Рецепты блюда на сковороде гриль – Ой!

Содержание

Как приготовить блюдо на сковороде-гриль

Отличительной чертой такой сковороды является ее дно — оно неровное и имитирует решетку. Именно это обеспечивает минимальный контакт продуктов с раскаленной поверхностью, а жир при этом сливается в желобки и не касается еды. Любой продукт готовится достаточно быстро, так как от толстых стенок и дна идет сильный жар, как в духовом шкафу.

Для приготовления не используется масло, продукты не прилипают к ребристой поверхности. Способ приготовления напоминает чем-то барбекю на углях, и блюда даже дома получаются такими же полезными и вкусными. Сковорода-гриль универсальна, и готовят на ней не только мясо, птицу и рыбу, но и овощи и даже фрукты. Печеные яблоки и груши на гриле получаются очень вкусными и сочными.

Совсем не использовать масло не всегда получается — ребра сковороды и саму пищу требуется слегка смазать. Но наливать масло как на обычную сковороду не следует. Размер приготовляемой еды тоже влияет на многое, и желательно, чтобы кусочки были толщиной не более 2 см, для рыбы допустимо 3-4 см. Такое ограничение связано с тем, что куски должны прожарится за короткое время на сильном огне, а не остаться внутри сырыми. Обычно мясо жарится примерно по 5 минут с каждой стороны, но смотреть лучше не по времени, а по виду мяса.

Продукты выкладываются только на хорошо разогретую сковороду. Если сковорода чугунная, ее нужно раскалить. Мясо, которое кладется на холодную и едва теплую сковороду, нагревается постепенно и отдает все соки, поэтому его получится только потушить, а не пожарить. При выкладывании на раскаленную сковороду сразу же образуется корочка, не дающая вытекать соку, переворачивать продукты можно только при ее возникновении. Если жарить на медленном огне, скорее всего, ничего не получится, но когда мясо начинает пригорать, температуру слегка убавляют.

При выборе нужно обращать внимание на размер. Чем шире сковорода, тем больше в нее помещается порций зараз, но при этом возрастает и ее вес. Круглые сковороды универсальны, овальные предназначаются для рыбы, а квадратные — самые вместительные. Но при желании готовить можно на любой. Имеет значение и материал сковороды, лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна. Другой металл не создает таких условий для приготовления на высоких температурах, а ухаживать за чугуном очень просто и внешний вид их не портится от огня и масла.

Вытекший на сковороду сок и жир начнет пригорать, поэтому при жарке нескольких партий мяса его нужно после каждой обжарки удалять. Сковорода в противном случае начинает дымить, что дома недопустимо, так как пропитывается запахом дыма вся обстановка. Мясо или рыба также впитают запах гари.

Для газовых классических плит подходит любая сковорода, в том числе и тяжелая для гриля. На стеклокерамической плите готовить можно только в посуде с идеально ровным дном, а с чугунными грилевыми сковородами придется проявлять особенную осторожность из-за их веса. Для использования на индукционной плите сковороде потребуется железная вставка в дно, так как это способствует намагничиванию посуды.

domashniy.ru

Рецепты блюд на сковороде гриль-газ простые и вкусные с фото

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ». Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.
  • Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
  2. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
  3. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
  2. Жарить на гриле до готовности.

Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Караси
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1ст ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Горчица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  3. В животики можно положить лук кольцами.
  4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Ингредиенты:

  • Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
  2. Жарить до готовности на средне-слабом огне.

Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.

Ингредиенты:

  • шампиньоны,
  • чеснок,
  • специи,
  • петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

Инструкция приготовления:

  1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
  2. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • 2 куриных филейки (грудки),
  • любой маринад.

Способ приготовления:

  1. Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
  2. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
  3. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.

na-skovorode.su

Что можно готовить на сковороде гриль и как это делать правильно

Даже тем, кто вынужден придерживаться диетического питания, будут полезны блюда, приготовленные на сковороде гриль. Ведь она позволяет обходиться почти совсем без масла, оно требуется только для того, чтобы смазать поверхность сковороды и исключить прилипание продуктов к рифленой поверхности. Именно такая форма дна чугунной сковороды гриль делает приготовленные на ней кусочки продуктов не только сочными и аппетитно поджаренными, но и красивыми, словно их готовили на решетке. При этом калорийность готового блюда невелика. Что можно готовить на сковородке гриль, кроме мяса и птицы? Как правильно готовить на сковороде гриль, и какую лучше всего купить сковороду гриль?

 

 Чугунная сковорода гриль – лучший выбор

 

Самый лучший материал для сковороды гриль – чугун. Если он мелкопористый и качественный, то прилипание продуктов исключается, а готовка существенно облегчается. Тяжелую и долговечную посуду из чугуна, сертифицированную и только от проверенных производителей, вы сможете приобрести в нашем магазине ЧугунОнлайн.ру. 

 

У нас всегда большой выбор чугунков, казанов, утятниц и другой чугунной посуды. Сковорода гриль чугунная, купить которую вы можете прямо с доставкой на дом, обязательно оправдает ваши надежды. Ведь она даст возможность проявить свои кулинарные таланты и поможет быстро накормить домочадцев или гостей. В сковороде гриль вкусно и легко готовится великое множество разнообразных блюд из самых различных продуктов.

 

Чтобы сковорода гриль чугунная служила вам долго и на ней никогда не прилипали кусочки продуктов, достаточно пару раз в месяц прокалить ее с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. Вычистить ржавчину с рифленой поверхности довольно сложно, намного проще правильно ухаживать за сковородой в процессе ее хранения и использования.

 

Как готовить на сковороде гриль мясо

Главный секрет вкусного, ароматного и аппетитного стейка – предварительно, перед приготовлением, нарезанные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Лучше всего жарится на сковороде гриль заранее замаринованное мясо.

 

Свинина или говядина отлично прожарятся и не пригорят, если вы:

кисточкой только смажете сковородку гриль растительным маслом, а не будете лить его в емкость для жарки;

 

мясо поместите на сковороду только после того, как раскалите ее как следует на сильном огне;

 

сразу после выкладки стейков, уберете огонь до среднего и продолжите жарить мясо на нем;

 

не будете протыкать кусочки жарящегося мяса ни вилкой, ни ножом, чтобы не нарушить целостность

волокон и не дать вытечь соку, который должен остаться внутри. Для того, чтобы переворачивать стейки есть кулинарные шипцы, которыми очень удобно пользоваться.

 

Чтобы готовые стейки попали на стол красивыми и сочными, сначала обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте (что даст возможность образоваться слою, удерживающему сок внутри куска), а потом еще раз каждую сторону порционного кусочка мяса жарьте по 5-7 минут. 

 

Совет! Если хотите чтобы стейк прожарился лучше, обжарьте его еще минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы на мясных кусочках не появились черные подгоревшие полоски от рифленого дна чугунной сковороды гриль.

 

Как готовить овощи на сковороде гриль

 

Любые овощи можно жарить на чугунной сковороде гриль, и они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным стейкам, рыбе или птице. Лучше всего для этой цели подойдут овощи, которые можно нарезать крупными плоскими полосками: баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Грибы потребуют чуть больше времени для жарки, но приемы готовки овощей на сковороде гриль будут одинаковы для всех овощных блюд.

 

1. Выкладывают овощи на раскаленную поверхность.

 

2. Масла можно добавить чуть больше, смешавшись с выделившимися овощными соками, жареные овощи

только выиграют во вкусе. При этом калорийность их не увеличится.

 

3. За счет смеси сока и масла овощи на сковороде гриль и жарятся и томятся одновременно. Времени для

приготовления овощи на сковороде гриль потребует совсем немного. Как только образовались темные полоски на поверхности кусочков, переворачивайте. 

 

Внимание! Грибы потребуют чуть больше внимания и времени для обжарки, но не намного. Убедитесь, что грибы хорошо прожарены на первой порции, и отрегулируйте время их жарки опытным путем.

 

 

Как правильно готовить на сковороде гриль рыбу

 

Рыба развалится, и вы не сможете подать на стол красивые рыбные стейки или жареную рыбешку целиком, если не учтете некоторых особенностей ее готовки на сковороде гриль, особенно чугунной. 

 

1. Рыбку мелкую и среднюю по величине нужно выкладывать на сковородку гриль по диагонали, так будет легче ее перевернуть и она не сломается в процессе готовки.

 

2. Переворачивают жарящуюся рыбешку только один раз, обжаривая каждую сторону минуты по 4. Возможно, потребуется чуть больше ил чуть меньше времени, это вы увидите после первой же порции жареной рыбешки.

 

3. Крупные рыбные стейки (когда рыба выкладывается порционными кусками) выкладывают на рифленое дно сковородки гриль поперек. Это позволит подать рыбный стейк на стол целым и румяным. И избавит от необходимости собирать развалившуюся рыбу по всей сковороде. На вкусе это не скажется, а вот внешний вид готового блюда испортит непоправимо.

 

Как правильно готовить на сковородке гриль мы вам рассказали.  За вами остается единственно правильное решение: купить сковородку гриль чугунную в нашем интернет магазине Chugunonline.ru Мы готовы гарантировать, что вы не пожалеете о своем выборе. Мы работаем с поставщиками, которые уже доказали, что чугунная посуда от производителя не вызывает нарекания у покупателей. 

 

Хорошая сковорода гриль ждет вас! Чтобы в этом убедится, вам нужно сделать заказ, быстро получить товар и начать в ней готовить аппетитные и быстрые блюда. А мы всегда готовы предложить вам на выбор не только различного размера чугунные сковороды, но и любую другую чугунную посуду для дома, дачи и отдыха на природе. А также сопутствующее товары и оборудование: газовые горелки и плиты; подставки под казаны или сковородки Вок и многое-многое другое. Мы обязательно поможем вам купить хорошую чугунную посуду с максимальной для вашего кошелька выгодой.


www.chugunonline.ru

Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль

Стейки на гриле

Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
  1. Хорошее мясо. Стейк — это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с «мраморными» прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
  2. Без масла. Прелесть сковороды гриль — готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
  3. Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
  4. Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
  5. Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3−5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.

Овощи на сковородке гриль

Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
  • Не забывайте правило «без масла». Если совсем страшно — добавьте капельку.
  • Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
  • Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
  • Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
  • Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10−20 минут.
  • Лучшие аэрогрили и электрогрили вы найдете здесь — https://zen-top.ru/

www.goodhouse.ru

Рецепты для сковороды гриль-газ и как правильно пользоваться

Приветствую всех талантливых и дружелюбных поварят! Вчера у своей знакомой такую интересную штуку нашла. Это просто райский агрегат для каждой домохозяйки. Ниже дам аппетитные рецепты для сковороды гриль-газ, от которых пальчики оближешь, а также расскажу о правилах выбора.

Достоинства

  • За счет высоких температур блюда готовятся за считанные минуты;
  • Не нужно использовать масло – идеально для правильного питания и ужинов при похудении;
  • Весь лишний жир стекает вниз;
  • Компактнее чем аэрогриль и легче моется.

Недостатки

  • Походит только для газовых плит.

Как правильно выбрать будущего помощника на кухне

Мраморная сковородка гриль газ

Не спешите приступать к готовке, ведь сковородку гриль-газ нужно еще и выбрать. В магазине их продается безумное количество, что глаза разбегаются.

На что нужно обратить внимание при выборе посуды?

Материал покрытия

Как правило, сама решетка выполнена из нержавеющей стали. А вот материал, используемый при изготовлении крышки и поддона, может быть самым разным. Как же не запутаться и выбрать то, что действительно нужно? Расскажем о преимуществах и недостатках каждого из покрытий:

  • эмалированное. Посуда, изготовленная из эмалированного покрытия, прослужит очень долго. Во время готовки пища не пригорает. Из минусов можно отметить тяжелый вес, но это не такой серьезный недостаток;
  • мраморное антипригарное покрытие. Из названия сразу видно, что еда пригорать точно не будет. Тефлон легко моется. Главным недостатком является хрупкость покрытия. Повредить посуду очень легко, поэтому ее нужно беречь и аккуратно пользоваться;
  • гранит. Посуда, выполненная из гранитной крошки, быстро разогревается и прекрасно отдает тепло. Покрытие довольно прочное, однако во время мытья сковородку жесткой мочалкой лучше не мыть – она легко повредится;
  • керамика. Считается самым надежным и долговечным покрытием. Многие хозяйки отдают предпочтение именно керамике, так как поверхность не боится царапин и высоких температур. Готовить одно удовольствие. Судя по рейтингу, большинство пользователей отдают предпочтение именно керамике.

Съемная ручка

Обратите внимание на возможность снятия ручки. Иначе, она может подплавиться или сильно нагреться.

Крышка

Бывают стеклянные, и такого же материала как сама сковородка. В случае со стеклом можно ее уронить и остаться без крышки.

Мытье

Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, обязательно проверяйте, можно ли интересующую модель сковородки мыть таким способом.

Уверена, что вы разобрались во всех нюансах и уже выбрали свою рифленую красавицу. Но просто купить кухонную помощницу недостаточно, нужно еще уметь пользоваться ею! В интернете существует множество видео, где пользователи рассказывают о нюансах готовки. Но я решила поделиться и своими секретами тоже.

Секреты готовки

Вы завязали фартук и с нетерпением хотите пуститься в кулинарный мир чудес и забав? Это похвально и здорово, но рекомендую сначала ознакомиться с несколькими важными советами, применив которые, ваши блюда получатся еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Как пользоваться посудой:

  • Вы приобрели сковородку гриль-газ с антипригарным покрытием? Отлично, теперь промойте ее теплой мыльной водой и прокалите в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы оценить качество покрытия. Если оно выполнено плохо, то трещины моментально дадут о себе знать;
  • Хотите, чтобы овощи и мясо получились сочными? Нарезайте продукты не слишком толсто. Так, они быстрее прожарятся и точно не будут сырыми. Советую нарезать мясо не толще 2 см, а овощи не более 1 см. Что касается морепродуктов – здесь переживать не стоит, они прожарятся в любом случае. Рекомендую прожаривать рыбу на каждой стороне около 2 минут, иначе она разварится и станет не очень вкусной;
  • Перед приготовлением наливайте в поддон немного воды, чтобы не пересушить блюда;
  • Не ставьте гриль-газ на сильный огонь, будет достаточно чуть ниже среднего;
  • И не выкладывайте продукты за пределы решетки.

Существуют ли какие-то особые правила и советы по уходу за сковородкой гриль-газ? В принципе нет, просто аккуратно мойте ее и протирайте сухим полотенцем.

Блюда на сковороде гриль-газ

Прямо сейчас можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Поделюсь несколькими полезными и аппетитными рецептами. Фото буду потихоньку выкладывать позже, а пока у меня умер фотоаппарат.

Фаршированный перец

Признайтесь, что только от одного названия у вас потекли слюнки? Не буду вас томить, понимаю, что кушать хочется. Для приготовления кулинарного изыска нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец – 6 штук;
  • рис – 250 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 200 грамм.

Налейте кастрюлю воды и поставьте рис спокойно готовиться на плиту. В это время:

  1. Возьмите нож и аккуратным движением срежьте хвостик перчика. Почистите овощ от семян.
  2. Подготовьте сковородку – налейте масло и добавьте грибочки с луком. Тщательно перемешайте и прожарьте до полной готовности.
  3. Приступаем к самому интересному – начинке перца. Положите его на решетку и готовьте в течение 30 минут.

В самом конце готовки добавьте немного тертого сыра, он придаст особый привкус ароматному блюду. Смело подавайте на стол и радуйте своих гостей!

Куриные крылышки в медовом соусе

Блюдо идеально подойдет для большой семьи, которая любит вкусно покушать и провести за столом приятно время. Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 штучек;
  • мед – 2 чайные ложечки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • щепотка имбиря (сушеного или свежего).

Тщательно промойте крылышки под струей теплой воды и обсушите. Теперь займитесь маринадом.

  1. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все необходимые ингредиенты. Здорово, если в вашем кухонном арсенале имеется свежий имбирь, с ним блюдо получится намного вкуснее.
  2. Добавьте заранее подготовленные крылышки. Перемещайте еще раз и отправьте курочку в холодильник на пару часов.

Вам стало слишком скучно? Не теряйте времени даром – пока аппетитная курочка маринуется, сделайте овощной салат, отварите картофель, разнообразьте стол!

Когда время подошло к концу, достаньте куриные крылышки и готовьте их на решетке около 20 минут с каждой стороны.

Вкусная и сочная пицца

В каждом из нас живет дух итальянца, поэтому без пиццы не обойтись. Хочу поделиться быстрым рецептом, который не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. У вас мало времени? 15 минут – и пицца будет готова! Нам понадобится следующее:

  • колбаса (сырая или полукопченая) – 250 грамм;
  • дрожжевое тесто;
  • сыр – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • помидорки черри – 6 штучек;
  • майонез или кетчуп.

Сначала займитесь тестом. Раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала 1.5 см. Далее:

  1. Вырежьте из теста 6 кругов. Возьмите фольгу и сделайте из нее 6 квадратов.
  2. Поместите фольгу на решетку, сверху положите лепешки.
  3. Тщательно смажьте каждый кусочек кетчупом. Можете комбинировать эти продукты, тогда вкус получится еще насыщеннее.
  4. Возьмите колбаску и нарежьте ее мелкими кубиками. Грибочки обжарьте на сковородке. Сыр натрите на терке.
  5. На каждый кусочек будущей пиццы добавьте грибочки, а сверху выложите колбаску. В центр каждого кружочка добавьте помидорку черри. Сверху посыпьте лакомство тертым сыром.
  6. Выпекайте вкусняшку в течение 15 минут и подавайте блюдо на стол.

Не бойтесь экспериментировать! Меняйте начинку, импровизируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры! Поверьте, отзывы друзей будут бесподобны.

Рогалики со сладкой начинкой

Среди наших читателей есть сладкоежки? Уверена, что все мы иногда любим перекусить чем-нибудь сладеньким перед любимым сериальчиком. Следующий рецепт как раз для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусных лакомств и десертов. Что понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • одно взбитое яйцо;
  • сахарная пудра;
  • начинка – используйте все, что захотите, пуститесь в мир фантазии и изобретайте!

Возьмите тесто и раскатайте его, придав круглую форму. Не советую его делать слишком толстым, 5 мм будет достаточно. Разрежьте тесто на небольшие треугольники. Далее:

  1. Возьмите треугольник и добавьте начинку, например, ягодку – клубнику, вишню, чернику – все, что душа пожелает.
  2. Сверните тесто в маленький и аккуратный рогалик. Смажьте взбитым яйцом и добавьте сверху сахарную пудру.
  3. Возьмите решетку, положите на нее рогалики и выпекайте на сковородке. Боитесь, что вкусняшка пригорит? Не волнуйтесь — положите на низ бумагу для выпекания. Аппетитный десерт будет готов спустя 15 минут.

Побаловать вас еще немного сладкими рецептами? Так и быть, уговорили!

Яблочные слойки

Для приготовления яблочных слоек понадобится минимум продуктов. Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • крахмал – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Очистите яблочки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Далее:

  1. Возьмите сахар, крахмал и обваляйте в них яблочки.
  2. Раскатайте слоеное тесто. Желательная толщина – 5 мм.
  3. Разрежьте тесто на квадратики и выложите в центр 1 чайную ложку яблок.
  4. Заверните в треугольник и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

Где купить?

  • Яндекс Маркет, удобно пользоваться сортировкой при выборе;
  • Интернет-магазин Ozon.ru, обращайте внимание на отзывы;

Вот и все, дорогие друзья. Надеюсь, что теперь готовка на кухне станет для вас намного разнообразнее и увлекательнее. Вы можете создавать не только вкусные вторые блюда, но и баловать своих друзей десертами и другими деликатесами, которые придутся по вкусу.

С помощью сковородки гриль-газ вы обеспечите легкую, комфортную и прекрасную жизнь без дополнительного масла))) Подписывайтесь на блог, впереди много интересного. До новых встреч.

womendomain.ru

отзывы, чем отличается от обычной, как выбрать и пользоваться, что готовить

Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

  • рифленая поверхность – обеспечивает готовым блюдам аппетитные полоски;
  • утолщенное дно – распределяет и удерживает жар;
  • характерные выемки на бортах – позволяют сливать лишний жир.

Ребристое дно, имитирующее решетку гриль, не позволяет продуктам касаться поверхности. Благодаря этому блюда получаются сочными, вкусными и нежирными.

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

  1. Быстрая готовка. Сковорода с толстым дном после нагрева способна длительное время удерживать жар. Благодаря этой способности продукты готовятся значительно быстрее. При этом они не пересушиваются.
  2. Польза блюд. Продукты во время обжаривания выделяют сок. Он, подгорая на обычной сковороде, образует вредную для здоровья канцерогенную корку. На гриле продукты не соприкасаются с дном благодаря рифленой поверхности. Сок стекает на раскаленное дно, постепенно испаряется в процессе жарки.
  3. Экономия масла. Готовка на сковороде-гриль не требует большого количества масла. Достаточно сбрызнуть поверхность и промазать специальной щеткой. А иногда допустимо обжаривание совсем без масла.
  4. Легкость приготовления. Сковорода-гриль нравится как опытным поварам, так и начинающим. Ее поверхность полностью защищает продукты от пригорания и приставания ко дну. Поэтому даже новичок почувствует себя с ней настоящим гуру.
  5. Диетическое питание. Аппетитные стейки или овощи готовятся на пару. Они не обжариваются в масле, поэтому не становятся жирными. А если учесть, что они не совсем жарятся, становится очевидным, что такая еда способна разнообразить диетический рацион. Именно поэтому сковорода-гриль нужна людям, придерживающимся правильного питания.
  6. Красивый вид мяса или овощей. Значительно приятнее употреблять пищу, которая не только вкусна, но и выглядит аппетитно.
  7. Универсальность. Сковорода-гриль позволяет готовить сразу несколько блюд. Вы можете обжаривать мясной стейк, «колдовать» над овощами и доводить до готовности грибы. И все эти продукты могут совершенно не контактировать между собой, благодаря чему вкус блюд не нарушится.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

  1. Задымление. Приготовление пищи на гриле сопровождается образованием дыма. Поэтому готовить можно только при включенной вытяжке или открытой форточке.
  2. Тяжелый вес. Сковороды-гриль отличаются внушительной массой. Хотя вес зависит от размера посуды и материала, из которого она изготовлена. Встречаются облегченные модели.
  3. Отсутствие крышки. В комплектацию гриля крышка обычно не входит. И это один из существенных минусов. Ведь во время обжаривания сок и жир начинают разбрызгиваться. Они могут обжечь руки, загрязнить поверхность плиты. Но во время приготовления гриля можно воспользоваться любой крышкой, которая у вас есть и подходит по размеру. Это позволит снизить радиус разбрызгивания, защитит ваши руки от травм.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность;
— долговечность;
— высокая теплопроводность;
— безопасность;
— эффект духовки
— Солидный вес;
— длительный разогрев;
— небольшой металлический запах;
— необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес;
— максимальная теплопроводность;
— антипригарное покрытие;
— быстрый нагрев
— Неустойчивость к высоким температурам;
— разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность;
— небольшой вес;
— защита от ржавчины;
— исключение реакция с кислотами, продуктами
— Невозможность использования металлических инструментов;
— необходимость тщательного и бережного ухода

Какая сковорода-гриль лучше – каждый решает сам. Среди хозяек популярен чугун, но такая кухонная утварь требует тщательного ухода. Ее необходимо сразу вымывать после приготовления еды. Причем материал совершенно не приемлет моющих средств и абразивных губок. Алюминий значительно легче в уходе. Но на готовку в такой сковороде уйдет больше времени.

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

  1. Керамическое. Современная керамика безопасна для здоровья, обладает высокой прочностью. Она не боится царапин, с легкостью выдерживает высокие температуры. Сковорода с керамическим покрытием обладает антипригарными качествами, позволяет равномерно прогревать еду и способна удерживать температуру. Но эта посуда не защищена от сколов, а их появление приводит к разрушению защитных свойств.
  2. Тефлоновое. Это антипригарное покрытие, которое производители наносят на алюминий и сталь. Оно обеспечивает устойчивость к агрессивным компонентам, способно выдерживать температуру до 200 ºС. Пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием очень удобно. На ней ничего и никогда не подгорает, не прилипает. Но при высоких температурах тефлон начинает разрушаться, выделяет вредные компоненты. Не пользуйтесь металлическими инструментами при работе с таким покрытием, и откажитесь от чистки абразивными губками.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

  • Круглая. Сковорода привычного вида. Она равномерно нагревается. Предназначена для приготовления простых блюд типа яичницы, овощей-гриль, мяса.
  • Квадратная. Еще один популярный вид гриля. Сковорода более вместительна, поэтому ее используют для приготовления блюд на большую компанию. На квадратном гриле удобно готовить стейки, овощи, мясо.
  • Овальная. Это не самый распространенный вид кухонной утвари. Ее приобретают те, кто любит готовить рыбу-гриль и свиные шницели.
  • Прямоугольная. Эта форма подходит для приготовления пищи в духовке. Вместительная сковорода позволит пище равномерно пропечься.

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

  1. Для газовой плиты. Подойдет любая сковорода гриль, но предпочтение отдавайте посуде, обладающей толстым дном. Оно позволит равномерно распределить тепло, излучаемое конфоркой.
  2. Для индукционной плиты. Электрические печи предъявляют особые требования ко всей посуде. Сковорода, независимо от материала, должна иметь специальную металлическую вставку на дне. Без нее гриль не будет нагреваться.
  3. Для стеклокерамической плиты. Обладатели такой печи знают, что выбирать посуду нужно с идеально гладким дном, желательно не тяжелую. Поэтому откажитесь от внушительного чугуна в пользу алюминия или облегченной нержавейки.

Перед покупкой осторожно постучите по сковороде. Прислушайтесь к звуку. Глухой – указывает на качественный материал и наличии толстого дна. Звонкий – сигнал о низкопробном гриле.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

  1. Толщина дна. Сковородки с толстым дном обеспечивают равномерное распределение тепла. Пища качественнее прожаривается. Поэтому предпочтение отдавайте толстостенным моделям.
  2. Размер. Проанализируйте, как много пищи вы будете готовить в сковороде. Так, для одного человека подойдет гриль диаметром 20-24 см. А если в семье три-четыре человека, то подбирайте сковороду большего размера (28 см).
  3. Высота бортов. Удобно готовить в сковороде с высокими стенками. Они позволяют вмешать большее количество продуктов, надежно защищают соседние поверхности от разбрызгивания жира. И лучше чтобы они были немного закругленными. В гриле с покатыми бортами значительно проще работать лопаткой.
  4. Ручка. Если вы приобретает тяжелую чугунную сковороду, ручка у нее чаще всего цельнолитая. Только она способна удержать внушительный вес. Некоторые тяжелые модели оснащают второй ручкой для удобства. Легкие сковородки дополняют жароупорными деревянными, пластиковыми или силиконовыми держателями. Любителям готовить в духовке подойдет вариант со съемными ручками.
  5. Высота рифления. Важный параметр, благодаря которому поджаривающаяся на гриле пища не касается дна. Чем выше бороздки, тем меньше вероятность соприкосновения еды с жирами. Пища получается здоровой и полезной. Поэтому выбирайте гриль с высоким рифлением.
  6. Желобок. Хозяйки, полюбившие готовку на сковороде гриль, рекомендуют учесть наличие желобка. Такой носик делают на боковых бортиках. Он предназначен для сливания лишнего жира и сока, выделившегося из мясных, рыбных продуктов, даже из овощей.

Сковорода-гриль не комплектуется крышкой, поскольку изначально она создавалась для готовки на отрытом огне. В условиях квартиры целесообразно задуматься о крышке или приобрести гриль с прессом.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.

Прокаливание с солью

Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.

  1. Обязательно включите вытяжку на полную мощность или распахните окно.
  2. Нагрейте чугунную сковороду.
  3. Насыпьте в нее соль.
  4. Закаляйте гриль при постоянном перемешивании соли.
  5. Когда последняя изменит цвет, процедуру можно закончить.
  6. Соль выбросьте, а поверхность сковороды ополосните под проточной водой.
  7. Поставьте гриль вновь на огонь, влейте немного растительного масла (40-50 мл).
  8. При помощи салфетки распределите его по всей поверхности, включая бортики.
  9. Прогрейте сковороду на большом огне в течение десяти минут, пока все масло не исчезнет.
  10. Повторите мероприятие закаливания маслом еще раз.

Обеспечьте достойный уход своей «помощнице». Она совершенно не любит жестких абразивных губок, скребков, не приемлет и моющих средств. И каким бы большим не был соблазн, не подвергайте ее экзекуции в посудомоечной машине. Агрегат полностью уничтожит антипригарный слой.

Кусок мяса на сковороде гриль

Кусок мяса на сковороде гриль

6 секретов правильной готовки

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.

  1. Минимум жира. Пища, создаваемая на гриле, считается полезной и здоровой за счет малого добавления жира. Придерживайтесь этого правила. Достаточно лишь немного промазать ребра, чтобы обеспечить нормальное приготовление. Можно запекать и вовсе без масла.
  2. Раскаленная поверхность. Выкладывайте продукты только на раскаленную сковороду. Это обеспечит блюдам, особенно если вы готовите мясо, аппетитную корочку, предупредит прилипание ко дну.
  3. Ускорение готовки. Если вы добавите немного воды в сковороду (уровень жидкости не должен быть выше ребер гриля), то пища приготовится значительно быстрее. И в процессе обжаривания она приобретет мягкость и сочность.
  4. Обжарка мяса. Чтобы мясные стейки полностью прожарились, нарезайте их кусками, толщина которых не превышает 2 см. Если вы старательно отобьете филе, приготовление на гриле займет всего четыре минуты.
  5. Обжарка рыбы. На прожарку плотной рыбы потребуется три минуты. Не стоит долго держать на гриле жирные сорта, иначе рыба просто развалится.
  6. Обжарка овощей. Если вы решили запечь овощи, предварительно посолите их, а потом обжаривайте. Картофель требует особого подхода. Его проваривают до полуготовности, только потом выкладывают на гриль.

2 простых рецепта

На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Куриные кармашки

Особенности. Для приготовления блюда можно взять обычные шампиньоны, или воспользоваться лесными грибами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – столовая ложка;
  • лук репчатый – одна головка.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварите грибы.
  2. Порежьте лук, обжарьте его в масле.
  3. Порубите грибы, добавьте к луку, продолжая обжаривать.
  4. Пока грибной фарш немного остывает, натрите на терке сыр.
  5. Добавьте его к теплому фаршу, чтобы сыр мог «схватиться».
  6. Нарежьте грудку порционными кусками толщиной 2 см.
  7. В каждом куске сделайте надрез по типу кармана.
  8. Куски легко отбейте молотком, добавьте специи.
  9. Заложите в кармашки сырно-грибную смесь, закрепите небольшими шпажками.
  10. Запекайте на гриле приблизительно три-пять минут.

Кукуруза на сковороде гриль

Кукуруза на сковороде гриль

Запеченные овощи

Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.

Ингредиенты:

  • баклажан – три штуки;
  • перец сладкий – два плода;
  • кабачок – две штуки;
  • лук репчатый – одна головка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • базилик, петрушка;
  • соль, перец;
  • чеснок – три зубка.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружками, посыпьте их солью, оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Перец порежьте полосками, кабачки нарежьте кружками, а лук – дольками.
  3. Приготовьте маринад, смешав растительное масло с лимонным соком, чесноком, порубленным базиликом и петрушкой. По вкусу добавьте соль, перец.
  4. Баклажаны ополосните под водой для удаления соли, обсушите их.
  5. Овощи и шампиньоны замаринуйте приблизительно на один час.
  6. Запеките продукты на гриле.

Не спешите выливать маринад. Из него можно приготовить соус для запеченных овощей. Для этого добавьте в маринад немного меда, по желанию дополните зеленью.

Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.

Кукуруза на сковороде грильКукуруза на сковороде гриль

Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.

КрОля, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/581234/1.html

У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано!!! Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается!!!! И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.

Viktoria, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8630

Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.

tasha113, https://must-have.livejournal.com/8992.html

У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.

Мария, https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3055999

domznatok.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *