Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях
Просмотрели: 76
Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.
Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.
В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями
В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.
Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.
Употреблять не менее 2 литров воды.
Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.
В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.
Сразу могу посоветовать прочитать «Как похудеть за неделю», где я рассказывал о меню на каждый день с рецептами диетических блюд на всю неделю.
Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.
Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях
Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото
Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво
Состав салата и соусной заливки
Тыкву натираем на средней терке
В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться
У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками
Добавляем к тыкве
Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве
В масло выдавливаем сок половины апельсина
Добавляем корицу
Тщательно размешиваем
В порционную посуду выкладываем салат
Добавляем заливку
Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками
Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих
Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.
Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо. Читать рецепт…..
Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином
Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу. Читать рецепт…..
Прочитайте летние салаты из различных трав – Рецепты простых и полезных салатов.
Диетические блюда — салаты для поддержания красоты
Морковь с мятой
Данный состав на 4 – 6 порций
- Тертая морковь – 300 г
- Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Нарезанные листья мяты – ¼ ст.
Приготовление:
Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.
Огуречный салат с красным перцем
Состав:
- Огурцы – 3 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы порезать кружочками
- Перец очистить, порезать кольцами
- Все смешать, полить соком и маслом
Салат из бурого риса
Состав:
- Отваренный бурый рис – 1 ст.
- Сельдерей – 3 стебля
- Оливки без косточек – 50 шт.
- Зеленый лук – 3 пера
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
Для соуса:
- Масло канола – 1/3 ст. л.
- Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар — ½ ч. л.
Приготовление:
Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.
Жиросжигающий суп для похудения
Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется
Необходимые ингредиенты для приготовления супа
Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия
Морковь нарезаем мелкой соломкой
Перец режем на мелкие кубики
В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи
Добавляем морковь и перец, варим 10 минут
Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой
Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем
В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут
Сухие томаты мелко нарезаем
В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты
Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут
Мелко нарезаем зелень
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью
Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки
Нам потребуются:
- 1 варенное яйцо
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пачка кефира 1 % жирности
Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок
Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу
Мелко режем лук, укроп
Все добавляем к яйцу и огурцам
Заливаем все кефиром
Добавляем щепотку соли
Перчим по вкусу
Супы для поддержания красоты
Овощной суп
Состав:
- Сельдерей – 3 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Батат – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
- Овощи промыть и порезать кубиками
- Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
- Добавить лаврушку, перец
Суп из шпината с тофу
Состав:
- Тофу – 1 пачка
- Шпинат нарезанный – 3 ст.
- Овощной бульон – 10 стаканов
- Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.
Приготовление:
- Бульон довести до кипения
- Засыпать в него все составляющие
- На малом огне проварить 5 минут
Суп капустный
Необходимо:
- Кольраби — 1
- Цветная капуста — 0,5 вилка
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Нежирное молоко – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Перец белый
Приготовление:
- Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
- Смешать молоко с водой
- Добавить перец и довести до кипения
- Выложить капусту, проварить 20 минут
Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару
Необходимо:
- 3 стейка любой нежирной рыбы
- 1 морковь
- Соль
- Приправы для рыбы
Морковь нарезать соломкой
В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь
Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон
Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут
Диетические котлеты из моркови
Необходимо:
- 3 крупные моркови
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1/2 стакана манной крупы
- Оливковое масло для жарки
Морковь варим до готовности в подсоленной воде
Морковь остужаем, чистим
Натираем морковь на крупной терке
Добавляем мед, манку, перемешиваем
Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке
В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета
Сырники на пару в мультиварке
Диетическое блюдо из творога
Состав блюда
Творог растираем вилкой
Вбиваем яйцо, размешиваем
Добавляем подсластитель, размешиваем
Всыпаем отруби
Добавляем муку, размешиваем
В чашу мультиварки наливаем полстакана воды
Сверху чаши кладем специальную форму
Из творога формируем сырники и выкладываем в форму
Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов
Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их
Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина
Курица под яблочным соусом
Необходимо:
- Тушка курицы – 1
- Яблочный уксус – ½ ст.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
- Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
- Смазать яблочным уксусом
- Обмазать растительным маслом
- Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
- Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо
Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе
Необходимо:
- Филе минтая – 500 г.
- Зеленый лук – 1 стебель
- Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)
Для соуса:
- Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Горчица готовая – ½ ч. л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
- Промыть филе и обмазать соусом
- Кусочки минтая выложить на противень
- Сверху разложить кружочки лимона
- Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
- Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком
Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.
Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.
Зеленый смузи. Коктейль для похудения
Продукты:
- 1 киви
- 1 зеленое яблоко
- 1 банан
- 5 листиков зеленого шпината
- 2 веточки зеленой петрушки
- 1 чайная ложка меда
Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками
Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину
Банан нарезаем кружочками
Листья шпината и петрушку рвем руками
Добавляем мед
Все измельчаем в блендере
Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом
Необходимо:
- Яблоки – 7 шт.
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Обезжиренный творог – 100 г.
Приготовление:
- Сахар, корицу, орех растереть с творогом
- В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
- Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах
Диетическое имбирное печенье для худеющих
Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..
Овсяное печенье «Диетическое»
Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Читать рецепт…..
Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.
Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.
Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.
Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте комментарии
Автор публикации
Комментарии: 1742Публикации: 421Регистрация: 04-09-2015Рецепты для похудения – Диеты. Советы как похудеть
Каждая из существующих диет предлагает свои рецепты для похудения. И если вы хоть раз в жизни пытались похудеть, остановив свой выбор на одной из диет, то, наверняка, сделали вывод, что постоянно сидеть на диете просто невозможно.
Правильнее всего не «сидеть» на диете, а жить на ней, ведь самая правильная диета – это наш ежедневный рацион, то, что мы должны съедать каждый день, не принося себя в жертву и не нанося вред здоровью. Полноценно жить, питаться с удовольствием – разве это не здорово? Значит, нужно найти свои рецепты для похудения, которые затем станут стилем жизни, вашим повседневным рационом. Не прилагая каких-то титанических усилий, правильно питаясь и придерживаясь принципа «меньше есть, а больше двигаться и пить», можно без проблем сбросить 10-15 кг веса всего за 3-4 месяца. Проверено!
Для начала – краткое руководство для начинающих, буквально несколько советов. Более полную информацию о правильном питании вы всегда можете отыскать на страницах нашего сайта в разделах Здоровое питание и диеты.
- Все мы знаем, что привычка есть редко, но метко, способствует набору веса. Поэтому ешьте понемногу, но часто. Это значит, что между приёмами пищи должно пройти не более 2-3 часов.
- Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Пусть не 2 литра в день, но литр-то вы осилите!
- Решительно уменьшите количество соли. Тем самым вы очень поможете своим почкам. И объёмы будут уходить гораздо веселее.
- Пища должна быть свежеприготовленной. Никаких магазинных полуфабрикатов!
- Сдвиньте, наконец, баланс в сторону свежих овощей и фруктов (с фруктами аккуратнее, помните о калориях).
- Планируйте меню на следующий день.
- А калькулятор калорийности продуктов поможет вам считать калории.
Рецепты для похудения несложно придумать самим, помня о списке запрещённых продуктов. Если же вы только в начале пути, воспользуйтесь нашими рецептами.
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты,
3 сваренные в мундире картофелины,
1 луковица,
1 солёный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Добавьте охлаждённый очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с измельчённым луком и посыпьте мелко нарезанным солёным огурцом.
Краснокочанная капуста и другие овощи, окрашенные в тёмные цвета, богаты флавоноидами. Чаще включайте их в свой рацион.
А в следующем рецепте главную роль играют семечки. Причём семена подсолнечника можно заменить абсолютно любыми (тыквенными, например).
Салат из пекинской капусты с помидорами черри и семенами подсолнечника
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
200 г помидоров черри,
½ ст. семян подсолнечника,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
растительное масло и соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, помидоры разрежьте пополам. Семена подсолнечника залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и добавьте к овощам. Заправьте салат растительным маслом, посолите и посыпьте измельчённой зеленью.
Не игнорируйте первые блюда. Супы для похудения – вещь великолепная, особенно если они приготовлены на овощном бульоне, так как он полезнее. Вообще, тем, кто решил худеть, не рекомендуется готовить крепкие, насыщенные мясные бульоны.
Борщ с черносливом
Ингредиенты:
300 г капусты,
1 средняя свёкла,
1 луковица,
7-10 шт. чернослива,
30 г сливочного масла,
сметана и соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, свёклу и лук нарежьте произвольно. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного воды и потушите до мягкости. Чтобы ускорить процесс приготовления, свёклу можно заранее отварить. После чего залейте горячей водой до желаемой нормы. Чернослив тщательно промойте и варите его в кипящей воде в течение 3 минут. Отвар слейте в борщ, добавьте соль по вкусу, чернослив разложите по тарелкам, налейте борщ и заправьте сметаной.
Смело используйте в приготовлении блюд специи. Творог, крупа, бобовые являются слизеобразующей пищей. Добавляйте в блюда красный и чёрный молотый перец, имбирь, которые уменьшают слизь и улучшают пищеварение, «разгоняя» метаболизм.
Похлёбка гороховая с репой и зеленью
Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 небольшая репа,
2 картофелины,
1 ст. л. сушёной зелени,
30 г сливочного масла,
щепотка чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Замочите промытый горох в холодной воде на 12 часов. Затем воду слейте, а горох выложите в кастрюлю вместе с мелко нарезанной морковью, капустой, картофелем и разварите. Добавьте к ним нарезанную произвольно репу и измельчённый лук. Когда все овощи будут готовы, достаньте их, перетрите с помощью блендера и выложите обратно в кастрюлю. Добавив ложку сливочного масла, посолите и дайте немного покипеть. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сушёную зелень и посыпьте чёрным молотым перцем.
Приготавливая блюда из птицы, мяса, рыбы, используйте как можно больше зелени. Животные белки лучше усваиваются с витаминами и минеральными солями, поэтому на гарнир к мясу и рыбе подавайте овощи и зелень, причём, чем больше, тем лучше.
Курочка с пряными овощами
Ингредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст. горячей воды,
1 лавровый лист,
10 горошин чёрного душистого перца,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разрубите курицу на порции и выложите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, зубчиками чеснока, зеленью петрушки, лавровым листом, чёрным перцем. Добавьте сливочное масло и горячую воду. Плотно накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока не выпарится вода.
Мясо «На скорую руку»
Ингредиенты:
500 г говядины,
1 морковь,
1 луковица,
200 г стручковой фасоли.
1 корень петрушки,
1 щепотка острого перца чили,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите овощной бульон из моркови, лука, стручковой фасоли и корня петрушки. Не солите! Нарежьте мясо пластинами, отбейте и положите в кипящий овощной бульон. Посолите чуть-чуть, добавьте перчик чили. Через 10-15 минут мясо будет готово, подавайте его к столу с зеленью и овощными салатами.
Рыба с овощами, запечённая по-израильски
Ингредиенты:
500 г рыбы,
4 помидора,
2 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте рыбу, посолите, поперчите, натрите измельчённым чесноком и выложите на противень. Покройте тонко нарезанными помидорами и запекайте в духовке до готовности.
Овощи под соусом, запечённые по старинному рецепту
Ингредиенты:
3 картофелины,
2 моркови,
½ ст. фасоли,
½ ст. зелёного горошка,
150 г стеблей сельдерея.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра,
½ ст. нежирной сметаны или натурального йогурта,
3 ст. овощного бульона,
1 ст. л. муки.
Приготовление:
Сварите картофель, морковь, фасоль, зелёный горошек. Нарежьте овощи кубиками, залейте соусом, приготовленным на сметане и тёртом сыре. Выложите на противень, посыпьте остатками сыра и мелко нарезанными стеблями сельдерея, сбрызните маслом и зарумяньте в духовке.
Не удивляйтесь, когда встретите в рецептах для похудения сметану или сливочное масло. Жиры, в том числе и животные, очень важны. Просто их должно быть в меру
Ну не правда ли, рецепты для похудения могут быть интересными, а блюда – вкусными и полезными. Главное – не переедать!
Будьте здоровы и худейте с удовольствием!
Лариса Шуфтайкина
Рецепты для похудения | Простые рецепты с фото

Нежный, в меру сладкий и несложный в приготовлении йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом …

Диета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и …

Такой сок, насыщенный вкусом и целительной влагой, только что выжатый из фруктов и овощей, можно и …

Этот салат «Метелка» много лет считается одним из лучших средств для похудения. Готовится он из …

Даже если вы немного поправились, к весне очень хочется выглядеть подтянутой и стройной. Зимняя одежда …

Когда на дворе зима, а впереди – весна с авитаминозом, включение в меню салатов помогает. …

Если вы ищете проверенный рецепт для укрепления иммунной системы, то сочетание корня имбиря, лимона и …

Быстрый здоровый завтрак с небольшим содержанием калорий и массой полезных веществ – ленивая овсянка в …

Супер диетический и супер вкусный десерт, приготовить сможет любой желающий сладкоежка! …

Лето — самое время отдать предпочтение «зеленому» во всем — в том числе и в …
Диетические блюда для похудения – самые «вкусные» рецепты с фото
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:рецепты для похудения и правильного питания с фото и видео
Когда дело доходит до разговоров о кухне, встает два основных вопроса: «что приготовить» и «как приготовить». То есть, нужно вкусное разнообразие. А где же его почерпнуть? Естественно, в интернете. Там масса рецептов и советов касательно соблюдения кулинарных технологий.
О самом же факте поварской подготовленности к процессу задумываются немногие. У кого-то – дар от бога, у кого-то – его полное отсутствие. Иногда хватает бабушкиной или маминой школы, иногда имеет смысл посетить пару кулинарных семинаров. На них могут готовить трюфеля и учить отваривать картофель одинаково виртуозно и захватывающе.
Когда же заходишь на собственную кухню, то трудно бывает воспроизвести действия рук шеф-повара или даже маминых рук, привыкших к закруткам, соленьям и вареньям. Приходится возвращаться к незаменимому компьютеру и перечитывать рецепт нужного блюда до дыр.
Можно, конечно, до бесконечности сжигать очередные кулинарные изыски, а можно следовать несложным правилам в приготовлении абсолютно любого блюда.
1. Ищите
Первым делом, нужно знать, что готовишь. Поэтому, не обделяйте вниманием и кулинарные передачи, и советы знакомых. Ведь те мегабайты рецептов, которые есть в интернете, иногда абсолютно напрасно соблазняют нас аппетитными фото. Никто не проверял качество предлагаемых блюд, многие из них могут попросту оказаться рекламным хламом. Поэтому, лучше использовать проверенные источники информации.
2. Не зацикливайтесь
Хорошо, когда у хозяйки есть несколько фирменных блюд. Плохо, когда ей не с чем их чередовать, и еженедельно повторяется узбекский плов, болгарский суп, украинские «ленивые» и т. д. Не всегда есть время на кулинарные эксперименты. Но один раз в месяц вы просто обязаны апробировать в приготовлении новое для вас блюдо. Во-первых, вы не будете застаиваться в процессе самосовершенствования. А во-вторых, быть может, именно это блюдо попадет в список любимых вашим семейством.
3. Измеряйте
Всегда есть соблазн последовать советом бывалых бабушек и тетушек, которые все кладут «на глазок». Ведь это так просто: накидать яичек, муки, ложку масла да плошку сметаны, и выпекать пирог. На выходе получается, как правило, тихий ужас. Поэтому, не ленитесь и мерьте каждый ингредиент.
4. Запоминайте
Возможно, для кого-то покажется абсурдным заучивание рецептов наизусть, но, поверьте, это не лишняя трата времени. Приготовив одно и то же блюдо несколько раз, вы запомните его уже на уровне рук, поэтому, вся техника будет доведена до автоматизма, а нужные пропорции останутся в этих же руках. Поэтому ляпов с соотношениями ингредиентов больше не будет.
5. Зрите в корень
Если вы решили сварить суп по готовому рецепту, не всегда следует слепо повторять данные рекомендации. Возможно, время варки рассчитано на кастрюлю другого объема? Возможно, у автора рецепта другая плита, с другими режимами? Учтите все. Этих тонкостей, как правило, немало. А вот заменять произвольно продукт (например, вместо черри ставить помидоры, а вместо каперсов – оливы) не стоит. То, что иногда кажется идентичным искомому продукту, может полностью изменить вкус блюда в итоге.
6. Не ленитесь
Если вы видите, что что-то пошло не так и получается откровенная гадость, лучше попытаться все исправить или даже начать заново, чем со смиренным видом есть то, что получится. Такая тактика может отбить охоту готовить вовсе.
7. Делитесь
Даже если вы не гений кулинарии, приглашайте иногда гостей и потчуйте их своими удачными, как вы считаете, блюдами. Так вы сможете выработать взгляд со стороны, так как то, что вам лично кажется вершиной удовольствия, для кого-то может показаться слишком специфичным. По-настоящему вкусная еда редко встречает конформистов, как правило, она нравится большинству.
8. Учитесь
Пожалуй, это будет последний совет. В рецептах, по которым мы готовим, не всегда прописан каждый шаг. Ведь некоторые шаги совершаются по умолчанию, это связано с тем, что они позиционируются как нечто, само собой разумеющееся. Поэтому, хорошая хозяйка должна знать азы поварского дела, которые помогут ей не ударить в грязь лицом в дальнейшем.
К примеру, на сливочном масле еда горит, на маргарине – пригорает, на растительном масле — жарится. Микроволновая печь в режиме конвекции запекает медленнее, чем обычная духовка. В блины, оладьи, сырники и прочую подобную снедь нельзя класть много сахара, так как он сгорит на сковороде. Молоко делает выпечку сухой, а сметана – пышной. Опара должна подходить в месте, изолированном от любых дуновений ветра и т.д. Этих азов масса, но усвоить их необходимо.
Тогда вы станете полноправной владычицей своей кухни, которой будут подвластны не только сковородки и прихватки, но и сердца голодных мужчин, собирающихся подле столовой.
Низкокалорийные блюда для похудения: приготовление

Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
Используя низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, вы легко сбросите лишний вес и не будете при этом голодать. Они готовятся одним из «правильных» способов – запеканием в духовке, отвариванием или варкой на пару, получаются очень вкусными, полезными и нежирными.
Статьи по темеФаршированные кабачки в духовке
- Время: 1 ч.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) – 0,5 кг;
- нежирное мясо – 0,25 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- перец (сладкий) – 0,1 кг;
- морковка, лук – по 75 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп, специи.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
- Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
- Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
- Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.


Овощной суп-пюре
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.
В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- цветная капуста – 0,7 кг;
- луковица, перец чили – по 1 шт.;
- специи, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
- Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
- Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
- В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.


Минтай в белом соусе
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.
Ингредиенты:
- минтай (филе) – 1 кг;
- мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
- вода, соевый соус – по ½ ст.;
- сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
- сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
- лук, морковка – по 2 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
- Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
- На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
- Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
- В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
- Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.


Салат из творога
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- творог – 80 г;
- сметана – 30 мл;
- томат, огурец – по 1 шт.;
- листья салата, свежая зелень, соль.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
- Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.


Клубничная пастила
- Время: 3 ч. 15 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- клубника – 0,2 кг;
- желатин – 1 уп.;
- стевия – 1 ч. л.;
- лимон – ½ шт.
Способ приготовления:
- Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
- Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
- Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
- Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
- Остудите, а затем взбейте массу миксером.
- Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
- Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.
Видео
Диетические рецепты за 5 минут | ПП меню на день — сжигаем жир и экономим время
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Рецепты для похудения на каждый день
Диеты – это наиболее известный способ похудения во всем мире. Длится она обычно от 3 до 7 дней, а в редких случаях и до 14 дней. Выдержать такое испытание под силу далеко не всем. Но похудеть можно и без отказа от тех или иных продуктов. Рецепты для похудения, которые основаны на принципах правильного питания, помогут не только держать вес под контролем, но и сбрасывать его без опасности для здоровья.
Диетическое питание помогает не только снизить лишний вес без вреда, но и омолаживает организм. Отложения жира постепенно начнут исчезать, а настроение будет все лучше и лучше. И пусть килограммы будут уходить чуть медленнее, зато при правильном питании они уже не вернуться.

Рецепты для похудения на каждый день
На заметку
Истории о том, как люди сбрасывают лишний вес за считанные дни – всего лишь легенды. На это нужно время. Питаясь правильно, вы медленно, но верно избавитесь от лишнего веса.
Не стоит считать, что блюда для похудения обязательно невкусные. Ведь рецепты для похудения предполагают использование продуктов, которые содержат минимальное количество калорий. Но прежде чем перейти к такому виду питания следует уяснить для себя, что число съедаемых калорий обязательно должно быть меньше, чем количество расходуемых.
Содержание статьи
Как правильно готовить блюда, чтобы худеть?

Блюда для похудения нужно варить, тушить и обрабатывать паром
Рецепты блюд для похудения предполагают некоторые ограничения в способах их приготовления. Придется отказаться от жареных блюд на сковородке и во фритюре. Но существует множество других способов приготовления изысканных блюд. Продукты можно варить, обрабатывать паром, тушить.
Ограничения
Худеющим стоит увеличить потребление:
- зерновых;
- овощей;
- фруктов;
- бобовых;
- молочной продукции;
- салатов;
- свежие овощи;
- фруктов;
- блюд морской кухни.

Пропорциональное соотношение разных продуктов
Разрешается не более одной чайной ложки соли в сутки. Вам не придется отказываться от сладкого, но его количество не должно превышать одной порции в день.
На заметку. В процессе похудения действует одно замечательно правило: чем больше натуральных продуктов в вашем рационе, тем быстрее вы худеете.
Самые простые рецепты для похудения
Лимонная и лаймовая вода
Заведите себе за правило пить по одному стакану воды с кусочком лайма либо лимона. Такая вода не только очищает организм, но и разгоняет обмен веществ.

Лимонно-лаймовая вода способствует очищению организма
Отвар овса
С помощью отвара из овсяной муки можно легко потерять до 3,5 кг всего за 10 дней. Для приготовления такого средства для похудения потребуется полтора стакана овсяной муки и полтора литра воды (температура не выше комнатной). Смешать воду с мукой и кипятить на небольшом огне пару часов. Процедить через марлю, растерев после этого овес и поместив его обратно. Кипятить еще тридцать минут, а затем остудить и добавить мед. Поставьте напиток в холодильник. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в него грейпфрутовый сок.
Кефирный коктейль
Добавьте в стакан кефира щепоть корицы и немного красного молотого перца. Пить утром натощак. Моментально разгоняет обмен веществ.

Кефирный коктейль способствует ускорению обмена веществ
Томатный суп
Две картошки среднего размера и 200 г телятины отварить в литре воды. Когда бульон будет приготовлен, нужно добавить туда помидоры (400 г) без кожицы. Также можно добавить в бульон небольшую луковицу. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Томатный суп для похудения
Кабачковый суп
Это один из простейших рецептов супа для похудения. Кабачки следует порезать на небольшие кубики, а затем отварить. Когда кабачки размякнут, возьмите блендер и измельчите их. Прокипятите суп-пюре две минуты, и можно подавать его на стол.
Творожная запеканка
Тщательно размять творог (300 г) и добавить в него две столовых ложки манки и столько же сахара, перемешать с изюмом (1 столовая ложка). Выложить всю массу в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Для выпекания запеканки в духовке потребуется полчаса, в микроволновке – чуть меньше десяти минут.

Творожная запеканка вместо десерта для похудения
Филе курицы отварное
Взять куриное мясо (филе), соль со специями (только по вкусу), одну луковицу и половину моркови, веточку укропа и веточку петрушки. Филе следует промыть и залить водой, оставить на сильном огне до закипания, не забудьте снять пену. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и варить еще полчаса. Оставить настаиваться под крышкой еще 10 минут.
О молочных продуктах
Для похудения обязательно следует разнообразить свое меню молочными продуктами. Чтобы эффективно сбрасывать лишние килограммы, важно каждый день потреблять творог, молоко и кефир.

Молочные продукты способствуют быстрой потере веса
Как без труда перейти на диетическое питание?
Многие начинают диеты с понедельника, но, с точки зрения диетологов, это заблуждение. Лучше всего переходить на правильное питание в субботу или в воскресенье. Обычно в выходные легче перестроиться на новый вариант питания. Ведь вы не будете отвлечены на работу и другие повседневные дела. У вас будет много свободного времени на то, чтобы составить меню на ближайшие 7 дней. Только не планируйте в эти дни поездки за город и встречи с друзьями.
Ниже дано приблизительное меню для худеющих на три дня.
Питание | День 1 | День 2 | День 3 |
---|---|---|---|
Завтрак | Запеканка с творогом, апельсин, кофе (можно добавить корицу и молоко) | Овсяная каша, яблоко, кофе (можно добавить молоко) | Гречневая каша, салат овощной, чай зеленый |
Второй завтрак | Нежирный творог и курага | Йогурт и яблоко | Коктейль из нежирного молока и бананов |
Обед | Уха из речной рыбы, курица запеченная, салат из овощей | Рыбная котлета на пару, куриный суп | Суп из томатов, сок свекольный, гречка каша со спаржей |
Полдник | Сухарик и два киви | Миндальные орешки (не больше 25 штук) | Творог небольшой жирности и горсть орешков |
Ужин | Запеченная свинина с овощами, чай из трав | Запеченная рыба, легкий салат из овощей, травяной чай | Филе курицы запеченной, овощи на гриле, чай, в который можно добавить мяту и дольку лимона |
На заметку. Не ставьте похудение основным смыслом своей жизни. Сделайте рациональное питание ее неотъемлемой составляющей.
Видео —Рецепты для похудения
Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!