Куриный суп с картофелем
Легкий куриный суп с картофелем, овощами и свежим укропом.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- укроп для готового супа
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).
Картофель почистить, порезать кубиками.
Филе положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения.
Когда закипит шумовкой снять пену.
Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук.
А также посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут до мягкости картофеля и моркови.
Готовый куриный суп перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.
kamelena.ru
Рисовый суп с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово
Куриный суп с рисом и курицей достаточно популярен, ведь он очень питателен и полезен, положительно влияет на пищеварение. Хотя приготовить данное блюдо очень просто, за ним кроется много интересных нюансов. К примеру, специалисты считают, что определенная форма нарезки продуктов меняет не только визуальное впечатление о супе, но и его вкус. Разные люди могут готовить по одному рецепту, но итоговый результат может кардинально отличаться.
Чтобы суп имел привлекательный аромат, достаточно посолить его в конце варки, когда продукты дошли до нужной кондиции, но пока не разварились. Естественный запах специй и овощей вызывает аппетит, а это самое главное в готовке данного блюда. Вкус супа при этом будет нежным и насыщенным.
Очень важен для рисового супа и правильно приготовленный куриный бульон. Ведь данное блюдо отлично подходит для людей, следящих за своей фигурой и занимающихся спортом. Рецептов приготовления бульона довольно много, но вся разница в основном в деталях, специях и так далее. Есть простой и универсальный способ – разделать курицу, отделить грудку, которую потом можно использовать для вторых блюд. После этого мясо отваривают со специями.
Класть слишком много риса в суп не стоит, так как он набухнет, превращаясь в кашу. Кстати, готовить данное блюдо можно как с зажаркой, так и без нее (особенно если бульон вышел наваристым).
Как сварить рисовый суп с курицей и картофелем вкусно и просто
Калории: 88 ккал
Подготовим все необходимое для приготовления рисового супа с курицей и картошкой: собственно, мясо, картошку, морковь, лук, риск, лавровый лист, горошины черного перца, свежий укроп, специи и растительное масло. Можете добавить дополнительные компоненты, не указанные в рецепте, все зависит от ваших вкусов.
Хорошо промойте курицу и положите в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой – это позволит оставить естественный вкус и запах.
Включите плиту и подождите закипания. Не забывайте снимать пенку.
Помойте и очистите головку лука, после чего положите к курице. По желанию внесите лавровый лист и душистый черный перец.
Как только мясо будет практически готово, добавьте соль.
Данный суп необходимо готовить этапами. Пока готовится курица, займитесь овощами и рисом. Крупу промойте так, чтобы вода стала практически прозрачной. Не переборщите с количеством риса.
Картошку почистите от кожуры и замочите минут на 20 в ледяной воде. Это позволит избавиться от крахмала, который негативно влияет на вкус готового блюда.
По истечении указанного времени нарежьте картошку небольшими брусками.
Теперь возьмите 2 небольших головки репчатого лука (или 1 крупную), нашинкуйте небольшими кубиками.
Помойте и очистите морковь, а затем натрите на крупной терке. Также можно порезать овощ соломкой подходящих размеров.
На сковороду залейте указанное в рецепте количество растительного масла. Поджарьте лук с морковью. Чтобы вкус был более ярким, используйте молотый перец.
Хорошо все перемешайте, чтобы овощи прожарились равномерно. О готовности можно судить по смягчению продуктов.
Зажарка и мясо должны быть готовы одновременно. Извлеките из кастрюли курицу, лавровый лист, лук и перец.
В горячий бульон положите измельченный картофель. Затем внесите промытый рис.
Хорошо перемешайте картошку с рисом, а потом положите в бульон обжаренные лук с морковью. Дайте блюду повариться около 20 минут на небольшом огне, следите, чтобы суп не слишком бурно кипел.
Практически готовый суп заправьте мелко нашинкованной зеленью. Хорошо все смешайте и слегка вскипятите блюдо.
Наш легкий и вкусный супчик готов! Разлейте его по порционным тарелкам.
Теперь и вы знаете, как приготовить рисовый суп с курицей и картошкой. Как видите в приготовлении нет ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка. Добавить в это блюдо, кстати, можно и сладкий перец, он сделает вкус более пикантным. Еще хорошо вписываются вяленые томаты или томаты в собственном соку. Достаточно нескольких кусочков.
Такой суп желательно съедать как можно быстрее, чтобы не приходилось подолгу держать его в холодильнике. Уже на следующий день рис разбухнет, поэтому получится каша, а не суп. Кстати, более трех дней это блюдо хранить вообще не рекомендуется, так как куриный бульон хорош в наиболее свежем виде.
Не бойтесь экспериментировать с компонентами, овощами, специями. В таком случае ваш суп буквально заиграет новыми красками, и вы сможете готовить его часто, так как он не будет надоедать.
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Аппетитный картофельный суп с курицей и рисом, вкусный картофельный суп-пюре с куриным мясом
Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.
Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.
Классический картофельный суп на курином бульоне
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- Пол стакана риса
- 1 шт. репчатого лука
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
- Растительное масло
В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.
- Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
- Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
- Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
- Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
- Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.
Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.
Суп-пюре с картофелем и курицей
Состав ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 4-5 шт. молодого картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- Растительное масло
- Соль и перец
- Свежая зелень
Ваши действия:
- Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
- Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
- Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
- Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
- В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
- Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
- Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!
Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.
moysup.ru
Супы с чесноком, картофелем и курицей, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телячьи кости 1 кгКуриные крылья 1 кг
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 штука
Картофель 500 г
Лимонная трава 2 стебляЧеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 16 штук
Лавровый лист 2 г
Паприка 1 столовая ложка
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Зеленый лук 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru