Торт «Чудо» | Рецепты на SuperKuhen.ru
Это фирменный рецепт моей сестры, испробованный тысячу раз, поэтому рекомендую обязательно его попробовать. Получится обязательно!
Продукты все доступные, крем получается очень легкий, воздушный. А торт в итоге нежнейший!
Ингредиенты для теста:
- 60 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара (250 гр.)
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. водки
- 3 яйца
- 2 ч.л. соды
- 2,5-3 ст. муки
Ингредиенты для крема:
- 350 гр. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. крахмала
- 0,5 л молока
- 300 гр. сливочного масла
Приготовление торта:
- Сразу приготовим противень, застеленный пергаментной бумагой. Я пеку сразу на двух противнях, так быстрей и удобней. Включим духовку.
- Тесто надо делать на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю нальем воды и поставим греться. А в кастрюле поменьше или в миске будем замешивать тесто. Примерьте сразу кастрюли, чтобы вода не попала в кастрюлю с тестом.
- Масло и сахар растапливаем . Добавляем мед, водку. Снимаем пока с водяной бани.
- Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем. Кладем соду (гасить не надо), ставим на огонь и мешаем, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
- Всыпаем сюда же муку (2 ст.), хорошо перемешиваем.
- Далее стол присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Хорошо его перемешиваем, чтобы оно почти не липло к рукам, и было мягкое и податливое.
- Разделим тесто на 8-9 частей. Каждую часть начинаем раскатывать , при этом подсыпая муки. Коржи надо раскатывать очень тонко, чтобы почти просвечивали.
- Еще около 1 ст. муки нам потребуется при подсыпании на стол. Таким образом раскатать все части нашего теста. Пока пекутся одни коржи, я раскатываю другие.
- Ставим в духовку на 3-4 минуты при 180° и печем до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро, не передержите.
- После того ,как все коржи испеклись, надо их обрезать по вашей форме и нужному размеру.
- Теперь приступаем к крему. Сахар и яйца растереть слегка, добавить муку, крахмал и в конце молоко. Тщательно размешать. Поставить на огонь и мешая, довести до кипения. Но не кипятить!
- Остудить до 60° и добавить мягкое масло. Хорошо перемешать.
- Остывший крем нанести на коржи.
- Обрезки от коржей измельчить блендером в мелкую крошку и присыпать торт сверху.
- Дать торту пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!
superkuhen.ru
Торт «Чудо» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чудо-тортик «Чудо» очень популярен по той простой причине, что готовится несложно и набор ингредиентов очень бюджетный, учитывая то, что на выходе торт получается большим и им можно накормить большую семью сладкоежек. Маленький совет: готовый тортик поставьте в холодильник на целую ночь, тогда он отлично пропитается и будет радовать вас и ваших гостей. Читайте руководство по приготовлению торта «Чудо» и удивляйте своих любимых!Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
1
Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.
2
Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.
3
Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.
4
Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.
Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.
6
Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.
7
Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.
8Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.
9
Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.
10
Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!
povar.ru
Домашний рецепт медового торта Чудо
Рецепт приготовления медового торта «Чудо»
Способов приготовления, которые имеет торт «Чудо», существует очень много. Между собой они могут отличаться ингредиентами, их составом и количеством, разновидностью крема и наполнителя, последовательностью самого процесса выпечки. Единственное, что объединяет все рецепты в один — это наличие меда в тесте. И все же фаворитом среди них продолжает оставаться классический вариант этого медового торта, отличающийся незабываемым нежным вкусом, знакомым многим с самого детства. Единственное, что может оттолкнуть неопытного кулинара – это относительная сложность в приготовлении. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете усвоить все хитрости этого дела, получив в результате через 2 часа аппетитный и красивый медовый торт, вкус которого запомнится вам надолго. Продукты, которые потребуются для теста:- масло сливочное (60 гр.)
- сахар (1 стакан)
- мед (2 ст.л.)
- яйца (3 шт.)
- сода (2 ч.л.)
- мука (3-3,5 ст.)
- маргарин или растительное масло (для смазки противня)
Продукты, необходимые для создания крема:
- сахар (1 ст.)
- яйцо (1 шт.)
- мука (1 ст.л.)
- молоко (1 стакан)
- масло (250 гр.)
- ванилин
- сметана (0,5 стакана)
Продукты, которые пойдут на помадку:
- сахар (4 ст.л.)
- какао (4 ст.л.)
- сметана (4 ст.л.)
- масло сливочное (60 гр.)
Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта
Наш рецепт медового торта чудо стоит начать с водяной бани. Для этого нужно положить в объемную посуду (использовать только эмалированную или стеклянную) масло, мед (жидкий) и сахар. После того, как сахар весь растопится и образуется единая масса, начинаем поочередно взбивать яйца и вливать их в общую смесь. Размешиваем очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Не останавливаясь, помешиваем минуты 3-4 и добавляем соду. После этого состав станет более объемным. Когда он увеличится примерно в 2-3 раза, не убирая с огня, добавляем муку и основательно перемешиваем. Если тесто получится немного жидковатым, нужно досыпать еще полстакана муки и только после этого снять его с пара. В связи с тем, что наш торт готовится по классическому рецепту медового торта Чудо, состав его подразумевает наличие большого количества тонких слоев. Для этого на стол выкладываем тесто и, обваляв немного в муке, делим его на десять одинаковых кусков. Чтобы получившееся тесто моментально не остыло и в дальнейшем легко раскатывалось, прикроем его полотенцем. Смазывая стол мукой, поочередно раскатываем равномерные, но одновременно и очень тонкие, коржи. Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистого цвета. Пока коржи остывают, приготовим крем и помадку, которые тоже входят в рецепт торта чудо.Помадка и молочно-сметанный крем для медового торта «Чудо»
Чтобы сделать крем, следует взбить одно яйцо и, постепенно всыпая в него сахар, хорошо размешивать миксером. В получившуюся густую массу добавить ванилин и чуть-чуть муки (1ст.л.). После этого осторожно добавляем молоко и тщательно все перемешиваем. Воспользовавшись опять же водяной баней, нагреваем смесь почти(!) до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать немного загустевшую массу до комнатной температуры. Далее добавляем в нее масло (размягченное) и, как следует, взбиваем около 10-ти минут с помощью миксера. Только потом можно добавить сметану и перемешать все ложкой. Помадка (или глазурь) для чудо-торта готовится весьма просто. Для этого следует какао-порошок и сахар тщательно перемешать со сметаной, добавить масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешиваем и доводим до состояния кипения. Остывшие коржи намазываем получившимся кремом, а сверху поливаем глазурью. Вот и все, наше «Чудо» готово! Его вполне может хватить даже на очень большую компанию. Оставляем получившийся медовый торт немного настояться, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, и можно с гордостью встречать своих гостей!recepty.allwomens.ru
Домашний торт «Чудо» — рецепт с фото пошагово.
Приготовление
Ингредиенты для приготовления торта.
Масло расплавить на слабом огне.
Добавить к маслу сахар.
Масло и сахар хорошо размешать.
Добавить мед (2 ст. ложки).
Добавить коньяк (2 ст. ложки).
Яйца разбить в миску (3 шт.).
Яйца взбить.
Добавить в миску с сахаром и маслом взбитые яйца.
Вернуть миску на огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня. Ванильный сахар добавить по желанию.
Добавить норму муки (2.5-3 стакана).
Полученное тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить на 20-30 мин.
Подпылить поверхность стола мукой, тесто выложить на стол. Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.
Каждую из частей раскатать в пласт, поместить на пекарский лист, вырезать по форме тарелки. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они понадобятся для обсыпки торта.
Выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.
Крем: Добавить яйца в миску (2 шт.).
Взбить.
Добавить сахар (2 стакана).
Добавить 2 ст. ложки крахмала, добавить 2 ст. ложки муки.
В смесь добавить 1 стакан молока.
Смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.
Пока остывает смесь для будущего крема, в блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.
В остывшую смесь добавить 180 гр. сливочного масла. Взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.
Полученным кремом прослоить коржи. Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой. Торт украсить по вкусу. Из теста «Филло» я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Радуйте своих родных и близких. Приятного чаепития!
ligakulinarov.ru
Торт медовый «Чудо» — оригинальный рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены
Медовый торт — это для нас действительно классический рецепт десерта, который делается как в домашних условиях, так и подается в кафе и ресторанах. Я просто уверена, что каждая состоявшаяся хозяйка хотя бы раз готовила медовый торт дома. При чем не важно, в каком именно исполнении — по этому оригинальному рецепту, на сковороде, в мультиварке, с маскарпоне, со сметанным кремом или любой другой вариант. Вы, наверное, понимаете, что вариаций и рецептов медового торта в печатных изданиях, кулинарных книгах и на сайтах гуляет множество. Но какой из рецептов лучший? Каждая хозяйка хвалит свой оригинальный, вкусный и неповторимый рецепт медового. Вот и я такая. Считаю, что мой рецепт медового торта лучшим.
Я специально прикинула, сколько у нас с мамой на двоих рецептов медовиков. Оказалось, что больше двух десятков. Но самое интересное, что во всех рецептах медового торта разный состав, разное количество ингредиентов, разный способ приготовления, варианты крема и наполнителей. Общее одно — наличие мёда в тесте, который придаёт торту неповторимый вкус и аромат.
Я уже опробовала с десяток рецептов медового торта, но этот вариант под названием «Чудо» по-прежнему остаётся моим фаворитом. Он такой нежный, такой ароматный! Да и заварной масляный крем придаёт ему определённый вкус и структуру.
Единственное «НО», которое может оттолкнуть неопытного кулинара — относительная сложность в приготовлении. Зато у меня он получается просто огромным — даже с учётом аппетита всех тех, кому он нравится — его хватит на большую компанию. Ну а все сложности можно легко преодолеть, если следовать всем рекомендациям в приготовлении.
Название торта говорит само за себя — чудо, да и только! Хозяюшки, настоятельно рекомендую приготовить медовый торт по этому рецепту. Уверена, он станет и вашим самым любимым!
Советы к данному рецепту приготовления медового торта:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.
И не забывайте про рецепты тортов на zefira.net.
Загрузка…zefira.net
Медовый торт «Чудо»
Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!
Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию
Домашние торты — самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!
Продукты
Для заварного теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки водки
- 2 ст.ложки меда
- 3 яйца
- 2 ч. ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
Для крема:
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 250 сливочного масла
Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:
- Приготовление заварного теста для медовика:
Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку
мед
яйца (следить чтобы они не сварились),
поставить снова на пар, добавить соду,
размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).
В массу добавить муку, снять с пара.
Вымесить тесто
разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым
Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:
Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,
или на противине, посыпав ее мукой
Приготовление заварного крема:
Взбить желтки с сахаром
добавить муку
масло, молоко
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)
НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,
украсить верхний слой кремом
обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и
и украсить ягодами или орехами и цукатами.
Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Еще рецепты медовых тортов с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Торт «Чудо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт «Чудо» с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.
Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.
Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.
2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное «Чудо» готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.
povar.ru