Томатный соус в домашних условиях на зиму
Любое блюдо, дополнительно с которым идет какой-либо соус, становится намного вкуснее, интереснее и насыщеннее. Чтобы не покупать магазинный продукт, который наполнен различными красителями и вредными веществами, хозяйки научились готовить различные домашние соусы. Один из таких – томатный. Приготовленный у себя на кухне продукт получается еще вкуснее, ярче и, главное, полезнее соуса, который продается в супермаркетах. Наши рецепты подскажут Вам как заготовить сочный, яркий и вкусный томатный соус, используя при этом только натуральные ингредиенты.
Краснодарский томатный соус на зиму в домашних условиях
Время готовки – 1 ч. 30 мин. – 2 ч.
Порций – 2 л.
Краснодарский соус из помидоров готовится очень просто и легко заменит магазинный кетчуп. Среди остальных он отличается своим насыщенным и необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию помидоров, яблок и паприки. Чтобы правильно приготовить томатный соус, возьмите в использование зрелые помидоры и сладкие яблоки. Подавать заготовку можно с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Совет: если Вы хотите заготовить соус в больших количествах, то используйте соковыжималку. В данном случае блендер лучше не применять, так как помидоры измельчаются вместе с кожицей, из-за которой заготовка потеряет свою нежную консистенцию и может получиться очень кислой.
Совет: помимо столового уксуса, можно также использовать винный, яблочный или бальзамический.
-
Промываем помидоры под проточной водой и разрезаем овощные плоды на части, удаляя помятые и испорченные места.
-
Пропускаем томатные кусочки через крупную терку. Во время перетирания шкурка легко отделяется от мякоти, поэтому можно ее заранее не снимать.
-
Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. Во время варки постоянно снимаем пену, которая будет образовываться, чтобы заготовка не испортилась во время хранения.
-
Пока подготавливается томатный сок, приступаем к обработке яблок. Хорошо промываем их в воде и разрезаем на части, удаляя сердцевины с семенами и хвостиками.
-
Когда томатная масса закипит, добавляем в нее подготовленные яблочные кусочки. Оставляем будущий соус на огне.
-
Подготавливаем необходимое количество паприки, сахара, соли, орегано, перца и гвоздики, а затем добавляем специи в кастрюлю.
-
Варим соус, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз и не станет густым. Во время приготовления иногда помешиваем содержимое кастрюли. Когда томатная масса подойдет, процеживаем ее через мелкое ситце.
-
Еще раз ставим процеженный соус на плиту и варим, пока масса не обретет консистенцию нужной густоты. Как только это произойдет, вливаем уксус и растительное масло, после чего варим еще несколько минут и снимаем с огня.
-
В финальной части стерилизуем хорошо вымытые банки и крышки. Для этого можно налить в стеклянные емкости немного воды и поставить на максимальную мощность в микроволновую печь на 1 минуту. Стерилизация крышек происходит в кипящей воде в течение 5 минут. Когда емкости будут готовы, даем им немного подсохнуть, а затем раскладываем готовый томатный соус, после чего плотно закручиваем крышками и храним в прохладном и темном месте.
Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у Вас в кладовой всю зиму. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Домашний томатный соус на зиму
Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидор можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и Вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 кг.
- Репчатый лук – 600 г.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 8 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
- Моем помидоры в холодной воде и вырезаем из плодов плохие части. Измельчаем овощи с помощью мясорубки.
- Снимаем шелуху с репчатого лука и также превращаем его в кашицу с помощью мясорубки.
- Берем большую кастрюлю и перекладываем в нее получившуюся массу из помидор. К ним же добавляем репчатый лук, перец, лавровые листы и гвоздику.
- Ставим посуду на небольшой огонь и готовим около 30 минут, иногда помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, тем самым не испортив вкус заготовки.
- По истечении времени пропускаем размягченные лук и помидоры через сито, оставляя в нем перец, гвоздику и лавровые листы, так как они уже полностью отдали свой вкус будущему соусу.
- Полученную жидкую томатную массу снова отправляем на плиту, чтобы уварить ее до необходимой густоты. Для этого понадобится около 2 часов. Не забываем периодически помешивать соус. В течение варки добавляем в кастрюлю сахар и соль.
- Когда соус приобретет нужную густоту, вливаем в него уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и снова добавляем сахар и соль при необходимости.
Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его Вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.
- Горячий соус раскладываем в заранее стерилизованные банки, герметично закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем дном вверх. Укутываем стеклянные емкости с соусом теплым одеялом или пледом и даем им полностью остыть, после чего храним в прохладном месте.
Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в полулитровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.
Из указанных ингредиентов получается 1, 5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!
Соус из помидор на зиму без уксуса
Если Вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт Вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидор хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, не правильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой Вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Орегано – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и семян. Затем пропускаем их через терку или соковыжималку. Полученный сок переливаем в кастрюлю с толстым дном и стенками, которые нужны, чтобы не дать соусу пригореть.
- Помещаем кастрюлю на огонь и ждем, когда томатная масса закипит, после чего засекаем 10 минут. Увариваем содержимое примерно на 10 %.
- В это время очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки, которые затем добавляем в кастрюлю.
- Следом отправляем корицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, красный и черный перцы, орегано.
Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, то лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса потребуется хорошая и качественная томатная паста.
- Оставляем соус вариться в течение 15 минут, не накрывая крышкой. Затем добавляем сахар и соль, пробуем на вкус содержимое и добавляем еще немного специй при необходимости.
- По истечении времени убираем кастрюлю с огня и погружаем в приготовленную массу блендер. Взбиваем, пока не добьемся однородной консистенции.
- Раскладываем готовый томатный соус в заранее стерилизованные стеклянные тары и герметично закручиваем прокипяченными крышками.
Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму
Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте Ваши блюда новыми мексиканскими нотками!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Зеленый перец чили – 200 г.
- Уксус 9 % – 5 ст. л.
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Тмин – по вкусу.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем зеленый перец чили и разрезаем его пополам, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем на тонкие кусочки.
Совет: если Вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.
- Мытый болгарский перец разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
- Очищаем от шелухи репчатый лук и так же нарезаем его, как и предыдущие овощи.
- Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и срезаем с них твердую часть. Нарезаем кубиками размером 2-3 см.
Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.
- В большую кастрюлю перекладываем нарезанные помидоры, лук и перцы, к ним добавляем уксус, чеснок, сушеный орегано и тмин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим соус на средний огонь, доводя до кипения и постоянно помешивая.
- Когда овощи закипят, убавляем огонь до минимального и готовим еще 20 минут, периодически помешивая.
- По истечении времени перекладываем мексиканский соус в заранее стерилизованные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, по желанию, укутываем чем-нибудь плотным и теплым и оставляем до полного остывания.
Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать Ваших близких и гостей! Острых и приятных Вам ощущений!
Самый вкусный соус из помидор на зиму
Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе Вы получите 6 л. самого вкусного соуса из помидор на зиму.
Ингредиенты:
- Перезрелые помидоры – 7 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Базилик – 100 г.
- Петрушка – 100 г.
- Томатная паста – 400 г.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Тростниковый коричневый сахар – 200 г.
- Винный красный уксус – 150 мл.
- Соль – 90 г.
- Сухой орегано – 1 упаковка.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Острый красный перец – 1 ч. л.
- Молотая паприка – 30 г.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем помидоры под проточной водой и делаем небольшой крестообразный надрез на кожице у основания. Затем с помощью шумовки помещаем овощи в крутой кипяток на 30 секунд, после чего перемещаем их под холодную воду. Так, мы без особых трудностей снимем с томатов кожуру.
- Очищенные от кожицы помидоры нарезаем на маленькие кусочки, которые затем перекладываем в кастрюлю. Ее, в свою очередь, ставим на средний огонь.
- Держим кастрюлю на огне примерно 2 часа, время от времени помешивая ее содержимое. По истечении времени масса должна уменьшиться на 1/3 часть.
- В это время очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Затем разогреваем сковороду, выливаем на него оливковое масло и обжариваем овощ, пока он не станет золотистого цвета.
- Очищаем чеснок и повторяем такие же процедуры, как и с луком.
- Разводим томатную пасту одинаковым количеством томатного сока, который образовался в кастрюле. Это нужно для того, чтобы первый ингредиент не опустился на дно и не пригорел, тем самым испортив вкус всей заготовке.
- Добавляем разведенную томатную пасту в общую кастрюлю и хорошо все перемешиваем.
- В общую массу порционно высыпаем соль и сахар. После каждой части даем прокипеть соусу около 1-2 минут.
- Так же порционно добавляем и орегано, перцы и паприку, давая прокипеть соусу несколько минут.
- Когда все специи добавлены, отправляем в кастрюлю лук и чеснок.
- В самую последнюю очередь вливаем уксус, после чего даем соусу прокипеть примерно 3 минуты.
- Горячий соус разливаем по заранее стерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышками и даем стеклянным емкостям полностью остыть.
Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Блюда с томатным соусом: 245 рецептов что приготовить с томатным соусом
Бекон 2 куска
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Говяжий фарш 500 г
Сухая горчица 2 чайные ложки
Кетчуп 3 столовые ложки
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Говяжий бульон 500 млПрованские травы ½ чайной ложки
Песочное тесто 750 г
Яичный желток 1 штука
Томатный соус по вкусу
eda.ru
Соус томатный на зиму — домашние рецепты соуса из помидор
Соус томатный, произведенный в домашних условиях — это натуральная заготовка на зиму. Сейчас поспевают свои помидоры на огородах и дачных участках. И у многих людей возникает вопрос: Как их переработать на зиму, чтобы использовать потом в супы или вторые блюда.
Помидоры — это самые распространенные и ценные плоды среди других овощей. Поэтому и заготовок на зиму делаем всегда много.
Вот некоторые из них:
Из всех способов домашнего консервирования выбирайте те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат помидоров.
Соус томатный с хреном на зиму
Приступая к консервированию, отберите спелые помидоры и удалите дефектные части.
Потребуется:
- Красные помидоры — 1.5 кг
- Хрен — 200 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Помидоры нарежьте на кусочки.
- Хрен очистите и тоже нарежьте на кусочки.
- Чеснок разберите на зубчики и очистите их.
- Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу соль и мешайте массу до полного растворения соли.
- Разложите соус томатный по чистым банкам и храните в прохладном месте.
У потребляйте заготовку в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам.
Острый томатный соус в домашних условиях на зиму из помидор
Необходимые продукты:
- Помидоры без кожицы — 20 кг
- Сахар — 1.5 кг
- Очищенный и измельченный лук — 900 г
- Очищенный чеснок — 15 г
- Душистый перец — 6 г
- Черный перец — 6 г
- Гвоздика — 16 г
- Корица — 4 г
- Горчица — 16 г
- Соль — 350 г
- Уксусная эссенция (кислота) 80% — 125 г
Способ приготовления
- Помидоры вымойте и опустите целыми в кипящую воду на 1-1.5 минуты. Потом быстро охладите в воде и снимите кожицу ножом.
- Очищенные плоды складывайте в таз или большую кастрюлю на половину емкости. Затем добавьте сахар и доведите массу до кипения.
- После этого в кипящую массу добавьте мелко размолотый горький и душистый перец.
- Пропустите через мясорубку лук и чеснок, которые опустите тоже в кипящую массу.
- Все остальные пряности сложите в марлевый мешочек и опустите в кипящие помидоры одновременно с луком и чесноком.
- Уваривайте томатную массу в 2 раза. Перед окончанием варки добавьте соль и уксусную кислоту. Мешочек со специями достаньте.
- Соус томатный в горячем виде разложите по чистым банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизовать.
- Время стерилизования для пол-литровых банок — 35 минут, литровых — 50 минут, 3 литровых — 60 минут.
- Храните банки в прохладном месте.
Видео о том, как заготовить на зиму соус по-турецки без уксуса и сахара
Посмотрите лучший рецепт без стерилизации банок.
В зимний период с ним можно готовить разные блюда.
Рецепт острого томатного соуса с острым перцем на зиму
Заготовка соуса с острым вкусом — Способ № 2.
Необходимо:
- Помидоры — 10 кг
- Лук — 500 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- Сахар — 750 г
- Соль — 100 г
- Столовый уксус — 0.27-0.3 литра
- Черный молотый перец — 0.2 г
- Молодой душистый острый перец — 0.1 г
- Гвоздика — 0.1 г
- Корица — 0.1 г
- Порошок горчицы — 0.5 г
Ход действий
- Зрелые красные помидоры опускайте небольшими порциями в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом охладите их в холодной воде, очистите от кожицы и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
- Потом подготовленные помидоры и лук переложите в эмалированную кастрюлю и уварите до половины первоначального объема.
- Чеснок измельчите и разотрите вместе с солью.
- Все пряности в марлевом мешочке положите в томатную массу на время варки.
- Соль с растертым чесноком и сахар положите в горячую массу за 10 минут до готовности.
- Уксус влейте перед окончанием варки.
- Достаньте мешочек и разлейте соус в банки в горячем виде.
- Затем поставьте стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые банки — 25 минут.
Соус томатный по-французски — простой рецепт заготовки без стерилизации
О том, как варить эту вкусную заготовку есть разные рецепты, но и французский способ нельзя обойти стороной. Скажем сразу, что он без уксуса.
Потребуется:
- Томаты — 5 кг
- Лук — 500 г
- Чеснок — 2 головки
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Зелень эстрагона — 30 г
- Соль, сахар, молотый перец, растительное масло
Способ приготовления
- Спелые томаты нарежьте дольками и распарьте в кастрюле под крышкой.
- Помидоры распаривайте вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона.
- Затем протрите всю массу через редкое сито.
- Полученное пюре уварите до половины первоначального объема (это будет примерно 2 часа).
- Пряности в марлевом мешочке положите в массу на время варки. Добавьте соль. сахар, молотый перец по вкусу.
- Затем разложите соус томатный в банки в горячем виде.
- Когда банки с содержимым остынут, то налейте сверху немного растительного масла и укупоривайте банки крышками.
- Храните заготовки в темном и холодном месте.
Как приготовить на зиму домашний соус из помидор
Рассмотрите еще один рецепт заготовки соуса без стерилизации банок.
Ход приготовления рецепта:
- Ярко-красные помидоры тщательно вымойте. Потом разрежьте каждый томат на несколько частей. Все сложите в кастрюлю и варите до тех пор, пока кожица не начнет легко отделяться. Затем дайте всей массе остыть.
- Образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость слейте и уваривайте ее 3 раза. А оставшуюся густую массу протрите через мелкое сито (диаметром 1.5 мм).
- Затем обе части смешайте и кипятите 20-25 минут, непрерывно помешивая.
- Перед окончанием варки положите лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа. Еще добавьте сахар и соль по вкусу.
- Прокипятите еще 2-3 минуты и в горячем виде разлейте по банкам, закатайте.
Соус «Македонский» с помидорами и огурцами на зиму
И этот рецепт с огурцами имеет свою изюминку и изысканный вкус.
Продукты:
- Помидоры — 10 кг
- Огурцы свежие (или соленые) — 225 г
- Сахар — 600 г
- Столовый уксус — 0.5 л
- Соль — 120 г
- Красный острый перец — 30 г
- Молотый черный перец — 15 г
- Порошок горчицы — 5 г
Ход работы
- Помидоры вымойте, нарежьте дольками, распарьте в кастрюле и протрите через редкое сито.
- Свежие или соленые огурцы тщательно вымойте и пропустите через мясорубку.
- Получившийся томатный сок уварите до уменьшения объема на 2/3.
- В уваренный томатный сок добавьте измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и разлейте по банкам.
- Павстеризуйте при 85-90 градусах С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые банки — 15 минут.
Видео о том, как приготовить соус «Универсальный» на зиму из томатов
Надеюсь, что заготовки из томатов в виде соуса вам понравятся, потому что вкус помидорки приятен всегда.
willcomfort.ru
Соусы на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов соуса на зиму)
Соус из яблок на зиму 3.2
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Cальса на зиму 3.6
Сальса на зиму — одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. …далее
Добавил: Kovaliova 20.11.2013
Аджика корейская на зиму 3.7
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Пюре из помидоров 4.4
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015
Домашний томатный соус на зиму 3.6
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018
Кетчуп с луком на зиму 3.9
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Релиш из зеленых помидоров 3.6
Релиш из зеленых помидоров — отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.05.2018
Подлива к макаронам на зиму 4.3
Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. …далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Соус на зиму из помидоров 3.6
Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014
Соус ткемали на зиму 3.7
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. …далее
Добавил: Vikulia 04.09.2019
Лук в томатном соусе на зиму 4.3
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Соус из барбариса 4.8
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. …далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму 3.4
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина — просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Джем из томатов 3.8
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов — томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. …далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Томатный соус в мультиварке на зиму 2.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Заправка из помидоров на зиму 3.4
Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014
Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. …далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Рецепт хрена на зиму 2.5
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017
Подлива из помидоров на зиму 4.5
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! …далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Необычный острый соус к мясу 4.5
Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Чемберленский соус 5.0
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018
Томатно-яблочный соус на зиму 5.0
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. …далее
Добавил: Natali 08.08.2019
Кетчуп с болгарским перцем 5.0
Кетчуп с болгарским перцем — вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2019
Томатный соус «Яблоко с перчинкой»
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018
Соус из абрикосов и яблок 5.0
Представляю хит сезона — пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение» 3.3
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
povar.ru