Тесто для хинкали рецепт грузинский классический: Тесто для хинкали: рецепт грузинский классический – Хинкали – король грузинской кухни

Содержание

👌 Классические хинкали по-грузински, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни, которое мгновенно восстанавливает физические силы и зарядит энергией!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали:

  • Мука 850 гр.

  • Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Масло растительное 50 мл.

  • Фарш 650 гр. /свинина + говядина/

  • Зира по вкусу.

  • Зелень кинзы по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных хинкали по-грузински:

Пошаговый рецепт приготовления хинкали:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.

Наливаем в большую миску 500 мл. кипятка.

Насыпаем в миску с кипятком 1 ч.л. соли.

Наливаем в миску 4 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем венчиком и растворяем соль в миске.


Частями высыпаем в миску 850 гр. просеянной муки.

Замешиваем заварное тесто венчиком.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 10 минут тщательно вымешиваем его руками.

Тесто убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.

Выкладываем в большую миску 650 гр. приготовленного фарша.

Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу и добавляем по вкусу зиру.

Добавляем в миску по вкусу смесь черного и красного перцев.

Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и соль по вкусу.

Частями наливаем в миску 500 мл. воды и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.

Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто из пакета и еще раз хорошо его обминаем.

Делаем из теста заготовки в виде жгутиков.

Нарезаем тесто на нужные по размеру кусочки.

Разминаем каждый кусочек до лепешки и тонко раскатываем.

Выкладываем на каждую лепешку примерно по 1 ст.л. фарша.

Собираем тесто своеобразным набором и слепляем.

Выкладываем хинкали на доску, которую предварительно присыпали мукой.

Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, затем добавляем по вкусу соль и выкладываем хинкали, которые варим 5 минут после их всплытия.

Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем их листочками кинзы.

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Настоящие хинкали по-грузински / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Мука 850 гр.
  2. Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Фарш 650 гр. /свинина + говядина/
  6. Зира по вкусу
  7. Зелень кинзы по вкусу
  8. Смесь перцев по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Мука, Заварное тесто, Зелень

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Грузинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, мерная кружка, большая миска, венчик, глубокая миска, сито, скалка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 

 


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински. Наливаем в объемную миску 500 мл. кипятка, добавляем 1 ч.л. соли, наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и перемешиваем венчиком.

Высыпаем в миску частями 850 гр. заранее просеянной муки и замешиваем его венчиком. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо замешивая его руками порядка 10 минут приготавливаем заварное тесто.

Убираем тесто в целлофановый пакет и откладываем его минимум на 30 минут. Выкладываем 650 гр. фарша в объемную миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука. Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу и добавляем по вкусу зиру.

Также добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень кинзы, соль, наливаем частями 500 мл. воды, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и даем фаршу немного времени пропитаться специями.

Выкладываем тесто из пакета на стол, насыпаем немного муки и еще раз хорошо обминаем, после чего делаем из него заготовки в виде своеобразных жгутиков. Нарезаем приготовленные заготовки кусочками, разминаем их до лепешки и тонко раскатываем.

На каждую лепешку выкладываем примерно по 1 ст.л. фарша, собираем тесто набором и слепляем, затем выкладываем их на доску, которую предварительно присыпали мукой. 

Доводим на плите кастрюлю с водой до кипения, добавляем по вкусу соль и закрутив воду выкладываем необходимое количество хинкали, которые варим после их всплытия ровно 5 минут. Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку и украшаем нарезанной зеленью кинзы.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Рецепт Классические грузинские хинкали

Хинкали – это «узелки» из теста с вкусной мясной начинкой. Традиционно для начинки берут баранину и говядину. Для приготовления фарша дома мясо мелко рубят ножом. Чтобы сделать хинкали правильно, обязательно надо добавить много лука.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Говядина – 100 г
  • Баранина – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Бульон мясной – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Перец
  • Соль
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 205

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйцо разбить в маленькую миску. Посолить. Взбить венчиком.

  2. В глубокую миску просеять муку горкой. Сделать в муке ямку и постепенно влить полстакана теплой воды. Добавить взбитое яйцо. Долго и тщательно вымесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.

  3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко порезать.

  4. Приготовить фарш из говядины и баранины. Лучше порубить мясо ножом, но можно и пропустить через мясорубку.

  5. В фарш добавить лук и влить полстакана мясного бульона. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности. 

  6. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10 см. В центр кружком положить начинку, сформировать «мешочки» и хорошо склеить сверху.
    Классические грузинские хинкали - 0
  7. В кастрюле вскипятить большое количество воды. Подсолить. Выложить хинкали в кипящую воду. Помешать. Отварить до готовности.
    Классические грузинские хинкали - 1

Ключевые слова:
ID: 76331

Хинкали по грузински (классический рецепт) — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная
6-12
16-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *