Рецепты мультиварка oursson – Рецепты для мультиварки Oursson — приготовление блюд с фото

Содержание

Сборник рецептов для мультиварки Oursson – фото приготовления блюд в Орсон

Современный ритм жизни не оставляет нам ни минуты свободного времени, именно поэтому мы стараемся окружить себя высокотехнологичными приборами, способными выполнять за нас хотя бы часть повседневной работы.

Так, приготовление пищи больше не является скучным и рутинным занятием, ведь появилась мультиварка Oursson, с помощью которой даже неопытные хозяйки смогут воплотить в жизнь самые изысканные рецепты, не потратив на это кучу времени.

Данный электрический прибор создан специально для тех, кто ценит вкусные и здоровые блюда, но не желает тратить долгие часы на их приготовление.

Несколько слов о торговой марке

Oursson – это название швейцарской компании, которая специализируется на выпуске высококачественной кухонной техники и посуды. Легкая и довольно простая продукция Орсон создается специально для организации единого кухонного ансамбля. Одним из приборов, получивших наибольшую популярность, стала мультиварка Oursson, значительно облегчающая жизнь домохозяек.

Модельный ряд

В двух словах, мультиварка Орсон – это высокотехнологичный прибор, отличающийся футуристичным дизайном. Модельный ряд мультиварок данного бренда включает в себя несколько функциональных приборов, схожих между собой. С ними приготовление пищи станет необычайно легким и не обременяющим.

Одними из наиболее популярных моделей можно назвать мультиварки Орсон MP4002PSD и MP5002PSD, которые фактически отличаются друг от друга только объемом чаши.

Данные приборы работают при помощи высокого давления и сочетают  в себе функции стандартной мультиварки, пароварки и скороварки. Всего мультиварка Орсон имеет четыре режима, с помощью которых вы можете тушить, варить, выпекать либо готовить на пару разнообразные блюда. Каши на завтрак, супы на обед, мясные или рыбные блюда на ужин, а также всевозможные гарниры и десерты – это далеко не полный список того, что вы можете приготовить с помощью мультиварки Oursson.

Другая популярная мультиварка Орсон MP5005PSD – это прибор высокого давления, приготовление пищи в котором может осуществляться в тринадцати автоматических режимах. Эта же мультиварка может работать в режиме пароварки, благодаря съемной корзине. Это значит, что вы можете использовать рецепты здоровых диетических блюд, которые будут отличаться отменным вкусом.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Наша кулинарная книга, дополненная красочными фото, создана специально для тех хозяек, которые желают превратить приготовление пищи из повседневной рутины в увлекательнейшее занятие. Здесь вы найдете рецепты, по которым можно готовить удивительные блюда из мяса, рыбы, круп.

Каждый рецепт дополнен пошаговыми фото, которые сделают процесс готовки еще более легким. Кулинарная книга нашего сайта и мультиварка Oursson вместе помогут вам воплотить в жизнь самые смелые мечты и готовить каждый день вкусные и полезные блюда для всей семьи.

2multivarki.ru

Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления (Е. Левашева, 2013)

Швейцарская компания OURSSON AG пока мало известна в России, так как только недавно ее техника заняла свое место на российском рынке, сразу же заинтересовав покупателей своим благородным дизайном и интересными функциями и программами.

Автоматические программы

• ТОМИТЬ – долгое тушение, хорошо подходит для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов. Для лучшего результата рекомендуется готовить с давлением.

• НА ПАРУ – приготовление на пару. Давление установить на отметку «1», чтобы предотвратить быстрое выкипание жидкости.

• ЖАРИТЬ – желательно в первые 8–10 мин разогреть емкость для приготовления без продуктов и без крышки, затем добавить масло или жир и начать закладку продуктов по рецепту.

• ВАРИТЬ – приготовление бульонов и супов. Давление установить на отметку «1» или больше.

• ТУШИТЬ – приготовление различных тушеных блюд с мясом или овощных рагу.

• ОБЖАРКА – предварительное обжаривание/пассеровка различных ингредиентов. Программа позволяет готовить без крышки, при необходимости помешивая.

• КАША – приготовление различных каш. Время приготовления по умолчанию 40 мин, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ЖАРКОЕ – приготовление жареных блюд. Время приготовления по умолчанию 30 мин, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ВЫПЕЧКА – приготовления бисквитов, кексов и т. д. Время приготовления 1 ч.

• НАПИТКИ – приготовление компотов, морсов и т. д. Время приготовления по умолчанию 1 ч, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ЙОГУРТ – приготовление йогуртов. Время приготовления по умолчанию 1 ч. Возможна установка времени приготовления от 1 ч до 48 ч.

• Возможность программирования режима приготовления.

Особенности

• Керамическое антипригарное покрытие чаши.

• Программа ручных установок температуры и времени приготовления.

• 13 уровней защиты для приготовления под давлением.

• 3 уровня регулировки давления.

• Контроль процесса приготовления – на дисплее отображается режим приготовления, оставшееся время и текущая температура.

• Двухуровневая пароварка позволяет готовить на пару одновременно 2 блюда.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

1 ч

6 порций

500 г картофеля, 520 г репчатого лука, 80 г лука-порея (белая часть), 4 стакана куриного бульона, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сливок, соль, черный молотый перец

1. Очистить картофель, нарезать соломкой и залить водой, чтобы удалить крахмал.

2. Нашинковать репчатый лук, нарезать лук-порей на 2–3 куска поперек, а затем вдоль.

3. Подогреть куриный бульон.

4. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

5. Положить сливочное масло на дно чаши мультиварки, добавить репчатый лук и лук-порей, пассеровать 5 мин. Удалить лишнюю влагу с картофеля, положить в емкость для приготовления и тушить 5 мин. Добавить куриный бульон и накрыть крышкой, установив давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 мин. После звукового сигнала открыть крышку и с помощью блендера измельчить содержимое емкости до образования однородной массы. Снова выбрать программу ВАРИТЬ, установить время – 10 мин. Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовить с открытой крышкой.

СОВЕТ:

Перед подачей на стол можно добавить в крем-суп немного оливкового масла или маленьких гренок.

Суп из свиных ребрышек

1 ч 35 мин

4 порции

300 г свиных ребрышек, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 270 г консервированного горошка, 2 веточки розмарина, 2 щепотки молотого шалфея, 2 щепотки молотого тмина, ½ стакана томатного соуса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л воды, соль, перец

1. Тщательно промыть свиные ребрышки под струей воды, поместить их на 3 ч в холодную воду.

2. Нарезать сельдерей и морковь кубиками 1×1 см, измельчить чеснок с помощью специального пресса.

3.

 Слить жидкость из консервированного горошка.

4. Оборвать листики розмарина, измельчить их и смешать с молотым шалфеем и тмином.

5. В чашу мультиварки поместить ребрышки и залить водой.

6. Выбрать в меню программу НА ПАРУ, установить время 15 мин.

7. Не закрывать крышку.

8. Довести до кипения.

9. Если программа еще не закончилась, нажать клавишу СТОП и слить бульон. Выложить ребрышки на тарелку. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 ч 20 мин.

10. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

11. Налить оливковое масло на дно чаши. Положить туда сельдерей, морковь, чеснок и пассеровать 5 мин.

12. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще 3 мин.

13.

 Добавить половину ребрышек и перемешать.

14. Добавить вторую половину ребрышек и тушить все вместе еще 7 мин.

15. Положить консервированный горошек, измельченную зелень и томатный соус. Залить бульон, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

16. Время приготовления под крышкой – 1 ч.

17. После приготовления посолить и поперчить по вкусу.

СОВЕТ:

Соблюдайте меру загрузки продуктов. Если уровень воды превышает отметку МАХ, слейте лишнюю воду.

Блюдо можно также подавать в качестве соуса к любым макаронным изделиям.

Суп с креветками

50 мин

4 порции

30 креветок, 20 г имбиря, 10 помидоров черри, 10 шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, ½ стакана измельченного репчатого лука, 1¼ ч. л. зеленой пасты карри, 2 стакана молока (по оригинальному рецепту – кокосовое, но можно заменить обычным), 1 ч. л. рыбного соуса

1. Креветки почистить. Имбирь тонко нарезать. Удалить черешки у помидоров и разрезать их пополам. Нарезать шампиньоны на 4 равные части. Удалить концы стручков зеленой фасоли. Разрезать их пополам.

2. Выбрать в меню программу ТУШЕНИЕ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Поместить лук, имбирь и пассеровать 5 мин.

3. Добавить зеленую пасту карри. Пассеровать еще 2–3 мин.

4. Добавить креветки, помидоры, грибы, фасоль и молоко. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 мин. По завершении приготовления добавить рыбный соус и тщательно перемешать.

СОВЕТ:

Перед подачей это блюдо также можно приправить кинзой.

Чечевичный суп

50 мин

4 порции

100 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1½ стакана консервированной чечевицы, 2 ст. л. томатной пасты, ½ ч. л. сушеного тимьяна, 3 стакана куриного бульона, 2 стакана воды, 1½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца

1. Нарезать бекон кусочками шириной 1,2 см. Мелко нарезать лук.

2. Нарезать морковь половинками кружков толщиной 5 мм.

3. Измельчить чеснок. Слить жидкость из банки с чечевицей.

4. Подогреть куриный бульон.

5. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

6. Положить бекон в чашу мультиварки, пассеровать 10 мин. Добавить лук, морковь и пассеровать еще 4 мин.

7. Добавить чеснок, оставить на 30 с до появления аромата.

8. Добавить томатную пасту и тушить 5 мин.

9. Добавить чечевицу, тимьян, куриный бульон и воду. После чего закрыть крышку и установить давление на отметку «1».

10. Время приготовления под крышкой – 25 мин.

11. После приготовления посолить и поперчить.

СОВЕТ:

После приготовления можно также добавить в блюдо 1 ст. л. красного винного уксуса.

Вместо консервированной чечевицы вы можете использовать консервированную фасоль.

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

2 ч 5 мин

4 порции

4 кусочка (680 г) куриных грудок, 400 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 стакан куриного бульона, 1½ стакана сливок, 2 ст. л. горчицы с цельными зернами, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

1. Натереть куриные грудки солью и перцем.

2. Нарезать шампиньоны, подогреть бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 мин.

3. Прогревать мультиварку с открытой крышкой 5 мин.

4. Налить 2 ст. л. масла в чашу мультиварки.

5. Обжарить грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложить их на тарелку.

6. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 мин. Налить 1 ст. л. масла в чашу мультиварки, пассеровать на нем чеснок в течение 3 мин.

7. Добавить шампиньоны, посолить, пассеровать еще 7 мин.

8. Влить бульон и кипятить с открытой крышкой 10 мин.

9. Положить в емкость грудки, закрыть крышку и готовить 20 мин при уровне давления «0». В конце добавить к грудкам сливки и горчицу, перемешать, еще раз выбрать программу ЖАРИТЬ, установить время 30 мин, давление – 0. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Свиная вырезка с винным соусом

1 ч

4 порции

800 г нежной свиной вырезки, 200 г репчатого лука, 50 г чернослива, 50 г кураги, 9 ломтиков бекона, ½ стакана портвейна, оливковое масло, соль, черный молотый перец Для маринада: 2 стакана портвейна, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда

1. Смешать все ингредиенты для приготовления маринада. Натереть цельный кусок свиной вырезки солью и перцем и поместить в готовый маринад на 4–5 ч.

2. Нарезать лук кольцами толщиной 5 мм, разрезать ягоды чернослива и кураги пополам. Обсушить мясо бумажным полотенцем или салфеткой. Затем обернуть мясо ломтиками бекона. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 мин.

3. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

4. Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки.

5. Положить вырезку, завернутую в бекон, и обжаривать 10 мин с одной стороны, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Выложить мясо на тарелку.

7. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 ч.

8. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

9. Налить оливковое масло на дно чаши мультиварки.

10. Добавить лук и пассеровать 5 мин.

11. Добавить обжаренную вырезку, чернослив и курагу.

12. Полить сверху портвейном. Накрыть крышкой. Установить уровень давления на отметку «1».

13. Время приготовления под крышкой – 50 минут.

СОВЕТ:

Перед подачей на стол нарежьте готовую вырезку тонкими кусочками и полейте соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисовым гарниром.

Тушеная говядина

1 ч 20 мин

3 порции

500 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ч. л. рубленой петрушки, 8 ст. л. оливкового масла, 2–3 небольшие луковицы, 2–3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 клубень картофеля, 1 желтый болгарский перец, 1 стакан томатного сока, 1 лавровый лист, 2 стакана куриного бульона, соль, черный молотый перец

1. Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить вустерский соус, молотую паприку, измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Оставить мариноваться в течение 20 мин.

2. Нарезать овощи крупными кусочками.

3. Подогреть куриный бульон.

4. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 25 мин.

5. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

6. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления, посыпать мясо мукой и обжаривать 10 мин. Перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, перед окончанием перемешать.

7. Выложить мясо на тарелку.

8. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 1 ч 20 мин.

9. Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Добавить лук. Пассеровать в течение 5 мин.

10. Добавить морковь, сельдерей и перец. Пассеровать еще 10 мин.

11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель, томатную пасту, томатный сок, тушить в течение 5 мин.

12. Добавить лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой.

13. Уровень давления – 0.

14. Время приготовления под крышкой – 50 минут.

СОВЕТ:

Когда приготовление закончится, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Можно добавить немного сливочного масла. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

Для приготовления быстрого куриного бульона: растворить 1 кубик (3 г) в 600 мл кипящей воды.

Тефтели под сыром с томатным соусом

1 ч 25 мин

8 порций

100 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г сельдерея, 50 г сыра грюйер, 50 г сыра моцарелла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. измельченного чеснока, 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 25 г панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 яйцо, 4 ст. л. томатного соуса, соль, черный молотый перец

1. Измельчить лук, морковь и сельдерей.

2. Нарезать сыр грюйер на кусочки толщиной 5 мм.

3. Нарезать сыр моцарелла кубиками по 8 мм. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 25 мин.

4. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

5. Влить растительное масло в чашу мультиварки. Поместить туда измельченные овощи и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в глубокую миску, остудить. Положить в миску мясной и свиной фарш, панировочные сухари, тертый пармезан, мелко нарубленную петрушку, яйцо, соль, перец и тщательно вымесить.

6. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики.

7. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 мин.

8. Разогреть мультиварку с открытой крышкой 5 мин.

9. Влить растительное масло в чашу мультиварки.

10. Поместить туда мясные шарики и обжаривать с открытой крышкой 10 мин, перевернуть и продолжать обжаривать, поворачивая для получения равномерной корочки.

11. Влить томатный соус в емкость для приготовления. Посыпать тефтели сыром грюйер и сыром моцарелла. Закрыть крышкой.

12. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 мин, уровень давления выставить на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут.

Ягненок с артишоками

1,5 ч

4 порции

700 г мяса ягненка без костей, 1 луковица, 450 г помидоров, 400 г консервированных артишоков, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 150 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. орегано, 85 г оливок

Для маринада: 1 баночка йогурта без добавок, цедра 1 лимона, 3 ст. л. рубленого чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, соль, черный молотый перец

1. Нарезать мясо ягненка на небольшие кусочки.

2. Тонко нашинковать лук. Нарезать помидор кусочками, равными по размеру кусочкам мяса. Слить жидкость из банки с артишоками.

3. Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в него мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.

4. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 мин.

5. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

6. Налить 1 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Постоянно помешивая и поворачивая, обжарить кусочки мяса. Выложить на тарелку.

7. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 ч 5 мин.

8. Снова налить 1 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Добавить лук и пассеровать 5 мин до мягкости.

9. Положить мясо в чашу мультиварки, добавить томатную пасту и готовить в течение 5 мин.

10. Добавить вино и кипятить 5 мин с открытой крышкой.

11. Добавить помидоры, сахар, орегано и оливки. Закрыть крышку.

12. Установить уровень давления «1».

13. Время приготовления под крышкой – 50 мин.

14. После окончания приготовления открыть крышку, добавить артишоки и аккуратно перемешать.

15. Еще раз выбрать программу ЖАРКОЕ, установить время – 10 мин.

16. Готовить с открытой крышкой.

СОВЕТ:

Если вы будете использовать в блюде сушеное молотое орегано, то возьмите половину от указанной порции.

1 ч 10 мин

2 порции

400 г говядины, 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ч. л. молотой паприки, ½ свеклы, 1 зеленый болгарский перец, 12 шампиньонов, 8 ч. л. масла для жарки, 8 ч. л. бренди, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, ½ стакана сливок, ½ стакана сметаны, ½ стакана мясного бульона, соль и черный молотый перец

1. Нарезать мясо кусочками 1a6 см, посолить и поперчить.

2. Обвалять мясо в муке и паприке.

3. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук, болгарский перец и свеклу.

4. Разрезать шампиньоны на 4 части.

5. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 ч 10 мин.

6. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

7. Положить 4 ч. л. растительного масла в чашу мультиварки; когда масло нагреется, положить туда лук и пассеровать до тех пор, пока он не станет мягким.

8. Затем добавить мясо, болгарский перец и оставшееся масло и тушить в течение 15 мин.

9. Добавить бренди, потушить еще 5 мин, пока алкоголь не выпарится.

10. Переложить готовую смесь на тарелку.

11. Налить в емкость для приготовления 2 ст. л. оливкового масла, положить туда измельченный лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и тушить в течение 5 мин.

12. Добавить сливки и мясной бульон, тщательно перемешать.

13. Добавить свеклу и смесь с мясом к соусу.

14. Накрыть крышкой.

15. Уровень давления установить на отметке «0».

16. Время приготовления под крышкой – 30 минут.

СОВЕТ:

Во время обжарки мяса его не нужно постоянно перемешивать. Только следите за тем, чтобы оно не подгорало.

Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Пряные куриные ножки

1,5 ч

4 порции

8 куриных ножек, 4 веточки розмарина, 3 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 стакан красного вина, 10 черных маслин, 10 зеленых оливок, 2 стакана томатного соуса, соль, черный молотый перец

1. Промыть куриные ножки под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Натереть солью и перцем.

3. Положить веточки розмарина на куриные ножки, обернуть их пищевой пленкой и оставить на 20 мин.

4. Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками.

5. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 15 мин.

6. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

7. Влить оливковое масло в чашу мультиварки. Поместить туда измельченные лук и чеснок, пассеровать без крышки.

8. Выложить подготовленные овощи в миску.

9. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 35 мин.

10. Налить 4 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки.

11. Положить в нее промаринованные куриные ножки и обжаривать их 10 мин, не переворачивая и не закрывая крышку.

12. Затем перевернуть и обжаривать еще 15 мин, подрумянивая ножки со всех сторон. Крышку не закрывать.

13. Влить красное вино и оставить выпариваться 10 мин, пока весь алкоголь не улетучится.

14. Добавить чеснок и лук, томатный соус и оливки к куриным ножкам. Приправить солью и перцем, закрыть крышку.

15. Выбрать программу ТОМИТЬ, установить время 40 мин и уровень давления «0».

СОВЕТ:

Чтобы куриные ножки не испортились, во время маринования поместите их в прохладное место.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе палтуса в сливочном соусе с лимонами

30 мин

4 порции

4 филе (475 г) палтуса, 100 мл белого сухого вина, 6 ломтиков лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 2 веточки укропа, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, соль, черный молотый перец

1. Натереть кусочки филе солью, перцем и свернуть рулетиком.

2. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой. Налить в чашу мультиварки белое вино.

3. Кипятить его 5 мин, пока алкоголь не испарится. Положить нарезанный лимон на дно чаши, сверху выложить рыбные рулетики. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 мин. По завершении работы вынуть рулетики из чаши мультиварки. Налить в нее лимонный сок, положить масло, посолить, поперчить и перемешать. С помощью сита процедить полученный соус и полить им рыбные рулетики. Сверху посыпать укропом и измельченным луком.

СОВЕТ:

Если соус покажется вам слишком кислым из-за наличия в нем лимонного сока, добавьте немного сливок. Это смягчит его вкус.

Треска с луком-пореем и томатами

30 мин

4 порции

35 г лука-порея, 2,5 стакана помидоров черри, 4 филе (200 г) трески, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. цедры лимона, 4 ст. л. лимонного сока, 4 веточки свежего тимьяна, соль, черный молотый перец

1. Нарезать лук на кусочки по 7 мм толщиной, очистить помидоры от веточек. Нарезать рыбу на куски по 2,5 см толщиной, удалить излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин.

4. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

5. Налить 1 ст. л. оливкового масла на дно чаши мультиварки, добавить нарезанный лук, цедру лимона, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 веточку тимьяна и тушить 5 мин.

6. Добавить треску, помидоры черри, оставшийся тимьян и лимонный сок. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0».

7. Время приготовления под крышкой – 20 минут.

СОВЕТ:

Вместо трески можно взять любую белую рыбу.

Паэлья с морепродуктами

50 мин

4 порции

¾ стакана воды, 1 ч. л. шафрана, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2½ ст. л. белого вина, 500 г коктейля из морепродуктов, 300 г риса (лучше круглозерного), 3½ стакана куриного бульона, соль, оливковое масло, рубленая петрушка

1. Замочить шафран в воде, пока вода не станет желтой.

2. Процедить и перелить эту воду в миску.

3. Промыть рис, удалить излишки влаги.

4. Если морепродукты заморожены, разморозить их и полностью слить жидкость.

5. Нарезать лук крупными кусочками. Нарезать болгарский перец кусочками 1×3 см. Подогреть куриный бульон.

6. Выбрать в меню программу КАША, установить время 40 мин.

7. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

8. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, поместить в нее лук, чеснок и пассеровать 3 мин.

9. Залить воду, настоянную на шафране, положить рис и тушить 2 мин. Посолить.

10. Добавить куриный бульон, белое вино, болгарский перец, морепродукты.

11. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0».

12. Время приготовления под крышкой – 30 мин.

13. После приготовления добавить ½ ст. л. оливкового масла.

14. Украсить петрушкой.

Мидии в белом вине

50 мин

4 порции

1 кг мидий, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст. л. сливочного масла, 1½ стакана белого сухого вина, 1 лавровый лист, 2 стакана воды

1. Тщательно промыть мидии.

2. Измельчить лук и чеснок.

3. Разломать острый перец на несколько частей.

4. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 50 мин.

5. Разогревать мультиварку 5 мин с открытой крышкой.

6. Положить 1 ст. л. масла в чашу мультиварки, подождать, пока оно растает.

7. Добавить чеснок, лук и пассеровать 3 мин.

8. Налить белое вино, кипятить 5 мин, пока алкоголь не испарится.

9. Добавить мидии, острый перец, лавровый лист и воду.

10. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 мин.

11. По окончании приготовления переложить мидии на блюдо.

12. Добавить в емкость оставшееся масло, тщательно перемешать и полить мидии готовым соусом.

СОВЕТ:

Добавляйте мидии в чашу мультиварки только после того, как алкоголь полностью испарится, иначе может остаться кислый привкус. Внимательно следите за временем их приготовления.

kartaslov.ru

КНИГА РЕЦЕПТОВ для мультиварки —

Книга рецептов для мультиварки собирает лучшие рецепты с нашего сайта. Вам будет легко и вкусно приготовить эти блюда, ведь они составлены специально для мультиварок и учитывают все их особенности. Здесь Вы найдете популярные рецепты блюд различных кухонь мира, адаптированные для нашего любимого кухонного прибора! Лучшие рецепты вы можете выбрать на нашем сайте, ниже представлены все рецепты, которые есть у нас.

Неожиданно пришли гости и обед должен быть на столе через несколько минут? Теперь все реально и готовить могут все! Вам больше не нужно часы своего времени проводит у плиты – с мультиваркой все готовиться очень быстро! Если хотите готовить еще быстрее быстрого рекомендуем вам мультиварки-скороварки!

Наша книга рецептов для мультиварки – гарантированные и проверенные рецепты, прокоментированные сотнями людей, вам не нужно больше думать “Получится или не получится блюдо”!

Книга рецептов для мультиварки от нашего сайта*:

Пироги и выпечка 
Супы 
Блюда из мяса 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
Блюда из птицы 
Овощи 
Макароны 
Блюда из молочных продуктов 
Варенье, джемы, компоты 
Соусы 
Детское питание 

Книга рецептов для мультиварки – как вы видите для удобства мы все рецепты разбили на категории – уверены, нашим пользователям будет значительно удобнее продвигаться по нашему сайту таким образом. Абсолютно все страницы нашего сайта можно посмотреть в КАРТЕ САЙТА. Мультиварка – большая помощница в доме. Но иногда так хочется простых классических блюд “по-старинке” с пошаговыми фото. Мы их поместили в отдельный раздел   “Простые рецепты” .

 

*Внимание, книга рецептов для мультиварки не подходит для индукционных мультиварок!

multivarka-best.ru

Мультиварка Oursson – общее описание и отзывы — Фото рецепты для мультиварки

Швейцарская компания Oursson создает композиции из посуды и кухонной техники, объединяя их в одно функциональное и стилистическое решение для кухни. На российском рынке компания, с марта этого года, но уже заинтересовала покупателей стильным дизайном и полезными функциями бытовой техники. Производство мелкой кухонной техники развернуто в Корее.

Модели мультиварок Oursson не только помощники на кухне, это еще и возможность выбора элегантных оттенков, которые не нарушат цветовой гаммы вашей «лаборатории».

Но самое главное – эти современные приборы, с автоматическими программами (их 12), с помощью, которых мультиварки будут: варить и жарить, тушить и запекать, приготовят полезные напитки.

Купив одну из моделей Oursson легко организовать здоровое, диетическое и детское питание, так как к каждой модели в качестве аксессуара прилагается еще и пароварка.

Многие модели кроме обычного приготовления пищи, имеют возможность готовить под давлением, что увеличивает скорость готовки пищи в 3 – 4 раза.

Мультиварка Oursson : общее описание

У всех моделей большая 5 литровая емкость с керамическим покрытием, к которому пища не присохнет и не пригорит.

Так как мультиварки этой компании оснащены таймером отсрочки старта приготовления пищи на 24 часа, то заложив в нее продукты, можно ожидать готовой пищи к назначенному вами времени.

Кроме того, специальная программа, будет поддерживать пищу в горячем состоянии в течение 12 часов.

Мультиваркам Oursson можно доверять приготовление пищи, так как они надежны, безопасны в использовании и вкусно готовят разнообразные блюда.

Выбор моделей большой, поэтому можно подобрать приборы с нужными функциями, размером, цветом, дизайном. Есть модели, которые наряду с первыми блюдами, прекрасно готовят вторые: поджаривают картошку «фри», делают мясную поджарку.

Обеды, ужины и завтраки готовятся с помощью мультиварок Oursson, без всякого напряжения сил и в самые короткие сроки.

Эти эргономичные модели, удобные в использовании, вытеснят из кухни большое количество посуды (сотейники, сковородки, кастрюли), которые окажутся не востребованными.

Доступное электронное или сенсорное управление моделями мультиварок, осуществляется с помощью современных жидкокристаллических или LED – дисплеев. Все мультиварки компании Oursson имеют клапан для выпуска пара, круговой резервуар для сборки конденсата и удобную откидную крышку.

Мультиварка Oursson: отзывы

 Людмила. Калуга.

Для меня самым главным в мультиварках Oursson — это возможность запрограммировать время включения, приготовления пища. Я могу гулять с детьми, быть на работе, заниматься какими – то делами, но я твердо знаю, в определенный момент Oursson включится и приготовит вкусный обед или ужин.

Приготовив блюдо, прибор отключится автоматически, но при этом включится функция поддержания температуры блюда в течение 12 часов. Так что, все равно, семья вернется к горячему ужину.

Иногда я, вооружившись книгой рецептов, готовлю для семьи, с помощью мультиварки, какое-нибудь изысканное блюдо, чтобы поразить своих близких. Без Oursson у меня по приготовлению пищи была постоянная «тройка». Теперь я на высоте! Очень рекомендую!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

pro-multivarki.ru

Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото и описанием

Отзывы о мультиварках

  • Dex »
  • Gorenje »
  • Kambrook »
  • Oursson »
  • Stadler Form »
  • Витек »
  • Витесс »
  • Лентел »
  • Леран »
  • Максвелл »
  • Марта »
  • Мистери »
  • Мулинекс »
  • Орион »
  • Панасоник »
  • Поларис »
  • Редмонд »
  • Скарлет »
  • Супра »
  • УФО »
  • Филипс »
  • Шиваки »
  • Юнит »

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!

multivarki-recepti.ru

Рецепты для скороварки-мультиварки Мультиварка | Гранд кулинар

Итак, вы решили опробовать мультиварку Instant Pot. Представляем аппетитные блюда для приготовления в этом модном универсальном устройстве.


Рецепты для универсальной мультиварки


Наверное, вы слышали об Instant Pot — это компактное устройство объединяет в себе медленноварку и скороварку. Но пойти и купить новый прибор — это еще не все, нужно уметь его правильно использовать. Если вы решили готовить в этой мультиварке, начните с наших простых и приятных блюд.

Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке

Фотография блюда - Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке
В режиме скороварки макароны для этого нежного блюда готовятся всего за 4 минуты. И в конце вам нужно будет вымыть только одну чашу!

Рецепт: Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке

Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке

Фотография блюда - Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке
Обычно томленая свинина может готовиться до 8 часов, но используя режим жарки, вы получите сочное и нежное мясо менее чем за 2 часа.

Рецепт: Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке

Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке

Фотография блюда - Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке
Благодаря кухонному прибору фасоль для этого нежного супа не придется замачивать на ночь. И в режиме скороварки она варится всего час. Если у вас нет погружного блендера, фасоль можно порциями пюрировать обычным блендером (но будьте осторожны и не обожгитесь).

Рецепт: Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке

Адобо из курицы в мультиварке

Фотография блюда - Адобо из курицы в мультиварке
Эта упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для мультиварки. В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

Рецепт: Адобо из курицы в мультиварке

Ванильный чизкейк в мультиварке

Фотография блюда - Ванильный чизкейк в мультиварке
Да, в мультиварке можно сделать даже десерт. Этот нежный чизкейк готовится очень быстро. Вместо ванильных вафель можно использовать 1,3 ст. крекеров «Грэм» или раскрошенного шоколадного вафельного печенья.

Рецепт: Ванильный чизкейк в мультиварке

Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке

Фотография блюда - Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке
Это чудесное тушеное блюдо приобретает вкус техасско-мексиканской кухни благодаря порошку чили, кумину, кориандру и копченой паприке. И не забудьте про корицу: она придает говядине приятную теплую нотку.

Рецепт: Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке

Фотография блюда - Картофельное пюре в мультиварке
Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Фотография блюда - Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вы знали, что в скороварке-мультиварке можно приготовить целую курицу? Наваристый куриный суп с лапшой будет на столе уже через 45 минут.

Рецепт: Куриный суп с лапшой в мультиварке

Пот роуст в мультиварке

Фотография блюда - Пот роуст в мультиварке
Благодаря режимам поджаривания и скороварки вы получите нежное мясо гораздо быстрее, чем при традиционном приготовлении.

Рецепт: Пот роуст в мультиварке

Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке

Фотография блюда - Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке
Создайте атмосферу тропиков: сделайте сэндвичи с измельченной курицей с тонкой ноткой ананаса и добавьте сверху хрустящий капустный салат, содержащий неожиданный ингредиент: кокос!

Рецепт: Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Фотография блюда - Тыквенный чизкейк в мультиварке
Кухонный комбайн и мультиварка ускоряют приготовление кремового десерта со специями. Результат — идеально нежный чизкейк.

Рецепт: Тыквенный чизкейк в мультиварке

Пюре из батата в медленноварке

Фотография блюда - Пюре из батата в медленноварке
Это пюре содержит все компоненты классической запеканки из батата, но полностью готовится в мультиварке. Посыпьте его хрустящими орехами пекан и, по желанию, украсьте изысканными завитками из маршмеллоу.

Рецепт: Пюре из батата в медленноварке

Гороховый суп в мультиварке

Фотография блюда - Гороховый суп в мультиварке
Разогрейте бульон с овощами в мультиварке, затем зафиксируйте крышку и включите готовку под давлением, следуя инструкции. Через 15 минут у вас будут 4 порции супа. Подайте их на ужин или поместите в холодильник для быстрого обеда.

Рецепт: Гороховый суп в мультиварке

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Фотография блюда - Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке
Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится, как взрослым, так и детям.

Рецепт: Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски

Фотография блюда - Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски
Для этого мясного блюда не нужно включать гриль. С помощью скороварки-мультиварки вкуснейшие говяжьи ребрышки готовятся очень быстро. Если вам не хватает поджаристого привкуса, слегка подрумяньте блюдо в духовке под верхним огнем.

Рецепт: Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски

Паровой рис в мультиварке

Фотография блюда - Паровой рис в мультиварке
Не нужно полагаться на удачу: воспользуйтесь мультиваркой Instant Pot, чтобы приготовить идеальный рис.

Рецепт: Паровой рис в мультиварке

Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке

Фотография блюда - Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке
Подавая этот ужин с толченым картофелем и теплой зеленью, вы почувствуете себя шеф-поваром. Быстрое и простое блюдо получается очень ароматным благодаря лимонной цедре и паприке.

Рецепт: Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке

Рваная курятина в мультиварке

Фотография блюда - Рваная курятина в мультиварке
Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке.

Рецепт: Рваная курятина в мультиварке

Курица каччиаторе с рисом в мультиварке

Фотография блюда - Курица каччиаторе с рисом в мультиварке
Это простая вариация сытного классического блюда с поджаренным луком и грибами, чесноком, помидорами и курицей. Оно хорошо подойдет и для семейного обеда, и для компании друзей.

Рецепт: Курица каччиаторе с рисом в мультиварке

Курица с рисом по-карибски в мультиварке

Фотография блюда - Курица с рисом по-карибски в мультиварке
В этом рецепте рис, пассерованный перец и курица приправлены специями «джерк». Подавайте блюдо с дольками лайма.

Рецепт: Курица с рисом по-карибски в мультиварке

Яйца вкрутую в мультиварке

Фотография блюда - Яйца вкрутую в мультиварке
Ищете надежный способ приготовить идеальные сваренные вкрутую яйца? Используйте мультиварку! Идеально схватившийся нежный желток и быстрый результат без лишней суеты.

Рецепт: Яйца вкрутую в мультиварке

Карнитас в мультиварке

Фотография блюда - Карнитас в мультиварке
Самое приятное в этом рецепте то, что вам не придется ждать весь день, чтобы приготовить идеальные тако.

Рецепт: Карнитас в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Фотография блюда - Йогурт в мультиварке
Чтобы сделать в мультиварке чудесный кремовый йогурт, нужны лишь 2 простых ингредиента. Для дополнительных оттенков вкуса добавляйте желаемые продукты: возможности безграничны!

Рецепт: Йогурт в мультиварке

Курица каччиаторе в мультиварке

Фотография блюда - Курица каччиаторе в мультиварке
Традиционно это блюдо несколько часов томится в духовке. Наша версия требует совсем немного времени и полностью готовится в мультиварке — вам не придется мыть гору посуды! Курица получается очень нежной, а томатный соус благодаря бекону приобретает идеальный копченый аромат.

Рецепт: Курица каччиаторе в мультиварке

Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке

Фотография блюда - Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке
Теперь устроить вечеринку с тако гораздо проще. Мультиварка незаменима в тех случаях, когда вы не успели вовремя разморозить говяжий фарш.

Рецепт: Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке

Полента в мультиварке

Фотография блюда - Полента в мультиварке
Больше не нужно быть привязанным к плите и постоянно помешивать поленту — теперь на нее уйдет совсем немного времени.

Рецепт: Полента в мультиварке

Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке

Фотография блюда - Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке
Эта простая запеканка выручит в праздничные дни, когда духовка занята другими блюдами. Она полна вкусов традиционной запеканки, но при этом готовится вдвое быстрее.

Рецепт: Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке

Пережаренные бобы с беконом в мультиварке

Фотография блюда - Пережаренные бобы с беконом в мультиварке
Пережаренные бобы без непосредственной жарки — это идеальный гарнир для праздничного стола. С помощью мультиварки вы можете начать с сушеных бобов, но пропустить этап замачивания и ускорить процесс готовки: результат получится таким же насыщенным и нежным.

Рецепт: Пережаренные бобы с беконом в мультиварке

Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке

Фотография блюда - Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке
Освободите свой выходной! Больше не нужно стоять у плиты и следить за воскресным ужином. Этот соус готовится со свининой, говядиной, колбасой и фрикадельками и наверняка станет семейной традицией. Вы сэкономите время и сможете насладиться отдыхом в выходной день.

Рецепт: Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Фотография блюда - Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп с характерным тушеным привкусом готовится вдвое быстрее благодаря мультиварке.

Рецепт: Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Фотография блюда - Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
Любите традиционное блюдо на День святого Патрика, но на него уходит слишком много времени? Вот идеальное решение: легкий и быстрый способ приготовления в скороварке.

Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке

Фотография блюда - Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке
Самое чудесное в этом роскошном чизкейке — время приготовления! Если вам надоело ждать несколько часов, пока испечется любимый чизкейк, этот рецепт для вас. Корж из печенья и кусочки того же печенья в начинке делают этот чизкейк незабываемым.

Рецепт: Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке

Бульон из индейки в мультиварке

Фотография блюда - Бульон из индейки в мультиварке
Бульон из индейки очень быстро готовится в мультиварке — используйте его для подливки, в супах и соусах.

Рецепт: Бульон из индейки в мультиварке

Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке

Фотография блюда - Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке
Этот десерт объединяет в себе лучшие сезонные вкусы и готовится в мультиварке гораздо быстрее.

Рецепт: Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке

Курица с клёцками в мультиварке

Фотография блюда - Курица с клёцками в мультиварке
Уютное блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

Рецепт: Курица с клёцками в мультиварке

Курица тикка масала в мультиварке

Фотография блюда - Курица тикка масала в мультиварке
Вы можете приготовить ароматную и нежную курицу тикка масала в мультиварке за 10 минут, при этом соблюдая диету.

Рецепт: Курица тикка масала в мультиварке

Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке

Фотография блюда - Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке
Больше никакой пересушенной ветчины! В мультиварке она за несколько минут насыщается медом, дижонской горчицей и виски.

Рецепт: Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке

Финиковый тоффи пудинг в мультиварке

Фотография блюда - Финиковый тоффи пудинг в мультиварке
Это идеальный десерт, который можно сделать в мультиварке: насыщенный липкий пудинговый кекс, запеченный в красивой маленькой форме с отверстием по центру. Он содержит финики и сезонные специи, а значит, сможет стать вашим любимым зимним десертом. Для лучшего результата с использованием этой техники мы взяли муку различных видов: этот кекс не содержит глютена.

Рецепт: Финиковый тоффи пудинг в мультиварке

Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке

Фотография блюда - Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке
Быстрое и сытное средиземноморское блюдо, вдохновленное сувлаки, готовится в мультиварке за полчаса.

Рецепт: Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке

Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке

Фотография блюда - Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке
В этом быстром блюде для ужина кубики поджаренного хлеба впитывают богатый аромат соуса, а затем смешиваются с зимней зеленью.

Рецепт: Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Фотография блюда - Глинтвейн в мультиварке
С помощью мультиварки вы быстро наполните вино праздничными специями. Включите режим сохранения тепла и глинтвейн для вечеринки будет оставаться свежим.

Рецепт: Глинтвейн в мультиварке

Кето чили в мультиварке

Фотография блюда - Кето чили в мультиварке
Теперь мясное чили с гармоничным насыщенным вкусом можно готовить вдвое быстрее в мультиварке.

Рецепт: Кето чили в мультиварке

Именинный торт «Конфетти» в мультиварке

Фотография блюда - Именинный торт «Конфетти» в мультиварке
Этот торт отлично подходит для лета, когда не хочется включать плиту. А если вы забудете его вытащить из мультиварки, он не подгорит!

Рецепт: Именинный торт «Конфетти» в мультиварке

Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке

Фотография блюда - Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке
Это будет вашим новым любимым ужином в будний день. Богатое белком и клетчаткой, блюдо остается легким, но сытным. Жгучесть перца чили и имбиря уравновешивает сладкий вкус кураги, а фисташки придают приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке

Каша из кукурузной крупы и креветки в мультиварке

Фотография блюда - Каша из кукурузной крупы и креветки в мультиварке
Для этого классического блюда вам не нужно зажигать плиту. Благодаря мультиварке оно готовится гораздо быстрее, при этом не теряя характерный вкус южной кухни.

Рецепт: Каша из кукурузной крупы и креветки в мультиварке

Фриттата с грибами в мультиварке

Фотография блюда - Фриттата с грибами в мультиварке
Приготовьте с помощью мультиварки быструю и вкусную закуску для позднего завтрака.

Рецепт: Фриттата с грибами в мультиварке

grandkulinar.ru

Самые лучшие и самые простые рецепты для мультиварки

Дети любят мультфильмы. Взрослые в душе остаются теми же детьми. Вот почему решение спроектировать и изготовить мультифункциональный кухонный прибор оказалось революционным! Ни одна хозяйка, ни один самодеятельный повар не устоит против обаяния устройства, которое – как добрая печка из старинного мультика – умеет делать все, притом на совесть. А вкусные рецепты для мультиварки мы с удовольствием публикуем каждый день!

Мультиварка – это кухонный агрегат, шутя справляющийся с решением вороха задач. Рецепты для мультиварки насчитывают тысячи вариантов!

Современный кухонный прибор умеет:
  • тушить,
  • жарить,
  • варить,
  • выпекать пироги;
  • запекать мясо и рыбу;
  • готовить на пару,
  • совмещать варку и готовку на пару;
  • томить молоко,
  • делать йогурты,
  • подогревать блюда.

  • Электронная родня старинной русской печи

    Рецепты для мультиварки скороварки

    Главная особенность мультиварки – неумение портить кушанья. Секрет успеха умной машины состоит в том, что процесс работы устройства регулируется программным центром. При этом основной диапазон рабочих температур располагается в промежутке от 50-ти до 100 градусов, а при оснащении мультиварки функциями скороварки – до 110-ти градусов и выше. Рецепты для мультиварки скороварки отличаются своеобразием вкуса и сохранением первозданного запаха продуктов.

    Именно так томит вкуснейшие каши, нежнейшие запеканки, ароматные рагу, румяную курочку и аппетитные похлебки русская печка. Задайте программу неторопливой варки щей с вечера, и утром вы получите упоительно пахнущий состав, в котором картошка будет по нежности и сладости соревноваться с морковкой, капустка оттенит божественный вкус свинины – а косточки станут такими мягкими, что оставить их в тарелке вы не захотите – и не сумеете…

    Это щи; а каша? Только мультиварка умеет приготовить жемчужное чудо из обычной перловки – и как ни старайтесь, повторить священнодействие на газовой или электрической плите не удастся: рабочие режимы не те! При этом самый сложный рецепт приготовления перловки для мультиварки прост!

    Гречневую кашу до сих пор не любили на Западе. Горькая она им! Но вот появились электронные кухонные помощницы, вооруженные толковыми рецептами для мультиварок. Приготовление разнообразных кушаний из самой полезной крупы стало простым и эффективным. В результате у нас гречку сделалось трудно купить: вся уходит за границу…

    Рецепты блюд для мультиварки

    А кисель? Настоящий русский кисель, в котором дети ложками строят берега и пускают меж ними молочные реки? Его ведь не так просто сварить без использования рецептов блюд для мультиварки: либо жидким будет, как начинка пирожка из фаст-фуда, либо комом возьмется, превратясь в приторный кус переслащенного крахмала.

    Список праздничных яств и повседневных кушаний, приготовление которых лучше вести в мультиварке, бесконечен. Огромное спасибо энтузиастам, создающим кулинарные рецепты для мультиварки! Собранные в книгу рецепты блюд для мультиварки не менее важны, чем мерный стакан, лопаточка для помешивания и прочие приспособления из комплекта умного прибора.

    Мультиварка – расторопная помощница занятой мамы

    Простые рецепты для мультиварки

    Особую пользу мультиварки приносят семьям, в которых подрастают детки.

  • Во-первых, простые рецепты для мультиварки позволяют готовить вкусно всегда! Еда всегда удается и дети никогда не капризничают, кривя рты и отворачиваясь от невкусного.
  • Во-вторых, у мам появляется больше свободного времени и исчезает вечная паника по поводу неприготовленного обеда.
  • В-третьих, заинтересованные умной техникой папы находят удовольствие в освоении кухонного быта.
  • В-четвертых, забывчивые бабушки могут перестать опасаться пригорания чего бы то ни было: мультиварка, как ее ни настраивай, решительно не способна обугливать пищу.
  • В-пятых, наши рецепты для мультиварки публикуются с фото, и дети могут самостоятельно выбрать блюдо, понравившееся им внешне.
  • Современные модели мультиварок оснащены полезнейшей функцией отсрочки старта, с помощью которой нетрудно порадовать своих близких, подав им к столу свежую кашу или воздушную творожную запеканку. Лучшие рецепты для мультиварки предусматривают отсрочку начала приготовления. Вам достаточно загодя загрузить в варочную емкость необходимые продукты, выбрать соответствующий режим готовки – и к назначенному часу накрывать стол.

    Лучшие рецепты для мультиварки

    Важно и то, что мультиварка с готовностью помогает борцам за здоровое питание. Готовить без масла и иных жиров? Всегда пожалуйста! Припускать в минимальном количестве влаги, не допуская вымывания из продукта питательных соков? Только прикажите! Обойтись без перегрева, медленно подводя белки к температуре свертывания, и не заставляя мясо пересыхать и делаться жестким? Для того и создана: диетические рецепты для мультиварки помогают эффективно заботиться о здоровье едоков!

    Мультиварка украшает кухню

    Диетические рецепты для мультиварки

    При всей широте возможностей, сама по себе мультиварка – прибор компактный. Она не только занимает минимум места. Она еще и не требует большого рабочего пространства. Из-под ее крышки не валят клубы обжигающего пара и не летят брызги раскаленного масла. К ней можно прикоснуться во время работы без опасности обжечься или испачкаться.

    Рецепты для мультиварки с фото

    Мультиварка, в конце концов, много более устойчива, нежели обычные кастрюли и чайники – значит, ни случайное телодвижение хозяйки, ни глупая шалость малыша не позволят ей опрокинуться. При всем при том мультиварку легко содержать в полной чистоте. Достаточно протереть ее корпус изнутри и снаружи, вымыть варочную емкость теплой водой – и она как новая! Даже если служит не первый год.

    Кулинария будущего невозможна без мультиварки!

    Непрекращающийся рост популярности мультиварок – по-настоящему позитивный фактор. Чем больше людей освоит технологию приготовления пищи в этом устройстве, тем богаче и разнообразней сделаются рецепты для мультиварки.

    Смело экспериментируйте с мультиваркой! Присылайте нам свои фирменные рецепты для мультиварки с фото, и не удивляйтесь, если однажды каша, суп или мясное блюдо вашего имени украсит ресторанные меню всего мира. Дерзайте! А в кулинарных изысках вам поможет удобная, недорогая, экономичная, красивая, умелая мультиварка!

    4multivarki.com

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *