Картофель фаршированный — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт фаршированной картошки)
Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее
Добавил: Натали 08.08.2018
Картофельный вулкан 5.0

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Пицца в картофельных лодочках 5.0
Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Картошка с секретом 4.5
Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019
Зразы картофельные с мясом 4.6
Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016
Фаршированная картошка в мультиварке 5.0

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи из простых ингредиентов, но при этом весьма оригинальное. Отличный вариант горячего для небольшого семейного праздника! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 25.07.2019
Горячая закуска «Новогоднее чудо» 4.8

Не только холодными закусками можно украсить праздничный стол, но и горячими. Они возбудят аппетит и отлично украсят ужин с семьёй. Разнообразие в выборе большое, и я предложу вам один из рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2016
Картофельные лодочки с фаршем 4.0

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 25.01.2017
Фаршированный картофель 4.8

Рецепт приготовления фаршированного красного картофеля. Начинка: сыр, сметана и кусочки бекона. …далее
Добавил: Mia 13.07.2010
Картофельное лукошко 5.0
Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую. …далее
Добавил: Александр Чернов 26.06.2017
Картофель с начинкой 4.5

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2017
Картофельные лодочки 4.2

Из обычной картошки можно сделать так много прекрасных блюд! Я продолжаю их изучать и делиться с вами новыми интересными идеями. Читайте ниже отличный рецепт по случаю праздника. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016
Ароматный запеченный фаршированный картофель 4.4

Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Картофель, фаршированный сыром 4.4

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015
Тефтели в картофельных корзиночках 1.0
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Картофельная кожура 5.0

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2019
Картошка с ветчиной и сыром 4.7

Очень простой и доступный ужин или обед — картошка с ветчиной и сыром, запеченная в духовке. Нежная картошечка в хрустящей панировочке станет вашим любимым «быстрым» блюдом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015
Зразы на сковороде 4.5

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.03.2014
Картофель фаршированный 3.7
Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный. …далее
Добавил: Антонина Панина 12.10.2017
«Крошка-картошка» 4.0

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Сундучки из картофеля 4.7

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. …далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Картофельные лодочки с начинкой 5.0

Отварная картошка и грибы — это так просто. Давайте из этих продуктов соорудим оригинальное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Готовится легко и просто, будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016
Картофельные лодочки с грибами 4.6
Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! …далее
Добавил: Елена Alex 11.04.2016
Рецепт запеченного картофеля с сыром

Хотите к праздничному столу подготовить аппетитный и вкусный гарнир? У меня есть чудесная идея, которой я спешу поделиться. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром. Удивительно вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2018
Картофельные гнезда с грибами 3.8

Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом. …далее
Добавил: Маргарита 13.09.2016
Картофель фаршированный в духовке

Вы любите удивлять родных и гостей нестандартными подходами к обычным блюдам? Тогда спешу предложить вам на заметку этот довольно простой, но очень интересный рецепт картошечки. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Запеченный картофель в духовке с сыром 3.4

Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами! …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Запеченные картофельные вулканчики 5.0

Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Картошка с колбасой и сыром в духовке 4.7

Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Печеный картофель в духовке в фольге 5.0

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.07.2017
Фаршированная картошка с фаршем 5.0

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо! …далее
Добавил: Марина Немец 21.04.2017
Картофельные зразы 3.7

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром 4.9
Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Крошка картошка (плюс 2 начинки) 4.5

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Картошка-гармошка с салом 4.3

Как же часто бывает: приходишь домой после работы уставший, и так хочется чего-то вкусненького, но чтобы долго не возиться у плиты. Что-то простое, но очень вкусное. Есть отличный рецепт картошки! …далее
Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017
Картофель запеченный в микроволновке 5.0

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Лодочки картофельные с мясом 4.7

Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом. …далее
Добавил: Маргарита 09.05.2016
povar.ru
Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки
Фаршированный картофель запеченный в духовке – вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.
Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.
И так, сегодня готовим:
1.Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом
2. Картофель, фаршированный беконом и грибами
3. Фаршированный картофель грибами, запеченный в духовке в беконе
4. Картофель, фаршированный сыром запеченный в духовке
5. Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке
Фаршированный картофель запеченный в духовке, на основе пюре, с грибами и фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами мы готовили в прошлый раз. Посмотреть можно здесь и здесь
Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно посмотреть тут.
Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом
Нам нужны:
- 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 100 г сыра фета или брынзы
- 2 зубка чеснока
- зелень укропа, лука
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.
2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.
3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.
Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.
4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.
Картофель фаршированный беконом и грибами
Нам нужны:
- 3 шт картофеля, больших
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 80 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 100 г бекона (сала)
- 1 шт репчатого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.
2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.
3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.
4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.
5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре
и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.
Фаршируем лодочки.
6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,
затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.
Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе
Нам нужны:
- 6 шт картошек среднего размера
- 250 г грибов шампиньонов
- 1 ст.л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 1 шт репчатого лука
- перец, соль по вкусу
- масло растительное для жаренья
- 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.
Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.
Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.
3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.
Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке
Нам нужны:
- 8 шт картофеля, среднего размера
- 8 кусочков бекона (25 см)
- 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
- 60 г сыра фета (брынза)
- 50 г твердого сыра
- 50 г укропа растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.
2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.
3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.
4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке
Нам нужны:
- 1 кг картофеля, одинакового размера
- 300 г мясного фарша (любого)
- 2 шт репчатого лука, среднего размера
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 шт зубков чеснока
- растительное масло
- специи, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.
2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.
3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.
4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.
5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Фаршированный картофель в духовке рецепты с фото
Праздничный стол должен быть удивительным, даже тогда, когда на нем повседневные продукты. Возможно ли это? Да, если они приготовлены необычным способом и сервированы соответствующим образом. Одно из таких блюд — фаршированный картофель в духовке. Рецепты с фото можно подобрать ниже. Готовить его можно в духовке, мультиварке и просто на плите. Овощ отлично сочетается с мясом и рыбой, грибами и молочными продуктами.
Как нафаршировать картошку
Овощ достаточно тщательно промыть, если вы будете готовить его в фольге или в мундире. Если запекать в открытом виде, следует прокипятить в подсоленной воде 2-3 минуты. После того как клубни остынут, из них легко можно вынуть серединку чайной ложкой (если фаршируются половинки картошки) или ножом для фаршировки (если предполагается отверстие насквозь).
Чтобы начинка при запекании не получилась сухой, добавляем на дно выемки (если фаршируются половинки) или прямо в фарш (если предполагается отверстие насквозь) кусочек сливочного масла. В фольге целую картофелину готовим полчаса, затем остужаем, удаляем середину и наполняем начинкой, как на фото.
Перед тем как выложить заполненные содержимым картофелины в емкость для приготовления, смазываем каждую подсолнечным маслом снаружи. Вырезанные серединки также можно использовать. Если им придать форму спирали ножом для овощей и запечь до золотистого цвета, можно украсить основное блюдо для подачи на стол.
Важно!
Картофель для фаршировки в духовке следует отбирать одинакового размера, лучше покрупнее. Красные сорта будут лучше держать форму, они не рассыпаются, в отличие от белых.
Чем фаршировать картофель
Картошка как гарнир подходит к блюдам из мяса и птицы, рыбы и грибов. Начиненный ими овощ не исключение. Если в начинку добавляем пюре, взятое из середины картофелины, ее можно дополнительно подсолить. Для оформления кушания можно использовать желток яйца или натертый сыр, смешанный с майонезом.
Картофель, фаршированный мясом
Одним из популярных фаршей для такого горячего является куриный. Из кожи и костей, оставшихся после приготовления фарша, готовим бульон для запекания. К молотому мясу добавляем лук, чеснок, чайную ложку манки, соль и щепотку сахара. Слегка разбавляем топленым молоком жирностью 4%. Чтобы сделать вкус начинки более выразительной, курятину можно дополнить телятиной или свининой.
Подготовленные и заполненные мясом картофелины смазываем подсолнечным маслом снаружи, помещаем в емкость для готовки. На дно доливаем полстакана бульона и закрываем крышкой. Фаршированный картофель готовим в духовке 15 минут в закрытом состоянии и затем полчаса без крышки.
Картошка, фаршированная грибами
Для рецепта потребуются жареные лесные грибы (опята, белые, лисички). Первый слой начинки – кусочек сливочного масла. Далее смешиваем грибы с картошкой, которую достали из середины клубня, солим и выкладываем на масло. Сверху вливаем сливки и посыпаем тертым сыром. Запекаем фаршированный картофель в духовке в таком виде 20 минут при температуре 180-190 градусов.
С ветчиной
Чтобы внешний край картофелины был ровным, отваривать перед заправкой его лучше в мундире. После того так он остынет, вынимаем середину (для начинки ее не используем). Содержимым овощей будет нарезанная кубиками ветчина и томаты, заправленные майонезом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток.
Картофель, фаршированный сыром
Сливочный сыр придает блюду нежный вкус. Поджариваем на масле лук и чесночок, вливаем немного сливок, растворяем в смеси сливочный сыр. Сверху начинку ничем не посыпаем: плавленный сыр запечется до румяной блестящей корочки. Так как начинка калорийна, в этом варианте дополнительного сливочного масла не требуется.
С рыбой
Для начинки используем рыбные консервы (например, скумбрию) в масле. Обжариваем лук с чесноком. Смешиваем рыбу, жареные овощи, свежий измельченный укроп и зеленый лук, картофельное пюре. Запекаем фаршированный картофель в духовке под сыром в течение 15-20 минут. Разнообразить рецепт помогут консервы в томатном соусе.
С овощами
Тушим кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, помидор, лук репчатый с добавлением соли и оливкового масла. Чтобы картофельные половинки не получились слишком постными, добавляем первым слоем сливочное масло. Наполняем их овощной семью, сверху посыпаем сырной стружкой. Запекается фаршированный картофель в духовке (если все ингредиенты теплые) от 5 до 10 минут.
Картошка, фаршированная курицей и грибами
Для рецепта потребуется копченая грудка курицы, жареные шампиньоны, обжаренный на сливочном масле лук, пюре, оставшееся от работы с картофелиной перед фаршировкой, и жирные сливки. Перемешиваем продукты, начиняем клубни. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
С куриным филе
Если под рукой оказалось размороженное филе курицы, сооружаем с ним быстрый фаршированный картофель в духовке. Начинка состоит из измельченных ингредиентов: мяса птицы, лука и чеснока. Грудка здесь может получиться суховатой, поэтому используем филе бедра. Предварительно замачиваем мясо в сливках, 20-30 минут будет достаточно. Не забываем посолить начинку.
Картофель, фаршированный селедкой
Как ни странно, слабосоленая сельдь за праздничным столом уходит быстрее, если приготовлена в таком необычном виде. Смешиваем рыбу и сердцевину только сваренных картофелин. Поджариваем лук. Смешиваем ингредиенты со сметаной, сверху посыпать тертым твердым сыром. Для того чтобы сыр расплавился и подрумянился, достаточно 15 минут.
С яйцом и беконом
Режем брусками бекон из копченой свинины, измельчаем укроп. Еще для рецепта нужно натереть сыр на терке и подготовить картофель для фаршировки. Смешиваем для начинки бекон, укроп, тертый (или сливочный) сыр. Прежде чем выкладывать в фаршированный картофель смесь, не забываем разложить на дно кусочки сливочного масла. Сверху начиненных продуктов аккуратно разбиваем яйцо.
Способы приготовления
Несложное блюдо можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке или на плите. Время затрачивается примерно одинаковое, а вот чистота на плите и вокруг нее варьируется в зависимости от выбранного варианта.
В духовом шкафу
фаршированный картофель в духовке – самый распространенный вариант приготовления. Температура готовки – 180-190 градусов, время – от 10 до 40 минут в зависимости от используемых продуктов. Запекать овощи можно в стеклянной жаропрочной посуде, которая удобна тем, что использование крышки помогает протомить те продукты, которые готовятся дольше остальных ингредиентов.
Картофель фаршированный можно запечь и на противне, как в фольге, так и в открытом виде. Главное, не забывать контролировать процесс. Первый этап запекания в фольге длится 15 минут, затем овощи извлекаем из духовки, разрезаем надвое и начиняем продуктами. Последующее запекание в зависимости от готовности ингредиентов длится от 15 до 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке
Подготовка овощей к фаршировке может проходить в чаше для обработки паром. Выставляем режим «Пароварка» на 15-20 минут и для картошки в мундире, и для овощей в фольге. Остальное приготовление идет в основной чаше, в режиме «Тушение». Чтобы овощи не пригорали, добавляем немного бульона на дно. Если к столу планируется подать поджаренное блюдо, выставляем режим «Жарка». Он подходит только для тех рецептов, которые запекаются 5-10 минут.
В кастрюле
На плите готовим те варианты, где в картошке используется сквозное отверстие для начинки. Сначала отвариваем картофель в мундире. Затем, после фаршировки, выкладываем на дно кастрюли овощи в вертикальном положении, добавляем бульон и готовим блюдо на минимальной мощности. Не забываем на время приготовления закрыть его крышкой. Чтобы готовые экземпляры подрумянились, отправляем перед подачей к столу на 5-10 минут в разогретую духовку.
Заключение
Картофель фаршированный – закуска из детства, не теряющая актуальности и во взрослой жизни. Ее преимущества – простота создания, экономичность, широкие возможности приготовления и способов подачи. Такое блюдо хорошо смотрится на новогоднем торжестве, во время поста и на обычном семейном обеде. Порадуйте близких одним из наших рецептов с фото.
yajco-kurica.ru
Фаршированный картофель — как приготовить по рецептам с фото в духовке или мультиварке

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Из картофеля делают большое количество различных блюд. Среди них можно выделить фаршированные овощи, которые получаются вкусными, ароматными и сытными. Существует большое количество вариантов создания блюда и начинок для него. Оно подается в качестве закуски или полноценного кушанья, что зависит от нюансов кулинарного процесса.
Статьи по темеКак приготовить фаршированную картошку
Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:
- Зачастую овощи отваривают в мундире (в кожуре) до полуготового или готового состояния, удаляют кожицу. Затем разрезают каждый клубень пополам или срезают его верхнюю часть, вынимая середину. Получившиеся корзинки или стаканчики остается заполнить начинкой, запечь в духовке, потушить в мультиварке или кастрюле.
- Можно начинять сырой картофель. Его нужно сразу очистить, сделать лодочки или нарезать слайсами (пластинками) не до конца, а потом наполнить овощными, мясными продуктами. Такое блюдо в основном запекается в духовке.
Фаршированная картошка в духовке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- свиной фарш – 500 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штуки;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец;
- зелень свежая.
Способ приготовления:
- Картофель очищается от кожуры, промывается.
- Из каждого клубня вырезается середина (откладывается в сторону).
- Овощи выкладываются в глубокую миску, поливаются подсолнечным маслом, солятся, перчатся, посыпаются измельченным чесноком. Все хорошо перемешивается, маринуется примерно 20 минут.
- Луковица, нашинкованная кубиками, и картофельные серединки перемалываются в блендере или мясорубке.
- Фарш соединяется с полученной смесью, тщательно перемешивается.
- Стаканчики из картошки фаршируются, затем выкладываются на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху кладутся небольшие кусочки сливочного масла.
- Блюдо запекается 40 минут при 200°С.
- Сыр измельчается на крупной терке, томаты нарезаются кольцами.
- Готовый ужин достается из духовки, сверху выкладываются помидоры и сыр.
- Картошка с начинкой запекается еще 5 минут, до расплавления сыра.


Фаршированный картофель в мультиварке
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 179 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).
Ингредиенты:
- клубни – 6 шт.;
- индюшиный фарш – 200 г;
- кабачковая икра – 100 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- сыр российский – 50 г;
- майонез – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Картошка очищается от кожуры, разрезается на половинки. Из каждой вынимается сердцевина.
- Мясо обжаривается на растительном масле около 7 минут.
- К фаршу выкладывается мелко покрошенный лук, икра, майонез. Продукты перемешиваются и солятся.
- Корзинки из картофеля наполняются начинкой, закладываются в чашу мультиварки.
- Сверху высыпается тертый сыр.
- Включается программа «Тушение» на полчаса.
- Второе блюдо подается к столу со сметаной и зеленью.


Фаршированный картофель в кастрюле
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусной, ароматной и питательной получается фаршированная картошка в кастрюле. Можно сделать ужин с любым видом фарша, добавить другие овощи, томатную пасту, любимые специи и приправы. Лучше выбирать крупные клубни, чтобы удобнее было их начинять. Кастрюлю нередко заменяют сотейником или казаном. Все продукты надо подготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Клубни очищаются, разрезаются поперек.
- Из половинок осторожно удаляется сердцевина при помощи ножа.
- Одна луковица мелко шинкуется, смешивается с мясом, Продукты солятся, перчатся и хорошо смешиваются.
- Картофельные лодочки фаршируются полученной начинкой, выкладываются в кастрюлю или сотейник.
- Далее они заливаются горячей водой до половины.
- Блюдо доводится до кипения, а потом готовится на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Вторая луковица нарезается полукольцами, морковка натирается на терке.
- Лук немного обжаривается на растительном масле, к нему добавляется морковка. Овощи пассеруются вместе около 3 минут.
- Сверху выкладывается томатная паста, добавляется немного воды, соли.
- Смесью заливается тушеный картофель. Блюдо снимется с огня через 15 минут.


Рецепт фаршированного картофеля
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 230 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.
Ингредиенты:
- фарш (свиной или говяжий) – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- картошка – 15 шт.;
- молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Перемолотое мясо смешивается с луком, порезанным мелкими кубиками. Солится, перчится, посыпается мускатным орехом.
- Картошка очищается от кожицы. В каждом клубне осторожно вырезается углубление, которое расширяется круговыми движениями. Стенки и дно овоща должны быть умеренно тонкими.
- Внизу картофеля срезается маленький кусочек, чтобы стаканчики получились устойчивыми.
- Клубни наполняются фаршем, который хорошо утрамбовывается.
- В чашу мультиварки наливается немного растительного масла. Фаршированные овощи выкладываются в один слой, заливаются водой до половины.
- Запускается режим «Тушение» на 1 час.
- Картофель с начинкой готов.


Картофель, фаршированный беконом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 202 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- бекон – 200 г;
- сыр – 70 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
- Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
- Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
- Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
- Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
- Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
- Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
- Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
- Обсыпать мелкорубленым укропом.
- Картошка с начинкой подается к столу горячей.


Картофельные лодочки с начинкой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 350 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- картошка – 6 клубней;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- салатный перец – 1 шт.;
- лук зеленый – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец.
Для соуса бешамель:
- мука – 50 г;
- молоко – 750 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо отваривается до готовности.
- Картошка тоже отваривается (вместе с кожурой), очищается.
- Готовится соус. Мука немного обжаривается на масле, понемногу вводится молоко (постоянно помешивая).
- Клубни разрезаются вдоль, из них делаются лодочки.
- Курица, лук, болгарский перец, помидор мелко шинкуются, солятся, перчатся.
- Потом эти компоненты начинки обжариваются на растительном масле около 7 минут. К ним добавляется зелень и перья зеленого лука. Все перемешивается.
- Лодочки наполняются начинкой.
- На противень выливается соус, сверху выкладывается картошка.
- Блюдо посыпается сыром, рубленой зеленью.
- Лодочки запекаются 15-20 минут при 180 градусах.


Фаршированный картофель в фольге в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Способ приготовления:
- Клубни хорошо отмыть, отварить.
- Сделать чесночный соус: немного растаявшее масло, соединить с измельченным чесноком и рубленым укропом. Добавить соль, поперчить. Смесь поставить в холодильник.
- Картошку поштучно обернуть пищевой фольгой, запекать в духовке или на гриле 15 минут.
- Потом разрезать ее напополам, остудить, удалить мякоть так, чтобы получились корзинки.
- Углубления смазать чесночным соусом.
- Ветчину нарезать кубиками, смешать с тертым сыром и картофельной мякотью.
- Начинку распределить по лодочкам. Каждую половинку снова завернуть в фольгу, запекать 8 минут при 180°С.


Картофель, фаршированный грибами
- Время приготовления: около 1 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 116 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один интересный вариант для семейного обеда или ужина – картошка, фаршированная грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо оставляет только положительные впечатления. В данном рецепте используются свежие шампиньоны (или любые другие грибы), крупный картофель, твердый сыр и жирные домашние сливки. Духовой шкаф разогревается заранее до 180 градусов.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- грибы – 300 г;
- сливки – 80 г;
- рафинированное масло – 30 мл;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаются пластинками, обжариваются на растительном масле, пока сок не испарится.
- С клубней срезаются верхушки, вынимается серединка, а нижняя часть слегка подрезается для устойчивости.
- Картошка отваривается около 5 минут. После остывания она смазывается сливочным маслом изнутри, начиняется грибами, солится, перчится.
- Корзинки выкладываются на противень, поливаются сливками и посыпаются тертым сыром.
- Блюдо готовится 30 минут.


Фаршированный картофель с фаршем
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 123 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- картошка – 800 г;
- чечевица – 100 г;
- томатный соус – 30 г;
- репчатый лук – 1 шт.,
- соль.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры.
- Они разрезаются вдоль на 2 части, мякоть вынимается.
- Мясо перекручивается на мясорубке с луком.
- К фаршу добавляется чечевица, все хорошо перемешивается.
- Лодочки наполняются начинкой с горкой, выкладываются в глубокую форму для запекания.
- Томатный соус смешивается с водой, этой смесью заливается картофель.
- Блюдо запекается 40 минут при 200 градусах под закрытой крышкой.


Картофель, фаршированный овощами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 78 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда отлично подходит картошка, фаршированная овощами (рецепт с фото). Овощи должны быть средних габаритов или немного меньше, в идеале – продолговатой формы. В таком случае они максимально пропитываются соками, ароматами, становятся очень нежными и безумно вкусными. Этот рецепт относится к низкокалорийным, его оценят люди, сидящие на диете.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, промыть и осушить.
- Нарезать их кубиками.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Все компоненты смешать в одной емкости, к ним добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень.
- У картофеля вынуть сердцевину, начинить его.
- Выложить фаршированные овощи в кастрюлю, налить воды до середины.
- Тушить на среднем огне полчаса.


Картофель, фаршированный мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность: 104 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи.
Ингредиенты:
- главный овощ – 15 шт.;
- свиной биток – 250 г;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, черный перец;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Картошка очищается от кожицы, из нее вырезается мякоть так, чтобы получились цилиндрики.
- Затем она отваривается до полуготовности (примерно 10 минут).
- Делается фарш из мяса с луком. Солится, перчится, в него добавляются травы.
- Клубни наполняются начинкой, выкладываются на противень в один слой.
- Картошка заливается соусом: соединяются сметана, томатная паста, растопленное масло и соль.
- Блюдо запекается 30 минут.


Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 168 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- картошка – 8 клубней;
- сыр – 150 г;
- лук – ½ головки;
- сметана – 200 г;
- свежая зелень;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Клубни отвариваются с кожурой, остужаются, очищаются.
- Каждый разрезается на две половины, из каждой вынимается мякоть.
- Ветчина и лук режутся мелкими кубиками, зелень мелко шинкуется, сыр измельчается теркой.
- Компоненты заправляются сметаной, перемешиваются, солятся, приправляются.
- Лодочки фаршируются.
- Запекаются около 30 минут.


Картофель, фаршированный сыром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 174 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- зеленый порезанный лук – горсть;
- сливочное масло – 70 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Клубни хорошо вымыть, выложить на противень.
- Запечь в духовке (примерно час, до мягкости). Остудить.
- Картошку разрезать на половины, из каждой вынуть серединку.
- Мякоть отложить в отдельную емкость. Соединить с тертым сыром (немного оставить), сливками, молоком и измельченной зеленью.
- Компоненты взбить миксером, смесь посолить, поперчить.
- Лодочки плотно нафаршировать, посыпать остатками сыра.
- Блюдо запечь до образования аппетитной корочки.


Картофель, фаршированный селедкой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Когда нужно быстро сообразить закуску для гостей, можно сделать картофель, фаршированный сельдью. Лодочки станут украшением праздничной трапезы, а друзья обязательно спросят, как приготовить такую вкуснятину. Кроме основных компонентов (картофеля и селедки), потребуется жирная домашняя сметанка, твердый сыр, крупная луковица и немного растительного масла.
Ингредиенты:
- филе селедки – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- сметана – 30 г;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Основной овощ очищается от кожицы, отваривается до готовности.
- Каждый клубень разрезается на 2 части, из которых вынимается мякоть.
- Выполняется обжарка измельченного лука на сковороде.
- Вынутая сердцевина и рыба мелко нарезаются, соединяются с луком и сметаной.
- Лодочки наполняются полученной смесью, посыпаются сыром, измельченным на терке.
- Закуска запекается 15 минут при 180 градусах.


Начинка для фаршированного картофеля
Картофель можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами, что зависит от личных предпочтений. Иногда в холодильнике остаются разные продукты, особенно после праздников, они отлично подойдут для начинки. Фарш в картошке может быть овощным, мясным, рыбным, используется горячая или холодная начинка. Зачастую сырые, печеные или вареные клубни фаршируют такими компонентами:
- соленая, копченая или консервированная рыба;
- грибы;
- свиной, говяжий, куриный фарш или кусочки мяса;
- сыр, творог, ветчина, бекон;
- овощная начинка (помидоры, сладкий перец, кабачок и так далее).
Видео: картофель, запеченный с беконом и грибами
Фаршированный картофель с беконом и грибами (2)
sovets.net
Запеченный фаршированный картофель рецепт приготовлени
Поделиться
Искатели новогодних рецептов к Новому году уже запасаются вкусными находками. Запеченный фаршированный картофель выглядит эффектно, готовится просто и съедается с аппетитом. Отличное горячее на Новый год 2020. В качестве начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, грибы и сыр. Овощные лодочки с сытным наполнителем станут хитом застолья. Особенно если дополнить подачу зеленью и домашним соусом.

Особенности приготовления картофеля фаршированного фаршем запеченного в духовке
Есть два способа использовать овощи в качестве лодочек.
- Можно картошку отварить до полуготовности в мундирах, очистить после остывания и вырезать в корнеплодах отверстия для начинки.
- Можно почистить картофель сырой, сделать в нем дырочки и нафаршировать. Тогда увеличивается время запекания.
Клубни необходимо брать одинакового размера, без повреждений. Тогда и вид кушанья будет презентабельный.

Что нужно для начинки картофеля фаршированного и запеченного в духовке
Известны многие варианты наполнителя. Вот некоторые составы:
- фарш, лук, специи, сметана;
- грибы, лучок, зелень, сметанка;
- рыбный фарш;
- овощи (капуста, перец болгарский), сырок;
- творог, сыр, чеснок, зелень.
Наполнять серединки мясом или овощами, грибками или рыбкой – выбор хозяюшки. В любом случае будет вкусно. Для новогоднего стола 2010 вполне можно сделать ассорти с разными начинками. Сегодня осваиваем с мясом и луком.
С чем и как подавать угощение
Можно запекать в соусе, можно подавать с ним. Красиво смотрится и вкусно съедается зелень и сушеная паприка. Презентация может быть в форме, на общем блюде или порционная.
Проверенный рецепт картофеля запеченного в духовке с фото пошагово
(Visited 203 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
👌 Фаршированный картофель в духовке, рецепты с фото
Из всеми любимой картошки можно приготовить… всё. Да-да, некоторые умудряются даже из картошки десерты готовить, хотя лично я дальше киселя из картофельного крахмала еще не экспериментировала. Но сегодня не о десерте, а об очередном вкусном рецепте из картошки. И если вам казалось, что о блюдах из картофеля вы знаете все, то я хочу вам предложить еще одну альтернативу. Угощайтесь!В названии заявлено, что картофель мы будем фаршировать. Чем можно нафаршировать, вы можете сами узнать, когда откроете холодильник (мясо, рыбка, овощи, сыр, зелень и т.д.). Если в вашем холодильнике пусто, то даже этой пустотой можно нафаршировать картошку, отправить ее в духовку и получится тоже вкусно. Правда, тогда уже придется готовить что-то дополнительно: селедочка, тюлька, овощной салат или что-то еще.
Сегодня я не хочу, чтобы картошка была с пустотой. Она будет с курицей, сыром, шпинатом и чесночком. Остаться равнодушными не получится.
Для фаршированной картошки в духовке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут и еще 10-15 минут
Сложность: так ведь просто
Картошку не чистим, но очень хорошо вымываем щеткой.
Отправляем картошку выпекаться в духовку. Температурный режим — 200 градусов.
А пока готовим начинку. Куриную грудку нарезаем кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шпинат промываем, сушим.
Нарезаем его небольшими полосками.
Начинку смешиваем. Солим.
Готовую мягкую картошечку аккуратно разрезаем и поливаем оливковым маслом.
Фаршируем картошку начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.
Подаем фаршированный картофель горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Берем крупную картошку, хорошо моем. Кладем целой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности. У меня было готова через 30 минут, но у всех разная духовка. | |
Срезаем верх, вынимаем середину. Получиться должно так: | |
Картошку, которую вынули мнем в пюре. Добавляем нарезанную колбасу и часть потертого сыра, яйцо, солим, перчим. | |
Кладем смесь в лодочки из картофеля, верх поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром | |
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Вынимаем и посыпает зеленью. |
www.photorecept.ru