Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравиться мужчинам. Блюдо получается жирное и очень сытное. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и вкус меняется.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 1 кг
- Спагетти – 500 грамм
- Лук репчатый – 1-2 средние луковицы
- Морковь – 1 крупная морковь или 2 средних
- Томаты – 2-3 штуки
- Перец болгарский – 2-3 штуки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень: петрушка, укроп, кинза, мята.
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, по желанию ( анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки
1. Бараньи ребрышки хорошо промыть под проточной водой. Выложить на дно глубокой сковороды или в казан мясные ребрышки и залить водой. Добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа, снимая грязную пенку.
2. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.
3. Добавьте лук с морковью в казан.
4. Помидорки нарезать четвертинками. Болгарский перец крупной соломкой.
5. Добавить овощи к бараньим ребрышкам. Тушить ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.
6. Спагетти отварить и добавить в готовый бульон с овощами. Выложить на блюдо спагетти с овощами, сверху тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью.
Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти готовы
Приятного аппетита!
Бараньи рёбрышки
Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, входящее в меню многих стран мира – бараньи рёбрышки, не просто вкусная мясная горячая закуска, но и польза для здоровья. Баранина на кости – первоклассное блюдо для барбекю. Его так же готовят в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодая, и подаётся к столу только для особенных персон.
Бараньи рёбрышки и рецепт их приготовления, может быть разный, от самых простых жареных на вертеле и мангале блюд, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Блюда из баранины на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Так же существуют традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входит баранье ребро. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и делать более насыщенными и отдельные рецепты, как например, плов, мусака, долма, кус кус и чанахи.
Но, какая бы кухня мира не нравилась вам больше всего, и рецепты который бы вы не использовали для приготовления бараньих рёбрышек, необходимо правильно подготовить мясо. Чтобы рёбрышки были сочными и мягкими, их стоит мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.
Для того чтобы блюдо из бараньих рёбрышек были вкусными и нежными, следует снять с мяса и кости плёнку, она практически не видима, но придаёт масу такой жёсткости, что не одно блюдо вас не порадует, как бы тщательно вы его не приготовили.
Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Конечно, это блюдо лучше готовить на природе да в казане, но и в домашних условиях получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки — 1,5 кг
- Картофель — 700 г
- Помидоры — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зира — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Кипяток — 300 мл.
- Перец чили — 1/2 стручка
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 2 ч
Как приготовить
Бараньи ребрышки разрезать, поперчить и посолить, обжарить на растительном масле минут 20, постоянно помешивая.Добавить рубленый лук, тертую морковь и зиру, обжарить минут 5.
Обжаренные ребрышки залить кипятком.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и положить на баранину.
Сверху положить измельченный перец чили, помидоры, нарезанные кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа. Если жидкость выкипит, добавить еще немного воды в процессе приготовления.
5 / 5 ( 35 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Баранина,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
2 ст. л. | 2 ст. л. | 2 ст. л. | 1 ч. л. | по вкусу | 500 г | 0,7 л | 500 г |
Тушеные ребрышки говяжьи с овощами
Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!
Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.
Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.
Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.
Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил! Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.
В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!
Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощамиУ меня было:
- Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
- Сладкий перец красный – 1 крупный
- Кабачок – 2 не крупных
- Морковь – 1 крупная
- Лук – 1 крупная головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1/3 или половинку
- Соевый соус (если не любите, можно и без него)
- Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень
Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.
Как приготовить говяжьи ребрышкиГовяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был. 😉
Когда все готово, ребрышки просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, минут по пять каждую сторону. Хорошо, если появится золотистая корочка.
Обжаренные ребрышки перекладываем в сотейник, в котором будем тушить.
В той же сковороде, где тушились ребрышки, немного обжариваем лук, добавляем мелко порезанный чеснок и тертую морковь. На этом же этапе добавляем свеже молотый и душистый перец, соевый соус и раздавленные в ступке зерна кориандра. Перемешиваем и немного обжариваем.
Перекладываем обжаренные овощи со специями на ребрышки, кладем кабачок и сладкий перец, добавляем немного кипяченой воды и ставим тушиться под крышкой, примерно на час.
Минут через 15 добавьте крупные дольки лимона, положив вниз мякотью, он будет просто вариться, отдавая свой сок и аромат блюду. Также проверьте, что жидкости достаточно, если нет, можно добавить еще немного воды, проверьте на соль. Я добавляла не очень много соевого соуса, поэтому пришлось добавить еще соли. Перемешивать не нужно.
Минут за 5 до конца тушения можно добавить свежую зелень, если есть. У меня это была петрушка и укроп. И вот такое веселое и жизнерадостное по цвету блюдо получилось.
Где-то, через час можно вытащить одно ребрышко и попробовать мясо на готовность. У меня были ребрышки молодого бычка, поэтому часа вполне хватило.
Говяжьи ребрышки получились очень мягкими, сочными, с приятным ароматом от смеси овощей, специй, соевого соуса и лимона. Кстати, не забудьте вытащить лимон, в готовом блюде он нам уже не нужен.
С чем подавать тушеные ребрышки говяжьиЯ думаю, что в качестве гарнира можно использовать практически все, и макароны, и картошку пюре, и рис, и гречку. Поскольку я очень люблю, как сочетается по вкусу гречка с соевым соусом, то я и выбрала именно гречку.
В готовом блюде соевый соус не чувствовался, поскольку я его добавляла совсем немного, муж не любит, но в свою тарелку я потом добавляла еще немного соевого соуса.
Теперь вы знаете, как приготовить говяжьи ребрышки. А если вы предпочитаете говядину другим видам мяса, то из вырезки можно приготовить говядину в сметанном соусе или жаркое из говядины в горшочке. Все будет очень вкусно, попробуйте и убедитесь!
А еще совсем скоро будет рецепт очень необычного пирога, подпишитесь, чтобы не пропустить!
А я вам желаю приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Бараньи ребрышки -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Позвольте поделится с вами рецептом второго блюда, которое готовится из мяса баранины, а именно бараньи ребрышки с овощами. Отваренные бараньи ребрышки подаются с тушенной капустой, помидорами и жареным картофелем. Кому такое блюдо по душе, предлагаю продолжить.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:- бараньи рёбрышки — 4 шт.,
- капуста — 1 средний кочан,
- соль, чёрный перец молотый — на вкус,
- лук — 3 шт.,
- чеснок — пару зубчиков,
- помидоры — 6 шт.,
- олив. масло — 3 ст. ложки,
- томатный сок — 125 мл.,
- картофель — пол кило.
Как приготовить:
1. Рёбрышки вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 30 минут, на маленьком огне.
2. картофель не очищая, тщательно вымыть щёткой и отварить в мундире, в подсоленной воде, до готовности. Но не переварить.
3. Капусту сполоснуть и нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Затем присоединить нашинкованную капусту и всё вместе потушить.
4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, вырезав плодоножки. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Добавить в сковороду ко всем овощам с томатным соком. Тушить всё вместе, при непрерывном помешивании, пока вся жидкость не выпарится.
5. Тем временем, в другой сковороде разогреть ещё немного раст. масла и обжарить очищенный картофель, до образования румяной корочки. Пассерованные овощи посолить, поперчить. Затем выложить на порционные тарелки тушёную капусту с овощами. Сверху уложить отваренные бараньи ребрышки и рядом положить жареный картофель.
Приятного аппетита!Бараньи ребрышки. Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках
Читайте также
Ароматные бараньи ребрышки
Ароматные бараньи ребрышки КомпонентыБаранина на ребрышках – 7 небольших кусочков Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь молотый – 1 чайная
Бараньи ребрышки, тушеные с рисом
Бараньи ребрышки, тушеные с рисом КомпонентыБаранина на ребрышках – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ
Бараньи ребрышки с макаронами
Бараньи ребрышки с макаронами Ингредиенты:• 500 г бараньих ребрышек,• 100 г макарон,• 30 мл растительного масла,• ? пучка петрушки,• ? пучка эстрагона,• перец,• соль.Способ приготовления:Бараньи ребрышки рубят на небольшие кусочки, солят, перчат и жарят на решетке,
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки Ингредиенты: 400 г. бараньих ребрышек, 4 картофелины, 4 луковицы, 2 моркови, 3 баклажана, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 100 г. сливочного масла, 50 г. измельченной зелени петрушки, растительное масло, 1 ч. л. молотого черного перца, соль. Бараньи
Бараньи ребрышки с луком и помидорами
Бараньи ребрышки с луком и помидорами Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко
Бараньи ребрышки со сливовым соусом
Бараньи ребрышки со сливовым соусом 1 кг бараньих ребрышек; 250 г сливового соуса; 0,25 чайной ложки порошка-чили; соль. Смешать соус и порошок-чилли. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 минуты при включенном гриле,
Бараньи ребрышки с луком и зеленью
Бараньи ребрышки с луком и зеленью Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, ? пучка укропа, 40 мл растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть, мелко
Бараньи ребрышки с пряностями
Бараньи ребрышки с пряностями 1,5 кг жирных бараньих ребрышек, 1 стакан нута, 3 луковицы, 4 картофелины, лаваш, 5 листиков сушеной мяты, 1 / 2 ч. ложки измельченного сушеного эстрагона, 1 ч. ложка шафрана, зира, сумах, соль. Это блюдо начинают готовить утром. Подготовленные
Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками
Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками Ингредиенты:800 г бараньих ребрышек, 500 г кислых яблок, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными
Бараньи ребрышки с зеленью
Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук
163. Бараньи ребрышки с луком
163. Бараньи ребрышки с луком продукты 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 ч. л. уксуса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Зеленый лук, укроп и кинзу помыть и мелко нарезать. Лук очистить, помыть,
Бараньи ребрышки с зеленью
Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, ? пучка зелени укропа, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль .Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
Жареные бараньи ребрышки
Жареные бараньи ребрышки КомпонентыБараньи ребра – 1 кгЛук репчатый – 2 шт. Сушеный барбарис молотый – 1 столовая ложка Зеленый лук – 1 пучок Молоко кислое – 1 стакан Жир бараний – 50–70 г Соль и молотый красный острый перец – по вкусуСпособ приготовленияРеберную часть
Бараньи ребрышки с зеленью
Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, ? пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,
Бараньи ребрышки с луком
Бараньи ребрышки с луком Ингредиенты:600 г бараньих ребрышек, 5 луковиц, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 35 мл оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,
Запеченные в фольге бараньи ребрышки
Запеченные в фольге бараньи ребрышки Продукты:500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Бараньи
Свиные рёбра с овощами рецепт с фото
Свиные ребра тщательно промыть в холодной проточной воде и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем поместить ребрышки в миску и посыпать специями — солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать свиные ребра так, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Оставить мясо в таком виде на некоторое время (примерно минут 10-15 минут) для того, чтобы соль и черный перец впитались в ребрышки.
После того как ребрышки слегка промариновались в специях, переложить их в большую кастрюлю с толстым дном или казан. На дно предварительно нужно налить немного растительного масла. Поставить кастрюлю со свининой на плиту и включить минимальный огонь. Тушить свиные ребра, накрыв кастрюлю крышкой.
Картофель хорошенько промыть, не очищая от кожуры. Нарезать довольно крупными кусками.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки, толщиной равные примерно 1 сантиметру.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс.
Все нарезанные и измельченные овощи переложить в большую кастрюлю к свиным ребрышкам. Залить водой. Перемешать. Тушить мясо с овощами на небольшом огне в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока ребрышки и овощи не станут мягкими. Время может варьироваться в зависимости от сорта мяса и размеров овощей.
После того как свиные ребрышки и овощи стали мягкими и пустили достаточно сока, снять кастрюлю с огня. Образовавшийся бульон перелить в другую емкость и смешать его со слегка подогретыми сливками. После чего снова вернуть бульон со сливками обратно в кастрюлю со свиными ребрышками и тушеными овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и на умеренном огне варить смесь в течение 20-30 минут, пока бульон со сливками не прогреются.
Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол со свежим багетом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Guinness Рагу из баранины с овощами
Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением Guinness, пока она почти не развалится.
По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (кроме попыток не забыть одеть своих детей во что-нибудь зеленое), но мне очень нравится еда. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими.Если вам нравится мой Рагу из говядины с морковью и картофелем , вам понравится и этот рецепт.
Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами Guinness
Начните с выбора правильного куска мяса, а именно лопатки ягненка. На месте я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника нарезать его для меня. Не покупайте баранину — ее лучше всего запекать или готовить на гриле, она не станет нежной в тушеном мясе. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.
Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.
Как приготовить рагу из баранины с овощами в стиле Гиннесс
Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской духовке.
Убедитесь, что масло очень горячее и не забивает сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному блюду чудесную глубину вкуса.
Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
Положите баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.
Готовьте и перемешивайте несколько минут, пока мука не растворится.
Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.
Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа и двадцати минут.
Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.
Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.
Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшится. Обратите внимание, что в холодильнике бульон довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Guinness Рагу из баранины с овощами
Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Guinness, пока она почти не развалится.
Ингредиенты
- 3 фунта лопатки ягненка, хорошо обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2 средних желтый лук, нарезанный на 1 1/2 дюйма
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан Guinness
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды и еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая веточка свежего розмарина
- 2 чайные ложки сахара
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см по диагонали
- 1 фунт небольшой белый кипящий картофель (молодые юконы), разрезанный пополам
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
Инструкции
- Обсушите баранину и приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей. Обжарьте баранину тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образоваться коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
- Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
- Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1 час 20 минут.
- Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не станут готовыми и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут.(Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипали ко дну.)
- Удалите лавровый лист и веточку розмарина, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
- Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите.Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 789
- Жиры: 52 г
- Насыщенные жиры: 20 г
- Углеводы: 36 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 42 г
- Натрий: 1242 мг
- Холестерин: 150 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рагу из баранины и озимых овощей
Мы только что купили мультиварку, поэтому я захотел поэкспериментировать с разными тушеными блюдами и выбрал этот рецепт.Результаты были потрясающими. Уменьшила количество говяжьего бульона до 1 стакана, всыпала утром перед работой все, кроме сметаны и муки. Затем, когда я вернулся домой, я приготовил «ру» из сметаны и муки, а затем бросил его в тушеное мясо. Мой муж считает это тушеное мясо одним из своих любимых блюд на все времена! Предупреждение насчет пастернака. Если вы их никогда не пробовали, они очень ароматные и определенно влияют на общий вкус рагу. Если они вам нравятся, вам понравится тушеное мясо, как написано.Если нет, просто выньте их и добавьте еще овощей.
Это было замечательное рагу, и единственное, на что можно было жаловаться, — это то, что я сделал не так, как рецепт, и даже в этом случае это было здорово. Поскольку это должен был быть «быстрый ужин перед службами Сочельника», я заранее тушил баранину, затем вылил овощи, бульон и вино с бараниной в мультиварку на час на высокой скорости, а затем на слабой на 5 часов.Мускатная тыква полностью распалась, но она действительно обогатила соус — думаю, в следующий раз я добавлю кабачок позже в процессе приготовления. Также я не люблю сладкий картофель, поэтому вместо него я использовал картофель с красной кожицей и репу вместо пастернака. Это было мило. Я подал его с зеленым салатом и бисквитами и легким красным вином — идеальное сочетание.
В прошлом году я использовала этот рецепт несколько раз.При необходимости легко заменить ингредиенты, и это сытный ужин со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Мне очень понравилось это рагу. Я использовал больше тыквенных орехов, чем предлагалось, но я думаю, что это только добавило рецепту. Я на самом деле варила это в мультиварке 6 часов. Непосредственно перед подачей на стол я добавила смесь сметаны.Ягненок получился очень нежным. Не пытайтесь «чистить» тыкву ножом — это плохо работает. Я просто использовал нож для очистки овощей и разрезал его на сегменты.
Я использовал говядину вместо баранины. Это было хорошо. Раньше я никогда не ел пастернак или мускатную тыкву, так что это было для меня в новинку. У меня также было много оставшихся овощей, которые я не использовал, поэтому я нарезал их и бланшировал в течение 3 минут.Затем отмерил необходимое количество для рецепта, положил все в пакет Ziplock и заморозил. Теперь все, что мне нужно сделать в следующий раз, — это бросить содержимое пакета, и не будет ни шелушения, ни измельчения. Обновление: я готовлю это тушеное мясо (из говядины) уже много лет, и оно остается моим любимым. Нет ничего лучше, чем вкус красного вина и сметаны, который превращает его из обычного тушеного мяса в нечто необычное.
Какое потрясающее сочетание вкусов! Моя семья сошла с ума по этому поводу…борьба за последнюю порцию! Я даже добавила в горшок морковь и репу. Это хранитель!
Один победитель рецепта бренди! Этот источник питания стал большим хитом для моей семьи. В дополнение к заявленным овощам я добавил репу, капусту, красный картофель, лук-порей и морковь. Я также добавил немного свежей нарезанной петрушки и укропа.Комфортная еда по максимуму и отличный способ израсходовать остатки баранины. Огромное спасибо!
Это рагу на вкус немного сладковато, но оно абсолютно нравится.
Отличное рагу из баранины с множеством разных вкусов.Сладкий землистый, гладкий и кремовый. Я предпочитаю свой с более свежим молотым перцем. Это определенно хранитель! Спасибо за отличный рецепт! Сделайте это без глютена, используйте 6 чайных ложек крахмала арроуроута вместо муки. Делиш!
Блэнд! Требуется дополнительная приправа. Баранина была определенно нежной, но на мой вкус было слишком много кабачка.
Тушеные отбивные из ягненка и овощи в одной кастрюле
Эти тушеные в одной кастрюле отбивные из лопатки ягненка и овощи — это вкусный, успокаивающий и легкий обед из одного горшочка, который идеально подходит для ужина в холодную ночь. Полный фантастического аромата.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Прежде чем продолжить, с Новым годом! Пусть будет хорошо.Теперь это решено, позвольте мне перейти к восхитительности. Признаюсь, эти тушеные лопатки из баранины появились случайно. Но это определенно была счастливая случайность, так как она нам сразу понравилась.
Мы получили несколько отбивных из лопатки ягненка в нашем мясном ящике, которые я изначально думал, что буду жарить на гриле, возможно, что-то вроде моей баранины, маринованной по-гречески. Однако это был холодный день, и чем больше я думал об этом, тем более, что это сработало, это был не самый нежный нарез для гриля.
Все указывало на тушение.
Я обыскал холодильник в поисках овощей, которые подойдут, и поэтому добавил морковь и брюссельскую капусту. Несколько трав, много чеснока и немного лимона — вот и родилось это вкусное и легкое блюдо.
Напоминает детство
Это блюдо немного напоминает мне тушеное мясо с бараниной, тушеное мясо, которое моя мама готовила, когда я был ребенком. Это было сделано из баранины, нарезанной кубиками, обычно лопатки, в ароматной подливке с травами. Вы покрыли блюдо ломтиками картофеля, которые служили крышкой, удерживая весь сок во время приготовления баранины.
Маленькие кусочки подливы вздулись, придавая картофелю слегка липкий блеск. Как видите, я должен приступить к его изготовлению.
У него нет такого же картофельного слоя сверху, и это немного проще, но все же имеет много того успокаивающего вкуса. Медленного приготовления в духовке достаточно, чтобы баранина получилась восхитительно нежной, не превращая овощи в кашу. Овощи приобретают чудесный аромат подливки, которая образуется из бульона, добавленных трав и чеснока, а также из ягненка.
Как приготовить эти тушеные отбивные из баранины
Все, что вам нужно сделать, это:
- Ягненок коричневый
- Отложите баранину в сторону, пока начинаете готовить овощи.
- Как только овощи начнут размягчаться, снова добавить баранину с зеленью, бульоном и лимоном.
- Накройте крышкой и готовьте в слабой духовке в течение часа, затем наслаждайтесь.
Хотя я использовал морковь и брюссельскую капусту, вы, конечно, можете заменить их другими овощами в зависимости от того, что вы едите или предпочитаете.Просто имейте в виду, что они будут готовиться некоторое время, поэтому они должны быть относительно крепкими.
Если вы ищете легкую и комфортную еду в холодную погоду, то эти отбивные из ягненка с овощами в одном горшочке — восхитительный вариант. Мясо нежное и очень легко отрывает кости. Овощи приобретают чудесный аромат соуса, который нужно обязательно набрать.
Попробуйте, и вы поймете, о чем я. Вы не будете разочарованы.
Наслаждайтесь комфортной едой? Попробуйте это!
Распечатать рецепт ]]>Тушеные лопатки из баранины и овощи в одной кастрюле
Легкая в приготовлении баранина становится восхитительно нежной, а овощи приобретают прекрасный аромат.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: британская
Порций: 2-3
калорий: 701 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- ½ лука
- 3 зубчика чеснока
- 5 унций моркови 140 г, примерно 1 большая или 2 маленьких
- 8 унций брюссельской капусты 225 г
- 1 столовая ложка оливкового масла примерно
- 1 ½ фунта отбивные из лопатки ягненка 675 г
- 1 ½ стакана легкого бульона 360 мл или воды
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F / 175C.Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок нарезать дольками. Нарежьте морковь ломтиками, если крупнее, то разрежьте пополам или на четвертинки. Очистите внешний слой от брюссельской капусты, обрежьте конец, затем пополам или четверть, в зависимости от размера.
Нагрейте немного масла в неглубокой сковороде с крышкой, подходящей для помещения в духовку (только немного, так как жир быстро выйдет из ягненка) на среднем или сильном огне. Добавьте баранину и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите баранину со сковороды и отложите.
Добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь и брюссельскую капусту и готовьте примерно 3-5 минут, чтобы начать готовку. Добавьте бульон, тимьян, орегано, лимонный сок, немного соли и перца. Очистите дно сковороды от подрумянивания и перемешайте.
Положите баранину обратно в сковороду, уложив отбивные среди овощей, накройте сковороду и поставьте в духовку примерно на 1 час перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 701 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 76 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 1779 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 12695 МЕ | Витамин С: 106.9 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 8,3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Вдохновение для легкого ужина:
Не забудьте закрепить на потом!
Лучший рецепт рагу из баранины — Как приготовить рагу из баранины
Парк Файербах
Сытное, ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютную еду в холодную погоду.
Совет от профессионала: вам может быть интересно, где находится мука в этом рецепте. У нас хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой натуральный крахмал, который, как оказалось, очень хорош для загустения тушеного мяса. Полученный бульон бархатисто-гладкий и очень ароматный. Мы рекомендуем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут
2 фунт.Жаркое из лопатки ягненка, нарезанное кубиками
2морковь, очищенная и нарезанная кружками
Перец черный свежемолотый
6 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 c.свежемолотая петрушка для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить со всех сторон до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.
- В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
- Добавьте баранину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте тушиться, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
- Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рагу из баранины Роз — The Washington Post
В этом весеннем тушеном мясе максимально используются сезонные корнеплоды в то время года, когда местные продукты трудно достать. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого из овощей по своему усмотрению.
Блюдо уже давно стало основным продуктом седера для Деворы Кимелман-Блок, исполнительного директора KOL Foods в Silver Spring, который получил рецепт от Роз Крам, руководителя кухни общины Тиферет Исраэль в округе.
Баранина на косточке, предусмотренная в этом рецепте, придает особый вкус. Его можно заказать на KOLfoods.com, но если вы не можете легко найти баранину с косточкой (включая шею), вы можете добавить в кастрюлю жареную голень ягненка. См. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.
Приготовление: тушеное мясо можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 или 2 дней, а также замораживать на срок до 3 месяцев.
Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24
6-8
Протестированный размер: 6-8 порций; получается около 16 чашек
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
3 1/2 фунта тушеного мяса ягненка на кости, предпочтительно от KOL Foods, или 3 фунта баранины без кости, нарезанного на куски (см. заголовок и ПРИМЕЧАНИЕ. )
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 средних желтых лука, нарезанных
3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
2 средних репы, очищенных и нарезанных (около 1 фунт)
5 крупных морковок, очищенных и нарезанных (всего около 1 1/2 фунта)
6-8 нежных внутренних ребер сельдерея (сердце), нарезанных
2 средних пастернака, очищенных и нарезанный (всего около 1 фунта)
От 4 до 6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных (всего около 1 фунта)
10 чашек куриного бульона домашнего приготовления или без добавления соли 90 005
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (можно заменить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
Вода по необходимости
Указания
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Слегка приправьте мясо солью и перцем.
Когда масло начнет мерцать, добавьте половину баранины и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Готовьте около 6 минут или пока он не подрумянится со всех сторон, переворачивая по мере необходимости, затем переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся баранину и готовьте так же (масло добавлять не нужно). Перенести на тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок (по вкусу); готовьте около 2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя все подрумяненные кусочки на дне.
Уменьшите огонь до среднего; добавить репу, морковь, сельдерей, пастернак и картофель, перемешивая, чтобы смешаться. Готовьте 3-4 минуты, затем верните всю баранину в кастрюлю. Добавьте бульон и тимьян. Обильно приправьте солью и перцем, затем влейте столько воды, чтобы мясо и овощи были покрыты на несколько дюймов. Хорошо перемешайте и накройте крышкой; как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Выложите тушеное мясо ложкой в большую сервировочную миску или блюдо с высокими стенками, либо с костями (для старомодного ощущения), либо без них. Подавать теплым.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете баранину без костей и хотите добавить аромат, сначала поместите в сковороду голень ягненка с половиной среднего лука и несколькими зубчиками чеснока; запекать в духовке с температурой 375 градусов около 1 1/2 часа. Добавьте голень, когда остальная часть баранины будет возвращена в кастрюлю. Откажитесь от лука и чеснока.
Источник рецепта
На основе рецепта Роз Крам, управляющего кухней в Тиферет Исраэль в округе.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Легкий рецепт рагу из баранины — выходные в коттедже
Наш ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ ИЗ БАРАНИНЫ может занять некоторое время, но оно того стоит!
Это EASY LAMB STEW RECIPE , который всегда получает восторженные отзывы. Особенно хорошо его приготовить для голодной толпы, так как он действительно идет на расстояние, и ваши гости также оценят, как он наполняет ваш дом или коттедж аппетитным ароматом.
Вот мои советы и предложения для этого совершенства в кастрюле, от того, как сделать тушеное мясо ягненка нежным, и того, что вам нужно для усиления вкуса:
ИНГРЕДИЕНТЫИнгредиенты для этого рецепта — стандартное тушеное мясо, хотя бельгийский эль может потребовать некоторого внимания. Вы сможете найти их в магазине любимых спиртных напитков или пива.
Как и во всех наших рецептах, мы рекомендуем по возможности использовать органические, местные ингредиенты.Вы обязательно почувствуете разницу в этом рецепте.
БАГНИЦАЯ предпочитаю мясо ягненка для этого рагу. Подрумянивание запечатлевает сочный вкус, а затем медленное кипячение делает его невероятно нежным. Одно предложение перед тем, как приступить к приготовлению рецепта — заточите нож для очистки овощей или мяса. С помощью острого ножа можно легко подрезать лопатку ягненка.
ПИВОДля этого рецепта я выбрал пиво C HIMA Y .Смесь специй и карамельный вкус этого темного, насыщенного бельгийского пива привносят в это рагу интересные вкусовые нотки. Если найти это пиво представляет проблему, замените его на свой любимый эль, чем темнее, тем лучше.
И последнее предложение по поводу пива — сочетать его с готовым блюдом. Купите несколько дополнительных бутылок, чтобы подавать вместе с тушеным мясом охлажденным. Очень вкусно!
ОВОЩИ И ТРАВЫЯ думаю, что сладость моркови и пастернака идеально сочетается с томатным бульоном этого рагу.Брюква может немного удивить, но я предпочитаю как вкус, так и текстуру этого овоща, о котором часто забывают, а не картофеля.
Жемчужный лук добавляет к этому рецепту три вещи: аромат, внешний вид и хруст. Я нашла эти изящные маленькие жемчужины в отделении замороженных продуктов в моем местном супермаркете и считаю, что они являются идеальным дополнением к этой сытной и сытной трапезе.
Давайте поговорим о травах. В этом рецепте я требую два источника розмарина. Вы будете особенно вкусны после того, как этот легкий рецепт тушения будет так долго кипеть.Уменьшите количество трав, если вам нравятся блюда с более мягким привкусом трав. Я также пробовала рецепт с тархуном и мятой. Свежие травы работают!
ИДЕЯ ПОДАЧИПожалуйста, не переусердствуйте с обслуживанием вашего EASY LAMB STEW RECIPE . Разлейте его по мискам и подавайте только с подогретым хрустящим хлебом, намазанным маслом. Если вы любите приключения, подайте это рагу с лапшой с маслом — клянусь, это брак, заключенный на небесах.
Идея полного меню для этого рецепта тушеного мяса состоит в том, чтобы начать с ПРОСТОЙ САЛАТ , затем подать тушеное мясо в качестве основного блюда, а затем добавить наш мягкий и рассыпчатый СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ .
Наш ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ ИЗ БАРАНИНЫ — это изысканная еда в лучшем виде. Возьмите миску и бельгийское пиво, потому что ужин уже подан!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Легкий рецепт рагу из баранины
Состав
- 3 фунтовлопатка ягненка кубическая
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 сладкий белый лук, крупно нарезанный
- 4 Сельдерей, крупно нарезанные ребрышки
- 4-5 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 1 банка томатной пасты
- ¼ 900 Универсальная небеленая мука на 10 стаканов
- 2 чашек бельгийского эля
- 3 стаканов говяжьего бульона
- 2 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 2 морковь, очищенная и нарезанная
- 1 Пастернак, очищенный и нарезанный
- 1 Брюква, обрезанная и нарезанная небольшими кусочками
- 1 900 10 чашек жемчужного лука
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Нарежьте баранину кубиками по дюйма, обрезая и выбрасывая жир по мере продвижения.Приправить баранину солью и перцем и отложить.
- Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно начнет мерцать, добавьте горсть баранины, равномерно распределив ее в кастрюле. Дайте мясу немного подрумяниться, прежде чем перемешивать его в кастрюле. Как только большая часть розоватости исчезнет, переложите баранину в миску. Повторяйте этот процесс, пока вся баранина не подрумянится.
- Уменьшите температуру плиты до средней. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок.Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту. Посыпать мукой и перемешать, варить около минуты. Добавьте пиво, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте говяжий бульон, размешивая его. Накрыть крышкой и варить, пока соус не станет горячим.
- Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин, затем приготовленную баранину и ее сок. Перемешайте все в кастрюле и убавьте температуру до кипения. Варить 1,5 часа, периодически помешивая.
- Добавьте морковь, пастернак, брюкву и жемчужный лук. Накрыть крышкой и варить еще час. Перед подачей попробовать и приправить солью и перцем.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Чтобы узнать больше об отличных идеях, посетите:
Паппарделле с тушеной рулькой ягненка и озимыми овощами
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Это вариация блюда от моего наставника Джаспера Уайта, который подавал тушеную баранину вместе с жареными бараньими отбивными.По его рецепту в качестве основного блюда использовалось четыре блюда, но когда тушеная баранина используется в качестве соуса для пасты, этого достаточно, чтобы подать восемь обеденных порций. На сайтах www.jamisonfarm.com и www.touchstonefarm.com продается баранина, выращенная гуманно. Примечание: Jamison продает голени отдельно, а Touchstone продает только целые упаковки из баранины.
Обслуживает8
Способ приготовления: Медленное приготовление, тушение
Повод Обычный ужин, Официальный ужин
Вкус и текстура Чизи, чесночный, мясной, пикантный, винный
Состав
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 голени ягненка, нарезанные поперечными ломтиками толщиной 1 дюйм, как для оссо буко (спросите у мясника или воспользуйтесь ножовкой)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 5 зубчиков чеснока, нарезанный
- 4 нарезанных лука-шалот
- 2 стакана белого сухого вина
- 2 стакана коричневого бульона или бульона
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 веточки свежий розмарин
- 2 толстых пастернака, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 маленькая брюква, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 небольшой корень сельдерея, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 фунт сушеного паппарделле, фетучини или другого широкие плоские макароны
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано
- ¼ стакана крупно нарезанной свежей плоской петрушки
- Дольки лимона
Инструкции
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Куски мяса обсушите полотенцем, хорошо приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон; отложите их в сторону. Добавьте в сковороду весь чеснок и лук-шалот, кроме 1 чайной ложки; варить до золотистого цвета, около 6 минут. Всплеск вина; тушить 5 минут. Добавьте бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, томатную пасту, розмарин, оставшиеся голени ягненка и любые соки, которые они выпустили. Покрытие; варить на медленном огне 45 минут.
Добавьте цедру апельсина и лимона, пастернак, брюкву и корень сельдерея.Готовьте, пока баранина и овощи не станут мягкими, еще около 20 минут, частично покрывая их крышкой. Отложите, чтобы остыть. Когда баранина достаточно остынет, снимите мясо с костей и снова добавьте его к тушеным овощам. Выбросьте кости.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния аль денте. Пока макароны готовятся, смешайте оставшуюся чайную ложку чеснока с несколькими каплями оливкового масла в большой сковороде или кастрюле на сильном огне; готовьте несколько секунд до появления аромата, затем добавьте тушеную баранину и овощи; довести до кипения.Используя шумовку, переложите приготовленную пасту прямо из кастрюли на сковороду с тушеным мясом. Добавьте масло, сыр и петрушку; бросить, чтобы совместить. Хорошо приправить солью и перцем и подавать в разогретых мисках, украшенных дольками лимона.
2006 Джей Вайнштейн
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.