Рецепт торта чудо – Торт медовый «Чудо» — оригинальный рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Торт «Чудо» | Рецепты на SuperKuhen.ru

Это фирменный рецепт моей сестры, испробованный тысячу раз, поэтому рекомендую обязательно его попробовать. Получится обязательно!

Продукты все доступные, крем получается очень легкий, воздушный. А торт в итоге нежнейший! 

Ингредиенты для теста:

  • 60 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара (250 гр.)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5-3 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 0,5 л молока
  • 300 гр. сливочного масла

Приготовление торта:

  1. Сразу приготовим противень, застеленный пергаментной бумагой. Я пеку сразу на двух противнях, так быстрей и удобней. Включим духовку.
  2. Тесто надо делать на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю нальем воды и поставим греться. А в кастрюле поменьше или в миске будем замешивать тесто. Примерьте сразу кастрюли, чтобы вода не попала в кастрюлю с тестом.
  3. Масло и сахар растапливаем . Добавляем мед, водку. Снимаем пока с водяной бани.
  4. Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем. Кладем соду (гасить не надо), ставим на огонь и мешаем, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
  5. Всыпаем сюда же муку (2 ст.), хорошо перемешиваем.
  6. Далее стол присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Хорошо его перемешиваем, чтобы оно почти не липло к рукам, и было мягкое и податливое.
  7. Разделим тесто на 8-9 частей. Каждую часть начинаем раскатывать , при этом подсыпая муки. Коржи надо раскатывать очень тонко, чтобы почти просвечивали.
  8. Еще около 1 ст. муки нам потребуется при подсыпании на стол. Таким образом раскатать все части нашего теста. Пока пекутся одни коржи, я раскатываю другие.
  9. Ставим в духовку на 3-4 минуты при 180° и печем до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро, не передержите.
  10. После того ,как все коржи испеклись, надо их обрезать по вашей форме и нужному размеру.
  11. Теперь приступаем к крему. Сахар и яйца растереть слегка, добавить муку, крахмал и в конце молоко. Тщательно размешать. Поставить на огонь и мешая, довести до кипения. Но не кипятить!
  12. Остудить до 60° и добавить мягкое масло. Хорошо перемешать. 
  13. Остывший крем нанести на коржи. 
  14. Обрезки от коржей измельчить блендером в мелкую крошку и присыпать торт сверху.
  15. Дать торту пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!

superkuhen.ru

Торт «Чудо» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чудо-тортик «Чудо» очень популярен по той простой причине, что готовится несложно и набор ингредиентов очень бюджетный, учитывая то, что на выходе торт получается большим и им можно накормить большую семью сладкоежек. Маленький совет: готовый тортик поставьте в холодильник на целую ночь, тогда он отлично пропитается и будет радовать вас и ваших гостей. Читайте руководство по приготовлению торта «Чудо» и удивляйте своих любимых!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

1

Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.

2

Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.

3

Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.

4

Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.

5

Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.

6

Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.

7

Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.

8

Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.

9

Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.

10

Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!

povar.ru

Домашний рецепт медового торта Чудо

1411662500_chudo

Рецепт приготовления медового торта «Чудо»

Способов приготовления, которые имеет торт «Чудо», существует очень много. Между собой они могут отличаться ингредиентами, их составом и количеством, разновидностью крема и наполнителя, последовательностью самого процесса выпечки. Единственное, что объединяет все рецепты в один — это наличие меда в тесте. И все же фаворитом среди них продолжает оставаться классический вариант этого медового торта, отличающийся незабываемым нежным вкусом, знакомым многим с самого детства. Единственное, что может оттолкнуть неопытного кулинара – это относительная сложность в приготовлении. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете усвоить все хитрости этого дела, получив в результате через 2 часа аппетитный и красивый медовый торт, вкус которого запомнится вам надолго.

Продукты, которые потребуются для теста:

  • масло сливочное (60 гр.)
  • сахар (1 стакан)
  • мед (2 ст.л.)
  • яйца (3 шт.)
  • сода (2 ч.л.)
  • мука (3-3,5 ст.)
  • маргарин или растительное масло (для смазки противня)

Продукты, необходимые для создания крема:

  • сахар (1 ст.)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (1 ст.л.)
  • молоко (1 стакан)
  • масло (250 гр.)
  • ванилин
  • сметана (0,5 стакана)

Продукты, которые пойдут на помадку:

  • сахар (4 ст.л.)
  • какао (4 ст.л.)
  • сметана (4 ст.л.)
  • масло сливочное (60 гр.)

Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта

Наш рецепт медового торта чудо стоит начать с водяной бани. Для этого нужно положить в объемную посуду (использовать только эмалированную или стеклянную) масло, мед (жидкий) и сахар. После того, как сахар весь растопится и образуется единая масса, начинаем поочередно взбивать яйца и вливать их в общую смесь. Размешиваем очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Не останавливаясь, помешиваем минуты 3-4 и добавляем соду. После этого состав станет более объемным. Когда он увеличится примерно в 2-3 раза, не убирая с огня, добавляем муку и основательно перемешиваем. Если тесто получится немного жидковатым, нужно досыпать еще полстакана муки и только после этого снять его с пара. 1411662500_chudo
В связи с тем, что наш торт готовится по классическому рецепту медового торта Чудо, состав его подразумевает наличие большого количества тонких слоев. Для этого на стол выкладываем тесто и, обваляв немного в муке, делим его на десять одинаковых кусков. Чтобы получившееся тесто моментально не остыло и в дальнейшем легко раскатывалось, прикроем его полотенцем. Смазывая стол мукой, поочередно раскатываем равномерные, но одновременно и очень тонкие, коржи. 1411662500_chudo Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистого цвета. Пока коржи остывают, приготовим крем и помадку, которые тоже входят в рецепт торта чудо. 1411662500_chudo

Помадка и молочно-сметанный крем для медового торта «Чудо»

Чтобы сделать крем, следует взбить одно яйцо и, постепенно всыпая в него сахар, хорошо размешивать миксером. В получившуюся густую массу добавить ванилин и чуть-чуть муки (1ст.л.). После этого осторожно добавляем молоко и тщательно все перемешиваем. Воспользовавшись опять же водяной баней, нагреваем смесь почти(!) до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать немного загустевшую массу до комнатной температуры. Далее добавляем в нее масло (размягченное) и, как следует, взбиваем около 10-ти минут с помощью миксера. Только потом можно добавить сметану и перемешать все ложкой. Помадка (или глазурь) для чудо-торта готовится весьма просто. Для этого следует какао-порошок и сахар тщательно перемешать со сметаной, добавить масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешиваем и доводим до состояния кипения. Остывшие коржи намазываем получившимся кремом, а сверху поливаем глазурью. 1411662500_chudo Вот и все, наше «Чудо» готово! Его вполне может хватить даже на очень большую компанию. Оставляем получившийся медовый торт немного настояться, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, и можно с гордостью встречать своих гостей!

recepty.allwomens.ru

Домашний торт «Чудо» — рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Ингредиенты для приготовления торта.

Масло расплавить на слабом огне.

Добавить к маслу сахар.

Масло и сахар хорошо размешать.

Добавить мед (2 ст. ложки).

Добавить коньяк (2 ст. ложки).

Яйца разбить в миску (3 шт.).

Яйца взбить.

Добавить в миску с сахаром и маслом взбитые яйца.

Вернуть миску на огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня. Ванильный сахар добавить по желанию.

Добавить норму муки (2.5-3 стакана).

Полученное тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить на 20-30 мин.

Подпылить поверхность стола мукой, тесто выложить на стол. Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.

Каждую из частей раскатать в пласт, поместить на пекарский лист, вырезать по форме тарелки. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они понадобятся для обсыпки торта.

Выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.

Крем: Добавить яйца в миску (2 шт.).

Взбить.

Добавить сахар (2 стакана).

Добавить 2 ст. ложки крахмала, добавить 2 ст. ложки муки.

В смесь добавить 1 стакан молока.

Смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.

Пока остывает смесь для будущего крема, в блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.

В остывшую смесь добавить 180 гр. сливочного масла. Взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.

Полученным кремом прослоить коржи. Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой. Торт украсить по вкусу. Из теста «Филло» я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.

Радуйте своих родных и близких. Приятного чаепития!

ligakulinarov.ru

Торт медовый «Чудо» — оригинальный рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Медовый торт — это для нас действительно классический рецепт десерта, который делается как в домашних условиях, так и подается в кафе и ресторанах. Я просто уверена, что каждая состоявшаяся хозяйка хотя бы раз готовила медовый торт дома. При чем не важно, в каком именно исполнении — по этому оригинальному рецепту, на сковороде, в мультиварке, с маскарпоне, со сметанным кремом или любой другой вариант. Вы, наверное, понимаете, что вариаций и рецептов медового торта в печатных изданиях, кулинарных книгах и на сайтах гуляет множество. Но какой из рецептов лучший? Каждая хозяйка хвалит свой оригинальный, вкусный и неповторимый рецепт медового. Вот и я такая. Считаю, что мой рецепт медового торта лучшим.

Я специально прикинула, сколько у нас с мамой на двоих рецептов медовиков. Оказалось, что больше двух десятков. Но самое интересное, что во всех рецептах медового торта разный состав, разное количество ингредиентов, разный способ приготовления, варианты крема и наполнителей. Общее одно — наличие мёда в тесте, который придаёт торту неповторимый вкус и аромат.

Я уже опробовала с десяток рецептов медового торта, но этот вариант под названием «Чудо» по-прежнему остаётся моим фаворитом. Он такой нежный, такой ароматный! Да и заварной масляный крем придаёт ему определённый вкус и структуру.

Единственное «НО», которое может оттолкнуть неопытного кулинара — относительная сложность в приготовлении. Зато у меня он получается просто огромным — даже с учётом аппетита всех тех, кому он нравится — его хватит на большую компанию. Ну а все сложности можно легко преодолеть, если следовать всем рекомендациям в приготовлении.

Название торта говорит само за себя — чудо, да и только! Хозяюшки, настоятельно рекомендую приготовить медовый торт по этому рецепту. Уверена, он станет и вашим самым любимым!

Торт медовый

Советы к данному рецепту приготовления медового торта:

Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.

Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.

Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

И не забывайте про рецепты тортов на zefira.net.

Торт медовый Загрузка…

zefira.net

Медовый торт «Чудо»

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Продукты

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:

  1. Приготовление заварного теста для медовика:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

 

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

 

 мед

 

 яйца (следить чтобы они не сварились),

 

поставить снова на пар, добавить соду,

 

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

 

 

 В массу добавить муку, снять с пара.

 

 

 Вымесить тесто

 

 

 разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

 

 

 Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

 Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде или в форме,

 

 

 или на противине, посыпав ее  мукой

 

 Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

 

добавить муку

 

 

масло, молоко

 

 

 Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

 

 

НЕ КИПЯТИТЬ!

 

 

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем  охладить и добавить 250-300 г  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

 

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

 

 украсить верхний слой  кремом

 

 

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

 

 

 

 

 и украсить ягодами или орехами и цукатами.

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:





Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Торт «Чудо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт «Чудо» с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Чудо" - фото шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.

Торт "Чудо" - фото шаг 2

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Торт "Чудо" - фото шаг 3

Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.

Торт "Чудо" - фото шаг 4

Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.

Торт "Чудо" - фото шаг 5

Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Торт "Чудо" - фото шаг 6

Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Торт "Чудо" - фото шаг 7

Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.

Торт "Чудо" - фото шаг 8

Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.

Торт "Чудо" - фото шаг 9

Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.

Торт "Чудо" - фото шаг 10

На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.

Торт "Чудо" - фото шаг 11

Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.

Торт "Чудо" - фото шаг 12

2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.

Торт "Чудо" - фото шаг 13

На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.

Торт "Чудо" - фото шаг 14

Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).

Торт "Чудо" - фото шаг 15

А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.

Торт "Чудо" - фото шаг 16

Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.

Торт "Чудо" - фото шаг 17

Готовый крем разровняйте по застывшему желе.

Торт "Чудо" - фото шаг 18

А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.

Торт "Чудо" - фото шаг 19

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное «Чудо» готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *