Овощное рагу из баклажанов кабачков: Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

Овощное рагу…это…это как сборная мясная солянка : чем больше мяса, тем вкуснее. Вот так и тут: в рагу добавляем различные вкусные овощи, и получается разноцветная красота, т.к.  давно известно, что все овощи «дружат».

Необходимые ингредиенты для приготовления рагу:

  • баклажаны 2 средних шт
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  •  Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень  по – вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль
  • Подсолнечное масло

 

 

 

 

 

 

Баклажаны нарезаем маленькими кубиками. В принципе, многие вымачивают баклажаны в соли, дабы избавиться от лишней горечи, но я не буду этого делать, ну вот нравится мне эта пикантная горчинка…

Теперь баклажаны перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.

Далее к баклажанам добавляем порезанную на маленькие кубики  морковь. В обжаренные овощи подливаем воды и тушим до готовности.

Готовые овощи  перекладываем в отдельную кастрюлю.  Займемся кабачками. Нарезаем  их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, потом немного тушим и перекладываем к баклажанам.

Следующим в  очереди у меня шел болгарский перец. Его нарезаем тонкой соломкой, очищаем от семян, и тоже обжариваем, а потом перекладываем готовый к остальным овощам.

Перейдем к помидорам. Их мы опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и тоже обжариваем, а потом выкладываем в кастрюлю с овощами.

Осталось мелко порезать зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно раздавить ножом и мелко  порубить. Зелень и чеснок добавляем к овощам.

Вот теперь мы все аккуратно перемешиваем.  Если в рагу мало жидкости, то можно добавить немного воды, буквально на самое дно, чтобы овощи не пригорели, и  держим на маленьком огне 5 минут после закипания.

Почему нельзя при приготовлении овощного рагу с баклажанами и кабачком все овощи потушить сразу вместе, — спросите вы?!  Попробуйте готовить все овощи по -отдельности, в этом есть своя изюминка,  овощи приготовленные по этому рецепту сохраняют красоту именно своего вкуса.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

В летние дни, когда созревают свежие овощи и не хочется калорийной пищи, можно приготовить запеканку из кабачков в духовке или даже торт из кабачков.   Рецептов различных легких и полезных овощных блюд очень много, но одним из самых популярных блюд летом, мне кажется, является овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых овощей, не соблюдая точных пропорций и рецептов. Да и испортить его очень сложно, поэтому доступно оно даже начинающей хозяйке или хозяину (почему бы и нет).

Но все-таки я решила остановиться на моем любимом сочетании кабачков и баклажанов. А к ним будем добавлять и другие овощи и мясо. При смешивании различных составляющих получается совершенно другой вкус. А это означает, что легко добиться разнообразного меню, всего лишь меняя пару ингредиентов. Сейчас в этом убедитесь.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ну куда же мы без любимой картошечки? Она придаст блюду сытность, тем более всегда есть под рукой. Благодаря разноцветным овощам, блюдо получается не только вкусным, но и красочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 гр.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Нарезаем баклажаны кубиками. Многие советуют предварительно их посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь. Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что у меня баклажаны покупные, а не домашние. Мне они горькими не кажутся.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Кладем его в подсоленую кипящую воду и отвариваем почти до готовности.

Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. На небольшом огне тушим минут 5. Обалденный запах уже разносится по кухне.

Пришла очередь добавить на сковороду и баклажаны. Жарим еще 5 минут, закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим минут 10.

Кабачки нарезаем кружочками, которые затем режем пополам. Кабачки обжариваем отдельно на растительном масле и не забываем посолить.

Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы удалить кожуру, помидоры нарезаем сверху крест на крест и заливаем кипящей водой. Кожура после этого легко снимается. Отправляем помидоры и кабачки в основную сковороду к овощам. По вкусу солим и перчим.

Картофель сварился, сливаем воду и добавляем его в овощи.

В заключение пропускаем через пресс чеснок отправляем его в основное блюдо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с овощами и мясом

Чтобы получилось сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, к овощам мы добавим мясо. Мясо выбирайте по своим предпочтениям. Моя семья всеядная, любим и свинину, и говядину и баранину, и птицу. Поэтому какое мясо любите, такое и подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачки или цукиннии — 1 — 2 шт.
  • баклажан  — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясо любое — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 150 гр.

Для приготовления этого блюда нужно будет проделать большую подготовительную работу. Будем нарезать все овощи, а затем поочередно обжаривать каждый овощ отдельно. Можно, конечно, и все сразу, но при приготовлении каждого ингредиента  по отдельности вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее разваренными.

Итак, овощи и мясо нарезаем кубиками. Если нарезать крупно, получается некрасиво, а если мелко, то может получится каша.

Нарезаем баклажаны, морковь, лук и картофель.

Следом идут болгарский перец и кабачки или цукинии. Здест периодичность не имеет никакого значения.

Мясо тоже желательно нарезать не крупно.

И сразу приготовим томатный соус. Для этого в томатную пасту добавим раздавленный чеснок, соль и перец чили.

Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально отличаться.

Вливаем немного воды и хорошо размешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, осталось их по очереди обжарить.

Сначала до золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.

Затем баклажаны добавляем в сковородку к лучку и готовим еще минут 5.

Болгарский перец также можно отправить на сковороду к овощам. Перемешаем и пару минут пожарим. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой будем доводить блюдо до готовности.

Отдельно на чистой сковороде обжариваем до румяного цвета мясо. Можно немного посолить его и поперчить.

Отдельно обжариваем и картошку. Я предпочитаю ее жарить на топленом или сливочном масле.

Ну и остались кабачки, которые мы тоже отправляем на сковороду.

Все помещаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой  и тушим 10 минут.

 

После чего вливаем томатный соус и еще тушим 10 минут. По необходимости подсаливаем, перчим по вкусу.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить рагу из кабачков, баклажанов и мяса в казане

Красивое и очень вкусное рагу по-узбекски, которое готовит в казане замечательный Сталик Ханшиев.  Я когда смотрела это видео, даже почувствовала аромат этих овощей. Может и вам удастся приготовить по этому рецепту?

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Представляю вам вкусный рецептик рагу без мяса, а для пикантности добавим-ка мы в него грибы. Доступнее всего нам шампиньоны, но если у вас уже есть лесные грибочки, то тем более замечательно. Я такое блюдо готовила и из замороженных грибов, у меня всегда заготовлены грибные пакетики.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 3 шт.
  • баклажаны  — 4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — пучок
  • петрушка
  • вода кипяченая — 1 стакан

Грибы и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном или оливковом масле. Хотя размер нарезки вы можете регулировать сами, если вам нравится помельче.

Кабачки и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сковороду с овощами отправляем болгарский перец, обжариваем минут 5.

Пришла очередь кабачков, добавляем их к тушенке, накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой.

Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс происходит непрерывно, мы добавляем новые овощи на сковороду.

Чтобы рагу получилось сочным и вкусным, вливаем на сковороду немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рагу практически готово. Перед тем, как выключить плиту, нарезаем свежую зелень и посыпаем на блюдо сверху.

 

Приятного аппетита!

Готовим жаркое с кабачками и баклажанами в горшочках

Я обожаю готовить в горшочках. Любое блюдо в духовке и в керамической посуде хорошо протушивается, становится как из русской печки наваристым и ароматным. А кроме того, долго остается горячим, что очень удобно если вы ждете гостей. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 2-3 шт.
  • баклажаны  — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • базилик, орегано сушеные по вкусу

Нижним слоем в горшочке будут помидоры. Желательно снять предварительно шкуру, тогда они будут более нежные в рагу.

Чтобы шкурка у помидоров легче снималась, опускаем их в кипяток, делаем надрез и легко снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры довольно мелко, так вкуснее.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные помидоры.

Следующим слоем пойдет морковь. Ее мы тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочек.

То же самое проделываем с болгарским перцем. Можно брать разноцветные перчики, тогда блюдо будет более красочным.

Пришла очередь кабачков и баклажанов. Их мы тоже нарезаем, помещаем в горшочек  слоями.

Каждый горшочек солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (у меня орегано и базилик). По желанию для остроты можно добавить перец чили. Сверху немного вливаем растительного масла. Я еще добавляю немного воды, но это пожеланию и не обязательно.

Накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духовки устанавливаем 180 градусов. После этого крышки снимаем и оставляем горшочки еще на 10 минут.

Можно подавать. Не забудьте посыпать свежей зеленью при подаче.

Особый аромат этому блюду придаст мелко нарезанный свежий чеснок

Диетическая тушенка с капустой на сковороде

Почему бы не добавить в кабачкам и баклажанам капусту? Признаюсь, по этому рецепту еще не готовила, но когда увидела видео, сразу захотелось это сделать. Посмотрите видео, возможно и вам захочется приготовить так же. К тому же блюдо это низкокалорийное, поэтому можно назвать его диетическим и полезным для фигуры.

Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой в мультиварке

Тыква может украсить любое блюдо. Я люблю ее добавлять и в фарш, и в каши, и в  другие блюда. Тыква придает любому блюду некою сладость и наполняет его солнечным светом. А все остальные овощи как бы в противовес вносят кисловато-терпкую нотку в готовое блюдо. Все вместе это называется овощное рагу. Готовить будем в мультиварке, очень просто и удобно.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 1-2 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • тыква — 1 шт.
  • болгарский перец — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • томатная паста
  • мед по вкусу

Чтобы быстро загружать овощи в мультиварку, их предварительно нужно подготовить.

Лук и баклажаны нарезаем полукольцами. Тыкву чистим от кожуры и трем на крупной терке. Также поступаем и с морковью. Сладкий перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» при температуре 100 градусов. На дно мультиварки наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и тыкву. Перемешаем и обжариваем до мягкости.

Баклажаны по оригинальному рецепту можно предварительно 4 минуты подержать в микроволновке. Но я их немного обжариваю на сковороде. То же самое проделываю с кабачками. Затем все помещаем в мультиварку.

К овощам теперь присоединяется сладкий перец, нарезанный кубиками и перец чили. Томатную пасту добавляем в овощную смесь и перемешиваем.  На этом этапе можно посолить и всыпать мелко нарезанный чеснок.

Теперь советую добавить немного меда. Сочетание сладкого и соленого придает блюду пикантность. Хотя не всем нравится такое сочетание. В этом случае пропустите этот этап.

Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут. А при подаче посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся солнечной вкуснятиной.

Запекаем греческое овощное рагу в духовке

Прекрасное блюдо увидела в этом видео. Такие аппетитные овощи получаются, а запекаются они сначала в духовке, а затем на гриле. Такой способ  придает этому блюду изысканный вид, попробуйте приготовить и вы.

 

Я надеюсь, что прочитав рецепты, вам захотелось приготовить это летнее, легкое и безумно вкусное блюдо, которое помимо всех своих достоинств еще и фигуре не вредит. Да и творчество при приготовлении овощного рагу не помешает, ведь ингредиенты можно менять в зависимости от вашей фантазии.

Так что приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 6

Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7

Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.

Шаг 10

Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.

Шаг 11

Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 12

В конце приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 13

Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

Рагу из баклажанов и кабачков.

Крупно порезать кабачки и баклажаны. Сложить в глубокую посуду, перемешать с растительным маслом, чтобы все овощи были смазаны маслом.

выложить баклажаны и кабачки на противень в один слой.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать овощи пока не зажарятся. На это уходит примерно полчаса. Если ваша духовка не способна на большую температуру, в конце запекания переставьте противень повыше и включите гриль. Обжарить овощи можно и в сковороде, только делать это нужно частями, чтобы кабачки- баклажаны именно зажаривались а не тушились.
Пока баклажаны и кабачки пекутся, делаем заправку. Чистим и режем 2 луковицы, 2 сладких перца острый перец и чеснок.

Жарим лук на растительном масле на среднем огне около 10 мин. Лук должен уменьшится в объеме и зажарится.

После этого добавляем сладкий перец и чеснок. Можно добавить еще острый перец по вкусу. Также обжариваем все еще 10 мин.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками в небольшую миску, добавляем в них 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса, перемешиваем.

Добавляем помидоры в зажарку из лука и перца, уменьшаем огонь и тушим, помешивая еще минут 5. Добавляем к зажарке запеченные кабачки и баклажаны и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов можно есть как горячим так и холодным. Использовать как соус для спагетти.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью и брынзой. Приятного аппетита.

Писто (Испанское овощное рагу) — Ирена Макри

Я много раз наслаждался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге. Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, оно вам понравится так же, как и мне.


Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указывала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.

Что такое пистолет?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи.Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака), сыром и хлебом манчего или гарниром к мясу или рыбе. Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он также хорош в холодном виде.Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и кабачки по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .

Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о количестве оливкового масла, использованного в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.

Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.

Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, сделаете ли вы это, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цукини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (для баклажанов)
  • Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 красный болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1.5 банок измельченных помидоров или томатов пассата (по возможности органического происхождения)
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключите для Whole30)
  • 2 цуккини малого и среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

  • Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это убирает из баклажанов часть горечи и вытягивает влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок и помидоры и варить под крышкой 10 минут, пару раз помешивая. А пока нарежьте кабачки кубиками и отложите.
  • Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
  • Удалите баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и цукини в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Дайте ему постоять 5 минут после приготовления перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Банкноты

Храните оставшийся поршень в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В следующие дни его можно разогреть или полакомиться холодным.

Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца

Обожаю этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я впервые приготовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего.Противоположный способ сработал намного лучше. Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало. Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно было больше воды. В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода. Замерзает тоже отлично!

У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить.Согласно другим рецензентам, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного продлил время приготовления, но в остальном работал отлично. Думаю, я пропустил марсалу (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили. Спасибо за хранителя!

Замечательный рецепт — на следующий день! Это требует много рубки…но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно стал желеобразным … В следующий раз я сделаю это с утра до вечера. еда.

Заменили кабачок желтым. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день, и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин.На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.

Это как овощной гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса.Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы не стал добавлять острый перец или, по крайней мере, намного больше хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.

Я добавила немного черного перца и только 1/8 ч.хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если бы вы добавили немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это было бы еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.

Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил кабачки потеть примерно на 20 минут перед тем, как смыть.Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих. Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавили еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.

Ух ты! Это вкусное рагу.Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего. Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не очень любит большое разнообразие овощей. Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят).Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Прекрасный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лаврового листа. Красный перец действительно дает толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху. Не могу дождаться. Надеюсь, им это тоже понравится.

Ням !!!!!! По большей части следовали рецепту и включали несколько предложений от других рецензентов — 1) использовал 14. 5 унций. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавил 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавил вареные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжаренный лук / чеснок, а затем добавленные баклажаны. Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую горелку, поэтому последние 30 минут использовал низкую настройку (вместо кипения). Обязательно сделаю еще раз!

Я не знаю почему, но когда я сделал это, оно было просто пресным, и я не мог придумать ничего, что могло бы придать ему какой-либо аромат.

Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и кабачков

Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Рецепты греческих овощей»

Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции.Этот рецепт, однако, берет свое начало на северных островах Эгейского моря.

Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Рецепт Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 небольших баклажана, обрезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 больших кабачка, обрезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 сладких перца, нарезанных соломкой
  • 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 стакана холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и кабачками:

Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь. Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте баклажаны, картофель, кабачки, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.

Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.com

Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров | NOUBESS

Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров — хорошая идея для ужина в будние дни.Будь вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо обязательно дополнит ваш ужин.

Это восхитительное рагу без мяса готовится из баклажанов, кабачков, свежих помидоров, перца, зелени и специй и уксуса. Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно даже обмануть некоторых хищников.

Жители Карибского бассейна редко едят постное тушеное мясо. Обычно его подают с мясом и зерном, например с белым рисом.Если вы подаете островитянину постное или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис?» — вот главный вопрос. Второстепенным вопросом будет «а где вареный подорожник?»

Сезон может быть немного поздним, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете. Если нет, вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Цукини очень полезны для здоровья.Знаете ли вы, что этот красивый овощ, как известно, снижает вес? Да, в самом деле! Разве это не повод съесть его еще? Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все заболевания, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает излечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Кабачки содержат значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. При регулярном употреблении кабачки могут эффективно снизить уровень гомоцистеина.(https://www.organicfacts.net)

Баклажан также имеет несколько полезных свойств. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить младенцев от врожденных дефектов и даже предотвратить рак». (https://www.organicfacts.net)

Помидор, как мы все уже знаем, имеет несколько преимуществ для здоровья. Он помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление.Он также помогает при диабете, кожных заболеваниях и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить водный баланс, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния». (https://www.organicfacts.net) Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Обдумывая информацию, представленную выше, мы не должны усложнять правильное питание. У нас есть все эти натуральные овощи, которые приносят много пользы для здоровья, и нет причин придумывать новые оправдания. Есть много способов приготовить эти овощи. Хотите ли вы простое тушеное мясо из баклажанов или блюдо из кабачков, рецепты бесконечны. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, насколько легко будет есть овощи. Это станет легким.

Наслаждайтесь!

Ссылка:

Польза кабачков для здоровья: https: //www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html

Польза баклажанов для здоровья: https: // www .organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-eggplant.html

Gemma

Рагу из баклажанов, кабачков и свежих помидоров — восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных и заставить их есть меньше мяса. Лучше всего употреблять с зерновой начинкой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 баклажан от среднего до крупного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой цуккини
  • 1 чашка нарезанного кубиками красный перец
  • 2 больших мелко нарезанных листа базилика
  • ¾ стакана нарезанного лука-шалот
  • 1 стакан нарезанных свежих помидоров
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка уксуса из маракуйи или вашего предпочтительного уксуса

Инструкции

  • В на большой сковороде или сковороде разогреть масло.Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3-5 минут, периодически помешивая, избегая потемнения. Добавить нарезанные помидоры и базилик и варить 2 минуты. Добавить красный перец, кабачки, тмин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Раскрыть крышкой, добавить баклажаны, хорошо перемешать, добавить уксус маракуйи, отрегулировать приправу. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока все овощи полностью не приготовятся. Подавать горячим.

Примечания

не добавляют воду. Овощи приготовятся в собственной жидкости.

Nutrition

Порция: 0Калорий: 0ккалУглеводы: 0гБелки: 0гЖиры: 0гНасыщенные жиры: 0гПолиненасыщенные жиры: 0гМононенасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гХолестерин: 0мгКалий: 0мгМагин: 0мгМагин: 0мгМагмин: 0мгМагин: 0мгМагмин: 0мгМагмин Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Рататуй — Once Upon a Chef

Рататуй — это яркое и солидное летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое тушеное мясо из овощей с кусочками, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.

Как подать рататуй

Имея немного воображения, есть бесконечные способы подать рататуй.Попробуйте:

  • Как вегетарианское основное блюдо с зернами или полентой
  • Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
  • Шакшука с яйцом пашот
  • Брошено с пастой
  • Сложено в омлеты или фриттаты
  • Кростини с долопами козий сыр
  • Прямо из холодильника в качестве закуски (это вкусно холодно)

Что вам понадобится для приготовления рататуй

Как приготовить рататуй

Начните с нагревания 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. средний нагрев.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.

Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.

Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить на тарелку; отложить.

Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.

Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.

Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде.

Как приготовить и заморозить рататуй

Если возможно, вы должны приготовить рататуй как минимум на день раньше — как и у большинства рагу, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рататуй

Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо на летних овощах, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Ингредиенты

  • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
  • Соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
  • 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные на кубики 1/3 дюйма
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиком 1/4 дюйма
  • 5 крупных зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 крупных созревших в виноградной лозе помидоры (1,75 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма, с соком
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще для подачи
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки измельченного хлопья красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
  3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте томаты и их соки, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подается холодным или разогретым в микроволновой печи.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 153
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 392 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Тушеное мясо из жареных баклажанов и цукини

Теплое и сытное с картофелем тушеное мясо из жареных баклажанов и цукини приправлено смесью орегано, паприки и тмина.Сверху посыпается раскрошенным сыром фета.

Мой 7-летний сын большой поклонник The Weather Channel. Я не могу вспомнить, как началась эта одержимость, но теперь это часть его утреннего распорядка.

Завтрак — хлопья и, возможно, булочка или вафля — и погода.

Вся наша семья называется по имени с утренними якорями, как в будние, так и в выходные дни.

The Weather Channel стал инструментом, позволяющим нашему сыну сосредоточиться на завтраке и перемещении в напряженные школьные дни, когда выйти за дверь может быть непросто.Конечно, я понимаю, что телевидение перед школой — не лучший способ воспитания детей, но при выборе этого канала требуется много научных знаний.

Когда в августе прошлого года в Чикаго обрушилось деречо, мы выскочили наружу, прежде чем начался ветер и шторм, чтобы убедиться, что вся наша палубная мебель в безопасности. Мы точно знали, что нас ждет.

На прошлой неделе мы были очарованы тем, насколько общее количество снега в Чикаго пока что выше среднего.

Снежные сугробы были огромными.

Теперь я с благодарностью сообщаю, что более высокие температуры вызвали большое таяние.

Я никогда не был так счастлив снова увидеть тротуар во всю ширину, доступный для пешеходов.

И с этой разминкой я по глупости чувствую, что сейчас весна, хотя я должен знать лучше, и эта зима, вероятно, еще не закончилась.

Так как сейчас сезон сезона, я с оптимизмом смотрю на то, как готовлю, добавляя овощи, такие как баклажаны и кабачки, в супы и другие уютные блюда, подходящие для холодной погоды.

Это томатное тушеное мясо из баклажанов и цуккини намекает на то, что нас ждет впереди, но все же включает консервированные помидоры.

С большим количеством овощей и картофеля тушеное мясо получается густым и сытным. Мне нравится сочетать его с любыми зернами, которые есть в моей кладовой, такими как фарро, киноа или пшеница булгур.

Зачем жарить овощи?

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю жареные овощи. Любой сорт картофеля — мой абсолютный фаворит.

Обжарка добавляет больше аромата, чем просто тушение овощей в бульоне, соусе или другой жидкости.

Это дополнительный шаг, который стоит потраченного времени и усилий.

Как приготовить тушеное мясо с помидорами и кабачками из баклажанов

Сначала я разогреваю духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Я поливаю картофель оливковым маслом, солью и перцем. Затем я кладу их разрезанной стороной вниз на половину противня, оставляя другую половину пустой.

Картофель готовится дольше, чем баклажаны и кабачки, поэтому я даю им фору за 15 минут.

Затем я перемешиваю нарезанные кубиками баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и перцем и осторожно кладу их на горячий противень рядом с картофелем.

Чтобы все овощи стали золотисто-коричневыми, нужно еще 25-30 минут.

За это время я готовлю томатный соус.

Сначала я обжарила нарезанный лук. Затем добавляю ароматный измельченный чеснок, тмин, перец, орегано, соль и перец.

После этого наливаю банку измельченных помидоров и стакан воды. Я тушу смесь, давая ей загустеть.

Наконец, я добавляю жареные баклажаны, кабачки и картофель.

Когда я подаю тушеное мясо, я заканчиваю его покрошенным сыром фета и рубленой петрушкой.

Ложка риса или зерен делает его еще более сытным.

Распечатать

Жареный баклажан, цуккини, томатное рагу

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 40-45 минут
  • Общее время: 45-50 минут
  • Урожайность: Обслуживает 4 1x

Теплый и сытный с картофелем тушеный томатный соус из кабачков и цуккини, приправленный смесью орегано, паприки и тмина.Сверху посыпается раскрошенным сыром фета.

Состав

Картофель из сеголетков 1/2 фунта, разрезанный пополам

3 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1 средний баклажан (3/4 фунта), нарезанный кубиками

2 цуккини (3/4 фунта), нарезанные кубиками

1 крупно нарезанная желтая луковица

3 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки тмина

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка орегано

Щепотка хлопьев красного перца

1–14.Банка 5 унций измельченных помидоров

1 стакан воды

1/4 стакана измельченного сыра фета

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Вареные зерна для сервировки (рис, фарро, киноа или пшеница булгур)

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

В большой миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца. Выложите картофель срезанной стороной вниз на противне, оставив другую половину пустой.Картофель запекать 15 минут. Переверните картофель на другую сторону.

Перемешайте баклажаны и кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца в большой миске. Выложите баклажаны и кабачки на противень рядом с картофелем. Продолжайте запекать 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а баклажаны и кабачки не подрумянятся по краям.

Пока овощи жарятся, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, перец, орегано, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца, обжаривая до появления аромата, 30 секунд — 1 минуту. Влейте помидоры и воду. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока она не загустеет.

Добавьте баклажаны, кабачки и картофель.

Подавать с покрошенным сыром фета и мелко нарезанной петрушкой, а также с рисом или зернами.

Автор: Пейдж Адамс

Рататуй быстрого приготовления (овощное рагу)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Рататуй быстрого приготовления, да как из фильма! Это классическое французское овощное рагу, приготовленное в скороварка. Этот вегетарианский рецепт скороварки наполнен летними овощами что ваше тело полюбит. Это тушеное мясо обычно готовится на плите, но зачем ждать? часов, чтобы он закипел, когда через 30 минут вы сможете уже положить его на обеденный стол.

Подавайте это питательное рагу с хрустящим домашним хлебом, макаронами или рисом.

Лето только началось, но мне не терпится поделиться этим с вами, особенно во время публикации сегодняшнего рецепта, мир делает все возможное, чтобы накормить ваше тело продуктами, повышающими иммунитет. Мой традиционный рецепт рататуя включает следующие овощные смеси, баклажаны, кабачки, помидоры и сладкий перец. Этот рататуй быстрого приготовления — хороший повод съесть пять порций в день и наполнен ароматом. Это низкоуглеводный, вегетарианский, веганский, кето-дружественный и безглютеновый.

Рататуй — простое в приготовлении блюдо, для которого требуются только уже упомянутые овощи и некоторые травы. Это отличный рецепт приготовления, и он тоже хорошо замораживается. Для этого рецепта я использовал свой быстрорастворимый дуэт qt6, но вы можете использовать любую электрическую скороварку по своему выбору, например, эту скороварку под давлением Pro.

Рататуй Ингредиенты

Баклажан также известен как баклажан в Великобритании

Кабачок, этот овощ называется кабачок в Великобритании или кабачок

Свежие помидоры, это можно заменить с консервированными нарезанными помидорами

Оливковое масло

Лук

Перец красный сладкий: другие виды также подойдет болгарский перец, я обычно не использую зеленый болгарский перец, потому что он иногда может быть горьким.

Свежие дольки чеснока

Соль

Перец черный свежемолотый

Томатное пюре

Василий

Тимьян

Овощной бульон

Как приготовить рататуй в горшочке быстрого приготовления (овощное рагу)

Нарезать овощи и отложить

Включите мгновенный горшок и выберите соте, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкий (это должно занять около 3 минут) добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще на минуту.

Затем добавьте измельченные кабачки, баклажаны и красный болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем следует томатное пюре, базилик, тимьян, соль и нарезанные помидоры. Перемешайте еще минуту.

Наконец, вылейте овощной бульон и перемешайте, убедившись, что ничто не прилипает ко дну сковороды, и, если есть, соскребите его, чтобы избежать ожога.

Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. и поверните клапан в положение уплотнения.Выберите ручной или скороварку нажмите кнопку, затем готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.

После завершения цикла внимательно сделать быстрое освобождение. Перемешайте, если в смеси слишком много жидкости. рататуй, включите функцию обжаривания и помешивайте, пока жидкость не уменьшится в размерах.

Подавайте по желанию и наслаждайтесь.

Наконечник

Замените базилик и тимьян смешанными травами или итальянской приправой.

Что подавать с рататуем

Помимо сочетания с хрустящим хлеб, рататуй в скороварке можно подавать по-разному

  • рис: звучит нереально, но попробуйте, он настолько хорош, особенно если вы находитесь на вегетарианской или веганской диете
  • Превратите его в какую-нибудь шакшуку и несколько яиц для вкусного блюда на завтрак

Как на хранение

Рататуй в горшочке быстрого приготовления хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и более до 3 месяцев в морозилке

Другие простые рецепты в горшочках быстрого приготовления в блоге

Мексиканский рис быстрого приготовления

Брокколи быстрого приготовления

Картофельный суп в скороварке

Кокосовый рис быстрого приготовления

Напиток для повышения иммунитета Рецепты, которые вам понравятся

Молоко с куркумой

Напиток с медом, лимоном и имбирем

Горячий пунш

Если вы приготовили этот рецепт рататуя в скороварке, не забудьте оставить мне отзыв и поставить оценку на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Распечатать рецепт ]]>

Рататуй быстрого приготовления (овощное рагу)

Рататуй быстрого приготовления! Это классическое французское овощное рагу, приготовленное в скороварке. Этот вегетарианский рецепт скороварки наполнен летними овощами, которые понравятся вашему организму. Это тушеное мясо обычно стоит на плите, но зачем ждать несколько часов, пока оно закипит, если вы можете уже через 30 минут положить его на обеденный стол.Подавайте это питательное рагу с хрустящим домашним хлебом, макаронами или рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: рататуй быстрого приготовления, рататуй

Порций: 6

калорий: 107 ккал

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, также известный как нарезанный баклажан
  • 2 нарезанных кабачка (кабачки в Великобритании или кабачки)
  • 1 фунт нарезанных свежих помидоров заменитель нарезанных консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ стакана овощного бульона

Инструкции

  • Нарежьте овощи кубиками и отложите.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления и выберите соте (дополнительные настройки), добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

  • Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости (это должно занять около 3 минут), добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще минуту.

  • Затем добавьте измельченные кабачки, баклажаны и красный болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем следует томатное пюре, базилик, тимьян, соль и нарезанные помидоры. Перемешайте еще минуту.

  • Наконец, налейте на него овощной бульон, перемешайте, убедившись, что ничто не прилипает к дну сковороды, и, если есть, обязательно соскребите его, чтобы не получить уведомление о ПОЖОГЕ.

  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните клапан в положение закрытия. Выберите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением, затем готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.

  • После завершения цикла осторожно произведите быстрое освобождение. Перемешайте, чтобы объединиться, если в рататуй слишком много жидкости, включите функцию обжаривания и помешивайте, пока жидкость не уменьшится в размерах.

  • Подавайте по желанию и наслаждайтесь.

Примечания

Наконечник Замените базилик и тимьян смесью трав или итальянской приправой.

Питание

Калорий: 107 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 93 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1611 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ БЛАГОДАРЮ ВАС!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *