Рецепт суп из мяса индейки – Суп из индейки, 5 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

Суп из филе индейки — 7 пошаговых фото в рецепте

4.86 7 Суп из филе индейки

Суп из филе индейки

tanya-latysheva

Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. Детишки такой суп просто обожают. И готовится он очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки нам понадобится:

филе индейки — 300 г;

картофель — 5 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

вода — 3 л;

соль, перец — по вкусу;

лавровый лист — по желанию.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать мелкими кусочками.

Филе индейки нарезать мелкими кусочками.Слегка обжарить на сливочном масле.

Слегка обжарить  на сливочном масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Лук с морковью обжарить на сливочном масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Лук с морковью обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить в одну кастрюлю обжаренное филе, морковь, лук и картофель. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить лавровый лист. Залить горячей водой и варить суп из индейки 10 минут (до готовности картофеля).

Сложить в одну кастрюлю обжаренное филе, морковь, лук и картофель. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить лавровый лист. Залить горячей водой и варить суп из индейки 10 минут (до готовности картофеля).

Готовый суп выключить. Вытащить лавровый лист (иначе он будет горчить). Можно разливать суп из индейки по тарелкам. По желанию посыпать свежей зеленью.

Суп из филе индейки

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

rutxt.ru

Суп из индейки — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Суп из индейки
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru

Как приготовить простой суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Как приготовить «Суп из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 10 Ссылка

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

webspoon.ru

Супы с филе индейки, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 500 г

Копченый бекон 4 куска

Батат 2 штуки

Морковь 1 г

Красный лук 1 головка

Фенхель ½ головки

Лук 3 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 8 стеблей

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы 400 г

eda.ru

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

Мясо индейки является чуть ли не самым низкокалорийным. Не зря этот продукт занимает ведущее место в диетическом и детском питании. Оно славится большим содержанием витаминов А и Е. Также в этом мясе содержатся йод, калий, сера, кальций, марганец, натрий и фосфор. Оно отлично переваривается даже нежным детским желудком и идеально усваивается организмом. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу мясо индейки не только при диетических установках, но и включить его в повседневный рацион.

Индюшиное мясо запекают, жарят и варят. Но только в вареном виде оно сохраняет максимум полезных веществ. Предлагаю вам сегодня несколько рецептов очень полезных и вкусных супов из индейки.

Рецепт супа из филе индейки

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля или сотейник объёмом не менее 3 литров, антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, шумовка, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.

Ингредиенты

Филе индейки330 г
Картофель2-3 шт.
Морковь1-2 шт.
Стебель сельдерея1-2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сливки 10%210 мл
Оливковое масло45 г
Вода2,5 л
Сушёный базилик4 г
Рис37 г
Соль2-3 г
Чёрный молотый перец1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе мяса обратите внимание на то, чтобы оно было розоватое и не имело слизистой оболочки. Если на кусочке присутствует кожа, то она должна быть равномерного цвета, без вкраплений и кровяных подтёков.
  • Индюшиное мясо неприхотливое в приготовлении. Поэтому все части тушки отлично подойдут для супа. Например, суп из филе индейки получается очень лёгким и вкусным, обычно прозрачного цвета. Чтобы получить более сытное и наваристое блюдо, нужно использовать рецепт супа из бедра индейки.
  • Чтобы суп получился золотистого цвета, в бульон добавляют морковь и лук.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем 2,5 литра очищенной воды. Кладём в воду 330 г филе индюшиной тушки и ставим на средний огонь.
    Чтобы приготовить суп из филе индейки, сначала отправляем мясо в кастрюлю и ставим вариться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатый лук, 1-2 моркови и 1-2 стебля сельдерея.
    Мелким кубиком нарезаем морковь, измельчаем лук.
  3. Чистим 2-3 картофелины и нарезаем средним кубиком.
    Нарезаем мелко картошку.
  4. Антипригарную сковороду ставим на плиту и вливаем 45 г оливкового масла.
    Такой же суп можно приготовить по этому рецепту из бедра индейки.
  5. Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
    Обжариваем на разогретой сковороде измельченные морковь и лук.
  6. Когда филе индейки сварилось, вынимаем его шумовкой из бульона, даём остыть и нарезаем кубиком.
    Узнайте также, сколько варится индейка для супа.
  7. Нарезанное мясо закладываем в бульон.
    Нарезанное на кусочки мясо возвращаем в бульон.
  8. Также добавляем туда 37 г риса, обжаренные лук с морковью, сельдерей и картофель.
    К мясу отправляем рис, а также все измельченные овощи.
  9. Приправляем наш суп 2-3 г соли, 1-2 г чёрного молотого перца и 4 г сушёного базилика. Перемешиваем хорошенько.
    Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  10. Когда суп закипел, потихоньку начинаем вливать в него 210 мл тёплых сливок.
    Вводим в суп теплые сливки.
  11. Варим до приготовления картофеля, а это 10-13 минут.
    По этому же рецепту можно приготовить и суп из голени индейки.
  12. Разливаем по глубоким тарелочкам, украшаем сухариками из белого хлеба и подаём на стол.
    Опробуйте такой рецепт супа из филе индейки.

Видеорецепт приготовления супа из филе индейки

Подобный рецепт приготовления сливочного супа с филе индейки вы можете просмотреть на видео. Обратите внимание на то, что здесь предлагается использовать не сливки, а молоко. А кроме того, в суп добавляют еще и сливочный сыр. Согласитесь, это тоже, наверное, очень вкусно!

Суп из индейки в мультиварке

Время приготовления: 67-77 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 198 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Варка» или «Суп», нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка для мультиварки, половник.

Ингредиенты

Плечо индейки1 кг
Репчатый лук1-2 шт.
Сладкий перец2-3 шт.
Картофель3-4 шт.
Морковь1-2 шт.
Соль2-3 г
Молотый чёрный перец1-2 г
Вода2,5 литра

Последовательность приготовления

  1. В чистую ёмкость мультиварки наливаем 2,5 литра холодной очищенной воды и закладываем 1 кг плеч индейки. Устанавливаем режим «Варка» на 40-50 минут.
    Приготовим суп из индейки в мультиварке.
  2. Когда бульон готов, достаём мясо и вынимаем из него кости.
    мы используем бедро, но можно точно так же приготовить суп из шеи индейки.
  3. Мясо мелко нарезаем кубиком.
    Готовое мясо режем на кусочки.
  4. Очищаем и нарезаем кубиками 3-4 клубня картофеля.
    Нарезаем кусочками отваренный картофель.
  5. Режем полосочками 2-3 сладких перца.
    Соломкой режем болгарский перец.
  6. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками 1-2 моркови и 1-2 репчатые луковицы.
    Кубиком нарезаем морковь и лук.
  7. Все продукты засыпаем в ёмкость мультиварки, в приготовленный ранее бульон. Добавляем 2-3 г соли и 1-2 г молотого чёрного перца.
    Все нарезанные ингредиенты отправляем в мультиварку в бульон.
  8. Закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» или «Варка» на 15 минут. По истечении времени открываем крышку и пробуем картофель на готовность. Если он готов, значит, суп можно подавать.
    Блюдо готово!

Видеорецепт приготовления супа из индейки в мультиварке

Посмотрите на видео пошаговое приготовление супа в мультиварке.

Рецепт супа из крыла индейки

Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 246 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, кастрюля объёмом не менее 3 литров, две антипригарные сковороды с высокими бортами, нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.

Ингредиенты

Крылья индейки430 г
Вода2 литра
Репчатый лук3 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Растительное масло75 мл
Курдючный жир75 г
Зира3 г
Куркума3 г
Соль5 г
Картофель2 шт.
Томатная паста72 г
Нут110 г
Сладкий перец разных цветов4 шт.
Фенхель2 шт.
Помидоры1-2 шт.
Баклажан1 шт.
Петрушка45 г
Кинза45 г
Базилик45 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной очищенной воды и кладём 430 г крыльев индейки. Ставим вариться.
    А вот оригинальный рецепт супа из крыла индейки.
  2. Добавляем к мясу одну неочищенную репчатую луковицу и один стебель сельдерея.
    Крылья кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, добавив туда лук и сельдерей.
  3. Когда бульон закипит, не забываем снимать с него пену шумовкой, чтобы он получился красивым и прозрачным.
    Когда бульон закипит, обязательно надо снять пену.
  4. Довариваем мясо и овощи до готовности и вынимаем из бульона.
    Когда мясо сварится, вынимаем его вместе с овощами из бульона.
  5. В воде комнатной температуры замачиваем 110 г нута.
    В отдельной мисочке замачиваем нут.
  6. На антипригарную сковороду наливаем 75 мл растительного масла и добавляем 2 г соли. Ставим разогреваться на плиту.
    Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла.
  7. Режем 75 г курдючьего жира кубиком и выкладываем на разогретую сковороду.
    Выкладываем на сковороду нарезанный на кусочки курдючьий жир.
  8. В ступке или в обычной глубокой тарелке растираем 3 г зиры с 3 г соли и добавляем на сковороду.
    Добавляем к жиру измельченную зиру с солью.
  9. Добавляем 3 г куркумы и немного прогреваем.
    Добавляем на сковородку немного куркумы.
  10. Сливаем часть вытопившегося жира.
    Часть образовавшегося на сковороде жира сливаем в отдельную посуду.
  11. Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы и отправляем жариться к остальным ингредиентам.
    Измельчаем лук и отправляем на сковородку.
  12. Добавляем в сковороду 72 г томатной пасты и 110 г заранее замоченного нута.
    Сливаем воду с нута и отправляем его на сковороду.
  13. Очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковородку 2 картофелины.
    Добавляем к ингредиентам на сковороде нарезанный кусочками картофель.
  14. Нарезаем средним кубиком 4 перца, 1-2 помидора и 2 фенхеля.
    режем кусочками болгарский перец.
  15. Высыпаем в сковороду фенхель и протушиваем.
    Режем кубиком фенхель и выкладываем на сковороду.
  16. Закладываем помидоры и перцы и немного протушиваем, не более минуты.
    Добавляем измельченные помидоры и перец.
  17. На чистую сковородку наливаем остатки жира, который мы слили ранее. Выкладываем на эту сковородку отваренные крылья и обжариваем.
    Отваренные крылья индюшки обжариваем на жире, который перед эти сливали.
  18. Один баклажан запекаем в духовке или на плите, если она у вас электрическая.
    Запекаем целый баклажан.
  19. С готового баклажана снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
    Сняв кожуру с баклажана, режем его кубиком.
  20. Зажарку высыпаем в бульон.
    Выкладываем в бульон зажарку, перемешиваем.
  21. Добавляем нарезанную мякоть баклажана и поджаренные крылья. Хорошенько перемешиваем.
    Со сковороды переправляем в кастрюлю с супом крылья.
  22. Шинкуем 45 г петрушки, 45 г базилика и 45 г кинзы и добавляем в суп в конце приготовления.
    В самом конце добавляем в суп измельченную зелень.

Видеорецепт приготовления супа из крыла индейки

Посмотрите видео, чтобы хорошо разобраться в приготовлении этого экзотического супа.

Как правильно подавать и чем дополнить

Суп из индейки подают с тёртым сыром и горячими гренками из ржаного или белого хлеба. Также при подаче можно посыпать суп рубленной зеленью.

Мясо индейки очень хорошо сочетается с различными овощами. Поэтому не жалейте своей фантазии и экспериментируйте. Возможно, так вы найдёте для себя идеальный рецепт супа из индейки.

Советы и рекомендации

  • Суп из шеи индейки является более бюджетным вариантом, но никак не уступает по вкусовым или качественным показателям.
  • При варке бульона филе стоит проваривать до 40 минут. Если вы используете рецепт супа из голени индейки, бедра, крыла или другой части тушки на кости, тогда время варки должно составить от 50 минут до 1,5 часа.
  • После приготовления кожу с мяса нужно снять (если она присутствует), так как даже после варки она остаётся жёсткой.
  • Не забывайте, что размораживать мясо нужно правильно, чтобы оно не испортилось. Заранее доставайте продукт с морозильной камеры и перекладывайте на нижнюю полку холодильника. Да, так процесс разморозки значительно затягивается, но зато вы будете уверены, что мясо не испортится и все полезные вещества в нём сохранятся.
  • После разморозки индюшиного мяса не советуется длительное хранение его в холодильнике. Используйте его в приготовлении в течение суток.
  • Также вы можете не использовать индейку, а вместо этого приготовить —суп на курином бульоне—. Ещё предлагаю вам приготовить невероятно полезный суп из чечевицы – более полезного блюда я не встречала. А в плохую холодную погоду поддержать иммунитет поможет французский луковый суп. Ну, и как же любая хозяйка без вкуснейшего супа с галушками.

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления супа из индейки. Я поделилась с вами своими секретами приготовления и рассказала, сколько варится индейка для супа. Если у вас есть дополнения или вы готовы поделиться своими замечательными рецептами, пишите мне в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Супы с мясом птицы часто готовят детям, но и взрослым понравится насыщенный бульон с разнообразными добавками. Традиционно используют курицу. Однако суп из грудки индейки не менее полезен и вкусен. Так что стоит включить в свой рацион этот ингредиент. Первое блюдо можно готовить по разнообразным рецептам, с овощами, лапшой, с насыщенным бульоном или как пюре. Также есть более экзотические варианты, с макаронами и соком лимона. Также отлично сочетается с аппетитным бульоном и щавель.

Суп из грудки индейки: советы по приготовлению

Филе индейки – это кладезь витаминов. В нем есть витамин Е, который признан не только витамином красоты, но и антиоксидантом, то есть его регулярное употребление важно для тех, кто работает на вредных условиях труда.

Как же сварить вкусный суп? Варить первое блюдо не сложнее, чем с куриным филе, к которому многие привыкли. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Крупные – от пятидесяти минут и до часа.

Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час. Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро.

суп из грудки индейки с лапшой

Вкусный овощной суп для детей и взрослых

Этот рецепт супа из грудки индейки нравится и детям, и взрослым. Он достаточно диетический, в нем есть яркие овощи. Он легкий и содержит мало калорий. Для приготовления нужно взять:

  • двести мл воды;
  • сто грамм филе индейки;
  • сто грамм цукини;
  • половину головки лука;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • половину яблока;
  • столовую ложку тертого пармезана.

Цукини, лук и яблоко чистят. Нарезают кубиками. Филе индейки отваривают. Готовое мясо остужают, нарезают кубиками. Бульон доводят до кипения. Добавляют цукини и горошек, варят около пяти минут после повторного закипания.

Добавляют лук и яблоко, варят еще десять минут. После снимают суп из грудки индейки с плиты, с помощью блендера превращают в пюре. При подаче посыпают индейкой и тертым сыром.

суп из грудки индейки время приготовления

Суп с индейкой и морковью

Этот суп имеет кремовую структуру, очень нежную. Да и цвет за счет моркови получается красивым. В качестве контраста выступают кусочки индейки. Для такого нежного варианта супа нужно взять:

  • 250 грамм грудки индейки;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 500 грамм моркови;
  • два яблока, лучше кислого сорта;
  • немного соевого соуса;
  • головку лука;
  • дольку чеснока;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Для начала натирают филе индейки солью и перцем. На половине растительного масла обжаривают мясо, когда появится корочка, огонь убавляют, жарят еще десять минут. После снимают с плиты, нарезают ломтиками.

Добавляют масло. Чеснок и лук чистят, режут кубиками, тушат на масле до мягкости. Яблоки чистят, нарезают кубиками, также поступают с морковью. Отправляют к луку. Добавляют в сковороду бульон, чтобы он покрывал овощи. Тушат до мягкости. Взбивают массу в пюре.

Остатки бульона доводят до кипения, вводят кусочки индейки и пюре. Присыпают зеленью и повторно кипятят. Добавляют соевый соус и специи.

варить индейку филе

Насыщенный суп с лапшой

Супы с лапшой часто делают именно на легких бульонах из птицы. Индейка не является исключением. Для такого простого, но вкусного супа из грудки индейки с лапшой нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть стаканов бульона;
  • две головки лука;
  • два стебля сельдерея;
  • одну морковь;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 90 грамм яичной лапши;
  • один лавровый лист;
  • растительное масло;
  • 15 мл соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. В большую кастрюлю наливают растительное масло, ставят на плиту и нагревают. Обжаривают овощи на медленном огне. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Тушат еще пять минут, добавляют сельдерей, нарезанный мелкими кубиками.

Все заправляют солью и перцем, вливают бульон и соевый соус, доводят до кипения. Индейку мелко крошат и добавляют в суп. Варят до готовности мяса. За десять минут до конца варки кладут в бульон лапшу. Размешивают. При подаче можно украсить каждую тарелку свежей зеленью.

суп из грудки индейки ингредиенты

Суп с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому легко можно соединить эти ингредиенты в наваристом первом блюде, приготовленном с филе индейки. Время приготовления супа из грудки индейки всего один час. Для него нужно взять следующие продукты:

  • сто грамм филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сто грамм картофеля;
  • по 50 грамм лука и моркови;
  • столовую ложку растительного масла;
  • один плавленый сырок – 90-100 грамм;
  • 700 мл воды.

Все овощи чистят. Лук нарезают полукольцами, а потом еще пополам. Морковь трут на крупной терке. Картофель режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук и морковь, до мягкости. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, помешивают.

Мясо нарезают очень мелко. Наливают воду в кастрюлю, после закипания кладут мясо и картофель. Варят не менее тридцати минут, после кладут зажарку из грибов и овощей. Добавляют соль и перец. Кладут нарезанный кубиками плавленый сырок. Варят до готовности мяса. Такой суп из грудки индейки можно разнообразить, используя разные сырки, например, с беконом или грибами.

суп из грудки индейки советы по приготовлению

Суп с щавелем: оригинальное блюдо

Не многие знают, что из щавеля может получиться прекрасное блюдо. Так называемые щи в данном случае готовятся не только с картофелем и луком, но и с ярким перцем и томатами. Суп получается очень густым, полным разнообразных вкусов. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

  • 600 грамм индейки;
  • три клубня картофеля;
  • 200 грамм щавеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • один болгарский перец;
  • три томата;
  • соль и специи по вкусу;
  • любую зелень для подачи.

Мясо промывают, обсушивают. Заливают водой и ставят вариться. Овощи чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают щавель. Пока варится индейка, следует снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо станет мягким, добавляют овощи. Готовят до мягкости картофеля. После кладут томаты и перец. Через пятнадцать минут добавляют щавель. Кипятят пять минут.

Также в такой суп часто добавляют яйцо. Для этого его отваривают до состояния в крутую, после нарезают мелко и добавляют вместе с щавелем.

суп из грудки индейки рецепт

Суп из грудки индейки с лимоном

Это один из самых простых, но интересных рецептов. За счет большого количества чеснока он имеет яркий аромат. Для такого простого и интересного варианта супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • два филе индейки;
  • стакан чеснока;
  • две моркови;
  • один болгарский красный перец;
  • стакан макарон;
  • пучок укропа;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • один крупный лимон.

Филе моют, кладут в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают пену, уменьшают огонь, варят до готовности мяса. После бульон процеживают.

Приготовление вкусного супа по рецепту

Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.

сколько варить индейку филе

Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *