Соленое печенье рецепты с пошаговыми фото дома на Webspoon.ru
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет…
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец душистый молотый — 0.25 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Лён в семенах — 30 г
- Мак — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 60 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Мука льняная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сок томатный — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать»…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 2 щепотка
Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям…
Ингредиенты
- Куркума — 1 щепотка
- Лён в семенах — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 110 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука рисовая — 60 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза…
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Масса картофеля указана в отварном и…
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Крупа манная — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
Соль — 1 щепотка- Сыр твёрдый — 150 г
- Тмин сухой — 6 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное….
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого…
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Сметана — 50 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 1 шт.
Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или…
Ингредиенты
- Колбаски копчёные — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная самоподнимающаяся — 250 г
- Паприка копчёная — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус Вустерский — 20 мл
- Сыр твёрдый копчёный — 80 г
Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с…
Ингредиенты
- Анис — 4 г
- Зира (Кумин) молотая — 4 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Розмарин сухой — 4 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 70 г
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука , которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука миндальная — 400 г
- Сахар — 2 г
- Смесь французских трав — 15 г
- Соль морская — 4 г
Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 5 г
Покупной крекер это, наверное, самый страшный продукт из продаваемых в кондитерских лавках. Одному богу известно на каком…
Ингредиенты
- Лён в семенах — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 7 г
- Сыр твёрдый — 70 г
Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке…
Ингредиенты
- Вода ледяная — 50 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 25 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом. Для…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Овен» будем готовить из песочного теста с кунжутом. Такое печенье можно приготовить сладким с дополнительными…
Ингредиенты
- Вода — 10 мл
- Кунжут белый — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 100 г
- Сахар — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мак — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в…
Ингредиенты
- Мука льняная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 110 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырное печенье не любить нельзя. Оно хорошо само по себе, а с пивом — это вообще бомба! По крайней мере, на любых дружеских…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Помидоры сушёные — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Предлагаю угостить своих родных вкусным солёным печеньем «червячки». Печенье подойдёт к завтраку, обеду или ужину. Хорошо…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол закусочным сырным печеньем. Такое печенье прекрасно подойдёт в качестве закуски…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Пармезан — 80 г
webspoon.ru
Рецепты соленого печенья с фото.
Если речь заходит о печенье. то первое, что приходит на ум — сладкая выпечка к чаю. Однако, печенье, это идеальный формат солененькой закуски или перекуса в дороге или на работе. Например, если собрались идти гулять, то можно в дорогу взять домашний соленый крекер. Вкусный и хрустящий он куда лучше и полезнее покупного. Рецептов и идей соленого печенья можно придумать множество, используя основные рецепты из этой подборки. Например можно добавлять в печенье сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин, орегано, укроп), чеснок, лук, специи (паприку, куркуму, мускатный орех, кориандр, фенхель), крупную морскую соль, орехи, семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, сушеные томаты, оливки, маслины. Также распространенным видом соленого печенья является печенье с сыром, скорее всего вы уже пекли или встречали сырные палочки. Кстати, это прекрасная закуска к пиву и даже к вину. Подобным образом можно печь хлебные палочки, которые всегда придутся по вкусу домашним. Такое соленое печенье можно расфасовать по пакетикам и брать с собой на работу или учебу, в кино или на прогулку с друзьями. Можно каждому приготовить свой пакетик с домашним крекером, уверенны, друзья оценят такие старания и будут благодарны. Хранить печенье лучше всего в плотно закрытой банке, тогда оно не будет впитывать влагу из воздуха и долго останется хрустящим.
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сыр твердый, миндаль …
tvoirecepty.ru
Домашнее солёное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Очень простое домашнее печенье
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат…
Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.
Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.
Шаг 4 Ссылка
В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.
webspoon.ru
Солёная выпечка — 991 рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в…
Ингредиенты
- Гусиное филе — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 190 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3 шт.
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 2 банка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Калита — сладкий обрядовый корж с дыркой посредине, который выпекается специально на праздник Андрея (13 декабря). Это очень…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Изюм светлый — 35 г
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Мак — 15 г
- Мак — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мёд — 45 г
- Мука пшеничная — 335 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 30 г
- Сода — 5 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 5 г
- Тесто дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук-порей — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто для штруделя — 200 г
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется….
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 480 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса вареная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кефир — 220 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец душистый — 1 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Сода — 1 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как…
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 20 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука ржаная — 1 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Бараний фарш — 600 г
- Вода кипячёная — 300 мл
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Майонез — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 50 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Тесто фило — 12 лист
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
webspoon.ru
Соленое печенье
Когда кто-то говорит о печенье, всегда представляется сладкая и ароматная выпечка к чаю, но печенье бывает не только сладким лакомством. Существует и полная противоположность сладкому печенью – соленое печенье.
Крекер – это один из видов соленого печенья, но сейчас речь идет не о нем. Соленое печенье очень популярно среди финнов. В каждом кафетерии в Финляндии можно встретить в меню соленое печенье, и оно очень популярно среди посетителей. Такое печенье в основном заказывают к пиву, как в России заказывают гренки в пивном баре. Оторваться от такого печенья непросто, оно получается очень вкусным. Приготовить его можно и в домашних условиях, благо рецепт соленого печенья известен не только финнам. И можно быть уверенным, что в печенье не будет лишних консервантов, красителей и усилителей вкуса. Рецепт очень простой, с минимум, входящих в него ингредиентов. Усилий и особых навыков тоже не потребуется, только ваше желание и уверенный настрой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Яйцо среднее – 3 шт.
- Сливочное масло или маргарин высокого качества –150 гр.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Тмин – по вкусу
Приготовление
Заранее за 2 часа до приготовления вытащите из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб масло немного размягчилось, а яйца достигли комнатной температуры.
Смешайте сливочное масло с пшеничной мукой до однородного состояния.
Для приготовления соленого печенья потребуются только желтки. Отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо над емкостью, и путем переливания желтка из одной скорлупы в другую, избавьтесь от белка. Из белков потом можно приготовить вкусное безе, рецепт, которого знает каждая хозяйка.
Добавьте к муке два яичных желтка, чайную ложку морской соли и все тщательно перемешайте.
Морская соль в отличие от обычной поваренной, содержит в себе массу микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
Присыпьте рабочую мукой, чтоб тесто не липло к поверхности. Выложите тесто и хорошо его разомните.
Далее раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто в виде длинных палочек. Эта форма финских соленых печенек, но вы можете придать им любую желаемую форму. Также можно использовать кондитерские формочки.
Совет: Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет выпечка.
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Застелите противень пекарской бумагой, и выложите на нее печенье с солью, соблюдая небольшое расстояние, так как печенья немного увеличатся в размере.
Смажьте печенья оставшимся желтком и посыпьте тмином (перцем, кориандром, розмарином)
Выпекайте печенья около 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Как только печенье станет золотистым цветом, значит оно готово, и его можно вынимать.
Готовое печенье остудите и можно угощать родных и друзей. Подавать соленое печенье можно к супу вместо обычного хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Печенье чаще всего это удобный способ перекуса. И не всегда хочется перекусывать чем-то сладким. На этот случай кстати будет именно рецепт соленого печенья. Не стоит злоупотреблять соленым печеньем, так как этот перекус очень калориен, да к тому же сама соль в больших количествах вредна для организма. Вариантов рецептов соленого печенья множества и у каждой хозяйки свой собственный рецепт. И чаще всего они отличаются, входящими добавками в виде специй (мускатный орех, куркума, кориандр, черный и красный перец), сушеных трав (базилик, орегано, майоран, укроп, тимьян), орехов, лука, чеснока, сыра или зелени.
Вы можете попробовать приготовить любое соленое печенье, и найти в итоге свое собственное, чтоб создать фирменный рецепт. Печенье с солью отлично хранится долгое время в герметичной и сухой банке, оставаясь вкусным и хрустящим. И вы узнаете, что значит «трещит за ушами».
pechemvmeste.ru
Соленое печенье на майонезе пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь пробовали выпечку на майонезе? Если нет, то можно начать прямо сейчас — с несладкого печенья. Но хочу отметить, что и любая сладкая выпечка на майонезе, в том числе, дрожжевая, тоже достойна самого пристального внимания. Вот, например, сладкое песочное печенье на майонезе.
Что же касается печенья, о котором сегодня пойдёт речь, то при желании в тесто можно добавить самые разнообразные специи. Главное — правильно рассчитать количество, чтобы не переусердствовать.
С зеленью тоже можно экспериментировать. Я решила сделать со свежим укропом. Но можно взять сушёный или замороженный. Или же добавить петрушку, кинзу, зелёный лук — что больше нравится…
Ингредиенты для соленого печенья на майонезе
- Майонез — 135 г
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 2,5 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимонный перец — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,25 ч.л.
- Свежий укроп — 0,5 пучков
Рецепт соленого печенья на майонезе
В посуду для замеса теста просеяла полтора стакана муки.
К муке отмерила по 0,5 ч.л. соли, соды и крахмала.
Следом добавила молотые специи — лимонный перец и мускатный орех.
Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала небольшими кубиками.
Отправила к муке.
Добавила майонез.
Последним добавила измельченный свежий укроп, предварительно вымытый и обсушенный.
Вымешивая, добавила ещё около 1 стакана просеянной муки.
Тесто скатала в шар, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатала в пласт, вырезала формочкой печенье.
Мне захотелось выпечки с зимним оформлением, поэтому я использовала форму в виде варежки 🙂
Отправила заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Важно не пересушить. Можно оставить рукавички без украшения.
Я же часть из них смазала сверху томатной пастой и выложила для декора кукурузу и укроп.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Простое домашнее соленое печенье
Здравствуйте! Спешу поделиться новым рецептом интересного и вкусного простого домашнего соленого печенья с семенами льна. Я большая любительница домашнего печенья. Недавно нашла рецепт солёного печенья с семенами льна и решила приготовить. Рецепт меня приятно удивил и покорил. Печенье получилось просто восхитительное и готовится очень просто.
Семена льна очень полезны и я стараюсь почаще добавлять их в выпечку и готовить с ними различные блюда. По вкусу печенье напоминает магазинный солёный крекер. Но, конечно, домашнее получается намного вкуснее.
Очень понравилось и то, что продукты для приготовления соленого печенья нужны самые обычные, которые всегда найдутся дома. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Оригинально и вкусно, очень рекомендую попробовать и вам приготовить солёное печенье с семенами льна. Уверена, вам понравится.
1. В миске смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и семена льна.
2. Тщательно перемешать ложкой сухую смесь.
3. Добавить в сухую мучную смесь растительное масло (масло использовать обязательно без запаха, иначе получится не вкусно).
4. Влить холодное молоко и замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться на крошки и плохо собираться в комок. Его нужно месить минут 5-7, после этого получится плотный комочек. Тесто должно быть примерно таким, как мы замешиваем на пельмени.
5. Вот такое прекрасное тесто получилось. Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
6. По истечению времени тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Если раскатать тоньше, печенье получится полностью хрустящее, если потолще — получится мягким внутри. Нарезать печенье любой формы.
7. На противень застелить бумагу для выпечки, выложить заготовки печенья. Наколоть каждую заготовку вилкой в нескольких местах.
Выпечь печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно приобрести слегка румяный цвет. У меня духовка сверху плохо румянит выпечку, я через 15 минут выпечки перевернула печенье и выпекала на другой стороне ещё 10 минут.
Подать печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru