Рецепт суп с перепелами – Суп с перепелами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ (пошаговый рецепт с фото)

Суп из перепелов — вкусный и полезный суп, который готовится быстро и легко. За счет того, что перепела предварительно обжариваются, суп получается невероятно ароматным. Рецепт приготовления супа из перепелов достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Перепела, входящие в рецепт перепелиного супа, являются полезными и диетическими. Поэтому, суп из перепелов — отличное блюдо для детей. Перепелиное мясо содержит большое количество витаминов А, Н, К, В и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, магний и др. Употребление перепелиного мяса способствует укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга.

Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:

  • 2 перепелки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 перепелиных яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 2 картофелины
  • подсолнечное масло
  • зелень по вкусу
  • 2 л воды
  • лавровый лист

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Перед приготовлением перепелиного супа следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно проследить за тем, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовая перепелка будет горчить.

Как приготовить быстрый и легкий перепелиный суп:

Перепелок разделать на несколько частей: хребет, 2 окорочка, грудка, 2 крылышка с куском грудки. Сварить бульон из перепелов. Для этого хребты перепелок залить водой, добавить соль, лавровый лист, 1 неочищенную луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Кусочки перепелов обжарить на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течение 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Приготовить зажарку для перепелиного супа. В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить, очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов! Подавайте суп в качестве первого блюда на обед или как самостоятельное блюдо.

вкусный суп из перепелов рецепт с фото

Приятного аппетита!

tastydish.net

Суп с перепелками — 8 пошаговых фото в рецепте

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же,  перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

2 перепелки;

3 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

1/2 корня сельдерея;

3 ст. л. мелкой вермишели;

1 ст. л. сухого болгарского перца;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец;

свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с перепелками

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Вкусный суп из перепелок готов.

Вкусный суп из перепелок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Суп из перепёлки с лапшой

Как сварить суп из перепёлки с лапшой

Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже традиционную заправку из припущенных или обжаренных лука и моркови — овощи сразу закладываются в бульон, который получается удивительно ароматным и насыщенным.

Как дополнение можно использовать любую пасту, в данном случае это лапша в гнёздах. Можно добавить крупу или обойтись одной картошкой, увеличив её количество — получится отличный картофельный суп с перепёлками.

Как приготовить «Суп из перепелов c лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тушки перепелов (1,5 шт. — 350 г) хорошо промойте, очистите от пёрышек, если попадаются, и разрубите каждую пополам, а потом ещё пополам, поперёк.

Шаг 3 Ссылка

Сложите перепелов в кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Залейте кипятком (500 мл) и поставьте на плиту, варите, снимая пену, при медленном кипении минут 15. Я обычно добавляю, при варке бульонов, верхние крепкие чешуи лука, стебли зелени. Бульон получается очень ароматный и насыщенный.

Как варить перепёлку

Как чистить лук

Шаг 5 Ссылка

Картошку (2 штуки среднего размера) очистите и нарежьте кубиком. У меня молодой, но уже спелый, крупный картофель.

Как чистить картофель

Шаг 6 Ссылка

Добавьте картофель в бульон к перепёлкам. Варите до мягкости картошки, минут 10.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте морковь и лук в бульон. Доведите до кипения и добавьте остальную воду (500 мл). Варите 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Всыпьте чайную ложку сухой овощной приправы, посолите (1 ч. л.).

Шаг 10 Ссылка

Лапшу поломайте на короткие кусочки и добавьте в суп.

Шаг 12 Ссылка

Подавайте лёгкий, ароматный, наваристый суп, присыпав свежей зеленью.

webspoon.ru

Суп с перепелами рецепт с фото

Суп из перепелки — это сытно, полезно и питательно. Отварное мясо этих маленьких птичек очень нежное и вкусное само по себе, даже без каких-то особых специй, маринования и прочих кулинарных манипуляций. На перепелке получается великолепный бульон, наваристый и вкусный, то что нужно для хорошего первого блюда. К тому же супчик можно включать в детское меню, так как он получается нежирным и очень легким.

Сегодня я предлагаю приготовить суп с перепелами и пшеном. Базовый рецепт с фото вы сможете легко трансформировать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, можете использовать вместо репчатого лука более благородный лук-порей или загустить суп любой другой крупой от риса до кус-куса.

Ингредиенты

  • перепелки 2 шт.
  • вода 1-1,5 л
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • пшено 2 ст. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ч. л.
  • перепелиные яйца для подачи

Как приготовить суп с перепелами

  1. sup-s-perepelami-1Тушки перепелов я тщательно промыла и ощипала от остатков перьев (при необходимости можете ошмалить над открытым огнем). Затем положила птицу в сотейник и залила холодной водой. Довела до кипения и сразу же слила всю жидкость — таким образом удастся полностью убрать пенку и все шумы, суп из перепелок получится прозрачным, как слеза. Повторно залила птицу водой, наполнив сотейник примерно на 2/3 объема. Поставила вариться. Как только перепела закипели, уменьшила огонь до минимального и подсолила бульон по вкусу. Варила 10 минут, время от времени снимая образующуюся пенку.
  2. sup-s-perepelami-2Параллельно очистила и нарезала все овощи кубиком: картофель — средним, морковь и лук — мелким. Пассировала лук и морковку на небольшом количестве растительного масла.
  3. sup-s-perepelami-3К проваренным перепелам высыпала обжарку. Туда же отправила нарезанный картофель.
  4. sup-s-perepelami-4Пшено промыла, обдала кипятком, чтобы не горчило. И следом за овощами засыпала в суп. Варила еще 15 минут, до полной готовности перепелок, картофеля и крупы.
  5. sup-s-perepelami-5Заправила перцем, лавровым листом, мелкорубленной зеленью. И сразу же сняла сотейник с огня. Оставила под крышкой на 10 минут, чтобы суп из перепелов настоялся и впитал в себя аромат зелени.

При подаче на стол в суп добавила вареные вкрутую и очищенные перепелиные яйца. Приятного аппетита!

sup-s-perepelami-8

sup-s-perepelami-9

На заметку

Суп с перепелами можно включить в детское меню. В таком случае овощи лучше не обжаривать, а добавлять в сыром виде. Перед подачей птицу, конечно же, нужно разобрать, то есть полностью освободить от костей и кожи.

webpudding.ru

👌 Суп с перепелкой, рецепты с фото

Суп с перепелкой — это легкое и вкусное первое блюдо. В нашей семье этот супчик очень любит мой сын. А я и рада варить, ведь суп из перепелки — это не только вкусно, но и полезно.

Варить суп из перепелки легко. Обычный овощной набор, немного любой крупы (рис, гречка, кукурузная крупа или ячменка). Для начала нужно знать сколько варить перепелку для супа. Вуаля… птицу варим 30-40 минут. И только потом добавляем остальные продукты в готовый бульон и варим супец до готовности. А теперь детальнее.

Чтобы приготовить суп из перепелки для детей, необходимы такие продукты:


Время приготовления: немного больше 1 часа (если перепелка свежая, а если после заморозки, то вариться она будет дольше 40 минут)
Сложность: легко

Как приготовить суп из перепелки? Нет ничего сложно, если умеете вариться суп из курицы. Для начала перепелку промываем. Отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться около 30-40 минут (до мягкости). Солить не нужно, чтобы мясо быстрее сварилось.

Пока птица варится, очищаем лук, картошку и морковку.

Картошку нарезаем кубиком.

Лук добавляем целиком.

Морковь разрезаем на 4-6 частей.


Как только мясо станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи и 2-3 ложки кукурузной крупы. Варим супец до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу (если готовим для деток, то перца добавляем совсем чуток).

Подаем супчик тепленьким, добавив в тарелку немного свежей зелени.

Теперь вы знаете, как сварить суп из перепелки, так что можете побаловать своих родных вкусным и полезным первым блюдом на обед. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Детский суп из перепелки — 6 пошаговых фото в рецепте

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень понравился, суп с перепелкой оказался нежирным и сладеньким. Дочь ела с удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления детского супа с перепелкой понадобится:

перепелка — 150-200 г;

морковь — 1 шт.;

болгарский перец — половинка;

лук — 2 шт.;

картофель — 1-2 шт.;

вермишель — 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Для начала варим бульон. Кладём перепёлку в холодную воду.

Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.

Тем временем нарезаем по своему усмотрению лук, перец и морковь.  Некоторые подруги их обжаривают в сливочном масле, но я так не делаю. Решайте сами. Измельчаем картофель.

Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.

Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго,  мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Суп из перепелов. Рецепт, описание процесса приготовления

Перепела, как и курица, относятся к диетическим видам мяса. Однако перепелки на нашем столе встречаются куда реже, чем куриные грудки. Если уж появилась возможность приготовить мясо этих птичек, то советуем не пренебрегать рецептом супа из перепелов. По утверждениям опытных хозяек, бульон из этой птицы получается наваристым, удивительно вкусным и невероятно ароматным. Даже и не скажешь, что был приготовлен из небольшой тушки весом не более 300 граммов.

суп из перепелов рецепт

Необходимый список ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 2 литра воды;
  • 2 перепелиных тушки;
  • 360 г картофеля;
  • луковица;
  • морковка;
  • перепелиное яйцо;
  • вермишель «паутинка» — 120 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • перец молотый;
  • перья зеленого лука.

Рецепт приготовления супа из перепелов

Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.

Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.

На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.

суп из перепелов рецепт приготовления

Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.

Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.

Польза перепелиного мяса

Бульон, сваренный из перепелиной тушки, — это не просто вкусное диетическое блюдо. Это еще и настоящий кладезь витаминов и минералов. В перепелином мясе содержится огромное количество фосфора, кальция и магния. Они необходимы нашему организму для нормального функционирования костной и мышечной системы.

Кроме того, рецепт супа из перепелов стоит записать и тем, кто перенес оперативные вмешательства. В послеоперационном периоде это будет идеальный обед. Продукт поможет в восстановлении сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

суп из перепелов рецепт с фото

Секреты приготовления перепелов

  • Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
  • Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
  • Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *