👌 Классические хинкали по-грузински, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни, которое мгновенно восстанавливает физические силы и зарядит энергией!Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали:
Мука 850 гр.
Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 50 мл.
Фарш 650 гр. /свинина + говядина/
Зира по вкусу.
Зелень кинзы по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных хинкали по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления хинкали:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.
Наливаем в большую миску 500 мл. кипятка.
Насыпаем в миску с кипятком 1 ч.л. соли.
Наливаем в миску 4 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем венчиком и растворяем соль в миске.
Частями высыпаем в миску 850 гр. просеянной муки.
Замешиваем заварное тесто венчиком.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 10 минут тщательно вымешиваем его руками.
Тесто убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.
Выкладываем в большую миску 650 гр. приготовленного фарша.
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу и добавляем по вкусу зиру.
Добавляем в миску по вкусу смесь черного и красного перцев.
Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и соль по вкусу.
Частями наливаем в миску 500 мл. воды и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто из пакета и еще раз хорошо его обминаем.
Делаем из теста заготовки в виде жгутиков.
Нарезаем тесто на нужные по размеру кусочки.
Разминаем каждый кусочек до лепешки и тонко раскатываем.
Выкладываем на каждую лепешку примерно по 1 ст.л. фарша.
Собираем тесто своеобразным набором и слепляем.
Выкладываем хинкали на доску, которую предварительно присыпали мукой.
Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, затем добавляем по вкусу соль и выкладываем хинкали, которые варим 5 минут после их всплытия.
Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем их листочками кинзы.
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Настоящие хинкали по-грузински / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Мука 850 гр.
- Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Фарш 650 гр. /свинина + говядина/
- Зира по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Лук, Мука, Заварное тесто, Зелень
Порционность
7 порций
Кухня мира
Грузинская кухня
Распечатать списокНе подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, мерная кружка, большая миска, венчик, глубокая миска, сито, скалка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински. Наливаем в объемную миску 500 мл. кипятка, добавляем 1 ч.л. соли, наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и перемешиваем венчиком.
Высыпаем в миску частями 850 гр. заранее просеянной муки и замешиваем его венчиком. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо замешивая его руками порядка 10 минут приготавливаем заварное тесто.
Убираем тесто в целлофановый пакет и откладываем его минимум на 30 минут. Выкладываем 650 гр. фарша в объемную миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука. Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу и добавляем по вкусу зиру.
Также добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень кинзы, соль, наливаем частями 500 мл. воды, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и даем фаршу немного времени пропитаться специями.
Выкладываем тесто из пакета на стол, насыпаем немного муки и еще раз хорошо обминаем, после чего делаем из него заготовки в виде своеобразных жгутиков. Нарезаем приготовленные заготовки кусочками, разминаем их до лепешки и тонко раскатываем.
На каждую лепешку выкладываем примерно по 1 ст.л. фарша, собираем тесто набором и слепляем, затем выкладываем их на доску, которую предварительно присыпали мукой.
Доводим на плите кастрюлю с водой до кипения, добавляем по вкусу соль и закрутив воду выкладываем необходимое количество хинкали, которые варим после их всплытия ровно 5 минут. Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку и украшаем нарезанной зеленью кинзы.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Рецепт Классические грузинские хинкали
Хинкали – это «узелки» из теста с вкусной мясной начинкой. Традиционно для начинки берут баранину и говядину. Для приготовления фарша дома мясо мелко рубят ножом. Чтобы сделать хинкали правильно, обязательно надо добавить много лука.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Говядина – 100 г
- Баранина – 200 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Бульон мясной – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 г
- Перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яйцо разбить в маленькую миску. Посолить. Взбить венчиком.
В глубокую миску просеять муку горкой. Сделать в муке ямку и постепенно влить полстакана теплой воды. Добавить взбитое яйцо. Долго и тщательно вымесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко порезать.
Приготовить фарш из говядины и баранины. Лучше порубить мясо ножом, но можно и пропустить через мясорубку.
В фарш добавить лук и влить полстакана мясного бульона. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10 см. В центр кружком положить начинку, сформировать «мешочки» и хорошо склеить сверху.
В кастрюле вскипятить большое количество воды. Подсолить. Выложить хинкали в кипящую воду. Помешать. Отварить до готовности.

Ключевые слова:
ID: 76331| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
| Мука картофельная | 16-35 | 150 | 200 | |
| Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
| Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
| Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
| Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
| Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
| Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
| Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
| Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Чечевица | — | — | 190 | 210 |
| Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
| Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
| Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
| Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
| Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
| Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
| Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
| Морковь | 25 | 80 | 140 | |
| Картофель | 40 | 90 | 140 | |
| Помидор | 50 | 80 | 150 | |
| Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
| Луковица | 30 | 70 | 110 | |
| Перец болгарский | — | 100 | — | |
| Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
| Баклажан | — | 200 | — | |
| Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
| Огурец, соленый | — | 90 | — | |
| Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
| Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
| Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
| Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
| Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
| Груша | 40 | 80 | 130 | |
| Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
| Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
| Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
| Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
| Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
| Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
| Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
| Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
| Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
| Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
| Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
| Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
| Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
| Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
| Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
| Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
| Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
| Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
| Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
| Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
| Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
| Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
| Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
| Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
| Варенье | 20 | 45 | — | — |
| Повидло | 12 | 36 | — | — |
| Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
| Джем | 15 | 40 | — | — |
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
| Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
| Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
| Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
| Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
| Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
| ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
| Клубника | 120 | 150 | ||
| Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
| Малина | 145 | 180 | ||
| Крыжовник | 165 | 210 | ||
| Смородина черная | 125 | 155 | ||
| Смородина красная | 140 | 175 | ||
| Шелковица | 155 | 195 | ||
| Черника | 160 | 200 | ||
| Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
| Брусника | 110 | 140 | ||
| Голубика | 160 | 200 | ||
| Ежевика | 150 | 190 | ||
| Клюква | 115 | 145 | ||
| ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
| Перец черный, молотый | 5 | |||
| Перец черный, горошек | 6 | |||
| Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
| Горчица, порошок | 3 | |||
| Корица, молотая | 8 | |||
| Гвоздика, молотая | 3 | |||
| Гвоздика, целая | 4 |
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
