Рецепт запеканки с курицей и грибами – Запеканка с куриным филе и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Куриная запеканка с грибами

Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию.

Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.

Курица с грибами в духовке

Куриная запеканка с грибами Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.

Куриная запеканка с грибами

Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Куриная запеканка с грибами Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.

Куриная запеканка с грибами Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.

Куриная запеканка с грибами Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока

курица с грибами и сыром не будет готова.

Курица с грибами и сыром Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.

Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.

vseretsepti.ru

Вкуснейшая картофельная запеканка с курицей и грибами – так и хочется добавочки

Хотите чего-нибудь не стандартного и вкусненького на ужин? Тогда картофельная запеканка с курицей и грибами Вас ждет. Приготовить такую запеканку несложно, да и времени то уходит совсем немного. Так что еще один рецептик для Вашей записной книжечки.

Вкусная картофельная запеканка – ингредиенты:

  • килограмм картофеля

 
  • двести пятьдесят граммов грибов
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • сто граммов моркови
  • шестьсот граммов куриного филе
  • одно яйцо
  • пятьдесят граммов сливочного масла

  • две столовые ложки растительного масла
  • семьдесят миллилитров молока
  • соль – по вкусу
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Картофельная запеканка с курицей и грибами – приготовление

Начать нужно с картофеля:

  • Картофель почистить, помыть и порезать пополам.
  • Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и поставить на огонь.

  • Варить картофель до готовности.

Пока картофель варится, следует приготовить начинку:

  • Репчатый лук почистить, и порезать нетолстыми четверть кружками.
  • В сковороду влить растительное масло и отправить туда порезанный лук.

  • Перемешивая, тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Морковь помыть, почистить и порезать тонкими четверть кружочками.
  • Морковку отправить к луку.
  • Морковь с луком тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Куриное филе помыть и порезать мелкими кусочками.

  • Порезанные куриные кусочки отправить к овощам в сковороду.
  • Все перемешать деревянной лопаточкой.
  • Посолить, поперчить, вновь перемешать. Тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Шампиньоны помыть и порезать кусочками.
  • Отправить в сковороду к остальным компонентам.
  • Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно десять минут.

А теперь нужно оформить и запечь запеканку:

  • Когда картофель сварится, слить воду, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и толкушкой размять картофель в пюре.

  • К нему же вбить яйцо и снова размять.
  • Затем влить теплое молоко и продолжать разминать до получения однородной массы.
  • Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  • Выложить туда половину картофельного пюре и равномерно распределить его по поверхности.
  • Хорошенечко разровнять силиконовой лопаточкой.
  • Поверх картофельного пюре выложить приготовленную начинку.
  • Равномерно распределить и разровнять ее.
  • И снова положить оставшееся пюре и разровнять его.
  • Отправить форму с содержимым в разогретую до ста девяноста градусов духовку.
  • Выпекать в течение тридцати пяти минут.

Вот и готова наша вкуснейшая картофельная запеканка с курицей и грибами.

Достаньте ее из духовки, украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Обалдеть, какое блюдо!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Запеканка с куриным филе и грибами

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

 



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″

data-ad-format=»auto»>

Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.

Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.

Соус тоже можно разнообразить  чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки         — 500 гр.
  • Шампиньоны             — 300 гр.
  • Сыр                            — 150 гр.
  • Сметана                     — 200 гр.
  • Помидоры                  — 2 больших
  • Помидоры                  — 2 больших
  • Растительное масло — смазать форму
  • Соль и перец по вкусу

Куриные грудки порезать полосками.

Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.

Уложить в форму филе.

Посолить по вкусу.

Поперчить.

Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.

Порезать шампиньоны пластинками.

Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.

Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.

Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Запеканка с курицей и грибами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки с курицей и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
нарезанные куриные грудки
Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.
панируем куриное филе
Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, «шуба» в 2—3 миллиметра нам ни к чему.
обжаренное филе
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
портобелло
Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно.
обжариваем грибы с луком
Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
сливочное масло
Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне.
добавляем муку
Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
вливаем сливки
Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.
Шаг 5: Подаем запеканку с курицей и грибами.
запеканка с курицей и грибами
Подавайте запеканку с курицей и грибами горячей с любыми овощами, салатами и зеленью. Очень вкусно получается с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если за пять минут до конца приготовления снять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром, получится замечательная румяная корочка;

– сливочный соус легко превращается в сливочно-сырный, просто добавьте 100 грамм хорошего плавленого сыра и нагревайте на небольшом огне до его полного растворения.

www.tvcook.ru

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Вкусная запеканка с курицей и грибами на ужин не оставит равнодушными семью и большую компанию друзей. Приготовление несложное, а в процессе используются легкодоступные продукты. Данное блюдо сможет приготовить любой начинающий повар.

О блюде

Запеканка из курицы с сыром является отличным ужином и может быть самостоятельным блюдом. В состав запеканки входит куриное филе, картофель, твердый сыр, грибы шампиньоны. Благодаря таким продуктам готовое блюдо получается сытным и вкусным. Готовится грибная запеканка с курицей и сыром в духовке.

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Советы приготовления

В качестве мяса для запеканки можно использовать куриную грудку. Форму для запекания лучше использовать с толстым дном. Готовому блюду следует дать остыть, чтобы оно не развалилось. Если добавить сметану или майонез, запеканка получится насыщенней. Можно использовать зелень и разные приправы, которые больше подходят для мяса.

  • куриное филе400 гр
  • шампиньоны400 гр
  • репчатый лук2 шт
  • сливки20 мл
  • сыр твердый200 гр
  • картофель5 шт
  • яйцо1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 125 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 1.8 г


Запеканка с курицей и грибами порадует своим нежным вкусом всю семью. Это возможно благодаря несложному рецепту – у каждой хозяйки получится вкусный ужин. Используемые продукты всегда под рукой, а благодаря своим питательным компонентам чувство сытости останется долгим.

vmolo.by

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *