Тушеная картошка с тушенкой — Совет да Еда
Тушеный картофель – простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона. Вариантов приготовления множество. Картошку можно готовить с птицей, свининой, говядиной, бараниной, грибами и тушенкой. Блюдо можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Картофель можно нарезать ломтиками разной формы и дополнять разнообразными специями и травами. Очень ароматной и вкусной тушеная картошка получается с тушенкой. Тушенку можно брать из любого мяса. На приготовление уйдет не больше 50 минут и это быстрее в сравнении с тем, если блюдо готовить из сырого мяса.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом тушеной картошки с говяжьей тушенкой. Все очень просто. Обжариваю репчатый лук, закладываю тушенку, добавляю картофель, вливаю воду и тушу около 40 минут. Получается очень ароматное и сытное блюдо.

Распечатать рецепт |
Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
5 | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
![]() |
Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и нагреваем на высокой температуре.
Банку с тушенкой открываем. Мясо, желе, жир внутри образуют один большой кусок, который нужно разделить.
Тушенку вынимаем из банки, жир отделяем и отправляем в сковороду, в которой жарится лук. Сразу появляется потрясающий аромат. Мясо нарезаем на средние кусочки. Пробуем мясо на соль, чтобы понять, добавлять ее или нет.
Лук жарим, пока не станет мягким, добавляем измельченный чеснок и нагреваем 1 минуту. Если в сковороде образуется очень много жира с маслом, то немного убираем ложкой.
Тушенку отправляем в сковороду и нагреваем несколько минут.
Пока подготавливаем лук и тушенку, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики.
Подготовленный картофель порциями добавляем в сковороду, немного солим (у меня тушенка была несоленая), перемешиваем и снова выкладываем картофель.
Картофель получается очень ароматным и потрясающе вкусным.
Вкуснейшую тушеную картошку посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет салатик из свежих овощей с заправкой из сметаны или растительного масла. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.
Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.
Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 6-8 средних картофелин;
- 200-300 г тушенки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.
На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).
Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.
Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.
Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.
В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.
Добавляем лук с морковью.
Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.
Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.
Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.
Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.
Кладем в кастрюлю лавровый листик.
Добавляем соль и перец.
И еще раз хорошенько все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.
К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.
Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.
Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
4.7 (93.2%) 100 voteshome-restaurant.ru
Как потушить картошку с тушенкой
Для того чтобы потушить картошку с тушенкой, понадобится совсем немного времени, а блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Рецепт очень простой. Я думаю, что студенты, которые живут вдали от дома, часто готовят подобное блюдо. Ведь каждая мама или бабушка, наверняка, постарается поставить в сумку студента, уезжающего на учёбу, баночку домашней тушенки. Иногда тушенку можно съесть и без картофеля, но, если всё же немного потрудиться, можно и друзей сытно накормить. Именно так мы делали в студенческие годы, готовя наивкуснейшую картошку с тушенкой. Такое блюдо прекрасно подойдёт не только для студенческого обеда или ужина. В домашней кладовой тоже всегда должна стоять баночка с тушёночкой и тогда, в момент неожиданного появления гостей, не придется нервничать и мучить себя вопросом: «Чем бы накормить?». Тушеный картофель в сочетании с тушенкой получается сытным и вкусным. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и легкими салатами.
Ингредиенты
Для того чтобы потушить картошку с тушенкой понадобится:
картофель — 600 г;
тушенка (свиная или говяжья) — 400 г;
вода — 200 мл;
помидоры — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть на среднем огне 1 минуту, выложить морковку с луком и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.Помидоры пропустить через мясорубку или перетереть блендером и выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью. Вымыть перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и отправить вслед за измельченными помидорами.
Снизить огонь к минимуму и, периодически помешивая, выпарить жидкость (на это понадобится до 7 минут). Томатную заправку убрать со сковороды.
Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
В сковороду или казан влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут (до появления золотистой корочки), иногда перемешивая.
Поверх картофеля равномерно выложить тушенку.
Поверх тушенки разложить томатную заправку, влить воду, закрыть крышкой и отправить на слабый огонь.
Тушить картошку с тушенкой 45-50 минут. Во время приготовления снимать крышку или помешивать содержимое не нужно. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно перемешать и, при необходимости, посолить.
Вкусный и сытный картофель вместе с ароматным и нежным мясом разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
Это аппетитное блюдо прекрасно сочетается со свежими или маринованными овощами и легкими салатами. Потушить картошку с тушенкой совсем не сложно, а результат всегда получается отличным. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штук
Тушенка 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка, приготовленная в обычной кастрюле с тушенкой, одно из любимых блюд моей семьи. Для приготовления лучше всего взять домашнюю тушенку. Так как в ней меньше жира, да и на вкус она намного превосходит покупную.
Но если такой в холодильнике не оказалось, то выбирайте тушенку высшего сорта, где содержание мяса больше. Блюда с тушенкой готовятся очень быстро, поэтому они отлично разнообразят ваше меню, когда на готовку очень мало времени. Подробный рецепт с фото пошагово опишет весь процесс готовки.
Ингредиенты:
- тушенка из говядины – 500 г;
- картофель – 800 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- зелень по вкусу;
- соль – 1 ст.л.;
- специи: сушеный томат, хмели-сунели, перец по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с тушенкой
Картофель, морковь, лук очищаем. Зелень хорошо промываем.

Картофель нарезаем брусочками.

Отправляем их в кастрюлю с водой.

И варим до полной готовности.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем кружочками.

Овощи обжариваем на сковороде до мягкости.

Тушенку выкладываем в миску и немного измельчаем вилкой.

Затем отправляем мясо к овощам и тушим 1-2 минуты. Добавляем специи.

Посыпаем все это солью.

Далее тушенку с овощами отправляем в миску к картофелю. Тушим примерно 10 минут.

Посыпаем блюдо нарезанной зеленью и еще немного тушим при закрытой крышке.

Ароматное, невероятно аппетитное, вкусное блюдо – картошка с тушенкой готово. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!
Читайте также



Сказать спасибо автору! (2)


vcusnyatina.ru
Жаркое с тушенкой — 8 пошаговых фото в рецепте
Жаркое с тушенкой — очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего — с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
Для приготовления жаркого с тушенкой понадобится:
картофель — 1 кг;
тушенка (свиная, говяжья) — 350-400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчик;
паста томатная — 1-2 ч. л.;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
лист лавровый — 1-2 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.
Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Тушеная картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с тушенкой
Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!
Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус. И так, если у Вас мало времени на готовку и Вы еще не знаете, что приготовить быстро и вкусно, то тушеная картошка с тушенкой — это идеальный вариант! Готовьте вкусные блюда вместе с нами и жизнь будет простой и вкусной!
Калорийность тушеной картошки с тушенкой
Пищевая и энергетическая ценность рассчитана на 100 гр. готового к употреблению блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 3 гр. | 10 гр. | 75 ккал. |
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Тушенка говяжья — 1 банка.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить тушеную картошку с тушенкой
Наш простой рецепт расскажет, как приготовить тушеную картошку с тушенкой быстро и вкусно. Готовьте вместе с нами!
Шаг 1
Почистите картошку и нарежьте кубиками не крупно, но и не мелко.
Шаг 2
Залейте холодной водой, так, чтобы она слегка закрывала картошку, посолите и поставьте варить
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь порезать соломкой.
Шаг 4
Картошку отварить до полуготовности и слить половину оставшейся воды.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке или сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте тушенку и потушите 5 — 7 минут.
Шаг 6
Добавить овощи с тушенкой к картошке и тушить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Тушеная картошка с тушенкой готова, можно пробовать! Приятного аппетита!
Тушеная картошка с тушенкой
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru