Рецепты куриные окорочка в духовке – Окорочка в духовке — рецепты запеченных куриных и утиных ножек с хрустящей корочкой

Содержание

Окорочка в духовке — рецепты запеченных куриных и утиных ножек с хрустящей корочкой

Окорочка в духовке - лучшие рецепты сытного горячего для любого застолья

Приготовить окорочка в духовке можно для повседневного ужина или праздничной трапезы – каждый раз блюдо будет принято едоками с одобрением и похвалой. Невероятно аппетитная румяная корочка и нежная вкусная мякоть птицы позволит получить от трапезы истинное удовольствие.

Как приготовить окорочка в духовке?

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, порадовали желаемыми характеристиками, следует соблюдать рекомендуемые правила их приготовления.

  1. Курятину следует предварительно замариновать, используя пряные смеси на основе майонеза, соевого соуса, горчицы, меда, с добавлением чеснока, ароматных пряностей и сушеных трав.
  2. Промаринованную птицу выкладывают на промасленный противень кожей вверх и запекают при температуре 200 градусов около часа или до желаемого румянца.
  3. Если блюдо изначально готовится в рукаве или фольге, за 15 минут до конца термической обработки разрезают пленку или отворачивают края фольги, позволяя мясу приобрести румянец.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

окорочка в духовке

Вкусные окорочка в духовке удастся приготовить, предварительно замариновав птицу в маринаде из горчицы и меда. Из приправ можно взять готовое ассорти для курицы или же составить микс самостоятельно из подходящих компонентов. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, карри, итальянские травы или хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • горчица – 2,5 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В пиале смешивают горчицу с медом и растительным маслом.
  2. Добавляют выдавленный через пресс чеснок, специи, соль и перец, натирают полученной смесью мясо и оставляют на несколько часов.
  3. Запекают куриные окорочка в духовке 50 минут, периодически поливая образовавшимся соком из противня.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

окорочка в духовке

Не менее просто готовятся окорочка с майонезом в духовке. Блюдо получится вкусным даже без предварительного маринования. Одновременно можно запечь всевозможные нарезанные овощи, разложив их в форме или на противне по бокам, рядом с окорочками или используя в качестве овощной подушки для мяса.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • карри, базилик, орегано – по щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорочка споласкивают, обсушивают, приправляют солью, перцем, сдабривают карри, орегано, базиликом и располагают на промасленном противне кожей вверх.
  2. Смазывают курятину щедро майонезом, смешанным с чесноком, отправляют для запекания при 200 градусах.
  3. Через час окорочка в духовке с майонезом будут готовы к подаче.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

куриные окорочка с картошкой в духовке

Прекрасный способ приготовить одновременно мясо с гарниром – запечь окорочка с картошкой в духовке с майонезом. Картофельные ломтики в данном случае пропитываются жиром и мясными пикантными соками, приобретая потрясающий насыщенный вкус. Особенно вкусен будет молодой картофель, который можно запекать не очищая.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые и обсушенные окорочка солят, перчат, сдабривают приправами и чесноком, смешанным с половиной майонеза, оставляют на 2 часа.
  2. Картофель чистят, разрезают на дольки или кружки, приправляют майонезом и травами, выкладывают сплошным слоем в форму.
  3. Сверху раскладывают птицу и отправляют для запекания при 200 градусах.
  4. Через час окорочка с картошкой в духовке будут готовы.

Окорочка в фольге в духовке

окорочка в фольге в духовке

Особенно нежными, мягкими и сочными удаются блюда из окорочков в духовке, если готовить их в фольге. Далее представлена версия блюда с сухофруктами, которые придадут мясу особенный пикантный вкус, легкие сладкие ноты и потрясающее благоухание. Продукт предварительно необходимо промыть и распарить в емкости с горячей водой.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • изюм, курага и чернослив – по 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • тимьян и карри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, перцем, выкладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху делают в мякоти надрезы, вкладывают в них подготовленные и нарезанные сухофрукты.
  3. Смазывают курицу приправленной сметаной и запечатывают фольгу.
  4. Готовят куриные окорочка в фольге в духовке 1 час при 200 градусах.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

утиные окорочка в рукаве в духовке

Необыкновенно лакомыми получатся утиные окорочка в рукаве в духовке, особенно если их предварительно замочить на ночь в емкости с подкисленной уксусом пряной водой. По желанию кроме лавра в рассол можно добавить бутоны гвоздики, палочку корицы, горошины душистого перца и веточки ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • мед – 35 г;
  • лавр – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешивают воду с солью и уксусом, добавив лавр.
  2. Замачивают утку в рассоле на ночь.
  3. Обсушивают окорочка, натирают смесью из майонеза с медом и приправами.
  4. Яблоки и лимон шинкуют произвольно, приправляют солью и корицей.
  5. Укладывают мясо и фрукты в рукав, завязывают.
  6. Готовят окорочка в духовке 80 минут при 190 градусах.

Фаршированные окорочка в духовке – рецепт

фаршированные окорочка в духовке рецепт

Если хочется удивить домочадцев и гостей, можно приготовить фаршированные окорочка в духовке. Техника исполнения рецепта не такая затейливая, как может показаться на первых порах. Главное – взять острый нож или воспользоваться кухонными ножницами, при помощи которых будет особенно просто отсекать мясо от кожи и косточку.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отделяют мясо с окорочков от кости, отсекают косточку чуть выше сустава.
  2. Мякоть нарезают мелко или перекручивают на мясорубке.
  3. Грибы обжаривают с луком, добавляют мясо, приправы, жарят еще несколько минут, вмешивают сметану и чеснок.
  4. Наполняют кожу окорочков, скалывают края зубочисткой, укладывают изделия в форму, смазывают майонезом
  5. Запекают фаршированные окорочка в духовке 30 минут.

Окорочка в кефире в духовке

окорочка в кефире в духовке

Приготовить маринад для окорочков в духовке можно на основе кефира. Причем взяв обезжиренный молочный продукт, удастся снизить калорийность яства, не потеряв при этом во вкусе. Для максимально диетической версии яства необходимо снять с курятины кожицу. Идеальный гарнир в данном случае – свежие или запеченные овощи, овощной салат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • базилик и орегано – по 2 щепотки;
  • уксус бальзамический, сахар и масло растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на 1,5 часа.
  2. Перекладывают курятину в промасленную форму, посыпают травами, запекают при 200 градусах 50 минут.
  3. В сотейнике смешивают уксус и сахар, выпаривают при помешивании влагу, поливают соусом окорочка при подаче.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

утиные окорочка с апельсинами в духовке

Приготовленные утиные окорочка в духовке с апельсинами гармонично дополнят любое застолье и удивят необыкновенным изысканным вкусом. Кроме представленного овощного сопровождения можно использовать томаты черри, болгарский перец, баклажаны или кабачки, получив одновременно вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вино белое – 75 мл;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • соль, смесь перцев, лавр.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью и смесью перцев, обжаривают на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  2. Добавляют половину нарезанных апельсинов, морковь, лук, лавр и специи.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, приправляют, вливают в форму.
  4. Затягивают емкость фольгой, запекают 1,5 часа при 200 градусах и еще 15 минут без фольги.

Окорочка в соевом соусе в духовке

окорочка в соевом соусе в духовке

Приготовление окорочков в духовке по следующему рецепту позволит оценить необыкновенно пикантный и сочный вкус куриного мяса и насладиться аппетитной румяной корочкой на поверхности. По желанию состав маринада можно дополнить щепоткой прованских трав или по отдельности тимьяном, орегано или базиликом.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • кетчуп – 50 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью и перцем, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают соевый соус, мед и кетчуп, добавляют чеснок.
  3. Заливают полученным соусом курятину и запекают 50 мину при 200 градусах.

Окорочка-гриль в духовке

окорочка гриль в духовке

Если духовка оснащена вертелом или, как минимум, верхним грилем, следует обязательно исполнить на практике следующий рецепт, оценив изумительные вкусовые качества полученного блюда. Яство получится аппетитным даже без сложных маринадов, а при дополнении мяса пикантными добавками превратится в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • горчица и майонез – по 2 ч. ложки;
  • кетчуп – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Приправляют курятину солью и перцем, натирают смесью из горчицы, майонеза и специй, оставляют на несколько часов в холодильнике.
  2. Готовят окорочка-гриль в духовке на решетке или, нанизав на вертел, в режиме гриль 40-50 минут.

Окорочка в тесте в духовке

окорочка в тесте в духовке

Великолепным дополнением праздничного меню или будничной трапезы станут приготовленные окорочка в слоеном тесте в духовке. Кожу в данном случае предпочтительно отделить от мякоти и не использовать. При желании состав сырного наполнения дополняют мелко нарубленной зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Избавляют окорочка от кожи, приправляют солью, перцем и специями.
  2. Делают в мякоти несколько разрезов, которые наполняют смесью из половины перетертого сыра и чеснока.
  3. Раскатывают тесто, разрезают на полосы, которыми обматывают окорочка.
  4. Смазывают заготовки желтком, посыпают оставшимся сыром и запекают при 200 градусах около часа.

 

womanadvice.ru

Куриные окорочка в духовке рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке — это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале.

Тонкости приготовления

Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком.

Для маринада можно использовать любой набор специй на ваш вкус.

Можно выбрать любые ингредиенты для маринада или придумать свой вариант:

  • имбирь, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец, кунжутное масло
  • кефир, тимьян, соль, перец, базилик, майоран
  • растительное масло, массала для курицы, лимонный сок, соль, перец
  • лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, розмарин, итальянские травы, соль, перец, чеснок
  • сметана и специи по вкусу

Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.

Куриные окорочка можно подать с картофельным пюре, рисом, глазированной морковкой, салатом из овощей, соленьями, любимыми соусами или любым другим гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты для куриных окорочков в духовке


Куриные окорочка в духовке: ИнгредиентыКуриные окорочка в духовке: Ингредиенты
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Рецепт куриных окорочков в духовке

  1. Куриные окорочка в духовке: Готовим маринадКуриные окорочка в духовке: Готовим маринад

    Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.

    Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.

  2. Куриные окорочка в духовке: Смазать окорочка маринадомКуриные окорочка в духовке: Смазать окорочка маринадом

    Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.

    Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

    Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.

  3. Куриные окорочка в духовке: Кладем окорочка в формуКуриные окорочка в духовке: Кладем окорочка в форму

    Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.

    Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.

    Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.

  4. Куриные окорочка в духовке: Отправляем курицу в духовкуКуриные окорочка в духовке: Отправляем курицу в духовку

    Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.

    Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 минут.

    Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.

  5. Куриные окорочка в духовке: Запекаем в духовке до готовностиКуриные окорочка в духовке: Запекаем в духовке до готовности

    Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.

  6. Куриные окорочка в духовкеКуриные окорочка в духовке

    Куриные окорочка готовы.

    Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриных окорочков

delo-vcusa.ru

Куриные окорочка, приготовленные в духовке, самые вкусные рецепты

Просмотрели: 43

Друзья, приветствую всех. Сегодня будем с вами готовить куриные окорочка в духовке. Несмотря на всю простоту приготовления этих блюд, они получаются, сочные, нежные.

Окорочка в духовке

Блюдо бюджетное, но всегда получается очень вкусным. Приготовить можно в фольге, в рукаве, в форме, с овощами. А особенно мне нравится, когда сверху ароматная, хрустящая корочка.

В качестве советов — несколько рецептов. Совсем немного времени и умения. А какой великолепный результат!

Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой

Окорочка в духовке с картошкой

Получаются ароматные окорочка с хрустящей корочкой и не менее вкусной картошкой, которая тает во рту.
Посмотрим, что для этого нам понадобится.

ингредиенты для блюда
Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных окорочков.
  • большая луковица.
  • 1 кг. картофеля.
  • 1 головка чеснока.
  • 7 ст. л. Майонеза.
  • Соль, перец, карри.
  • Растительное масло.
Приготовление:

Начинаем с подготовки продуктов, чистим картофель, моем окорочка, очищаем от шелухи лук и чеснок.

Замороженное куриное мясо, размораживать лучше всего естественным способом. Заранее достать из морозилки и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

нарезанный картофель

Нарезаем картофель крупными кубиками.

режем окорочка

Разрезаем окорочка пополам, разрезать удобнее по суставу.

окорочка и картошка в миске

Перекладываем картофель и мясо в глубокую миску, я взял для этого небольшой тазик.

добавляем лук, чеснок

Нарезаем лук крупными кубики, пропускаем чеснок через пресс, отправляем так же в миску.

добавляем майонез

Добавляем соль, перец, карри. Вы можете взять специи на свой вкус. Например: приправа для курицы или прованские травы, розмарин или смесь перцев. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

окорочка на противне

Наливаем немного растительного масла на противень или сковороду, смазываем кисточкой всю поверхность. Выкладываем окорочка.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень на средний уровень, запекаем один час.

Для приготовления нашего блюда ушло минимум времени, оно получается ароматное и очень вкусное.

Рецепт куриных окорочков в духовке в рукаве для запекания

Окорочка в духовке в рукаве
Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных окорочков.
  • 0.5 кг. картофеля.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, перец, специи.
  • Лавровый лист.
  • Рукав для запекания.
Приготовление:

разрезанные окорочка

Окорочка я разделил на части, промыл и обсушил бумажным полотенцем. Положил в глубокую посуду.

обсыпаем мясо специями

Добавляем немного соли, черного перца, сушеную петрушку, паприку, немного лаврового листа (измельченного). Все перемешиваем и убираем в сторонку.

режем лук

Пока маринуется мясо, нарезаем крупными полукольцами лук. Перекладываем в тарелочку, посыпаем немного солью, черным перцем, перемешиваем.

режем картошку

Картошку разрезаем крупными брусочками.

картошка в рукаве

В рукав для запекания выкладываем лук, равномерно распределим. Сверху картошку, ее немного посолим.

окорочка на картошке в рукаве

Следующий слой окорочка. Завязываем рукав с двух сторон, укладываем его на противень. Отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем 45 минут.

готовое блюдо

По окончании времени достаем противень, разрезаем рукав, для того что бы мясо подрумянилось. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось. Отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина.

Очень вкусные окорочка запечённые с майонезом под сыром

Окорочка с сыром в духовке
Ингредиенты:

ингредиенты для блюда

  • Куриные окорочка- 4 шт.
  • Луковицы среднего размера – 4 шт.
  • Майонез- 100 г.
  • Сыр твердых сортов 150-200 г.
  • Специи, соль, перец.
  • Растительное масло.
Приготовление:

разрезаем окорочка

Перед приготовлением, окорочка следует хорошо промыть. Разрезаем на несколько частей. Перекладываем в глубокую емкость.

Лук нарезаем кольцами.

добавляем лук к мясу

К мясу добавляем порезанный лук, соль, специи (я взяла приправу для курицы). Добавляем майонез, перемешиваем.

Накрываем сверху пищевой пленкой, убираем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

выкладываем на противень

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки курицы, сверху кладем лук на каждый кусочек отдельно.

посыпаем сыром

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем сверху.

ставим в духовку

Приготовленные таким образом окорочка, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 45 минут.

готовые окорочка

Вот такие вот, запеченные окорочка в духовке с сыром получились вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой. Их можно подавать на праздничный стол, они будут красиво смотреться, также и в будний день их можно приготовить.

Самый вкусный рецепт запекания окорочков с овощами без картошки

Окорочка с овощами
Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных окорочков.
  • Луковицы- 3 шт.
  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Тыква- 150 г.
  • Стручки фасоли- 200г.
  • 1 головка чеснока.
  • Соевый соус 7 ст. л.
  • Приправа смесь перцев, прованские травы, соль.
  • Кетчуп, оливковое масло.
Приготовление:

Подготавливаем продукты, размораживаем и промываем мясо, чистим лук, чеснок. Из перцев удаляем семена. Тыкву разрезаем пополам, убираем сердцевину с семечками, очищаем от кожуры.

Мелко измельчим чеснок ножом.

окорочка в маринаде

Куриные окорочка разрезаем на крупные куски, перекладываем в миску. Добавляем соевый соус, специи.

добавляем кетчуп

Добавляем 30 мл. оливкового масла, нарезанный чеснок, соль и кетчуп.

маринуем мясо

Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на пол часа.

В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.

Перец болгарский я взяла 2-х цветов, нарезаем на небольшие кусочки.

режем тыкву

Тыкву режем на кубики.

тыква со специями

В отдельную миску выкладываем фасоль, добавляем лук, перец, тыкву, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

Запекать я буду в рукаве. Сначала выкладываем овощи, сверху выкладываем окорочка.

Ставим в разогретую о 180 градусов духовку на 50 минут.

Наше блюдо готово. Я разрезаю пакет, из которого вырывается целый букет ароматов.

Окорочка с овощами

Все овощи пропеченные, мясо не просто приготовилось, оно приобрело еще золотистую корочку. Готовое блюдо посыпаем зеленью лучком и укропом.

Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме

окорочка в меду с горчицей

Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.

Ингредиенты:
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Французская горчица 2 ст. л.
  • Мед 100г.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
  • Тимьян 1 ч. л.
Приготовление:

готовим медовый соус

В миску выкладываем чеснок, его лучше пропустить через пресс, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, специи. Все хорошо размешиваем.

Маринад выливаем на куриные ножки или окорочка, перемешаем.

окорочка

Накрываем окорочка пленкой, убираем в холодильник на 3 часа.

Выкладываем ножки в форму, поливаем маринадом. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем запекаться на 60-90 минут.

Посмотрите, какие они поджаристые и ароматные, за счет маринада.

окорочка в меду с горчицей

Гарнир выбираете любой, то ли это картофель фри, или картофельное пюре, а может быть рис с овощами.

Как приготовить запечённые окорочка с картошкой в фольге

Окорочка в фольге
Ингредиенты:
  • Куриные окорочка- 2 шт.
  • Лук 2- шт.
  • Картофель – 500г.
  • Соль, перец, специи
  • Фольга
Приготовление:

режем лук кольцами

Нарежем лук кольцами.
Картофель нарежем кружочками, посолим.

окорочка с луком

Выложим лук к окорочкам, посолим, поперчим.

выкладываем на фольгу

Выкладываем на фольгу картофель, сверху положим окорочок и лук.
Аккуратно сворачиваем в конвертик, не порвав фольгу.

ставим в духовку

Запекаем в духовке час, при температуре 200 градусов. Если вы хотите что бы курочка поджарилась, то за 15 минут до готовности откройте фольгу. Куриные окорочка получаются сочные, нежные.

Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде

Окорочка в духовке с картошкой

Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным! Читать далее…

Видео рецепт приготовления окорочков в духовке на соли

Куриные окорочка, одно из распространенных блюд, которые готовят в каждой семье. Легкость готовки этих блюд оценят не только хозяйки со стажем, но и начинающие.

Автор публикации

Комментарии: 1742Публикации: 419Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *