Салаты с имбирем » Рецепты — готовим дома
Имбирные корни таят в себя мощную целебную силу. Так, еще в древности ими лечили тяжелые заболевания ЖКТ. При простудных заболеваниях, а особенно при ангине или ларингите имбирь просто незаменим.
Современные медицинские исследования подтвердили удивительную пользу имбиря для здоровья человека. Было доказано, что совсем небольшое количество специи в день позволит защитить органы дыхания. Иммунологи также рекомендуют имбирь к употреблению, так как широко известна его способность укреплять иммунитет и бороться дисбактериозом.
Благотворное влияние имбирь оказывает на кожные покровы, улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. После приема блюд на его основе значительно повышается мозговая активность, восстанавливается память и поднимается настроение.
В кулинарии имбирь активно используется не только как специя, но и как заварка для чая. Хотя, как правило, его употребляют в пищу в двух видах: свежем и высушенном. Вкус этой пряности зависит во многом от температуры: чем горячее блюдо, тем приятнее и ароматнее пахнет имбирь.
В этом выпуске мы познакомим Вас поближе с этой прекрасной восточной специей, а именно салатами с имбирем. На самом деле имбирем очень легко испортить блюдо, так как он приводит нарушению вкусового баланса. Поэтому на нашем сайте Вы сможете на примере салатов увидеть, с какими продуктами эта пряность сочетается лучше. Итак, рецепты салатов с имбирем.
Острый салат с имбирем и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- имбирь – 12 г
- рис – 270 г
- морковка — 2 шт.
- сливочное масло — 1 чайная ложка
- шпинат – 80 г
- репчатый лук – 1 шт.
- специя карри – 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- жгучий красный перец — 3 шт.
- мелкие креветки – 280 г
- маложирная сметана – 160 г
- свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
- черный перец молотый
- винный белый уксус — 2 столовые ложки
- мелкозернистая соль
Имбирь натереть на мелкой терке. Рис отварить и остудить. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Шпинат измельчить произвольно.
Репчатый лучок нашинковать ножом и замариновать в уксусе. Красный перчик порубить. Креветки отварить и очистить. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице.
Полить маслом подсолнечным. Заправить сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Внести по вкусу соли, черного молотого перца и специи карри. Хорошенько перемешать.
Китайский салат с имбирем и баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свежий имбирь – 1,5 столовые ложки
- баклажаны — 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок – 5 зубцов
- чили перец — 1 шт.
- перья зеленого лука — 5 шт.
- для соуса:
- соевый соус — 4 столовые ложки
- уксус столовый — 2 столовые ложки
- кипяченая вода — 3 с столовые ложки
- сахарный песок – 2,5 столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
Баклажаны порезать кругляшами и обжарить на масле до готовности. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Перец чили тонко нашинковать. Перья зеленого лука порезать на отрезки не длиннее 2 см.
Корень имбиря почистить и протереть на терке. Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке соевый соус , столовый уксус, кипяченую воду, сахар и черный молотый перец. Перемешать все. По вкусу посолить. Оформить салат, используя любые ингредиенты. Подавать к столу.
Салат с имбирем и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- имбирь молотый — 1 чайная ложка
- отварной рис – 290 г
- болгарский сладкий перец – 2 шт.
- без добавок йогурт – 190 г
- куриное филе – 550 г
- томатная паста — 2 столовые ложки
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- соль
- перец
- укроп
Рис отварить в соленой воде. Выложить в дуршлаг, дать ему остыть, а лишней жидкости стечь. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
Соус для салата приготовить самостоятельно: смешать томатную пасту и йогурт без добавок . Все компоненты будущего салата переложить в салатницу. Добавить молотого имбиря, соли и перца. Заправить соусом. Активно перемешать. Украсить салат веточками укропа.
Пряный салат с имбирем и ананасом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами консервированными :
- имбирь — 0,25 чайной ложки
- молотый красный перец — 2 шт.
- красный репчатый лук — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- корица — 0,25 чайной ложки
- гвоздика — 0,25 чайной ложки
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- ананас консервированный — 700 г
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- черный перец – 0,25 чайной ложки
- свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
- соль
Имбирь измельчить. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать колечками. Консервированные ананасы нарезать на ломтики.
Корицу, красный/черный молотый перец и гвоздику потолочь в ступке. Объединить все компоненты салата. Заправить подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и подсластить сахаром по желанию. Тщательно перемешать.
Имбирный салат с арахисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- имбирь — 1 чайная ложка
- лаймовый сок — 2 столовые ложки
- песок сахарный — 1 чайная ложка
- красный перец — 1 шт.
- ореховое масло — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубец
- арахис — 2 столовые ложки
- морковка – 390 г
- соль
- кинза
- петрушка
- черный перец молотый
Морковку протереть на средней терке. Корень имбиря почистить и мелко порубить. Красный перец перетереть в ступке с черным молотым перцем.
Петрушку и кинзу порезать на кусочки длиной не более 1 см. Арахис измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого смешать лаймовый сок, сахарный песок, ореховое масло и соль.
Смешать ингредиенты и заправку в салатнике. Динамично перемешать. Охладить салат и подавать к столу.
Простой салат с имбирем и креветками
- свежий имбирь – 45 г
- креветки – 170 г
- соевый соус – 240 г
- перья зеленого лука – 140 г
- уксус – 60 г
- водка рисовая – 25 г
- ореховое масло – 55 г
Креветки отварить в соленой воде. Дать остыть и очистить от панциря. Перья зеленого лука нашинковать. Свежий имбирь протереть на терке.
Для заправки смешать рисовую водку, ореховое масло и уксус. Все приготовленные компоненты салата соединить. Полить заправкой и сбрызнуть соевым соусом. Динамично перемешать легкий салат .
Имбирный салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухой имбирь
- курица – 280 г
- кислые яблоки – 160 г
- консервированные ананасы – 145 г
- сладкие апельсины – 1-2 шт.
- лимон – 1 шт.
- кешью – 75 г
- мускатный орех по вкусу
Курицу отварить и порезать кубиками. Яблоки кислых сортов очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Ананасы нарезать круглыми кусочками.
Апельсины почистить , разобрать на дольки и измельчить. Из лимона выжать сок. Кешью обжарить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Добавить сухого имбиря и мускатного ореха. Хорошенько перемешать салат.
Салаты с имбирем: рецепты с фото
Имбирь – очень распространенная в мире пряность, которую широко используют в кулинарии. Корень применяют в сушеном, свежем и маринованном виде. Особенно часто его можно найти среди ингредиентов различных азиатских блюд, в том числе салатов.
Рецептов салатов с имбирем очень много. Этот корень сочетается с большинством ингредиентов, поэтому его можно положить в любое блюдо. Его добавляют к овощам, фруктам, мясу, морепродуктам, рыбе, грибам. Можно использовать как свежий, так и маринованный имбирь. Рецепты салатов и фото к ним представлены в статье.
С морковью и капустой
Чтобы сделать этот салат, нужно взять:
- 200 г белокочанной капусты;
- 50 г моркови;
- 20 г масла растительного;
- чайную ложку уксуса;
- имбирный корень;
- душистый перец;
- сахар;
- сушеный стручковый красный перец;
- соль.
Как готовить:
- Нарезать соломкой морковь, квадратиками — капусту, красный стручковый перец — тоже квадратиками.
- Капусту с морковью отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, отжать, посолить, добавить уксус и сахар, перемешать.
- Нагреть растительное масло, положить в него стручковый красный перец, корень имбиря и через пару секунд снять с огня.
- Масло вылить в овощи, перемешать и охладить.
Рецепт салата с имбирем, морковью, изюмом и орехами
Для этого блюда нужно взять:
- 150 г изюма золотистого;
- 400 г моркови;
- 50 г орехов грецких;
- половину чайной ложки меда.
Для заправки:
- один апельсин;
- 5 см имбирного корня;
- один лимон;
- 225 г йогурта натурального.
Как готовить:
- Залить кипятком изюм.
- Почистить корень имбиря, натереть на терке.
- Выжать сок из половины лимона и из половины апельсина, смешать с тертым имбирем, добавить йогурт и перемешать. Заправка готова.
- Морковь очистить, крупно натереть, положить в салатник.
- Слить воду с изюма и отправить его к моркови, посолить, добавить мед, заправить и посыпать измельченными орехами.
С брокколи
Для этого рецепта салата со свежим имбирем потребуются следующие продукты:
- один кочан брокколи;
- 100 г винограда;
- два яблока красного цвета;
- две столовые ложки масла оливкового;
- половина красной луковицы;
- пять столовых ложек уксуса яблочного;
- две столовые ложки кленового сиропа;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- чайная ложка имбиря свежего;
- перец;
- соль.
Как делать:
- Приготовить соус, смешав оливковое масло, уксус яблочный, сироп кленовый, горчицу, перец, соль. Пропустить через пресс или натереть имбирь и добавить к соусу, как следует перемешать.
- Разделить на соцветия брокколи и залить их заправкой. Тщательно перемешать, чтобы соус обволакивал все соцветия.
- Лук мелко нарезать.
- Виноград, если он крупный и с косточками, нарезать половинками и удалить зерна.
- Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Соединить все ингредиенты и перемешать.
С имбирем и креветками
Что взять:
- десять королевских креветок;
- 60 г сыра дор-блю;
- один грейпфрут;
- пучок зеленого салата;
- столовую ложку лимонного сока;
- три столовые ложки масла оливкового;
- пучок свежей мяты;
- корень имбиря (по вкусу) ;
- соль.
Рецепт приготовления салата с имбирем:
- Отварить креветки и очистить.
- Имбирь мелко нарезать.
- Креветки и имбирь обжарить на оливковом масле (в 1 ст. ложке) до золотистого цвета и остудить.
- Взбить в блендере две ложки оливкового масла, пучок мяты, лимонный сок, соль.
- Грейпфрут очистить, разделить на дольки и освободить от пленок.
- Дор-блю нарезать кубиками.
- Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку. Вылить на него половину приготовленной заправки, положить креветки, затем дольки грейпфрута и сыр.
- Вылить оставшуюся заправку.
С крабовыми палочками
Для этого салата потребуется маринованный имбирь.
Из ингредиентов нужно подготовить:
- семь крабовых палочек;
- две столовые ложки маринованного имбиря;
- две столовые ложки морской капусты;
- один огурец свежий;
- четвертинку красной луковицы;
- 100 г салата айсберг;
- 100 г листового салата двух цветов;
- четыре помидора черри;
- столовую ложку кунжута;
- четверть лимона;
- столовую ложку от имбиря маринованного;
- две столовые ложки майонеза;
- перец;
- соль;
- столовую ложку красной икры для украшения (по желанию).
Как приготовить:
- Черри нарезать половинками, салат айсберг и крабовые палочки – соломкой, лук — тонкими полукольцами, имбирь маринованный – тонкими полосками.
- Огурец разрезать вдоль на четыре части и удалить семена. Затем нарезать тонкими пластинками.
- В миску положить айсберг, морскую капусту, огурец, крабовые палочки, половину имбиря.
- Влить маринад из-под имбиря, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, положить майонез и аккуратно перемешать.
- На тарелку положить листовой салат, на него – крабовый салат, сверху – вторую половину имбиря, лук и семена кунжута. По краю выложить половинки черри, украсить красной икрой.
С курицей
Этот салат придется по вкусу любителям азиатской кухни.
Для его приготовления нужны следующие продукты:
- 100 г капусты пекинской;
- 100 г филе куриного;
- одна морковь;
- два перца чили;
- два сантиметра корня имбиря;
- две столовые ложки соевого соуса;
- половина чайной ложки кунжутного масла;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка сахара;
- 10 г лука зеленого;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде-гриль до полной готовности – примерно по пять минут с каждой стороны.
- Тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Морковь нарезать ножом или с помощью овощерезки тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку.
- Имбирь свежий натереть на терке.
- Мелко нарезать зеленый лук и перец чили.
- Все подготовленные овощи сложить в миску.
- Сделать заправку, соединив уксус, кунжутное масло, сахар, уксус и соевый соус.
- Заправить овощи приготовленным соусом и перемешать.
- Нарезать слайсами куриное филе.
Салат выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.
Из свежих овощей
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- половина красного перца (свежего) ;
- шесть штук черри;
- 100 г листьев салата;
- белый перец молотый;
- кусочек корня имбиря;
- один лук-шалот;
- половина огурца;
- зубчик чеснока;
- соль;
- 100 мл растительного масла;
- столовая ложка кетчупа;
- три столовые ложки соевого соуса;
- полторы ложки рисового уксуса;
- столовая ложка воды.
Как готовить:
- Лук-шалот нарезать, чеснок измельчить, имбирь натереть.
- Соединить лук, чеснок и имбирь в одной миске, добавить рисовый уксус, соевый соус, воду, кетчуп, масло растительное.
- Красный перец нарезать тонкими полосками, предварительно освободив от семян. Положить в ледяную воду, чтобы полоски свернулись.
- Нарезать салатные листья, положить их в миску, полить, поперчить, вылить заправку, перемешать.
- Сверху уложить половинки черри, тонкие ломтики огурцов и красный перец.
С имбирем и морепродуктами
Основа этого салата – креветки и морские гребешки.
Что взять:
- 250 г вареных креветок;
- 450 вареных морских гребешков;
- два манго;
- две столовые ложки кешью жареного;
- шесть стаканов мелких салатных листьев.
Для заправки:
- две чайные ложки измельченного свежего корня имбиря;
- треть стакана сметаны;
- чайная ложка винного белого уксуса;
- половина чайной ложки апельсиновой цедры;
- чайная ложка апельсинового сока;
- щепотка кайенского перца.
Как готовить:
- Измельченный имбирь, винный уксус, сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и кайенский перец смешать в миске и убрать в холодильник.
- Морские гребешки нарезать половинками, манго (можно заменить папайей) порубить.
- Гребешки, креветки, манго, салатные листья положить в миску, залить заправкой и перемешать.
- Подать салат в порционных тарелках, посыпав орешками кешью.
С шампиньонами и апельсинами
Для этого необычного рецепта салата с имбирем свежим потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г савойской капусты;
- 100 г шампиньонов;
- два кислых яблока;
- один апельсин;
- 70 г соленого арахиса;
- половина лимона;
- растительное масло рафинированное;
- кусочек свежего имбиря;
- соль.
Как готовить:
- Промыть шампиньоны водой из-под крана, при необходимости почистить грибы.
- На разогретую сковородку вылить растительное масло и обжарить шампиньоны, постоянно помешивая. Время приготовления – примерно 10 минут.
- Очистить апельсин, разделить на дольки снять пленки и нарезать кубиками.
- Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать.
- Вымыть под водой из-под крана савойскую капусту, отделить листья и нарезать кубиками. Можно порвать ее руками. Грубую часть лучше не класть в салат. Вместо савойской можно взять пекинскую капусту или рукколу.
- Сложить в миску грибы, яблоки, капусту, апельсин, арахис.
- Натереть на меленькой терке имбирь, отправить его в салат. Добавить соли по вкусу.
- Влить в салат две ложки растительного масла, лучше оливкового. Затем выдавить из лимона сок в количестве одной столовой ложки. Все ингредиенты перемешать.
- Салат переложить на тарелку, украсить арахисом и веточками свежей зелени.
Со свеклой
Это еще один рецепт салата с маринованным имбирем, и готовится он очень просто.
Что нужно:
- две свеклы;
- полторы столовые ложки маринованного имбиря;
- зубчик чеснока;
- майонез;
- соль.
Рецепт салата с имбирем и свеклой:
- Отварить заранее свеклу и натереть ее на крупной терке.
- Пропустить через пресс чеснок, нарезать имбирь маринованный.
- Соединить свеклу, имбирь, чеснок, влить маринад из-под имбиря, посолить.
- Если планируется использовать кольцо для выкладывания салата, добавить для связки немного майонеза, достаточно одной чайной ложки.
С рукколой и тунцом
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г тунца;
- 100 г авокадо;
- 80 г рукколы;
- 80 г черри;
- четыре яйца перепелиных;
- один лайм;
- кусочек имбирного корня;
- 30 г маслин;
- 15 г каперсов;
- 15 г горчицы зернистой;
- 20г лука жемчужного маринованного;
- 20 мл оливкового масла;
- 40 г масла из-под томатов вяленых;
- сахар;
- соль.
Как готовить:
- Из лайма выдавить сок, добавить масло из-под вяленых помидоров, сахар, горчицу, имбирь, нарезанный тоненькой соломкой. Ингредиенты посолить и перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый соус поставить в холодильник.
- Отварить в подсоленной воде перепелиные яйца. Время варки – около 6 минут.
- С авокадо снять кожу и нарезать его большими кубиками.
- Срезать с маслин мякоть.
- На оливковом масле обжарить филе тунца. С каждой стороны жарить по две минуты. Затем нарезать его на восемь частей.
- В центр тарелки положить рукколу, рядом поместить куски рыбы, половинки помидоров черри и половинки яиц, жемчужный лук, каперсы, филе маслин, авокадо. Полить заправкой и подать к столу.
С тыквой и брынзой
Этот рецепт салата с имбирем оценят любители тыквы.
Необходимые продукты:
- 500 г тыквы;
- 100 г брынзы;
- чайная ложка свежего имбиря;
- полпучка кинзы;
- бальзамический соус;
- кедровые орешки;
- прованские травы;
- соль.
Как приготовить:
- Нарезать тыкву небольшими кусками, сбрызнуть маслом оливковым, посыпать прованскими травами, поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
- Нарезать небольшими кубиками брынзу, порубить ножом кинзу, натереть имбирь на терке.
- Подсушить на сковороде орешки.
- Запеченную тыкву выложить в миску, добавить к ней брынзу, кинзу, имбирь, соль. Сверху посыпать орешками и заправить бальзамическим соусом.
Заключение
В статье представлены лишь некоторые рецепты салатов с имбирем и фото к ним. Как видим, простор для фантазии здесь большой, и экспериментировать можно до бесконечности. Выбирайте рецепты салатов со свежим имбирем или маринованным и готовьте в свое удовольствие.
Для мясных шариков |
600 гр. куриного фарша |
1 небольшое яйцо |
50 гр. пармезана |
3-4 ст.л. кукурузной муки |
Несколько веточек базилика |
1/4 небольшого жгучего перца |
Соль морская (факультативно) |
Оливковое/растительное масло для обжарки |
*** |
Для салата |
75 гр. руколы |
2 ст.л. соленого арахиса |
50-70 гр. сыра эмменталь |
Немного оливкового масла EV |
*** |
Для заправки |
100 гр. брусники (можно чуть меньше) |
1 ст.л. воды |
2-3 ст.л. коричневого сахара |
Небольшой корень имбиря |
1 ст.л. сока лимона/лайма |
Показать все (24) |
Рецепты салата с имбирем (овощной, фруктовый, для похудения, с маринованным)
Имбирный корень — очень распространенное в азиатской кухне растение. Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:
- Овощной салат с имбирем
- Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
- Рецепт салата с маринованным имбирем
- Рецепт имбирного фруктового салата
Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.
Овощной салат с имбирем
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 180 г.
- морковь — 50 г.
- растительное масло — 20 г.
- сахар — 10 г.
- уксус -5 г.
- стручковый перец красный сушеный — по вкусу
- имбирный корень — по вкусу
- перец душистый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление: Капусту нарезать квадратиками, морковь — соломкой или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.
Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
Необходимо:
- 300 гр. свежей моркови,
- 200 гр. запечённой свеклы,
- цедра одного апельсина,
- 200 гр. лимона,
- 100 гр. сельдерея,
- 4 ст. ложки измельченного имбирного корня,
- 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.
Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.
Рецепт салата с маринованным имбирем
Необходимо:
- 130 г помидор черри;
- 70 г зеленых салатных зеленого листьев;
- 70 г салата фризе;
- 40 г имбиря маринованного;
- 1 ст. л. кунжутного семя;
- 240 г куриного филе;
- 100 г болгарского перца;
- 1\2 ч. л. приправы для курицы;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. жидкого меда.
Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.
Рецепт имбирного фруктового салата
- 1 лайм;
- 15 мл свежего имбиря;
- 15 мл свежей мяты;
- 3 киви;
- 2 апельсина;
- 2 персика;
- 2 яблока;
- 1 грейпфрут;
- 1 манго;
- 1 / 2 ананаса.
Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
Салаты со свежим имбирем, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Тимьян 4 г
Вода 2 л
Соус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Салат мини романо 120 г
Лимонная трава 20 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г
Салаты с имбирём и огурцами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Фланк-стейк 400 г
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный лук ½ головки
Сельдерей 1 стебель
Редис 2 штуки
Арахис 40 г
Кинза 2 веточки
Подсолнечное масло 80 мл
Кумин (зира) щепотка
Салат фризе по вкусу
Соевый соус 125 мл
Соус мицукан 50 мл
Сахар 50 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Корень имбиря 15 г
Перец чили 7 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салаты с имбирём и креветками, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Тимьян 4 г
Вода 2 л
Соус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Салат мини романо 120 г
Лимонная трава 20 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г