Рецепт молочного овощного супа | Меню недели
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или… лучше без супа.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 55 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить молочный овощной суп
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Вода – 500 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Масло сливочное – 20 г
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
2.
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
3.
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
4.
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Молочный суп с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим молочный суп для детей
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.
Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.
Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.
Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить молоко (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.Шаг 8 Ссылка
Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп подать на обед можно с гренками.
webspoon.ru
Молочный суп с овощами [ Рецепт ] — Рецепты
Молочный суп с овощамиМолочный суп с овощами пользуются огромной популярностью у взрослых и детей. Благодаря тому, что молоко очень хорошо сочетается не только с различными крупами, но и овощами, молочный суп можно готовить с добавлением различных ингредиентов, каждый раз раскрывая вкус этого супа по-новому.
Молочные супы с овощами очень питательные и невероятно вкусные. Эти супы отличаются тем, что они очень легко усваиваются организмом, что несомненно делает их очень популярными в ежедневном меню. Так как в составе этого горячего блюда очень много витаминов и микроэлементов, он лучше всего подойдет для сытного и питательного завтрака.
Молочный суп с овощами готовится просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вашему вкусу.
Не стоит также забывать и о пользе молочных супов с овощами. Ежедневное употребление их значительно улучшает перистальтику кишечника. Для женщин, которые хотят иметь идеальную фигуру, эти супы будут замечательным способом похудеть — в них очень мало калорий, при этом вы никогда не будете чувствовать себя голодными.
Молочный суп с овощами
На 100 гр. – 52,67 ккал.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.;
- вода — 400 гр.;
- картофель — 400 гр.;
- цветная капуста — 380 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- зеленый горошек — 300 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- соль.
Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
www.dobrohub.ru
Молочный суп с овощами — Великий повар
Когда вы прочитаете название данного блюда, весьма вероятно, что в ваши головы невольно могут закрасться смутные сомнения из разряда: «Суп с молоком? Что за ужасное издевательство над желудком?». Но это всё абсолютные предрассудки! Молоко в данном рецепте добавляет пикантного вкуса супу, является изюминкой данного блюда и ни в коем случае не портит его. Кроме того, суп является низкокалорийным и многие любители спорта и фитнеса с удовольствием готовят и кушают данное блюдо! Попробуйте и Вы! Вам определенно понравится!
Ингредиенты
- 1. Молоко – один л;
- 2. Вода – четыреста грамм;
- 3. Картофель – четыреста гр.;
- 4. Цветная капуста – триста восемьдесят гр.;
- 5. Морковь – сто грамм;
- 6. Зеленый горошек – триста грамм;
- 7. Масло сливочное – двадцать грамм;
- 8. Соль – по вкусовым предпочтениям
Энергетическая ценность: пятьдесят две килокалории на 100 грамм блюда.
Пошаговое описание приготовления блюда «Молочный суп с овощами»:
1. Для начала кулинарам необходимо нарезать морковку достаточно мелкими кубиками.
2. Затем необходимо пассировать морковь до окрашивания масла.
3. После этого необходимо разобрать капусту на отдельные соцветия.
4. Далее кулинарам следует нарезать на маленькие кубики очищенный картофель.
5. Следующий шаг: необходимо будет вскипятить молоко и, конечно же, снять с него пенку.
6. На этом этапе необходимо довести до кипения воду, посолить её.
7. Теперь следует добавить в воду очищенный и нарезанный картофель.
8. Затем добавляем в суп капусту.
9. После того, как суп закипел, необходимо добавить пассированную морковку.
10. Далее нужно варить суп при слабом кипении до полуготовности.
11. Затем необходимо добавить в суп горячее молоко и довести блюдо до готовности.
12. Наконец, следует добавить зеленый горошек.
13. Теперь необходимо дать супу прокипеть.
14. Затем оставляем суп настаиваться на пятнадцать минут.
15. При подаче в тарелку с супом можно положить сверху кусочек масла.
Приготовили? Ну, что скажете? Действительно очень вкусно, правда ведь? Тогда абсолютно точно Вам стоит рассказать данный рецепт своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, и тогда вы вместе устроите себе невероятный «гастрономический праздник»! Ведь счастливые люди – это, в первую очередь, сытые люди!
www.great-cook.ru
Рецепт супа молочного с овощами как в детском саду
Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 54 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Технологическая карта супа №97.
2.
Как готовят его в детском саду:
3.
Весь указанный в ингредиентах вес — это вес уже полностью очищенных овощей.
Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.
Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.
4.
Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.
5.
Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.
Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.
6.
По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.
В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.
Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.
Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов… просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!
Приятного вам аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
рецепт супов с капустой, тыквой, морковью и луком
В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.
Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.
Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.
Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.
Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.
Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.
Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.
Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.
Молочный суп с капустой:
Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.
Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.
Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.
Молочный суп с тыквой:
Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.
Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.
Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.
Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.
Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.
Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.
Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.
Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.
После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.
Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Молочный суп с морковью:
Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.
Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.
Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.
Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.
Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем.
Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.
Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.
Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.
В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Молочный суп с луком:
Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.
Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.
После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.
Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.
Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.
Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.
В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.
Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.
Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.
Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.
Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.
Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.
Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru