Куриная запеканка с грибами
Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию.
Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.
Курица с грибами в духовке
Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.
Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.
Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.
Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.
Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.
vseretsepti.ru
Вкуснейшая картофельная запеканка с курицей и грибами – так и хочется добавочки
Хотите чего-нибудь не стандартного и вкусненького на ужин? Тогда картофельная запеканка с курицей и грибами Вас ждет. Приготовить такую запеканку несложно, да и времени то уходит совсем немного. Так что еще один рецептик для Вашей записной книжечки.
Вкусная картофельная запеканка – ингредиенты:
- килограмм картофеля

- двести пятьдесят граммов грибов
- сто пятьдесят граммов репчатого лука
- сто граммов моркови
- шестьсот граммов куриного филе
- одно яйцо
- пятьдесят граммов сливочного масла
- две столовые ложки растительного масла
- семьдесят миллилитров молока
- соль – по вкусу
- половина чайной ложки черного молотого перца
Картофельная запеканка с курицей и грибами – приготовление
Начать нужно с картофеля:
- Картофель почистить, помыть и порезать пополам.
- Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и поставить на огонь.
- Варить картофель до готовности.
Пока картофель варится, следует приготовить начинку:
- Репчатый лук почистить, и порезать нетолстыми четверть кружками.
- В сковороду влить растительное масло и отправить туда порезанный лук.
- Перемешивая, тушить на среднем огне в течение двух минут.
- Морковь помыть, почистить и порезать тонкими четверть кружочками.
- Морковку отправить к луку.
- Морковь с луком тушить на среднем огне в течение двух минут.
- Куриное филе помыть и порезать мелкими кусочками.
- Порезанные куриные кусочки отправить к овощам в сковороду.
- Все перемешать деревянной лопаточкой.
- Посолить, поперчить, вновь перемешать. Тушить на среднем огне в течение двух минут.
- Шампиньоны помыть и порезать кусочками.
- Отправить в сковороду к остальным компонентам.
- Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно десять минут.
А теперь нужно оформить и запечь запеканку:
- Когда картофель сварится, слить воду, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и толкушкой размять картофель в пюре.
- К нему же вбить яйцо и снова размять.
- Затем влить теплое молоко и продолжать разминать до получения однородной массы.
- Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить туда половину картофельного пюре и равномерно распределить его по поверхности.
- Хорошенечко разровнять силиконовой лопаточкой.
- Поверх картофельного пюре выложить приготовленную начинку.
- Равномерно распределить и разровнять ее.
- И снова положить оставшееся пюре и разровнять его.
- Отправить форму с содержимым в разогретую до ста девяноста градусов духовку.
- Выпекать в течение тридцати пяти минут.
Вот и готова наша вкуснейшая картофельная запеканка с курицей и грибами.
Достаньте ее из духовки, украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Обалдеть, какое блюдо!
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Запеканка с куриным филе и грибами
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.
Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.
Соус тоже можно разнообразить чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Помидоры — 2 больших
- Помидоры — 2 больших
- Растительное масло — смазать форму
- Соль и перец по вкусу
Куриные грудки порезать полосками.
Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.
Уложить в форму филе.
Посолить по вкусу.
Поперчить.
Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.
Порезать шампиньоны пластинками.
Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.
Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.
Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.
Ваш Рустам Исмаилов.
video-kulinar.ru
Запеканка с курицей и грибами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеканки с курицей и грибами:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.

Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, «шуба» в 2—3 миллиметра нам ни к чему.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно.

Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.

Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне.

Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.
Шаг 5: Подаем запеканку с курицей и грибами.

Подавайте запеканку с курицей и грибами горячей с любыми овощами, салатами и зеленью. Очень вкусно получается с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если за пять минут до конца приготовления снять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром, получится замечательная румяная корочка;
– сливочный соус легко превращается в сливочно-сырный, просто добавьте 100 грамм хорошего плавленого сыра и нагревайте на небольшом огне до его полного растворения.
www.tvcook.ru
Запеканка с курицей и грибами в духовке


Вкусная запеканка с курицей и грибами на ужин не оставит равнодушными семью и большую компанию друзей. Приготовление несложное, а в процессе используются легкодоступные продукты. Данное блюдо сможет приготовить любой начинающий повар.
О блюде
Запеканка из курицы с сыром является отличным ужином и может быть самостоятельным блюдом. В состав запеканки входит куриное филе, картофель, твердый сыр, грибы шампиньоны. Благодаря таким продуктам готовое блюдо получается сытным и вкусным. Готовится грибная запеканка с курицей и сыром в духовке.

Советы приготовления
В качестве мяса для запеканки можно использовать куриную грудку. Форму для запекания лучше использовать с толстым дном. Готовому блюду следует дать остыть, чтобы оно не развалилось. Если добавить сметану или майонез, запеканка получится насыщенней. Можно использовать зелень и разные приправы, которые больше подходят для мяса.
- куриное филе400 гр
- шампиньоны400 гр
- репчатый лук2 шт
- сливки20 мл
- сыр твердый200 гр
- картофель5 шт
- яйцо1 шт
- чеснок4 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 125 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 1.8 г
Запеканка с курицей и грибами порадует своим нежным вкусом всю семью. Это возможно благодаря несложному рецепту – у каждой хозяйки получится вкусный ужин. Используемые продукты всегда под рукой, а благодаря своим питательным компонентам чувство сытости останется долгим.
vmolo.by