Рецепты для закрытого электрогриля – Рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд на Нямкин.ру

Содержание

как приготовить на нём полезную и вкусную еду The-Challenger.ru

Мясо, приготовленное на гриле, — классика, но не следует забывать и про другую еду. Фрукты и овощи на гриле приобретают более насыщенный вкус. Цукини, кабачки, тыкву готовьте до румяной корочки и подавайте с ароматными травами как отдельное блюдо или гарнир к мясу. Запечённые персики и бананы — самостоятельный десерт, полезный и вкусный. А ещё на гриле очень вкусными получаются морепродукты, сыр, хлеб и даже зефир. 

Приготовить овощи и фрукты на электрогриле Optigrill+ от Tefal можно всего за несколько минут. Электрогриль позволяет готовить одновременно мясо и овощи, а любой из четырёх уровней температуры легко настроить в ручном режиме.

490 calories

Горчичный маринад для мяса

Один из секретов приготовления вкусного и мягкого мяса — горчица. А если добавить ещё вино и смесь трав, то получится ароматный маринад.

Изображение рецепта Горчичный маринад для мяса Горчичный маринад для мяса

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

490 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

490 ккал

Ингредиенты

Горчица (дижонская)

½ стакана

Вино (белое сухое)

¼ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Горчица (порошок)

2 ст. л.

Эстрагон

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты.
  2. Замаринуйте мясо минимум на 30 минут.

265 calories

Изображение рецепта Горчичный маринад для мясаИзображение рецепта Горчичный маринад для мяса

Идеальный маринад для тунца

Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.

Изображение рецепта Идеальный маринад для тунца Идеальный маринад для тунца

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

265 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

265 ккал

Ингредиенты

Соус (острый)

¼ стакана

Лимон (сок)

⅛ стакана

Чеснок (мелко нарезанный)

3 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Соус (вустерский)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Замаринуйте тунца.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

460 calories

Изображение рецепта Идеальный маринад для тунцаИзображение рецепта Идеальный маринад для тунца

Маринад для морепродуктов

Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.

Изображение рецепта Маринад для морепродуктов Маринад для морепродуктов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

460 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

460 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

1 шт.

Вино (белое сухое)

½ стакана

Масло (оливковое)

½ стакана

Чеснок

3 зубчика

Перец (паприка)

3 ст. л.

Имбирь (измельчённый)

1 ст. л.

Корица

2 палочки

Мускатный орех

¼ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите цедру одного апельсина и одного лимона. Отставьте в сторону.
  2. Выжмите из всех цитрусовых сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте вино и включите огонь. Кипятите до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Оставьте остывать.
  3. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и имбирь. Добавьте к ним цитрусовую смесь, цедру, паприку, масло, сахар, чёрный перец, соль, мускатный орех и палочки корицы. Маринад готов!

117 calories

Изображение рецепта Маринад для морепродуктовИзображение рецепта Маринад для морепродуктов

Сладкий маринад для креветок

Необычный маринад с апельсиновым вареньем, дижонской горчицей и мисо пастой.

Изображение рецепта Сладкий маринад для креветок Сладкий маринад для креветок

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

117 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

117 ккал

Ингредиенты

Варенье (апельсиновое)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ст. л.

Паста (мисо)

1 ч. л.

Чеснок (сушёный)

1 ч. л.

Лимон (сок)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Добавьте креветки и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

Прожарку мяса принято делить на несколько категорий: Rare (с кровью), Medium Rare (с небольшим количеством крови), Medium (средняя прожарка), Medium Well (сочная прожарка без крови), Well Done (хорошо прожаренное мясо). Мясо с прожаркой Rare готовится меньше всего по времени. Well Done — дольше всего. Электрогриль Optigrill+ от Tefal автоматически определяет толщину куска мяса и необходимую температуру для выбранной степени прожарки, выводя информацию на специальный индикатор, так что мясо получится именно таким, как вы хотите.

Прожарка Medium будет полезнее, чем Well Done. Кто-то любит мясо с кровью, но лучше им не злоупотреблять, поскольку в нём могут остаться не уничтоженные бактерии.

В отличие от приготовления на сковороде или мангале, мясо на гриле невозможно сжечь. Алюминиевые пластины электрогриля Optigrill+ от Tefal с антипригарным покрытием и высокой температурой подогрева позволяют мясу не пригореть и оставаться сочным даже при высокой степени прожарки.

На грязной поверхности быстро размножаются бактерии, поэтому после каждого приготовления гриль нужно мыть. Электрогриль Optigrill+ от Tefal легко очистить от остатков жира и масла — панели просто снять и вымыть под проточной водой, что делает готовку более приятной. Электрогриль Tefal не занимает много места на кухне, поэтому любимые блюда можно приготовить в любое время.

the-challenger.ru

Рецепты и время приготовления.

С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.

Лук-шалот, имбирь и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили разрезать вдоль, затем нарезать кубиками. Смешать оба сорта масла с соком лимона, натертой цедрой лимона и кленовым сиропом. Добавить лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и перемешать. Промыть рыбное филе, просушить, положить в миску и залить маринадом. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 1-2 часов. Лемонграсс тонко нарезать. Проделать дырочки ножом или деревянным вертелом и нанизать медальон из лосося или морского черта на шпажку из лемонграсса. Манго и авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать полосками и разложить по тарелкам. Шпажки с рыбой вынуть из маринада, высушить, добавить соль и перец по вкусу и обжарить прямым методом на горячем гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Затем разместить их на дольках манго и авокадо. Рыбу, манго и авокадо сбрызнуть небольшим количеством маринада и посыпать кориандром или кресс-салатом.

ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
500 гЛосось с кожей
1/2 шт.Ананас
1 шт.Лимон
1/2 ПучокЗеленого лука
10 столовые ложкиКунжутное семя
3 столовые ложкиСок сладкого лайма
3 столовые ложкиКунжутное масло
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовые ложкиКоричневый тростниковый сахар
1 столовые ложкиСвежий имбирь
По вкусуПерец
По вкусуСоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.

СЫР ФЕТА НА ГРИЛЕ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
По 1 шт.Стручки сладкого перца зеленого, желтого и красного цвета
3 шт.Красный лук
3-4 столовые ложкиОливковое масло
По вкусуСоль, перец
1 столовые ложкиМед
2 шт.Цуккини большого размера
2 шт.Сыр фета
3 столовые ложкиСоус песто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1)Сладкий перец разрезать на две половинки и удалить семена, лук очистить от шелухи. Все нарезать на небольшие кусочки. Сложить овощи в миску, смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством меда, затем выложить в алюминиевую миску. Поставить ее на горячий гриль, слегка обжарить овощи на среднем жару в течение 10-12 минут, постоянно их помешивая. 2)Тем временим овощечисткой нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики, разрезать сыр фета на две части. По три-четыре ломтика цуккини разложить рядом друг с другом слегка внахлест, поместить на них половинку сыра фета и обернуть полосками из цуккини. Завернутый сыр фета смазать небольшим количеством масла, положить на горячий гриль и обжарить на прямом жару в течение 1-2 минуты. Конвертики сдобрить солью и перцем. 3)Обжаренные на гриле овощи смещать с соусом песто, разместить на блюде. Сверху подавать конвертик из сыра фета и цуккини.

РАЗНОЦВЕТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ НА ВОКЕ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
200 гЦуккини
1 шт.Зубчик чеснока, целый и очищенный
200 гКлубни фенхеля
100 гКрасный сладкий перец
100 гЖелтый сладкий перец
50 гКрасный лук
1 шт.Веточка розмарина
50 млОливковое масло
90 млОвощной бульон
50 млСоль грубого помола, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цуккини, фенхель и сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см. Лук и чеснок нарезать кубиками размером 0,5 см. Налить масло в горячую сковороду вок, подождать, пока масло слегка зашипит. Теперь можно добавить все овощи на сковороду и слегка обжарить. Через две минуты добавить розмарин. Овощи заправить бульоном, приправить солью и перцем.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
8 шт.Картофель средних размеров
1 ветки/очкиTимьяна
50 млОливковое масло
По вкусуСоль грубого помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымыть. Разрезать на четвертинки и мариновать с оливковым маслом и тимьяном. Обжарить на гриле прямым методом на самом малом жару. По прошествии половины времени приготовления, перевернуть картофель. Готовый картофель посыпать морской солью грубого помола из мельницы.

САЛАТ ИЗ ВАНИЛИ И МАНГО
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
170 гМанго
1/2 СтеблиBанили
По вкусуСахар
По вкусуСоль
По вкусуБальзамический уксус
По вкусуЧили и оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление: • Мякоть манго отделить от косточки и снять кожицу. • Стебель ванили разрезать и вынуть сердцевину. • Мелко нарубить мякоть фруктов, смешать с сахаром, солью, бальзамическим уксусом и сердцевиной ванили в миксере до образования кремовой текстуры. • В завершении добавить оливковое масло и взбить в густой соус • Разрезать на две части перец чили, удалить боковые стенки и семена. • Перец чили нарезать на очень маленькие кубики и добавить в густой соус-дип. Совет: отлично сервируется с рыбными продуктами!

ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
20 гДрожжи
300 гМука
1 щепоткаСоль
2 шт.Морковь
1 шт.Цуккини зеленого цвета
По 3 шт.Крупные зеленые и белые побеги спаржи
2 шт.Красный лук
По 1 шт.Стручки красного и желтого сладкого перца
250 гКрем-фреш
4 столовые ложкиОстрое пюре из паприки Айвар
150 гКукурузные зерна (из жестяной банки)
4-6 столовые ложкиОливковое масло для сбрызгивания
По вкусуМорская соль и перец из мельницы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками. Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы. Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
1/2 Кубикдрожжей
140 млВода, слегка теплая
280 гМука
5 гОливковое масло
5 гСахар
5 гСоль грубого помола
80 млТоматный соус
2 шт.Помидоры
4 шт.Шампиньоны
1 шт.Пучок стеблей сельдерея
100 гМоцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.

ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
2 шт.Спелый авокадо
100 гКрем-фреш
2 шт.Помидоры
1 шт.Небольшой лук
1 шт.Сладкий лайм
1 шт.Стручок перца-чили
2 ветки/очкиСвежий кориандр
1 ветки/очкиПетрушка
1 щепоткаСоль
1 щепоткаПерец табаско

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить кожуру с авокадо и вырезать косточку. Мякоть фрукта размять вилкой и сбрызнуть соком сладкого лайма. Крем-фреш перемешать. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Все переработать в грубую массу. Стручок перца чили очистить от семян, кориандр и петрушку нарезать на тонкие полоски и добавить в массу. В гуакамоле добавить по вкусу соль, перец и табаско.

ГУСТОЙ СОУС-ДИП ИЗ МАНГО И КОРИАНДРА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
1 шт.Манго, измельченное (или папайя)
1 шт.Красный лук, мелко нарубленный
1/4 Пучокзеленого кориандра, мелко нарубленный
2 столовые ложкиСок лимона
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовые ложкиСахар
По вкусуПерец из мельницы
По вкусуСоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца. В завершении добавить перец и соль по вкусу.

СОУС ПЕСТО ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
10 ветки/очкиМята
5 ветки/очкиБазилик
70 млПодсолнечное масло
70 гСахарная пудра
1 шт.Сладкий лайм
5 гАскорбиновой кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья мяты и базилика смешать в миксере с маслом, сахарной пудрой, натертой на терке цедрой сладкого лимона и аскорбиновой кислотой до пюреобразного состояния соуса песто.

СЛАДКИЙ ПИРОГ «КАЛЬЦОНЕ»
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
50 гНуга
100 гБелый шоколад
50 гЯдра грецких орехов
100 млСливки
2 шт.Бананы
200 гКлубника
1 шт.Яблоко
2 шт.Упаковка готового теста для пиццы
50 гВанильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевую миску. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.

ЯБЛОКИ НА ГРИЛЕ – АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КРАМБЛ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
2 шт.Яблока (сорт Грэнни Смит)
30 гМасло
35 гМука
30 гМед (сорт лезервуд, тасманский)
20 млСок лимона
50 гОрехов макадамия
30 гМед
200 млСидр
По вкусуФлер-де-сель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка крамблей • Масло комнатной температуры замесить с мукой. • Добавить мед и продолжить замес до получения рассыпчатого теста (крамбли). Подготовка яблок • Подготовить гриль для косвенного метода гриля при температуре 160 – 180 °C. Сервирование • Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть размять, чтобы получились полые яблоки с широкими краями. • Снять кожуру с яблок на 1,5 см от верхнего края. • Яблоки смазать соком лимона. • Крупно порубить орехи макадамия, смешать с медом лезервуд и солью «флер-де-сель». • Ореховую смесь разложить в четыре половинки яблок. • Сверху посыпать крошкой (крамбли). Выпекание яблочных крамблей. • Заполненные яблоки поместить в корзину для жарки овощей Weber®. • Поставить в косвенную зону гриля. Сервирование • В глубокую тарелку добавить сидр, а сверху разместить яблоки.






www.grillhome.ru

Доступные рецепты для гриля «Тефаль»

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 70, чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.
гриль тефаль

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.
карп гриль тефаль

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

глазированный ананас гриль тефаль

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

запекаем мясо гриль тефаль

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»

говяжий стейк гриль тефаль

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.
запекаем сосиску на гриле тефаль

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

котлета гриль тефаль

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

fb.ru

Выпечка на гриле — рецепты с фото

Пицца «Маргарита» на мангале

Пицца «Маргарита» на мангалеПросмотры: 106 Содержание:

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицейПросмотры: 152 Содержание:

Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а — читать далее

тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 мини-пиццы Автор: Гранд Кулинар

Пицца с сальсой и чоризо на гриле

Автор: Food Network
Пицца с сальсой и чоризо на грилеПросмотры: 126

Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750 Автор: Гранд Кулинар

Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца

Автор: Food Network
Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перцаПросмотры: 152

Когда нужно быстро и без хлопот приготовить вкусную пиццу, выручат итальянские колбаски. Обжарьте их на гриле и нарежьте кружками. Вместе с тёртым сыром и томатным соусом маринара они станут отличной начинкой для сочной и наполненной — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 683 Автор: Гранд Кулинар

Идеальный Чизбургер барбекю

Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Выпечка, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .Автор: Food Network
Идеальный Чизбургер барбекюПросмотры: 221 Содержание:

Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса, поскольку часть его пойдёт в фарш для котлет, он также — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 чизбургеров Автор: Гранд Кулинар

Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом

Автор: Food Network
Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатомПросмотры: 140

Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома. Идеально подходит и для быстрого будничного ужина, и — читать далее

свинина корейка, свинина, лук-шалот, редис, томаты виноградные, салатная смесь, сыр грюйер, винный уксус, лимонный сок, розмарин, пита, лаваш…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 495 Автор: Гранд Кулинар

Котлеты для бургеров с дымком

Автор: Food Network
Котлеты для бургеров с дымкомПросмотры: 283

Базовые бургеры включают в себя только говяжьи котлеты и булочки, которые поджариваются на гриле и подаются с различными топпингами. Из килограмма фарша получается восемь котлет – это отличная идея для угощения на большую компанию. Перед жаркой — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 котлет Автор: Гранд Кулинар

Бургер с говяжьей котлетой и пастрами

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Бургер с говяжьей котлетой и пастрамиПросмотры: 322

Большой и сытный бургер на гриле наполнен насыщенными мясными вкусами сочной говяжьей котлеты и обжаренной копчёной пастрами (или пастромы), которые превосходно дополняют свежие овощи, карамелизированный лук и расплавленный сыр мюнстер. Срезы — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным лукомПросмотры: 312 Содержание:

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная — читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар

Фахитас с курицей и кабачками

Автор: Food Network
Фахитас с курицей и кабачкамиПросмотры: 307

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими компонентами этого колоритного блюда. Приготовьте — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Чесночный хлеб на гриле

Автор: Food Network
Чесночный хлеб на грилеПросмотры: 728

Ароматный и аппетитный чесночный хлеб, пожаренный на гриле, станет отличным дополнением к любому блюду. Его также можно подать в качестве самостоятельной закуски, например, к пиву, или использовать для приготовления хрустящих бутербродов. Перед — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Азиатские бургеры с кимчи

Азиатские бургеры с кимчиПросмотры: 319

Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый уровень. В состав этого азиатского бургера помимо — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

50 рецептов гарниров и десертов на грилеПросмотры: 3 668

Добавьте эти простые рецепты для гриля в ваше летнее меню! — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Лучшие основные блюда на гриле

Лучшие основные блюда на грилеПросмотры: 2 601

Вдохновляйтесь лучшими рецептами основных блюд на гриле от шеф-поваров: свиная корейка, говяжьи стейки, ребрышки, лосось и не только. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцемПросмотры: 534 Содержание:

Что может быть вкуснее правильно приготовленной домашней пиццы? Пицца, пожаренная на гриле! Снятая с углей, она приобретает особый летний аромат, который превосходно дополняет её начинку в средиземноморском стиле. Тесто для пиццы можно взять любое, — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Пицца с жареными на гриле топпингами

Автор: Food Network
Пицца с жареными на гриле топпингамиПросмотры: 336

Пицца полностью от корки до начинки готовится на гриле, который придаёт ей дополнительный летний аромат, особенно если вы жарите на углях. Заранее приготовьте на гриле такие топпинги, как простой томатный соус из перетёртых жареных помидоров, — читать далее

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Автор: Food Network
Горячие бутерброды с помидорами и сыромПросмотры: 374

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и пряностями – это очень сытно, вкусно и сочно. Они и выглядят по-летнему, и наполнены средиземноморскими ароматами. Сначала оливковое масло смешивается с порубленным орегано, солью и хлопьями красного перца. — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Жареный хлеб по-итальянски на гриле

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Жареный хлеб по-итальянски на грилеПросмотры: 902

Подайте к обеду или на закуску вместо обычного хлеба, жареные на сковороде-гриль кусочки чиабатты, которые с пылу с жару сбрызгиваются оливковым маслом и натираются чесноком и свежим помидором. Такой вкусный, хрустящий и ароматный хлеб наполнит — читать далее

Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Рисовые шарики «Онигира» на гриле

Рисовые шарики «Онигира» на грилеПросмотры: 438

Побалуйте себя японскими рисовыми шариками, или «онигири», пожаренными на гриле и покрытыми аппетитной хрустящей терпко-сладкой корочкой. Для их приготовления используется клейкий рис для суши, который легко можно слепить в комок. Сформируйте — читать далее

Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт. Автор: Гранд Кулинар

Сочные чизбургеры на гриле

Автор: Food Network
Сочные чизбургеры на грилеПросмотры: 337

Более полезная альтернатива обычным чизбургерам, которая порадует вас пониженным содерданием жира. Несмотря на то, что в приготовлении используется практически постный говяжий фарш, благодаря жарке под крышкой до средней прожарки котлеты получаются — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Поделиться «10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов»

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Кукуруза-гриль

2016-05-11 12:01:11

  1. свежая кукуруза 4 початка
  2. майонез 1/2 чашки
  3. сметана 1/2 чашки
  4. свежая нарезанная кинза 1/4 чашки
  5. тёртый пармезан 1 чашка
  6. сок одного лайма
  7. молотый перец чили
  8. лаймы для сервировки блюда 2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится.
  2. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном.
  3. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Салат с картофелем-гриль

2016-05-11 12:06:40

  1. большой картофель 4 шт.
  2. оливковое масло (extra-virgin) 5 ст. л.
  3. приправа для овощей 2 ст. л.
  4. листья розмарина (отделить от веточек и нарезать) 2 ст. л.
  5. очищенные и нарезанные апельсины 2 шт.
  6. красный лук (тонко нарезанный кольцами или полукольцами) 1 луковица
  7. свежая руккола 2 пучка
  8. красный винный уксус 2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом.
  3. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом.
  4. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Луковый салат на гриле

2016-05-11 12:09:28

  1. красный лук 4 луковицы
  2. несколько полосок бекона
  3. несколько веточек орегано
  4. оливковое масло 1 ст. л.
  5. красный винный уксус 2 ч. л.
  6. чеснок 8 зубчиков
  7. соль
  8. перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем.
  2. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

2016-05-11 12:13:53

  1. оливковое масло (extra-virgin) 4 ст. л.
  2. мелко нарезанный красный лук 3/4 чашки
  3. бекон (нарезанный кубиками) 200 г
  4. бальзамический уксус 1/2 чашки
  5. салат романо 3 пучка
  6. покрошенный голубой сыр (дор блю или горгонзола) 1/2 чашки
  7. свежемолотый чёрный перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
  3. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Баклажаны на гриле с ореховым соусом

2016-05-11 12:16:28

  1. арахисовая паста 2 ст. л.
  2. чеснок 1 зубчик
  3. сок одного лимона
  4. свежий орегано
  5. свежие баклажаны

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
  2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Микс из овощей-гриль

2016-05-11 12:19:10

  1. болгарский перец
  2. тыква
  3. цуккини
  4. баклажаны
  5. шампиньоны
  6. зелёная спаржа
  7. зелёный лук
  8. оливковое масло
  9. соль
  10. свежемолотый перец
  11. бальзамический уксус
  12. несколько зубчиков чеснока (измельчить)
  13. свежая измельчённая петрушка и базилик
  14. свежие нарезанные листья розмарина

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
  2. Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Глазированный ананас

2016-05-11 12:23:18

  1. сливочное масло 4 ст. л.
  2. коричневый сахар 1/4 чашки
  3. порошок карри 1/4 ч. л.
  4. молотая корица 1/4 ч. л.
  5. ванильный экстаракт 1/4 ч. л.
  6. соль 1 щепотка
  7. тёмный ром 10 мл.
  8. ананас

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль.
  3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Персики-гриль с сыром маскарпоне

2016-05-11 12:27:15

  1. оливковое масло
  2. плотные спелые персики 3 шт
  3. сахар 2 ст. л.
  4. коньяк 2 ст. л.
  5. лимонный сок 1 ст. л.
  6. сыр маскарпоне комнатной температуры 1/2 чашки
  7. ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  8. сухое белое вино 3/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок.
  3. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
  4. Смешать маскарпоне и ваниль.
  5. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Горячие сливы и другие ягоды

2016-05-11 12:31:39

  1. растопленное сливочное масло 4 ст. л.
  2. кристаллизованный имбирь 2 ст. л.
  3. сахар 3 ст. л.
  4. сливы 3-4 шт
  5. малина
  6. ежевика

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью.
  2. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут.
  3. Подавать с мороженым или йогуртом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Банановый сплит на гриле

2016-05-11 12:35:05

  1. банан 4 шт
  2. растопленное сливочное масло
  3. сахар
  4. шоколад (с горчинкой)
  5. взбитые сливки
  6. вишенки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад.
  2. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


Яркого вам лета и приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. 

Фото: foodnetwork.com

Поделиться «10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

blog.buymeapie.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *