавил: Арина Вольская 06.06.2016
Суфле «Птичье молоко» 4.1

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко». Это потрясающее лакомство для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017
Творожное суфле для детей 3.0

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге — тут все очень сбалансированно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2016
Творожно-шоколадное суфле 3.4

Перед вами очень интересный и весьма простой рецепт творожно-шоколадного суфле в домашних условиях. Уверена, вам понравится такой вариант десерта: готовить легко, а кушать вкусно очень! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.12.2016
Рисовое суфле 3.0

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле. …далее
Добавил: Маргарита 14.10.2016
Суфле из рыбы в духовке: рецепт
Суфле из рыбы для детей в духовке
Если нет противопоказаний, это блюдо можно давать детям с 1 года. Для его приготовления можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше, конечно, выбирать нежирные сорта, например, хек. Жирая рыба тажелая для детского желудка.
Приступаем к приготовлению:
- Измельчите рыбу с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша.
- Добавьте в фарш желток, сметану, растительное масло.
- Посолите по вкусу. Если вы готовите блюдо не для ребенка, а для себя, можете добавить черный молотый перец или любые другие специи на ваше усмотрение.
- Белок взбейте до мягких пиков. Его нужно добавлять в заготовку в последнюю очередь. Аккуратно перемешайте фарш снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Только в этом случае суфле получится по-настоящему воздушное.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Для удобства можете использовать не одну большую форму, а маленькие формочки для кексов.
- Запекайте блюдо в горячей духовке примерно полчаса.
Главное правило приготовления суфле по этому рецепту – внимательный осмотр рыбы перед обработкой. В рыбном филе не должно остаться ни малейшей косточки.
Приготовление рыбного суфле с сыром
Такое суфле получится более изысканным. Оно подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится:
- 150 г семги;
- 200 мл сливок;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 20 г укропа;
- 100 г сыра;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отделите яичные белки и взбейте их со сливками. Посолите эту смесь. Сюда же положите рубленый укроп.
- Семгу порежьте на очень мелкие кубики. Вы также можете измельчить ее в блендере. Тут выбирайте, как вам больше нравится.
- Смешайте семгу, белково-сливочную заготовку, тертый сыр и муку. Перемешайте все до однородности.
- Разлейте блюдо по формам и выпекайте в духовке 20 мин.
Перед выпеканием можно посыпать суфле семенами тыквы или орехами. Это сделает блюдо еще более интересным и изысканным. Лучше не заменять семгу другими видами рыб в этом рецепте, так как именно она идеально сочетается со сливками.
Рыбное суфле – хорошее блюдо для людей, которые следят за своим весом, а также для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Если добавить к этому блюду легкий овощной салат, получится полноценный обед.
Также по теме: суфле из говядины в духовке