Пирог улитка – Пирог «Улитка» без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки

👌 Сладкий пирог Улитка, рецепты с фото

Идею для этого пирога я давно приметила в своем стареньком сборнике рецептов. Там он назывался «Угадайка», из-за того, что сложно угадать, как начинка попала внутрь пирога.  Но воплощение этого рецепта в жизнь откладывалось, так как я никак не могла определиться с начинкой.

Другое название этого пирога – «Улитка», так как тесто, завернутое по спирали, напоминает её раковину.  Этот прием оказался очень удобным, простым, и в то же время эффектным.
 
К тому же, меня очень порадовал результатом рецепт сдобного дрожжевого теста, предложенный в упомянутой книжке. Поэтому спешу с вами поделиться!
 
Для теста понадобятся:
прессованные дрожжи – 50 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
яичные желтки – 3 шт. (плюс 1 желток для смазки пирога)
соль – 0,5 чайной ложки
маргарин – 125 гр.
растительное масло – 3 столовые ложки
мука – около 4,5 стакана (нужно столько, сколько сможет вобрать в себя тесто)
 
Что касается сладкой начинки для этого пирога, то для себя я сделала следующие выводы. Начинка должна быть:

 
1)густая (иначе её сложно будет завернуть в тесто)
2)контрастного яркого или темного цвета (так эффектнее будет смотреться разрезанный пирог)
 
Необходимое количество начинки – 1,5-2 стакана.  Это могут быть любые орехи, сухофрукты, джем.
 
Растворяем 1 чайную ложку сахара в четверти стакана теплой воды и выкладываем туда прессованные дрожжи. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи подошли. 


Маргарин растапливаем.

Яичные желтки перетираем с сахаром добела.


Использование только желтков вместо целых яиц сделает тесто более пышным.


Соединяем подогретое молоко, растопленный маргарин, соль, желтки с сахаром и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешав, добавляем дрожжи. И опять хорошенько перемешиваем.

По 1 стакану добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук. Перед окончанием замеса добавляем оставшееся масло.

 

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Приминаем его и снова даем подойти.


Всего у меня получилось 1,2 кг теста. Хватило на пирог диаметром 28 см, а оставшееся тесто я использовала на булочки.
 
Дважды подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Нарезаем тесто полосками шириной 6-7 см.

В качестве начинки я решила использовать вишни из варенья. Только сначала избавилась  от лишнего сиропа, чтобы начинка стала гуще. А затем перемешала ягоды с измельченными грецкими орехами. 

 

Начинку выкладываем по центру полоски и защипываем края.

Должна получиться длинная «колбаска» с начинкой внутри.

Эту «колбаску» укладываем в виде спирали защипами внутрь в форму, предварительно смазанную маслом. 

Следующую присоединяем к первой и так далее. Когда форма заполнится, оставляем пирог на 30 минут, чтобы он подошел.

Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.


На выпечку у меня ушло около 25 минут, но, конечно, всё зависит от вашей духовки.


Самое интересное происходит, когда разрезаем пирог — начинка видна в виде темных кружков. Очень необычно и эффектно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пирог улитка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
1 яйцо
2 желтка
2 ст.л.сахара
Щепотка соли
10 грамм разрыхлителя
50 грамм размягчённого сливочного масла
400 мл сметаны
500 грамм муки(+ -)-муки может понадобиться больше или меньше,поэтому засыпать её надо постепенно,чтобы не перебить тесто мукой.
Начинка:
2 крупные луковицы
500 грамм фарша(у меня говядина+свинина)
150-200 грамм тёртого сыра(сорт сыра особо не принципиален)
2-3 зубочка чеснока
несколько перьев зелёного лука
соль,молотая паприка,чёрный и красный перец-по вкусу.
Показать все (16)

Пирог «Улитка» без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки

Сладкие начинки:

— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром

— вишни без косточек

— маковая начинка

— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

По желанию можно смазать пирог сверху яйцом.
Ингредиенты
Мука — 300 г
Соль — 3 г
Масло растительное — 100 г
Кипяток — 140 г

Начинка
Капуста тушеная — 500 г

Картофельное пюре — 350 г
Зелень — 2-3 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и растительным маслом, перемешать.
2. Добавить кипяток и замесить мягкое пластичное тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Для начинки все смешать и посолить, поперчить по вкусу.
5. Тесто разделить на шесть частей. Из одной части раскатать жгут, который при помощи скалки раскатать в прямоугольник длиной 40 см, шириной 12-15 см. На длинный край выложить начинку, скатать рулет.
6. На бумаге для выпечки с антипригарным слоем свернуть из рулета спираль, дополняя ее другими рулетами. Я сформировала пирог из 4 рулетов, но он может быть больше или меньше.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
8. Слегка остудить и подать.


*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #пирог #тестопостное #постноеблюдо

пшеничная мука, дрожжи свежие, соль

На весь экран

шаг 1

Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.

Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.

Слоеный пирог улитка, рецепт с фото | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины на завтрак
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница
  • Рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *