Рецепты с беконом копченым – Блюда с чесноком и копченым беконом: 52 рецепта что приготовить с чесноком и копченым беконом

Бекон копченый, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон куриный

    800 мл

  • рис для ризотто

    175 г

  • вино белое сухое

    150 мл

  • помидоры черри

    150 г

  • бекон копченый

    100 г

  • сыр маскарпоне

    3 ст.л.

  • лук репчатый

    1 головка

  • базилик

    1 пучок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    2 шт.

  • бекон копченый

    4 длинные полоски

  • фасоль стручковая

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • соус бальзамический

    1 ст.л.

  • масло растительное

  • смесь молотых перцев

    по вкусу

  • майоран сушеный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
  • курица вареная

    600 г

  • сосиски молочные

    150 г

  • сыр моцарелла

    120 г

  • бекон копченый

    75 г

  • сыр гауда

    75 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • кетчуп

    3 ст.л.

  • петрушка

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный

    600 мл

  • куриное филе

    4 шт.

  • помидоры черри

    400 г

  • рис басмати

    300 г

  • грибы свежие

    250 г

  • бекон копченый

    100 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • листья базилика

    2 ст.л.

  • сыр пармезан тертый

    по вкусу

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон копченый
  • бульон куриный
  • вино белое
  • кальмары
  • креветки крупные
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мидии
  • морепродукты
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • рис
  • тимьян
  • чеснок
  • чоризо
  • шафран
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон копченый
  • картофель
  • креветки тигровые
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • семена кукурузы
  • соль
  • фенхель
  • шафран
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • артишоки маринованные
  • бекон копченый
  • лимон
  • листья мяты
  • масло оливковое
  • миндаль
  • перец черный молотый
  • соль
  • тимьян
  • филе форели
  • чеснок
  • чиабатта
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • салат айсберг

    8 шт.

  • хлеб для сэндвичей

    6 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • яйца вареные

    2 шт.

  • бекон копченый

    2 ломтика

  • лук красный

    1 шт.

  • майонез

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • бекон копченый
  • бекон сырокопченый
  • капуста цветная
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • соль
  • шницель куриный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный

    1 л

  • тыква

    500 г

  • куриное филе

    300 г

  • бекон копченый

    130 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • сметана

  • зелень петрушки

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Блюда с копченым беконом: 156 рецептов что приготовить с копченым беконом

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 1 пучок

Свежие листья орегано 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Копченый бекон 4 куска

Консервированные помидоры 200 г

Блюда с копченым беконом: 79 рецептов что приготовить с копченым беконом

Анис (бадьян) 2 штуки

Курица 2 штуки

Куриные крылья 1 кг

Копченый бекон 200 г

Мандарины 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Шалфей ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Розмарин ⅓ пучка

Вяленая клюква 200 г

Соленое сливочное масло 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Блюда с копченым беконом и луком: 20 рецептов что приготовить с копченым беконом и луком

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Копченый бекон 2 куска

Сухая фасоль каннеллини 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Филе куриной грудки 1 штука

Чоризо 150 г

Перец чили 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Куриный бульон 1,2 л

Блюда с курицей и копченым беконом: 24 рецепта что приготовить с курицей и копченым беконом

Анис (бадьян) 2 штуки

Курица 2 штуки

Куриные крылья 1 кг

Копченый бекон 200 г

Мандарины 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Шалфей ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Розмарин ⅓ пучка

Вяленая клюква 200 г

Соленое сливочное масло 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Копчение бекона в домашних условиях, доступные рецепты

В нашем обиходе термин «бекон» появился относительно недавно. Заметим, что сейчас речь идет именно о термине, а не о самом продукте, так как готовить свинину и подавать ее к столу в разных вариациях стали сотни лет назад. Само слово «бекон» было определено в толковом словаре, однако применимость его была весьма ограниченной. Сегодня каждый скажет, что это особый вид мяса или сала. Так или иначе, все попытаются дать определение.

Отличная нарезка к столуОтличная нарезка к столу

Польза и вред свинины

С годами сложился некий устойчивый стереотип, утверждающий то, что бекон – это продукт, содержащий ГМО, что свинина, являющаяся своеобразным материалом, выращена с помощью химических добавок. Список этих «страшилок» можно продолжать. Оказывается, никакой особой «беконной» породы свиней нет. Самые обычные особи отбираются сразу после рождения и вскармливаются по особой диете. В нее включены ценные сорта ячменя, пшеницы, бобовых, а также молочные продукты. В результате такого вскармливания, поросята быстро набирают вес, причем не за счет отложения жиров, а за счет роста мышечной массы.

Не каждую вырезку можно назвать беконом. От тушки отделяется задняя часть, позвоночная часть, конечности. В оставшихся частях делаются срезы мяса, которые и называют беконом. Оно локализовано на боках, грудинке и шейной части туши.

Бекон представляет собой слоистый продукт, в котором чередуется сало, мясо и тонкие прослойки жира.

Все вышесказанное подводит к тому, что беконное мясо можно получить и с обычной, домашней свиньи, если кормить ее определенным образом, а все утверждения о содержании вредных веществ оказываются всего лишь мифом.

Готовая копченостьГотовая копченость

Бекон настолько полюбился потребителям, что стал использоваться при приготовлении разных блюд. Его в копченом виде подают в качестве нарезки, засоленный бекон является составной частью бутерброда, в сыром виде бекон жарят вместе с куриными или перепелиными яйцами. Нам он обычно представляется в виде тонких ломтиков слоеного мяса, хотя нарезать его можно непосредственно перед подачей на стол.

Любимая для многих тема калорийности практически не обсуждается, так как бекон является далеко не самым жирным мясом. Однако развеем все сомнения относительно деликатеса, ведь многие отказываются от любимого блюда, полагая, что оно непременно приведет к набору веса. Основные компоненты свиного бекона – жиры и белки. Углеводов в нем практически нет. Весомая доля массы приходится на воду, но в нашем случае она не интересна.

Белок считается строительным материалом для любого организма. Только за счет белка образуется клетчатка и растет мышечная масса. К тому же, организм на расщепление белка сам тратит энергию, так что никакой опасности для борьбы с лишним весом белок не представляет. Часть жиров окисляется до аминокислот, остальная часть легко усваивается организмом в течение ближайшего часа. Поэтому не стоит жиры «винить» в наборе лишнего веса.

Отличная закускаОтличная закуска

Ложкой дегтя служит негативное влияние жиров на работу сердца и сосудов, однако эти опасения реальными становятся при чрезмерно больших количествах потребляемого мяса.

Пользы от употребления свинины гораздо больше. Свиное мясо — это источник витаминов, минералов, ценных элементов. Вместе с продуктом в наш организм поступают в готовом виде витамины A, E, PP. К микроэлементам можно отнести магний, калий, фтор, фосфор, йод. Все перечисленные вещества комплексно действуют на нервную систему, обогащают кровь, нормализуют работу сердца, оказывают общеукрепляющее и восстановительное действие. И хоть в медицинских показателях это пока не зафиксировано, зато статистика подтверждает все факты.

С чего начать копчение

Как ни странно, но определяющая доля внимания при разборе рецептов копчения уделяется именно этапу предварительной подготовки продукта. Объясняется этот парадокс тем, что само непосредственное копчение идет однообразно и практически не требует вмешательства извне. Зато правильный способ засолки или даже нарезки мяса существенно влияет на конечный результат.

Встретить можно множество рецептов, и все они будут иметь оригинальные названия. За неимением единого источника придется в голове держать всю полученную информацию. На самом деле, не все так печально, если понять основные принципы засолки. Существуют единицы алгоритмов, коренным образом отличающиеся друг от друга. Остальные же рецепты представляют некое вариативное расширение вышеупомянутых алгоритмов.

Свежее мясоСвежее мясо

На начальном этапе необходимо в домашних условиях качественно засолить бекон. Особых сложностей эта процедура не вызывает, однако без внимания ее оставлять тоже нельзя. Засолка или маринование необходимы любому мясному продукту. Под действием соли влага уходит из волокон, что служит причиной гибели бактерий. Таким образом, соль выполняет роль дезинфицирующего средства, а без него невозможно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Соль, как вкусовая добавка, всегда присутствует в пище. Маринование позволит не только засолить мясо, но и наполнить его различными ароматами. Нетрудно догадаться, что в любом рецепте на первом месте всегда будет стоять процесс засолки.

Метод простого посола

Сначала удобнее приготовить все необходимые инструменты, подручные средства и ингредиенты, позволяющие закоптить бекон. Если вести расчет для 2 кг мяса, то потребуется также соль каменная и нитритная в равных долях, чайная ложка сахара и перец молотый (по желанию).

Посол мясаПосол мяса

  • Разрезать мясо нужно так, чтобы получились плоские куски со стороной около 15 см и толщиной до 4 см. Они укладываются в широкую посудину, например, в таз и пересыпаются заранее подготовленной из перечисленных ингредиентов смесью.
  • В течение 7 суток куски необходимо переворачивать, чтобы каждая сторона хорошо просолилась. Этот способ называют простым посолом, так как здесь минимум ингредиентов, минимум манипуляций, минимум навыка.
  • Когда заканчивается срок засолки, необходимо каждый кусок вынуть и обтереть насухо полотенцем.

Осталась одна деталь – коптить бекон пока нельзя, так как он имеет высокую влажность. При холодном копчении за длительное время могут завестись в волокнах микроорганизмы. При горячем – бекон сварится под действием температуры. Мясо подвешивают на веревке и сушат около суток в подходящих условиях (отсутствие пыли, насекомых, наличие сквозняка, проветривание).

Читайте также: Тонкости подготовки мяса к копчению

Холодное копчение

По мнению большинства потребителей, бекон особенно хорош, если он коптился холодным способом. Этот способ предполагает копчение бекона в коптильне с максимальной плотностью дыма и с минимальной температурой, равной 25°C градусов.

На соблюдении температурного режима сказываются внешние условия, поэтому опытные мастера умеют учитывать внешние факторы.

Копчение в холодном дымуКопчение в холодном дыму

Чтобы закоптить бекон холодным способом понадобятся опилки яблони или вишни. Если используется дымогенератор, то расход материала значительно сокращается. Так, для нашей копчености понадобится всего 3 стакана опилок. Коптильня, сделанная своими руками, такими показателями похвастать не может.

В любом случае, правильно организованный процесс будет длиться несколько суток. Точный срок завершения можно назвать только после закладки мяса. Готовый продукт не следует сразу подавать к столу. Бекон холодного копчения, как и любой другой продукт, должен проветриться. С него улетучиваются тяжелые вредные фракции дыма, оседающие в процессе копчения.

Варено-копченый вариант

Любители сделать мясо как можно мягче применяют горячее копчение. Каково же их удивление, когда вместо нежного мяса получается достаточно плотный и жесткий продукт. Разгадка кроется в высокой температуре, под ее воздействием жир вытапливается, а мясо становится сухим.

Выход только в кратковременном воздействии, но за малый промежуток времени мясо не сварить, поэтому решать проблему нужно еще на этапе засолки. Готовится маринад из воды и соли, затем туда добавляются специи. Варить мясо придется при 80°C градусах. Если довести воду до кипения, то из бекона вытопится жир.

Готовый продуктГотовый продукт

Для измерения температуры требуется специальный кулинарный термометр. Он с точностью даст показания величины не только в воде, но и внутри мяса.

Если нет такого прибора, то поступают следующим образом. Сначала используют пробную воду и доводят ее до такого состояния, когда на поверхности кастрюли начинают образовываться мелкие пузырьки. Теперь нужно поддерживать температуру, регулируя интенсивность горения газа. После того, как удалось установить такое равновесие, вносятся все ингредиенты в маринад и мясо придется отваривать 40 минут. После этого куски мяса извлекают, и просушивают. В домашних условиях данный метод считается трудоемким, однако отказываться от него совсем не спешат.

Копчение в квартире

Известно, что жители квартирных домов за неимением дачи или загородного участка практически лишены радости испробовать деликатес, закопченный своими руками. Но данное утверждение справедливо, когда речь идет о полноценном натуральном копчении. Зато можно имитировать процесс с помощью экстракта «Жидкий дым».

Кстати, большинство производителей копченостей именно так и поступают. Суть процесса заключается в том, что вареный бекон пропитывают жидкостью в течение нескольких секунд. Результат, естественно, отличается от натурального, зато по количеству затрат этот метод смотрится более выгодно. Бекон можно не только отваривать, но и запекать. Для такого случая отлично подойдет мультиварка. В духовке мясо потеряет свою влажность, а в мультиварке продукт останется сочным и к тому же полезным.

Жидкий дымЖидкий дым

Читайте также: Рецепты самостоятельного копчения свинины

Как хранить готовый продукт

Вопрос о том, как будет коптиться мясо, решен, но готовое блюдо невозможно съесть за один день, поэтому назревает параллельный вопрос о способах хранения бекона.

Его сначала замораживают, а затем тонко нарезают. Готовые ломтики могут пролежать в морозилке около 2 месяцев. Это при условии отсутствия доступа воздуха. Если не рассматривать заморозку, то мясо, подвергшееся тепловой обработке, следует употребить за пару дней. Если же холодное копчение не предполагало предварительной варки или высокотемпературного режима, тогда продукт удастся сохранить в течение недели.

Супы с копченым беконом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Копченый бекон 2 куска

Сухая фасоль каннеллини 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Филе куриной грудки 1 штука

Чоризо 150 г

Перец чили 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Куриный бульон 1,2 л

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *