Рецепты обалденные салаты – 9 рецептов вкуснейших домашних салатов ! Обалденный салат: тает во рту и никогда не приедается

Содержание

Обалденные салаты | Шедевры кулинарии

1. салат с печенью, маринованными огурцами и сыром.

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Ингредиенты:
Говяжья печень (или куриная) — 300 гр.
Сыр — 150 гр.
Маринованные огурцы — 150 гр.
Помидоры Черри (или простые помидоры).
Перепелиные яйца (или куриные).
Зелень по вкусу.

Для заправки:
Сметана (или майонез).
Соль.
Перец.

Салат с семгой.

Ингредиенты для приготовления:

— Соленая семга — 400 грамм.
— Твердый сыр — 200 грамм.- Отварной картофель — 3 штуки.- Вареные яйца — 3 штуки.- Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.- Майонез — 300 грамм.- Красная икра для украшения салата — 150 грамм.- Листья салата — для украшения.

Салат с семгой — приготовление:

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.
Салат огурцы в томате на зиму обалденный рецепт. 10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму!

1. овощной салат на зиму.

Ингредиенты:

1 кг — баклажанов.
1 кг — кабачков.
1 кг — сладкого перца.
1 кг — моркови.
1, 5 кг — помидоров.
70 мл 9%-ного уксуса.
200 г — чеснока.
500 г — растительного масла.
200 г — сахара.
70 г — соли.
Зелень.

Как приготовить:

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Вас может заинтересовать

Ингредиенты:
Куриная грудка копченая 150 г.
Шампиньоны маринованные 100 г.
Сырок плавленый 1 шт.
Сухарики (соленые) 1 горсть.

Арахис соленый 1 горсть.
Майонез 5 ст. л.
Зелень.
Майонез.
Приготовление:
Салат Искушение. Салат "Искушение" с копченой курицей.1 порезать копченую грудку на ломтики, выложить на плоскую тарелку, далее положить нарезанные шампиньоны, хорошо смазать майонезом. На него уложить слой из накрошенного плавленого сырка, присыпать измельченными сухариками, а затем — порубленным до состояния крупной крошки соленым арахисом. Украсить салат «Искушение» веточками зелени, подать к столу.

Продукты (на 4 порции).
— Ветчина — 300 г.
— Яйца куриные — 4 шт.
— Помидоры — 2 шт.
— Капуста пекинская — 300 г.
— Кукуруза консервированная — 200 г.
— Масло оливковое — 2-3 ст. Ложки или майонез — 100 г.
— Соль — по вкусу.
— Перец — по вкусу.

Салат Искушение. Салат "Искушение" с копченой курицей.

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё, ну, очень, элементарно.

3 кг. Спелых помидор.
1 кг. Перца болгарского.
1 кг. Репчатого лука.
1 кг. Моркови.
1 стакан риса (250 гр. Гранённый).
100 гр. сахара.
400 гр. растит. Масла уксус 9%-по вкусу.

Приготовление:

Салат Искушение. Салат "Искушение" с копченой курицей.

Куриная грудка.
Маринованные огурцы.
Яйца куриные.
Грецкий орех.
Лук репчатый.
Майонез.
Первым делом мы поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку.Только в том случае, если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.

Можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький.Салат Искушение. Салат "Искушение" с копченой курицей.

Для тех, у кого совсем нет времени готовить?
Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:
Сырая морковь.
Колбаса.
Маринованные огурцы.
Консервированный зеленый горошек.

Консервированная кукуруза.
Свежие огурцы.

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Салаты которые не нужно варить. Салат, который не надо варить.Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

Очень вкусный салатик для любителей печени.
Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.

Ингредиенты:

Салаты которые не нужно варить. Салат, который не надо варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Ингредиенты (всего по вкусу:

Сырая морковь.
Колбаса.Маринованные огурцы.Консервированный зеленый горошек.Консервированная кукуруза.Свежие огурцы.

Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Салат, который не надо варить. Салат, который не нужно варить.Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

1. салат «Оргазм» (для скромных — «восторг»).

Салат простой и, действительно, очень — очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну).
Свежие грибы — 300 гр.
Луковица — большая.
Куриное Филе — 200 гр.
Корейская морковь — 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат слоями выкладывается.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке).

Самые популярные салаты. Топ - 5 самых популярных салатов.
Дно тарелки мы смазываем майонезом.

Ингредиенты:

— Печень куриная 1 кг.
— Яйцо куриное 4 шт.
— Молоко 100 мл.
— Соль пищевая по вкусу.
— Перец душистый молотый по вкусу.
— Мука пшеничная 60 г.
— Масло подсолнечное для.
— Жарки.
— Грибы шампиньоны 400 г.
— Лук репчатый 2 шт.
— Морковь свежая 2 шт.
— Сыр плавленый 2 шт.
— Майонез.
— Чеснок дольки 5 шт.

Приготовление:

Самые популярные салаты. Топ - 5 самых популярных салатов. Салат из пекинской капусты с курицей и брынзой.

Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют «Белоснежка», потому что в итоге он выглядит практически белым.

Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. В качестве заправки может быть майонез, сметана или йогурт с зеленью и другими специями и т. д. салат в общей тарелке я не заправляла, каждый сам заправит, как ему пожелается.

Самые популярные салаты. Топ - 5 самых популярных салатов.

В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т. д. . ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.

1. салат из огурцов на зиму без стерилизации — домашний рецепт.

Самые популярные салаты. Топ - 5 самых популярных салатов.
Салат на зиму обалденный. 10 вкуснейших салатов на зиму!

1. овощной салат на зиму.

Ингредиенты.

1 кг — баклажанов.
1 кг — кабачков.
1 кг — сладкого перца.
1 кг — моркови.
1, 5 кг — помидоров.
70 мл 9%-ного уксуса.
200 г — чеснока.
500 г — растительного масла.
200 г — сахара.
70 г — соли.
Зелень.

Как приготовить.

Самые популярные салаты. Топ - 5 самых популярных салатов. Салат из огурцов на зиму «Зимний Король» (стерилизация не требуется).

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат — продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно — пальчики оближешь а яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Самые популярные салаты. Топ - 5 самых популярных салатов. Салаты на зиму сытая зима. Салат с рисом ‘сытая зима’.

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё, ну, очень, элементарно.

3 кг. Спелых помидор.
1 кг. Перца болгарского.
1 кг. Репчатого лука.
1 кг. Моркови.
1 стакан риса (250 гр. Гранённый).
100 гр. сахара.
400 гр. растит. Масла уксус 9%-по вкусу.

Приготовление:

Самые популярные салаты. Топ - 5 самых популярных салатов.
1. безумный салат.

Салаты с помидорами. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

Крабовые палочки — 200 гр.
Яйцо вареное — 2 шт.
Свежий огурец небольшой — 2 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Сыр — 60 гр.
Майонез — 3 ст. Ложки.

Приготовление:

Огурцы и помидоры небольшими кубками нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.
Выложить слоями:
1-Крабовые палочки с яйцом.
2-Огурцы.

3-Крабовые палочки с яйцом.
4-Помидоры.
5-Сыр.
Украсить по желанию.

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность обеспечена и вкусность.

Салаты с помидорами. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка.
Картошка отварная 2 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт.
Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу).
Соль и перец по вкусу.
Немного сыра и зелени для украшения.

Способ приготовления:

Салаты с помидорами. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

1. простой грибной салат с сыром и кукурузой.

Ингредиенты:

— 350-400 г свежих шампиньонов;.
— 1 репчатая луковица;.
— Масло для обжарки;.
— 150 г твердого сыра;.
— 1 банка консервированной кукурузы;.
— Соль и перец по вкусу;.
— Заправка — майонез.

Приготовление:

Салаты с помидорами. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Салат обалденный рецепт. Топ — 9 рецептов обалденных салатов.

Салат обалденный рецепт. Топ — 9 рецептов обалденных салатов.

Салат с семгой.

Ингредиенты для приготовления:

  • — Соленая семга — 400 грамм.
  • — Твердый сыр — 200 грамм.
  • — Отварной картофель — 3 штуки.
  • — Вареные яйца — 3 штуки.
  • — Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  • — Майонез — 300 грамм.
  • — Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
  • — Листья салата — для украшения.

Салат с семгой — приготовление:

1. мы натираем на крупной терке отварной картофель.
Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.2. яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — слой майонезом смазать.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой — желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.2. салат из курицы с сыром.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Ингредиенты:

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.— Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. Копченой куриной грудки.
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр.
— Твердый сыр — 130 гр.
— Майонез 50% — 200 гр.
— Томаты средней величины — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубка.
— Зелень: укроп — 2 веточки.
— Специи: соль и черный молотый перец — по одной щепотке.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно прозрачные использовать.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас из консервированной кукурузы будет. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.3. салат с крабовыми палочками — пчелки

Этот салат обалденный с сухариками в домашних условиях готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари — и будем готовить! https://shedevrykulinarii.com/stati/top-7-samyh-obaldennyh-salatov

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Выкладываем слоями салат:

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.— 1 слой — крабовые палочки 250 гр, — 2 слой — зеленый лук, — 3 слой — свежий огурец 2 шт, — 4 слой — тертый желток 2 шт, — 5 слой — кукуруза 1 баночка, — 6 слой — тертый белок.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить салат — пчелки по желанию.

4. салат праздничный.

Ингредиенты:

— Креветки.
— Кукуруза 1 б.
— Листья салата.
— Авокадо 2 шт.
— Болгарский перец — 2 шт.
— Огурец свежий — 2 шт.
— Заправить майонезам.
— Лимон для авокадо что бы не почернел.
— Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез, приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать. (Айсберг 2 шт, или ассорти, китайский.
Болгарский перец порезать и свежий огурец. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей. Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

5. салат * изумрудная россыпь *.

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 400 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сыр — 100 г.
— Помидоры — 2 шт.
— Яйца — 4 шт.
— Киви — 3 шт.
— Майонез — 300 г.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 лук мелко порезать.
Шаг 3 сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

6. салат «Часики».

Ингредиенты:

— Картофель — 5 шт, — морковь — 2 шт, — яблоко — 1 шт, — яйца — 6 шт, — соленые огурцы — 2 шт, — репчатый лук — 1 шт, — зеленый горошек — 250 гр, — красный болгарский перец — 1 шт, — майонез, — соль.

Готовим: отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы кубиками нарезаем. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!

7. салат «Арбузная Долька».

Ингредиенты:

— 300 — 400 г куриной грудки.
— 300 г шампиньонов.
— 1 — 2 головки репчатого лука.
— 2 — 3 яйца.
— 2 — 3 помидора.
— 1 пучок зелёного лука.
— Маслины.

Приготовление:

1. куриную грудку отварить — мелко порезать.
2. грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. яйца отварить, порезать кубиками.
4. выложить слоями: куриная грудка — сметана — грибы, обжаренные с луком — сметана — вареные яйца — сметана.
5. украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы — соломкой укроп, сыр — на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

8. новогодний салат овечка.

Ингредиенты: — 300 гр. Мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку.
— 500 гр. цветной капусты.
— 3 ст. Ложка консервированной кукурузы.
— Майонез.
— Соль, перец черный молотый.
— Петрушка пучок.
— Маслины (200 гр).
— Красный перец или помидорка (для украшения).
— Яйца вареные (2 шт).
Для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин. Таким образом, если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата.
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком.
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом (если нет кунжута. Положите кусочек белка. Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (Планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) а вообще, украсить блюдо, можно на ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза. 9. салат «Царский»данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. — Отварные креветки. — Вареные яйца, перетертые на терке. — Малосольная семга кусочками. — Помидор без семян и сока, порезанный кубиками — твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты салатов. Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Лучшие рецепты салатов. Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Видео Салат «Обалденный 2». Действительно обалденный салат

Салат обалденный на зиму.

Салат действительно обалденный — он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму — просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много — привезли добрые родственники))

Салат обалденный на зиму.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг
  • яблоки — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • масло раст. — 100 грамм
  • мед — 3 стол. ложки
  • соль — 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик — полтора. Он должен пустить сок.

Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса: 

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

7 обалденных салатов, которые можно взять с собой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить полезный салат и взять его с собой.

Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, AdMe.ru собрал несколько необычных рецептов вкусных салатов в банке. Надеемся, они придутся вам по вкусу.

С помидорами и авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • острый соус (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. нарезанного красного лука
  • 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 3 стакана смеси зелени
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 авокадо
  • сок половины лайма

Приготовление:

Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.

Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.

С ветчиной и шпинатом

Вам понадобятся (расчет на 5 банок):

  • 10 ст. л. соуса «1000 островов»
  • 600 г помидорок черри, разрезанных пополам
  • 4 огурца
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г ветчины
  • 3 стакана рукколы

Приготовление:

В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.

С рисовой лапшой и брокколи

Вам понадобятся (4 банки):

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 лайма
  • 2 моркови
  • зеленый лук
  • 1 желтый болгарский перец
  • 8 помидорок черри
  • 1 стакан броколли
  • 1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
  • 200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.

В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.

С гранатом и сыром фета

Вам понадобятся (5 банок):

  • 2/3 стакана майо

Обалденные салаты: рецепты

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. В зависимости от основного ингредиента и способа подачи, они бывают овощными, мясными, рыбными, холодными или теплыми. Каждый из них по-своему интересен и заслуживает, чтобы на него обратили особенное внимание. В данной публикации мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов обалденных салатов.

С яйцом и селедкой

Это простое, но достаточно сытное блюдо не останется без внимания любителей рыбы. Его основной изюминкой является горчичная заправка, придающая ему необыкновенно изысканный вкус. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г филе малосольной селедки.
  • 100 г лука.
  • 2 яйца.
  • Пучок салатных листьев.
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла.
  • 1 ч. л. столового уксуса.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
обалденный салат

Приготовление этого обалденного салата нужно начинать с обработки яиц. Сначала их ополаскивают под краном, отваривают, остужают, чистят, нарезают крупными кусочками и выкладывают в глубокую посудину. В нее добавляют тонкие луковые полукольца и ломтики селедки. Получившееся блюдо поливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, уксуса и рафинированного постного масла. Подают его на подушке из салатных листьев.

С ветчиной и кукурузой

Этот обалденно вкусный салат наверняка не ускользнет от внимания многих занятых хозяек, у которых нет возможности проводить все свободное время на кухне. В его составе присутствуют компоненты, не требующие длительной тепловой обработки, что существенно ускоряет и облегчает процесс. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г хорошей ветчины.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г маслин.
  • 150 г кукурузы (консервированной).
  • 2 яйца.
  • Майонез (по вкусу).
обалденно вкусный салат

Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, режут и выкладывают в салатницу. В нее же отправляют пластинки шампиньонов, кружочки маслин, зерна кукурузы и брусочки ветчины. Приготовленное блюдо поливают майонезом и смешивают.

С курицей и яблоком

Этот обалденный салат отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. Его особенность заключается в том, что в его составе присутствуют кедровые орешки. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Зеленое яблоко.
  • Стебель сельдерея.
  • 3 ст. л. кедровых орехов.
  • Зеленый лук, лимонный сок, сметана и соль.
рецепт обалденного салата

Вымытое филе отваривают до готовности, остужают, режут некрупными кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют измельченный сельдерей, рубленый лук, пластинки грибов и дольки яблок, сбрызнутых цитрусовым соком. На завершающем этапе в приготовленное блюдо добавляют соль, сметану и обжаренные кедровые орешки.

С курицей и картошкой

Любителям нежных и легких блюд можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный и обалденно вкусный салат “Невеста” с пекинской капустой. Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 г охлажденного куриного филе.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 картофелины.
  • 50 г китайской капусты.
  • 100 г хорошего плавленого сыра.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • Мелкокристаллическая соль, майонез и салатные листья (по вкусу).
рецепт обалденного салата с редькой и говядиной

Картофель и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, очищают и измельчают, не смешивая между собой. Вымытую курицу нарезают тонкими полосками, обжаривают в постном масле, подсаливают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Сверху поочередно размещают шинкованную китайскую капусту, тертый картофель и яичную стружку. На каждый из слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо полтора часа выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

С колбасой и солеными огурцами

Любителям сытно покушать наверняка понравится нижеописанный рецепт обалденного деревенского свадебного салата. Он отличается простым составом и сравнительно высокой энергетической ценностью, поэтому им можно вкусно накормить многочисленное проголодавшееся семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г вареной колбасы.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 3 картофелины.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень и постное масло.

Начинать приготовление обалденного деревенского салата желательно с обработки картошки. Ее чистят, моют, натирают тоненькой соломкой и обжаривают в разогретом растительном жире. Точно так же поступают с луком и морковкой. Затем подрумянившиеся овощи соединяют между собой в глубокой пиале. Туда же отправляют порезанную колбасу, огурцы, рубленую зелень и соль.

С говядиной и редькой

Это плотное и в меру острое блюдо наверняка оценят любители мясных салатов. Несмотря на довольно простой состав, оно получается очень насыщенным и ароматным. Поскольку данный рецепт обалденного салата с говядиной и редькой предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • ½ фиолетовой луковицы.
  • Черная редька.
  • 5 горошинок душистого перца.
  • 200 г говяжьей мякоти.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль.
обалденный деревенский салат

Вымытую говядину заливают прохладной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, ее подсаливают, приправляют перцем и лавром и оставляют бурлить на медленном огне. По прошествии полутора часов сваренное мясо извлекают из бульона, остужают, нарезают соломкой вдоль расположения волокон и выкладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют луковые полукольца, тертую редьку и майонез.

С кукурузой и курицей

Этот обалденный салат представляет собой очень удачную комбинацию птичьего мяса, овощей и грибов. Благодаря такому составу он получается не только удивительно вкусным, но и весьма питательным. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 380 г кукурузы (консервированной).
  • 100 г репчатого лука.
  • 300 г любых грибов.
  • 150 г морковки.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 2 яйца.
  • Постное масло, соль и майонез.

Вымытое филе заливают прохладной водой и проваривают до полной готовности. Затем его остужают, разбирают на волокна и складывают в салатник. В него же отправляют сладкие кукурузные зерна, отваренные рубленые яйца и грибы, обжаренные с луком и морковкой. Получившееся блюдо немного присаливают и смешивают с майонезом.

С корейской морковкой и говяжьей печенью

Этот обалденный салат наверняка оценят любители субпродуктов. Он готовится из минимального набора ингредиентов, включающего:

  • 500 г свежей говяжьей печенки.
  • 150 г лука.
  • 300 г морковки по-корейски.
  • Соль, рафинированное постное масло и майонез.

Вымытый и почищенный лук нарезают полукольцами и пассеруют в растительном жире. Спустя несколько минут к нему выкладывают кусочки печенки и обжаривают все вместе до готовности, не забыв посолить. Как только содержимое сковородки подрумянится, его перекладывают в глубокую салатницу, остужают и смешивают с морковкой по-корейски и майонезом.

С макаронами и ветчиной

Рецепт этого сытного блюда позаимствован из итальянской кухни. Он позволяет очень быстро сделать вкусный макаронный салатик, оптимально подходящий для вечерней семейной трапезы. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г ветчины.
  • 200 г качественных макаронных изделий.
  • 200 г сыра.
  • Спелый помидор.
  • Болгарский перец (предпочтительно желтого оттенка).
  • 30 г маслин.
  • Соль, зелень и майонез.
обалденный деревенский свадебный салат

Макароны отваривают в посоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и перекладывают в глубокую чистую салатницу. В нее же добавляют дольки помидора, ломтики ветчины, полоски сладкого перца и нарезанный сыр. Все это смешивают с майонезом, а потом декорируют зеленью и маслинами.

С фетой и овощами

Этот вкусный и популярный салат больше известен как “Греческий”. Он относится к средиземноморской кухне и позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное, легкое и полезное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые стойкие барышни, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Для этого вам потребуется:

  • 200 г феты.
  • 4 помидора.
  • 3 огурца.
  • Красная луковица.
  • Сладкий перец.
  • Горсть маслин.
  • Соль, орегано и оливковое масло.
обалденно вкусный салат "Невеста" с пекинской капустой

Предварительно вымытые овощи при необходимости очищают от семян, плодоножек и кожуры. Все это за исключением лука режут крупными кусочками. Последний шинкуют тоненькими полукольцами. Обработанные таким способом овощи складывают в глубокую красивую салатницу и смешивают с солью, орегано и оливковым маслом. Сверху помещают маслины и нарезанную кубиками фету. По желанию вместо указанного сыра в салат можно добавить в меру соленую брынзу. А орегано нередко заменяют тимьяном или базиликом.

10 простых рецептов для праздничного стола

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1575901141_a978ff47e529f99a4c01eb7455ee2665.jpg

Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.

Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

2. Греческий салат

Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.

Что взять:

  • Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
  • Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
  • Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
  • Маслины (без косточек) – 50 г,
  • Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.

3. Мексиканский салат с фасолью

Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.

Что взять:

  • Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
  • Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.

4. Цезарь с креветками

Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

Что взять:

  • Креветки – 600 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
  • Помидорки (черри) – 10 штук,
  • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
  • Салат — 1 пучок,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Майонез — 100 мл,
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

5. Салат из тунца и авокадо

Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

Что взять:

  • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
  • Тунец (консервы) – 1 банка,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Луковица – 1 штука,
  • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

6. Грибная поляна

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. Тёплый салат с овощами и курицей

Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.

Что взять:

  • Помидоры – 3 штуки,
  • Филе курицы – 200 г,
  • Перец (болгарский) – 1 штука,
  • Салат – один небольшой пучок,
  • Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
  • Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
  • Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.

Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.

8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами

Данное блюдо понравится любителям правильного питания.

Что взять:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 г,
  • Спаржа (зелёная) – 150 г,
  • Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
  • Салат – небольшой пучок,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.

Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.

Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.

9. Вегетарианский салат с овощами гриль

Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

Что взять:

  • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
  • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
  • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
  • Салат, укроп – по одному пучку,
  • Орех грецкий – 50 г,
  • Специи, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.

10. Гнездо куропатки

Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.

Что взять:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйца (куриные) – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
  • Масло (растительное) – для жарки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.

Обалденные салаты: рецепты

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. В зависимости от основного ингредиента и способа подачи, они бывают овощными, мясными, рыбными, холодными или теплыми. Каждый из них по-своему интересен и заслуживает, чтобы на него обратили особенное внимание. В данной публикации мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов обалденных салатов.

С яйцом и селедкой

Это простое, но достаточно сытное блюдо не останется без внимания любителей рыбы. Его основной изюминкой является горчичная заправка, придающая ему необыкновенно изысканный вкус. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г филе малосольной селедки.
  • 100 г лука.
  • 2 яйца.
  • Пучок салатных листьев.
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла.
  • 1 ч. л. столового уксуса.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.

Приготовление этого обалденного салата нужно начинать с обработки яиц. Сначала их ополаскивают под краном, отваривают, остужают, чистят, нарезают крупными кусочками и выкладывают в глубокую посудину. В нее добавляют тонкие луковые полукольца и ломтики селедки. Получившееся блюдо поливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, уксуса и рафинированного постного масла. Подают его на подушке из салатных листьев.

С ветчиной и кукурузой

Этот обалденно вкусный салат наверняка не ускользнет от внимания многих занятых хозяек, у которых нет возможности проводить все свободное время на кухне. В его составе присутствуют компоненты, не требующие длительной тепловой обработки, что существенно ускоряет и облегчает процесс. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г хорошей ветчины.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г маслин.
  • 150 г кукурузы (консервированной).
  • 2 яйца.
  • Майонез (по вкусу).

Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, режут и выкладывают в салатницу. В нее же отправляют пластинки шампиньонов, кружочки маслин, зерна кукурузы и брусочки ветчины. Приготовленное блюдо поливают майонезом и смешивают.

С курицей и яблоком

Этот обалденный салат отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. Его особенность заключается в том, что в его составе присутствуют кедровые орешки. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Зеленое яблоко.
  • Стебель сельдерея.
  • 3 ст. л. кедровых орехов.
  • Зеленый лук, лимонный сок, сметана и соль.

Вымытое филе отваривают до готовности, остужают, режут некрупными кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют измельченный сельдерей, рубленый лук, пластинки грибов и дольки яблок, сбрызнутых цитрусовым соком. На завершающем этапе в приготовленное блюдо добавляют соль, сметану и обжаренные кедровые орешки.

С курицей и картошкой

Любителям нежных и легких блюд можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный и обалденно вкусный салат “Невеста” с пекинской капустой. Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 г охлажденного куриного филе.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 картофелины.
  • 50 г китайской капусты.
  • 100 г хорошего плавленого сыра.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • Мелкокристаллическая соль, майонез и салатные листья (по вкусу).

Картофель и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, очищают и измельчают, не смешивая между собой. Вымытую курицу нарезают тонкими полосками, обжаривают в постном масле, подсаливают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Сверху поочередно размещают шинкованную китайскую капусту, тертый картофель и яичную стружку. На каждый из слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо полтора часа выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

С колбасой и солеными огурцами

Любителям сытно покушать наверняка понравится нижеописанный рецепт обалденного деревенского свадебного салата. Он отличается простым составом и сравнительно высокой энергетической ценностью, поэтому им можно вкусно накормить многочисленное проголодавшееся семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г вареной колбасы.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 3 картофелины.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень и постное масло.

Начинать приготовление обалденного деревенского салата желательно с обработки картошки. Ее чистят, моют, натирают тоненькой соломкой и обжаривают в разогретом растительном жире. Точно так же поступают с луком и морковкой. Затем подрумянившиеся овощи соединяют между собой в глубокой пиале. Туда же отправляют порезанную колбасу, огурцы, рубленую зелень и соль.

С говядиной и редькой

Это плотное и в меру острое блюдо наверняка оценят любители мясных салатов. Несмотря на довольно простой состав, оно получается очень насыщенным и ароматным. Поскольку данный рецепт обалденного салата с говядиной и редькой предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • ½ фиолетовой луковицы.
  • Черная редька.
  • 5 горошинок душистого перца.
  • 200 г говяжьей мякоти.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль.

Вымытую говядину заливают прохладной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, ее подсаливают, приправляют перцем и лавром и оставляют бурлить на медленном огне. По прошествии полутора часов сваренное мясо извлекают из бульона, остужают, нарезают соломкой вдоль расположения волокон и выкладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют луковые полукольца, тертую редьку и майонез.

С кукурузой и курицей

Этот обалденный салат представляет собой очень удачную комбинацию птичьего мяса, овощей и грибов. Благодаря такому составу он получается не только удивительно вкусным, но и весьма питательным. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 380 г кукурузы (консервированной).
  • 100 г репчатого лука.
  • 300 г любых грибов.
  • 150 г морковки.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 2 яйца.
  • Постное масло, соль и майонез.

Вымытое филе заливают прохладной водой и проваривают до полной готовности. Затем его остужают, разбирают на волокна и складывают в салатник. В него же отправляют сладкие кукурузные зерна, отваренные рубленые яйца и грибы, обжаренные с луком и морковкой. Получившееся блюдо немного присаливают и смешивают с майонезом.

С корейской морковкой и говяжьей печенью

Этот обалденный салат наверняка оценят любители субпродуктов. Он готовится из минимального набора ингредиентов, включающего:

  • 500 г свежей говяжьей печенки.
  • 150 г лука.
  • 300 г морковки по-корейски.
  • Соль, рафинированное постное масло и майонез.

Вымытый и почищенный лук нарезают полукольцами и пассеруют в растительном жире. Спустя несколько минут к нему выкладывают кусочки печенки и обжаривают все вместе до готовности, не забыв посолить. Как только содержимое сковородки подрумянится, его перекладывают в глубокую салатницу, остужают и смешивают с морковкой по-корейски и майонезом.

С макаронами и ветчиной

Рецепт этого сытного блюда позаимствован из итальянской кухни. Он позволяет очень быстро сделать вкусный макаронный салатик, оптимально подходящий для вечерней семейной трапезы. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г ветчины.
  • 200 г качественных макаронных изделий.
  • 200 г сыра.
  • Спелый помидор.
  • Болгарский перец (предпочтительно желтого оттенка).
  • 30 г маслин.
  • Соль, зелень и майонез.

Макароны отваривают в посоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и перекладывают в глубокую чистую салатницу. В нее же добавляют дольки помидора, ломтики ветчины, полоски сладкого перца и нарезанный сыр. Все это смешивают с майонезом, а потом декорируют зеленью и маслинами.

С фетой и овощами

Этот вкусный и популярный салат больше известен как “Греческий”. Он относится к средиземноморской кухне и позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное, легкое и полезное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые стойкие барышни, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Для этого вам потребуется:

  • 200 г феты.
  • 4 помидора.
  • 3 огурца.
  • Красная луковица.
  • Сладкий перец.
  • Горсть маслин.
  • Соль, орегано и оливковое масло.

Предварительно вымытые овощи при необходимости очищают от семян, плодоножек и кожуры. Все это за исключением лука режут крупными кусочками. Последний шинкуют тоненькими полукольцами. Обработанные таким способом овощи складывают в глубокую красивую салатницу и смешивают с солью, орегано и оливковым маслом. Сверху помещают маслины и нарезанную кубиками фету. По желанию вместо указанного сыра в салат можно добавить в меру соленую брынзу. А орегано нередко заменяют тимьяном или базиликом.

9 рецептов вкуснейших домашних салатов ! Обалденный салат: тает во рту и никогда не приедается

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • небольшого багета – можно вчерашнего
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат оливье по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная — 400 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г

Приготовление:

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.

3. Добавьте горошек.

4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

Салат «Алёнка»

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом

Сытный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 яиц (порезать мелко)
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • майонез

Приготовление:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • рыбная консерва(сайра) — 1 шт
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Приготовление:

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • грибы — 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз

2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).

Утрамбовать и смазать майонезом

5. Затем огурцы, майонез

6. Мясо, майонез

7. Морковь, майонез, сыр

8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *