Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Время: 120 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.
Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.
Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.
Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.
Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.
Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.
Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.
При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.
Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.
Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Свиные ребра | — 1/2 кг. |
Картофель | — 6 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Подсолнечное масло | — для обжарки |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сушеная зелень укропа | — по вкусу |
Шаг 1
Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.
Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.
Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.
А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.
Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.
Шаг 3
Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.
Шаг 4
Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.
Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.
Шаг 5
Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.
При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.
Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.
Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.
Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.
Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.
Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.
Особенности приготовления
Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.
- Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
- При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
- Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
- Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
- Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.
Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.
Свиные ребрышки с картофелем
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
- Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
- Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
- Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
- Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
- Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
- Посолите, поперчите мясо, картофель.
- Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
- Влейте воду.
- Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».
Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- свиные ребрышки – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
- Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
- Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
- Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
- С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
- Томатную пасту разведите стаканом воды.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
- Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
- Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
- Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Активируйте программу «Тушение» на час.
Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.
Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком
- свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
- Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
- В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
- Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
- Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
- Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
- Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».
Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.
Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.
Свиные ребра с картошкой в мультиварке
Идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить после тяжелого дня и при этом не перегрузить свой желудок. В этом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Это кушанье будет особенно полезно людям, которые тщательно следят за своим здоровьем и стараются готовить нежирную еду.
Вечная проблема всех девушек — это желание похудеть. Кто-то хочет слегка подкорректировать вес и улучшить здоровье, а кому-то требуется более серьезные изменения в организме. О пользе и вреде диет можно говорить бесконечно. Но не стоит забывать о правильном питании. В комплексе с физическими упражнениями, оно дает самый лучший результат и к тому же абсолютно безопасно, даже полезно для организма.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетические свиные ребра с картошкой в мультиварке. Блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять и тем, кто любит пп-рецепты и тем, кто сейчас сидит на диете и хочет скинуть лишний вес. А так же всем любителям овощей и людям с заболеваниями ЖКТ.
Как приготовить свиные ребра с картофелем в мультиварке
Свиные ребра тушеные с картошкой будем готовить в мультиварке. Общее время приготовления 40 минут. Помимо картофеля можно добавить и другие овощи, они придадут блюду более насыщенный вкус. В данной рецептуре мы добавляем капусту, морковь и лук. Что касается ребрышек, то на 4 порции понадобится не более 400 гр.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки — 400 гр.;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Капуста — 250 гр.;
- Лук — 1/2 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Томатная паста — 3-4 ст. ложки;
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке
Шаг 1.
На дно чаши выливаем небольшое количество оливкового масла. Берём молодую белокочанную капусту и режем крупными кусочками.
Шаг 2.
Затем очищаем и также крупно нарезаем лук. Для блюда достаточно будет половинки лучины.
Шаг 3.
Ставим режим тушение на мультиварке и отправляем капусту и лук на 30 минут. И подготавливаем следующий ингредиент.
Шаг 4.
Берём свиные рёбрышки и хорошо их промываем, рубим на небольшие кусочки. Это необходимо чтобы они лучше всего потушились и мясо не было сырым. Если вы положите крупные свиные ребра, то у вас сердцевина получится сыроватой, либо овощи сильно перетушатся и превратятся в невкусную кашу. Ребрышки сразу же отправляем в мультиварку к капусте и перемешиваем.
Шаг 5.
Картофель моем, и чистим, режем комфортными для употребления кусочками. Также отправляем в мультиварку. Достаточно будет 4-5 небольших корнеплода.
Шаг 6.
Следующим ингредиентом идет морковь. Вы можете натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится. Я люблю, когда овощи в готовом блюде чувствуются. Поэтому морковь нарезаю крупными брусочками и сразу же укладываю мультиварку.
Шаг 7.
Затем беру томатную пасту, в крайнем случае, можно приготовить самостоятельную эмульсию в блендере взяв 1 помидор или использовать томатный сок (50 мл.). Не советую брать кетчуп, поскольку в нём содержится много соли и вредных веществ. Добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты в мультиварку и добавляем 1 стакан воды, тушим до готовности.
Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.
Для этого нам понадобится:
- свиные ребрышки берем в среднем 500-600 г;
- картофель – 6-7 среднего размера картофелин;
- лук — 2 шт;
- моркови берем 3-4 шт.;
- немного чеснока и специи.
Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке
Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.
Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.
Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо протушатся и в итоге будут очень нежными и сочными.
Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.
После того как первый слой ребрышек обжарился, уже обжаренные ребрышки вытягиваем, и далее обжариваем следующие.
В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.
Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.
После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.
И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.
Далее все нужно присолить и добавить приправы. Можно взять смесь перцев, можно хмели-сунели, можно специальную приправу для картофеля. Или для свинины.
Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.
Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.
И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.
Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке
С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.
Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.
Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления
Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.
Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.
Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.
В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.
Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.
Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.
Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;
черный перец молотый;
картошка – 400 г;
подсолнечное масло – 75 мл;
питьевая вода – 300 мл.
Способ приготовления
1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.
3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.
4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.
Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом
Ингредиенты
ребра свинины – 600 г;
соль кухонная и специи;
питьевая вода – 160 мл;
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.
3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.
4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.
5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.
Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
ребрышки – 800 г;
картошка – 600 г;
масло растительное – 80 мл;
молотая паприка – 6 г;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.
2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.
3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
стакан питьевой воды;
подсолнечное масло – 25 мл;
300 г копченых ребер;
шесть клубней картофеля;
душистый перец и лавровые листики.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.
2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.
3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.
4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.
Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
бараньи ребрышки – килограмм;
четыре дольки чеснока;
молотый перец черный;
половина стручка жгучего перца;
120 мл оливкового масла;
по щепотке кориандра и молотой гвоздики;
половина пучка базилика.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.
3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.
4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.
5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.
6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.
Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
700 г свиных ребер;
30 мл растительного масла;
1,5 мультисаткана питьевой воды;
40 мл томатной пасты;
3 зубчика чеснока;
10 г прованских трав;
соль кухонная и перец;
Способ приготовления
1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.
2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.
3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.
4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.
5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.
6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты
два лавровых листочка;
килограмм свиных ребер;
чернослив – 150 г.
Способ приготовления
1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.
3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.
4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров
Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.
Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.
Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.
Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.
“
www.vashi-recepti.ru
Свиные ребра с картошкой в мультиварке
Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, — простое, без каких-либо излишеств сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Все продукты доступные, блюдо получается очень вкусным. Благодаря приготовлению в мультиварке, картофель и ребра прямо тают во рту! На обед или ужин — отлично!
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребер с картошкой в мультиварке понадобится:
ребра свиные — 0,5 кг;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи для мяса, специи для картофеля — по вкусу;
масло растительное — 4 ст. л.;
вода горячая — 250-300 мл.
Этапы приготовления
Свиные ребра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на части по кости.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свиные ребра, немного их посыпать специями для мяса. Закрыть крышку. Выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать средними кусочками, морковь — брусочками.
Через 20 минут ребра перевернуть и продолжать готовить еще 10 минут. Далее добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать и готовить оставшиеся 10 минут (можно при закрытой крышке, можно с открытой, периодически помешивая в обоих вариантах).
Картофель очистить и нарезать довольно крупными кусками (на 4-6 частей), добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам. Посолить, посыпать специями для картофеля и влить воду. Выставить снова режим «Выпечка» на 30 минут.
После сигнала картофель со свиными ребрами аккуратно перемешать.
Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными! Подайте к столу в горячем виде с солениями или свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Автор: Марина
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Свиные ребрышки – отличный вариант для тех, кто любит вкусно и плотно покушать.
Существует сотни рецептов их приготовления.
Мы, сегодня, будем готовить свиные ребрышки с картофелем, жаренные в мультиварке, а чтобы они получились более нежными и ароматными, предварительно, замаринуем их.
Маринад можно использовать абсолютно любой — любые специи, приправы, соусы.
Ребрышки лучше замариновать на 7-8 часов, но если столько времени в запасе нет, можно оставить их в маринаде, хотя бы на один час.
Итак, приступим!
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке нужны:
- Свиные ребрышки – 5–10 штук;
- Картофель – 4-5 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кетчуп – 3-4 ст. ложки;
- Аджика – 1 ч. ложка;
- Смесь молотых перцев;
- Растительное масло;
- Соль, другие специи — по вкусу.
Готовим по шагам:
Кладем ребрышки в посуду, в которой они будут мариноваться.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи.
Поливаем кетчупом и аджикой.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место.
По прошествии времени (1 – 8 часов), достаем ребрышки, еще разок перемешиваем и укладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло.
Количество масла зависит от жирности ребрышек и вкусовых предпочтений (в нашей чаше, одна столовая ложка).
Сверху, на ребрышки, укладываем крупно порезанный картофель и посыпаем солью.
Включаем режим «Выпечка».
Дальнейшие действия зависят от поведения конкретной мультиварки в режиме «Выпечка».
Если у мультиварки не бывает проблем на «Выпечке» (ничего не пригорает, не прилипает), готовим, один час не переключаясь.
Если проблемы имеются, необходимо через 30 минут, после начала «Выпечки», переключиться в режим «Тушение».
Тушим также 30 минут.
Вот таким способом можно приготовить нежнейшие ребрышки с картофелем в мультиварке.
Приятного аппетита!
Приготовлены ребрышки с картошкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
В мультиварке легко и приятно готовить. Попробуйте в следующий раз приготовить свинину с замороженными овощами.
multivarki-recepti.ru
Свиные рёбрышки в мультиварке, тушенные с картошкой и овощами
С появлением мультиварок участь хозяек на кухонном поприще значительно облегчилась. С помощью этого прибора можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, не затрачивая много времени. Давайте приготовим свиные рёбрышки в мультиварке. Вкусное, сочное и изысканное блюдо порадует ваших домочадцев.
Поговорим о кулинарных секретах
Свиные ребрышки славятся своим необыкновенным вкусом и питательностью. Мясо на кости всегда имеет эстетичный вид, особенно если его зажарить до румяной корочки и приправить специями или сушеными травами.
Если вы до сегодняшнего дня ни разу не готовили свиные ребра в мультиварке, то пришло время совершить кулинарный подвиг. Секрет приготовления вкусных ребрышек кроется в мелочах:
- Для приготовления выбирайте свиные охлажденные или копченые ребра.
- Если вы взяли за основу охлажденный свежий продукт, то его следует правильно обработать.
- Мясо нарезается вдоль реберной кости, при этом с самой косточки необходимо срезать жилки и поверхностную пленку.
- Для придания блюду изысканного вкуса и пикантного аромата свиные ребрышки предварительно можно замариновать.
- Отлично сочетается такое мясо с картофелем, кабачками, сыром, луком.
- В качестве специй можно выбирать любые универсальные приправы, сушеные прованские травы, смесь перцев, карри и чили.
- Готовить ребра в мультиварке нужно в соответствующем программном режиме. Он зависит от модели кухонного прибора. Подходящими считаются программы «Тушение» и «Жарка».
- Если перед вами стоит задача приготовить свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд», то вы можете выбрать режим «Мультиповар». Не забудьте установить нужный температурный порог. Оптимальной будет температура, достигающая 100-130°.
- Свиные ребрышки в мультиварке «Поларис» можно готовить в двух режимах — «Жарка» и «Тушение». Сначала ребрышки следует обжарить примерно в течение 20-25 минут, а затем перевести в режим тушения на 90 минут.
- Свиные ребра отлично сочетаются по вкусу с картофелем, пассерованным луком и морковью, черносливом, грибами и капустой.
Поручаем приготовление вкусного ужина мультиварке
Чтобы приготовить полноценный сытный ужин, но при этом не тратить много времени, можно сделать свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо будет пикантным и ароматным. Если вы будете готовить его в режиме «Тушение», то мясо получится по вкусу похожим на отварное. Чтобы мясо приобрело золотистую, хрустящую и аппетитную корочку, сначала ребрышки нужно обжарить, а затем протушить вместе с овощами.
Состав:
- 0,8 кг свиных ребер;
- 2 луковицы;
- 1 кг картофеля;
- морковь – 3 шт.;
- соль и смесь перцев;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.
Приготовление:
- Свиные ребра промываем, очищаем от пленки и жилок, а затем нарезаем вдоль кости.
- Выкладываем ребра в отдельную тарелку и тщательно натираем солью и любыми по вкусу специями или сушеными травами.
- Морковь и лук очищаем, а затем измельчаем на небольшие кубики.
- В мультиварочную чашу вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем свиные ребра. Добавляем морковь и лук.
- Задаем программный режим «Тушение» и таймер выставляем на 30 минут.
- Тем временем очищаем картофель от кожицы, промываем его и нарезаем кубиками или дольками.
- После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в чашу мультиварки картофель.
- Перемешиваем все компоненты, закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем программу «Тушение».
- В зависимости от потенциальной мощности мультиварки время приготовления может варьироваться от 30 до 50 минут.
- Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и присыпаем сверху измельченной зеленью.
Новый взгляд на привычное блюдо
Неповторимый аромат тушеных свиных ребрышек порадует каждого домочадца без исключения. Если вам нужно приготовить к гарниру мясное блюдо, тогда тушеные свиные ребрышки в мультиварке станут оптимальным вариантом. А если вы хотите сохранить максимально полезные свойства продукта, сразу выбирайте программу «Тушение». В ином случае изначально обжариваем ребрышки, а затем тушим до полной готовности.
Состав:
- 1,5 кг охлажденных свиных ребер;
- по вкусу оливковое рафинированное масло;
- по вкусу измельченный розмарин, соль-экстра и смесь перцев.
Приготовление:
- Охлажденные свиные ребра тщательно промываем и чистим от пленки. Нарезаем в произвольной форме, обязательно двигаясь по направлению к кости.
- Выкладываем нарезанные ребра в глубокую пиалу, солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Добавляем к ребрам щепотку измельченного сушеного розмарина.
- При желании вы можете добавить немного маринованного лука.
- В чашку мультиварки вливаем немного оливкового масла и отправляем в нее подготовленные свиные ребрышки.
- Закрываем крышку и выставляем режим приготовления «Жарка».
- Таймер задаем на 20 минут.
- В течение обжаривания постоянно переворачиваем ребрышки.
- За это время они приобретут золотистый оттенок.
- Далее сменяем программный режим и устанавливаем «Тушение» на 40 минут.
- Готовое блюдо украшаем зеленью или лимонными дольками и подаем к столу с любым на ваш вкус гарниром.
Кулинарный шедевр на каждый день
Вам больше не нужно задумываться над тем, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, или переживать перед внезапным приходом гостей. С помощью мультиварки вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который удивит даже гурмана. Тем временем смело можно заняться собой или пообщаться с домочадцами. Пожалуй, вы подумали, что изысканным может быть только деликатесное блюдо. Вовсе нет: попробуйте приготовить свиные ребра в мультиварке с овощным миксом.
Состав:
- 1 кг свиных охлажденных ребер;
- 2-3 шт. свежих помидоров;
- 1-2 луковицы;
- пучок зелени;
- оливковое рафинированное масло – 3 ст. л.;
- томатный и соевый соус – по 3 ст. л.;
- соль-экстра и приправы.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем свиные охлажденные ребра. Тщательно их промываем и удаляем поверхностную пленку, если таковая имеется.
- Затем выкладываем ребрышки на полотенце или салфетку и просушиваем. Это необходимо для того, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат блюда.
- На дно емкости мультиварки наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем ребра. При необходимости нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
- Свежие помидоры тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками среднего размера.
- Добавляем нарезанные томаты к свиным ребрышкам.
- Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец или кубиками.
- Добавляем лук в мультиварочную емкость.
- Перемешиваем все компоненты, добавив соль, смесь перцев и любые по вкусу приправы.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной неглубокой пиале смешиваем томатный, соевый соус и оливковое рафинированное масло. При необходимости добавляем специи.
- Отправляем соус в холодильник на 120 минут, а затем поливаем им свиные ребрышки.
- В таком виде оставляем свиные ребра с овощами на 30-40 минут для маринования.
- Затем включаем программный режим «Жарка» и задаем таймер на 10-12 минут.
- В течение этого времени обжариваем ребрышки и овощи, постоянно перемешивая.
- Потом переключаем программный режим на «Тушение» и готовим ребрышки с овощами под пикантным соусом в течение 1,5-2 часов.
Вы можете проявить фантазию и приготовить свиные ребра с кабачками, баклажанами, рисом, гречневой крупой и даже с экзотическими фруктами. Что касается гурманов, для удовлетворения их гастрономических желаний свиные ребра предварительно нужно замариновать и приправить сушеными прованскими травами. Приятного аппетита!
domrecept.ru
Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото 🍎
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.
Особенности приготовления
Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.
- Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
- При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
- Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
- Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
- Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.
Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.
Свиные ребрышки с картофелем
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
- Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
- Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
- Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
- Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
- Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
- Посолите, поперчите мясо, картофель.
- Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
- Влейте воду.
- Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».
Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- свиные ребрышки – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
- Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
- Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
- Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
- С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
- Томатную пасту разведите стаканом воды.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
- Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
- Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
- Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Активируйте программу «Тушение» на час.
Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.
Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком
- свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
- Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
- В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
- Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
- Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
- Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
- Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».
Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.
Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.
postrecept.ru