Рулька с кислой капустой и картошкой. Рецепты редактора.
Рассказать друзьямРулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.

Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 или 2 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- картошка — 1 кг;
- квашенная капуста — 1 кг;
- красный лук — 1 шт;
- горчица — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1


Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2


Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.
Шаг 3


Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.
Шаг 4


В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.
Шаг 5


Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально — на ночь в холодильнике.
Шаг 6


Картошку чистим и режем крупными кусками.
Шаг 7


Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.
Шаг 8


Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 9


В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.
Шаг 10


Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.
Шаг 11


В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.
Шаг 12


Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!
Приятного аппетита!
Читайте также



Рассказать друзьям
Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свиной рульки в тёмном пиве с квашеной капустой:
Шаг 1: Отвариваем свиную рульку в темном пиве.

Шаг 2: Готовим гарнир.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Запекаем свиную рульку.

Шаг 5: Подаем свиную рульку в темном пиве с квашеной капустой.

Советы к рецепту:
– — Вместо темного пива, рульку можно отварить в яблочном бульоне с тем же набором овощей, что и в рецепте плюс 5 штук крупно порезанных яблок. Для придания рульке темного оттенка, добавьте в бульон 2 столовые ложки соевого соуса.
– — Квашеную капусту можно заменить свежей, но в таком случае у капусты будет менее насыщенный и яркий вкус.
– — В соус для смазывания рульки можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.
1. Куски рульки тщательно вымыть, выскрести шкурку добела. Если вдруг на шкурке осталась щетина- ее можно просто сбрить- у меня для этих целей лежит одноразовый станок- удобно. Вымытую рульку перевязать нитью крест-накрест-для сохранения формы и выложить в кастрюлю с холодной водой . Довести до кипения на сильном огне, проварить пару минут и слить воду. Рульку снова промыть, уложить в кастрюлю, залить водой на два-три пальца выше мяса , дать закипеть и варить при медленном кипении около часа- полутора. Время зависит от возраста свинки. Через полчаса посолить немного, добавить несколько крупно раздавленных горошин черного перца и пару горошин душистого перца.
2. За это время очистить лук и картофель. Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, шпик нарубить мелкими кубиками. Поджарить в глубокой сковороде лук на сале до мягкости и золотистого оттенка. Квашеную капусту при необходимости порубить мельче-у меня тонкая шинковка-я не стала. Выложить капусту в лук и немного обжарить, после чего влить вино и на сильном огне выпарить его наполовину. Убавить огонь и тушить капусту минут 10, добавив апельсиновый джем. Я клала домашний тыквенно-апельсиновый-результат очень приятный. Заправить капусту тмином и гвоздикой, попробовать на соль.
3. Почти готовую рульку выложить, в бульоне сварить картофель и горячим размять его в пюре. Добавить пару ложек жареного лука со шкварками, вбить яйцо, добавить ложку муки, тщательно размешать и оставить немного остыть. В остывшее пюре положить семена укропа, черный перец, чуть мускатного ореха и снова вымесить-подсыпая, если надо, еще ложку муки- картофельное тесто должно формоваться в колобок.
4. В чугунную утятницу-или иную толстостенную посуду с плотной крышкой выложить половину капусты, на нее –рульку, освобожденную от ниток. Я убрала еще и кости-но только из соображений вместимости посуды. Рульку сверху смазать горчицей и закрыть второй половиной капусты. Тщательно закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Через 5 минут нагрев уменьшить до 130 градусов и запекать блюдо около часа.
5. Картофельное тесто разделать на шарики размером с теннисный мяч. Отварить их в широкой кастрюле почти без признаков кипения –минуты 3 после всплытия. Во избежание разваривания не давайте воде кипеть. Откиньте на сито, обсушите и полейте растопленным сливочным маслом.
6. Подавайте рульку на подогретом блюде , обложив капустой и кнедликами. Запивайте вашим любимым пивом. Фффффсееееее!
В прошлом году мы с девчатами ходили в ресторан- отметить День туризма. И предложили нам как раз рульку разварную по-немецки-правда, еще с колбасками. Блюдо понравилось. Так случилось позже, что Новый год мы снова отмечали уже всем коллективом в том же ресторане и нам снова подали то же блюдо. Приготовленное на поток- праздники- народу море-оно совсем разочаровало….Пресно и невыразительно было…Да и в первый раз не хватило мне пикантности…И я решила дома сама повторить …Потому что блюдо это очень вкусное, красивое и –наверняка с историей. Приготовив его пару раз, я уточнила свои нюансы и пропорции и получила то, что предлагаю в итоге вам. Это очень и очень вкусно! Пряная кисло-сладкая пикантная сочная капуста приятно оттеняется нежными кнедликами, а протушеная рулька тает во рту. Запивается это все пивом, которое удивительно гармонирует с этим блюдом…Хотя-чего ж удивляться…Все логично… Попробуйте приготовить- букоф –как всегда-много, но делается все легко и просто. Рульки на сайте есть, но я свой рецепт высчитала сама-прицепляться не буду…
Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для шукрут:
Приготовление:
Положить рульку в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную пополам, крупно порезанную морковь, чесночок. Насыпать перец, гвоздику. Залить светлым пивом, чтобы оно покрывало продукты, можно чуть-чуть разбавить водой.
Довести до кипения, посыпать солью, убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности. Мясо должно отставать от косточки, это займет часа полтора-два, в зависимости от веса рулек.
Приготовить соус: соединить сахар и мед, разбавить несколькими большими ложками бульона, нагреть до полного растворения. Положить горчицу, перемешать, налить пиво, перемешать.
Подготовить рульку для запекания. По всей поверхности сделать ножом неглубокие надрезы в виде ромба, положить в формочку для запекания, облить соусом, отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Время от времени поливать соусом (приблизительно через каждые десять минут). Минут через двадцать перевернуть свиную рульку по-немецки на другую сторону для равномерного запекания. За пять минут до конца готовки поднять температуру до 230 градусов, чтобы образовалась корочка.
Заняться капустой: мелко порубить лук, обжарить до золотистого цвета, положить капусту, налить примерно стакан бульона. Положить тмин, лавровый листик, можжевеловые ягоды. Тушить минут сорок на среднем огне до мягкости, помешивая. Если необходимо, подливать бульон.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Как приготовить Свиная рулька запеченная с квашеной капустой
Свиная рулька с роскошной золотистой корочкой, с мягкими сочными мяском, такая аппетитная и сытная. Королева праздничного стола, любимое блюдо мировой кинозвезды Марлен Дитрих – свиная рулька, запеченная с квашеной капустой!
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1,5-2 кг
- чеснок – 6-7 зубчиков
- корень имбиря – 30 г
- лавровый лист – 4 шт
- перец горошком – 10 шт
- гвоздика – 5-6 шт
- мускатный орех – ½ ч.л.
- кардамон – 5 шт
- соль – 1 ст.л.
- квашеная капуста – 500 г
- яблоки – 2 шт
- чернослив – 10 шт
- лук – 2 шт
- соевый соус – 70 мл
- горчица – 10 г
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
Свиную рульку обсмалите до золотистого цвета кожи, затем ножом соскребите оставшиеся ворсинки. Вымойте мясо в холодной воде, так оно не испортится и останется сочным, просушите бумажным полотенцем.
Совет: в домашних условиях для обсмаливания используйте газовую плиту, свечу или сухой спирт. Во всех случаях придерживайтесь техники безопасности.
Чеснок очистите, разрежьте на 4 части, смешайте с солью. В рульке сделайте проколы ножом и нашпигуйте чесноком. Так она просолится равномерно. Плотно обмотайте ниткой со всех сторон, нитка не даст соку выпариться и мясо после приготовления будет сочным. Рульку поместите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте лавровый лист, перец горошком, кардамон, гвоздику, лук. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа под закрытой крышкой. Снимите с рульки нитку. Форму застелите фольгой и выложите овощную подушку, поставьте рульку и полейте маринадом. Выпекайте 10 минут при 250 градусах, затем 20 минут при 160 градусах. Готовой рульке дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Подавайте на подушке из квашеной капусты, украсьте блюдо свежими веточками розмарина и тимьяна, а так же подайте со свиной рулькой помидоры черри.
Овощная подушка. Лук и яблоки нарежьте кубиком, чернослив соломкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте яблоки, затем чернослив. Соедините все с квашеной капустой, затейте бульоном и протушите 30 минут.
Совет: если вы замочите чернослив, при тушении он превратится в кашу.
Маринад. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, имбирь, мускатный орех, перец.
Рулька запеченная в духовке с квашеной капустой
Румяная, с восхитительным ароматом запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Мясо сочное, пропитанное жирком, благоухающее специями и травами просто восхитительно на вкус.Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить свиную рульку с золотистой корочкой в домашних условиях. Единственный недостаток – это блюдо готовится довольно долго, ведь рульку предварительно перед запеканием необходимо отварить.
Зато у вас получится невероятно сытное, вкусное блюдо, которое подается с гарниром в виде овощей и часто с квашеной капустой.
Несмотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии очень много лет. Некоторые пренебрегают им, а ведь это блюдо может занять почетное место на торжественном столе и свиной рулькой можно накормить всех родственников и гостей.
Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с квашеной капустой, вам потребуется:
- Свиная рулька
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея 0,5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин щепотка
- Перец душистый 3- 4 шт.
- Квашеная капуста 300- 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Мед 1 ст.л.
- Паприка
- Перец острый
- Прованские травы
- Пиво 50 г.
- Соль
- Растительное масло
- Зелень для подачи
В прошлом году мы искали наилучшие способы приготовления свиной рульки. Проведя множество экспериментов, чтобы найти идеальный вариант обжарки, мы добились этого! Один секрет: мясо проверяем в начале, а не в конце готовки. Сегодня в нашем меню свиная рулька с квашеной капустой запеченная в духовке. Вы получаете мягкое сочное внутри мясо и нежную тушеную капусту на гарнир!
Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
Ингредиенты:
- рулька — 1,5-2 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- тимьян веточки — 6 шт.
- соль — по вкусу
- для маринада:
- соевый соус — 4 ст. л.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- бульон от варки рульки — 1 половник
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- квашеная капуста — 0,7 кг.
- бульон от варки рульки — 2 половника
- пряные травы
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться.
Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир.
В миске смешать соевый соус и горчицу.
Добавить измельченный чеснок.
Данной смесью намазать рульку.
Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень.
Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости.
Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки


Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт.
Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче. Предварительно шкурку нужно тщательно очистить от щетины, поскоблив ножом или побрив. Снимать кожу нельзя – пропадает часть вкуса.


Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако, чтобы получить очень нежное мясо, можно взять и светлый сорт. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным.