Цомян лагман рецепт с фото: Лагман цомян рецепт с фото

Содержание

Лагман цомян рецепт с фото

1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.

2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты:

— все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец;

— нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками;

— если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).

3. Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.

4. Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.

5. Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.

6. На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.

7. Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.

8. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Гуйру цомян — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.

 

 

Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.

Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):

— Мясо — говядина, грамм 500.

— Лук — одна большая луковица

— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.

— Перец острый чили — 1 стручок

— Помидоры — 2 средних штуки

— Редька — половинка

— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.

— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит

Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).

Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.

Режем мясо.

Нарезаем овощи.

Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.

Приготовления закончились, начинаем готовить.

Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.

Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.

Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.

Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.

Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.

Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.

Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.

Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.

Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.

Прошло десять минут — наш цомян готов.

Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма 🙂 и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.

Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.

Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.

P.S. За фотографии не ругайте, фотоаппарата у меня нет (да и не нужен он мне если честно), приходится работать с тем что есть.

Лагман жареный ~ Лагман.ру

Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само блюдо можно приготовить перед подачей. А еще вас, возможно, заинтересует лагман с редькой, рецепт с фото которого есть у нас на сайте. Или Ханкишиева Сталика лагман, видео которого тоже у нас есть.

Можете узнать как приготовить лагман дома или лагман по узбекски или как сделать лапшу для лагмана.

Как приготовить жареный лагман

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 29.2 кКал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль, зира – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 100 г.;
  • Лапша – 400 г.;
  • Растительное масло – 130 мл.;
  • Зелень (Лук, укроп, кинза).

Способ приготовления:

  1. Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Перелаживаем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
  2. Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками.  Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
  4. Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный  ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
  5. Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
  6. За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
  7. Присоединяем мелко порезанный чеснок. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  8. В миску разбиваем 1 –  2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  9. В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
  10. Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.

Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.

Таким образом, если требуется быстрое приготовление блюда в обычные дни, то можно использовать покупную лапшу, а при подаче блюда на праздничный стол, разумеется, лучше использовать домашнюю лапшу, приготовленную своими руками.

Желаю приятного Вам аппетита! 

Рецепт жареного лагмана с фото. Как приготовить узбекский лагман?

26,257 Просмотры

Жареный лагман – это известное блюдо среднеазиатской кухни. Лагман – это своеобразная вариация узбекского спагетти. Специальную лапшу для него можно найти в магазине или сделать самим. Для приготовления четырех порций лагмана потребуется около трех часов. Если же вы решите купить лапшу в магазине, приготовление займет намного меньше времени.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Говядина или баранина (предпочтительно)500 г
Растительное масло150 мл
Репчатый лук0.3 кг
Чеснок7 зубчиков
Томатная паста70 мл
Куриные яйца3-4 шт.
Соль и зирапо 1 ч. л.
Черный перец2 ч. л.
Петрушка или укроп1 пучок
Для лапши
Мука высшего сорта650 г
Вода250 мл
Яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.

Рецепт жареного лагмана

Сначала нужно сделать тесто для лапши. Разбейте яйцо в емкость с водой, посолите и аккуратно всыпьте в муку. Тесто можно замесить вручную или сделать смесь в блендере на средней скорости.

Если вы решили обойтись без блендера, после замешивания накройте тест миской минут на 40 и займитесь другими делами.

Раскатайте готовое тесто в один тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 3 мм. Нарежьте из него лапшу. При желании на этом этапе можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки. Кстати, тесто для лапши можно сделать и по иному рецепту – без добавления воды или яиц. Все зависит от вашего вкуса.

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и присолите. В кипяток опустите получившуюся лапшу и варите до готовности. Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте ее под холодной водой и смешайте с незначительным количеством растительного масла. Мясо хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Лук следует очистить и нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Мелко порежьте все подготовленные зубчики чеснока.

В жареный лагман можно добавлять любые овощи на ваш вкус! Возьмите сковороду с толстым дном (лучше все-таки использовать казан) и разогрейте растительное масло. Выложите мясо и лук, посолите, поперчите и добавьте зиру. Все тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 20 минут. Положите в казан или сковороду томатную пасту. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок. Снова не забудьте перемешать. Через 3 минуты снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте куриные яйца вместе с солью.

Разогрейте на сковороде масло и добавьте туда яичную смесь. Обжарьте с двух сторон. Получившийся омлет мелко нарежьте. Положите к нему лапшу и обжаривайте в течение 5–7 минут. Затем добавьте мясной соус. Обжаривайте все вместе еще около 7–10 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды.

Вот собственно и весь кулинарный процесс. Готовое блюдо обязательно посыпьте свежей зеленью. Подойдет петрушка или укроп. Подавайте жареный лагман к столу со свежими овощами. Некоторые кулинары делают этот вкусное и сытное блюдо с использование куриного мяса. Но это уже не настоящий жареный лагман, так как курица дает совсем другие вкусовые оттенки.


Читайте также

Представляем вам один из рецептов шашлыка и маринада к нему. Будем экспериментировать с медом и …

Цомян жареный лагман простой домашний рецепт пошагово с фото

1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.

2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты:

— все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

— нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками.

— если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).

3. Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.

4. Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.

5. Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.

6. На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.

7. Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.

8. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Суйру лагман — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это , это просто стрючковая фасоль )

6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль

Приступим…
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)
Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду.Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг. Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.

Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой.

Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу.И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится)))Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).

Советы:
Если решитесь попробовать, позовите подругу, в первый раз одной будет сложно)))
Перед подачей можно лапшу ошпарить кипятком (лично я люблю холодную лапшу и горячий подлив)
На стол не плохо поставить уксус, и ладжан.

Китайская кухня: Жареная лапша Дин Дин Чаомянь

Китайская кухня: Жареная лапша Дин Дин Чаомянь


  • Для лапши:
  • мука пшеничная в/с — 150 г,
  • теплая вода – 90 мл.

  • Остальные ингредиенты:
  • бараний окорок – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук репчатый – половина луковицы,
  • свежий лук джусай (как вариант, маринованная черемша) – 10 стрелок,
  • сладкий красный перец – 1 стручок,
  • сладкий зеленый перец – 1 стручок,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,5 ч.л.,
  • вода – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст.л.

О рецепте:

Лапша Дин Дин – одно из самых популярных блюд из лапши в ресторанах Синьцзяна, наряду с лагманом.
Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен в северо-западной части Китая, рядом с Казахстаном и Монголией. В синьцзянской кухне очень велико влияние мусульманских традиций, в ней довольно много ярких, интересных, харизматичных блюд, такие, например, как лагман, плов по-синьцзянски, шашлычки из баранины и многие другие. Она очень высоко ценится в Китае. В последнее время в Поднебесной синьцзянская кухня пользуется заслуженным вниманием и народной любовью. В крупных городах разных провинций Китая есть довольно много ресторанов, которые специализируются только на синьцзянской кухне.
Лапша Дин Дин – это одна из кулинарных «визитных карточек» синьцзянской кухни. Ее традиционно готовят из свежей лапши ручной работы, нарезанной на короткие отрезки, которые напоминают маленькие клецки. Пусть вас не пугает то, что нужно будет готовить лапшу самостоятельно – это вовсе не так сложно и долго, как кажется, зато вкус готового блюда оправдает все ваши ожидания. Многие ценители блюд из лапши предпочитают готовить любимые блюда только из свежей лапши, так как сушеная сильно уступает ей по вкусовым качествам. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы один раз – и вы поймете, почему. Конечно, если у вас нет времени или желания возиться с тестом, можно применять и готовую лапшу, но лучше всего свежую (она продается охлажденной в вакуумных упаковках), просто нарежьте ее на короткие кусочки перед варкой. Это будет не совсем оригинальное блюдо, но довольно близкое к нему.
Кроме лапши, блюдо содержит баранину и овощи, обжаренные в соусе с приправами. Блюдо очень вкусное. Ценители азиатской кухни и блюд из лапши не обойдут его своим вниманием, оно оправдает все ожидания.

1

Начнем с лапши.
Перемешать муку с солью и добавить теплую воду. Перемешать палочками.

2

Тесто получается комковатым, неоднородным, хлопьями.

3

Затем вымесить тесто уже руками. Обминать его до получения однородного теста. Затем убрать его в полиэтиленовый пакет (или обмотать пищевой пленкой) и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

4

По прошествии этого времени тесто достать и снова вымесить. Оно станет эластичным, податливым, однородным и гладким.

5

Взять широкую разделочную доску, обернуть ее пищевой пленкой. Слегка смазать пленку растительным маслом.
Выложить на пленку тесто, расплющить его в лепешку, накрыть сверху вторым слоем пленки и скалкой раскатать тесто в лепешку 0,5-1 см толщиной. Накрытую пленкой лепешку теста оставить на 10 минут.

6

Затем снять с теста верхнюю пленку и нарезать лепешку теста на полоски с такой же шириной, как толщина лепешки.

7

Растительным маслом при помощи кулинарной кисточки (или ватного диска) смазать поверхность теста. Это предотвратит слипание полосок.

8

Затем нарезать полоски теста на сантиметровые отрезки.

9

После этого вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее и поместить в нее нарезанную лапшу. Сразу перемешать. Постараться расклеить слипшиеся кусочки. Варить лапшу 2 минуты.

10

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Дать стечь воде с лапши, затем сбрызнуть лапшу растительным маслом и перемешать.

11

Приготовить соус для обжаривания – смешать светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, томатный соус (кетчуп), кукурузный крахмал, белый рисовый уксус, соль, сахар, молотый сычуаньский перец, воду и растительное масло.

12

Слегка подмороженное мясо нарезать кубиками 1*1 см.

13

Поместить мясо в емкость для маринования и добавить к нему кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и соль.

14

Перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 10-15 минут.

15

Тем временем почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.

16

Свежий лук джусай (или, если его нет, маринованную черемшу) нарезать на отрезки 1 см.
Луковицу нарезать кубиками примерно 1*1 см.

17

Зеленый и красный сладкие перцы очистить от семечек, перегородок, отрезать от них плодоножки и нарезать перцы на кусочки размером около 1 см.

18

Соразмерными кубиками нарезать помидор.

19

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, чеснок и имбирь. Жарить, непрерывно помешивая, до размягчения лука.

20

Затем добавить в вок промариновавшееся мясо.

21

Перемешать содержимое вока и обжарить его, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса на серый.

22

Добавить в вок кусочки сладких перцев и перемешать. Обжарить до их смягчения, буквально пару минут, не переставая помешивать.

23

Добавить в вок черемшу и перемешать.

24

Добавить помидор и томатный соус. Посолить по вкусу.

25

Перемешать содержимое вока и немного обжарить его (пару минут), чтобы помидор дал сок.

26

Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Потушить 2-3 минуты на среднем огне, чтобы овощи размягчились.

27

После этого добавить в вок лапшу.

28

Перемешать содержимое вока и немного прогреть лапшу.

29

Блюдо готово. Сразу подавать. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Что такое лагман?

Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии .Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые использовались в этом рецепте тушеного мяса с бараниной и овощами:

Я люблю баранину, и рецепт ниже — один из самых простых (и дешевых!) Способов приготовить баранину.Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

Как приготовить Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как сделать лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны.

4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там, чтобы они жарились, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть .

5) Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг.Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

6) После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях):

7) Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне. Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя экран для разбрызгивания. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

10) Добавить в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

11) В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

13) Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх отбивных из баранины, доведите до кипения.

14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

15) Соль по вкусу.

16) Накройте крышкой и дайте кипятить 30 минут.

17) Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить макароны и варить до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман

1) Подготовьте 4 миски.

2) Добавьте лапшу в каждую миску.

3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

4) Сверху выложите отбивную из баранины.

5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Центральная Азия, Узбекский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 695 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 фунт Бараньи лопатки
  • 1/3 чашка Оливковое масло
  • 1 Лук , большой
  • 2 Морковь , Средняя
  • 2 Сладкий перец , зеленый или красный
  • 2 Помидоры , Средняя
  • 2 столовые ложки Семян тмина (не порошок)
  • 2 Картошка , небольшой
  • 1 Пучок петрушки , свежий
  • 10 Листья Бэзил , свежий
  • 2 Зубчики чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • 2.5 чашки Воды
  • 8 унция Феттуччине

Инструкции

Овощи мелко нарезать:

  1. Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

Приготовить баранину:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

  2. Добавьте отбивные из баранины и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли.Это очень удобный инструмент!

Добавьте овощи в сковороду:

  1. После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте выкладывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

  2. Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

  4. Затем добавить болгарский перец. С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры, семена тмина.Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

  6. В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

  7. Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

Приготовьте баранину и овощи вместе:

  1. Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

Приготовить лапшу:

  1. Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман:

  1. Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

  2. Полить лапшу овощным тушеным мясом.

  3. Сверху выложите отбивную из ягненка (при желании нарежьте отбивные из баранины).

  4. Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Пищевая ценность

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Сумма на порцию

калорий 695 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 130 мг 6%

Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 7630IU 153%

Витамин C 101.6 мг 123%

Кальций 127 мг 13%

Железо 9,7 мг 54%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает прямо в категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень.Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! 🙂

Выбор того, что приготовить, — очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это определенно не от меня или моего мужа.Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще. Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи, как использовать тесто, комбинируя его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, — это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее круглое жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, хорошо посолите.Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

Сделайте тесто круглым и накройте его полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно было замешано. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Инструкции по приготовлению супа:

Тем временем приготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукругами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте перец полосками толщиной в 2,5 см.

Жульен морковь тонко.Снимите кожицу с картофеля, вымойте его и нарежьте более крупными кубиками.

Можно использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю его нарезать, потому что так он вкуснее. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Жюльен мясо.

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте масла. Бросьте мясо с соломкой в ​​вок и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте к мясу лук. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока.Все хорошо перемешайте и жарьте, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть к дну вок. Добавьте воды и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 40 минут. Совет: для таких супов я всегда предварительно кипячу воду. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:

Раскатка теста:

В большей емкости вскипятите воду, добавьте соль и продолжайте кипеть, пока тесто не будет готово.

Выньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте другой и раскатайте его, пока не получите большой тонкий круг. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало.

Присыпьте тесто еще раз мукой и свободно раскатайте его на скалке. Выдвиньте скалку с одного конца, создав трубочку из теста. Острым ножом сделайте надрезы на 1/2 дюйма на тесте. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы получилась ровная тонкая лапша.Вы также можете нарезать полоски тоньше 1/2 дюйма.

Убедитесь, что вода кипит. Готовую лапшу аккуратно погрузить в воду. Варить лапшу 3 минуты. Когда время истечет, выньте лапшу и промойте ее в холодной воде в течение 10 секунд.

Поместите готовую лапшу в емкость или большую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Продолжите со второй порцией теста и используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лапши.

Добавьте немного лапши в суповую тарелку (мы используем традиционные узбекские суповые тарелки) и просто полейте лапшу горячим супом, и готово! Подавать с любимыми травами. Я люблю его с луком, а мой муж любит добавить немного острого соуса Шрирача и немного уксуса.

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Лагман (узбекский суп с лапшой) Рецепт

Лагман (узбекский суп с лапшой)

Порций по рецепту: 4
калорий: 677

% дневная стоимость *

белок: 23.9 г 48%

углеводы: 120,6 г 39%

пищевые волокна: 20,9 г 84%

сахара: 6.3g

толстый: 16 г 25%

насыщенный жир: 3,5 г 18%

холестерин: 25. 7 мг 9%

витамин а ме: 3953,8 МЕ 79%

эквиваленты ниацина: 5 мг 39%

витамин b6: 0.7 мг 43%

витамин C: 67,8 мг 113%

фолиевая кислота: 57 мкг 14%

кальций: 138.3 мг 14%

утюг: 7,9 мг 44%

магний: 61,8 мг 22%

калий: 983. 9 мг 28%

натрий: 1298,8 мг 52%

тиамин: 0,2 мг 23%

калории из жира: 144.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

[View 32+] Lagman Uyghur Food

Laghman Food Wikipedia

Laghman Food Wikipedia

Dapanji Тушеная курица Laghman подается в кафе рядом с Hotan Food Легкие рецепты приготовления Whole30 Dinner Easy

Uyghur Laghman Noodles Silk Road Chef

Laghman

Uyghur Laghman Noodles Silk Road Chef

Uyghur Laghman Laghman Introduction Уйгурская еда Еда Рецепты европейской еды

Рассказчик о меню Познакомьтесь с уйгурской кухней Dcist

Уйгурская лапша Лагман Шеф-повар Шелкового пути

Уйгурская лапша лагмана Стоковое Фото Изображение жареного ужина 138840282

Ярмарка Лагмана на YouTube

Долан Уйгурский обзор Где Восток встречается с Ближневосточной лапшой и шашлыками The Washington Post

Uyghur Laghman Noodles Silk Road Chef

Рецепт Лагмана Lagman Peter S Food Adventures

Is их перекресток Кухня Следующая большая вещь Уйгуры Надежда Итак The Washington Post

Рецепты Синьцзяна Em Laghman X2f Em Или Рецепты лапши This Is Синьцзян Рецепты китайской кухни Китайская еда Ресторан Uyghur

Лагман Изображение Лагмана Лондон, Tripadvisor

Uyghur Laghman Noodles Uyghur Cuisine Азиатские традиционные ассорти, вид сверху Стоковое Фото Alamy

Лапша в уйгурском стиле с соусом из баранины Laghman 新疆 拌面 Поваренная книга Omnivore S

What Is Laghur Cuisine Sbsagman Recipe

Peter 9000

Amazing Uyghur Dolan Uyghur Food Heaven Мельбурн Отзывы путешественников Tripadvisor

Tarim Uyghur Restaurant Kuruk Korma Lagman Сухая жареная лапша Самое популярное блюдо с лапшой среди наших клиентов rs Facebook

Лапша с соусом Лагман Стоковое Изображение Изображение чаши 76702957

Уйгурская лапша Лагман Уйгурская кухня Ассорти из Азии Традиционные блюда Вид сверху Стоковое Фото Alamy

Уйгурская лапша Лагман Шелковая дорога Шеф-повар

Отзывы Kroranisine 1515 Birchmount Road Scarborough Toronto Отзывы о ресторанах Номер телефона Yelp

Казахская лапша с соусом Лагман Уйгурская лапша

Шеф-повар Lagman Silk Road

Несмотря на репрессии в Китае, уйгуры продолжают традиции халяльной еды за рубежом

English Food Recipe

h Lagman Noodles Уйгурская лапша Как приготовить нарезку Лагман Уйгурская еда

Лагман Фуд Википедия

Лагман Шеф-повар Шелкового пути

9 0002 Uyghur Laghman Noodles Uyghur Cuisine Asia Традиционное ассорти Фотография картинки, изображения и сток-фотография без роялти. 10

58

Традиционная аппетитная центральноазиатская уйгурская жареная лапша Lagman блюдо с овощами на белой тарелке Стоковое Фото Alamy

What Is Uyghur Cuisine000 Sbs Food 9000 U5 9000 U5 Food Heaven

Рецепт лагмана Узбекский суп с лапшой из говядины Leelalicious

Уйгурский лагман Изображение ресторана «Астана» Куала-Лумпур Tripadvisor

Премиум фото Блюдо азиатской уйгурской кухни Suiru Lagman Noodles

Inside London S First Authentic London 9000 Is5 Уйгурские кулинарные традиции живы Валентиной Валентини Нагретый

Казахская лапша с соусом Лагман Уйгурская лапша

Уйгурская Традиционные острые пряные шашлычки из баранины Тмин, блюдо с лапшой Лагман Stock Фото C Alexela 243806930

Премиум фото Блюдо азиатской уйгурской кухни Лапша Suiru Lagman

Шеф-повар Lagman Silk Road

Аутентичные уйгурские блюда в стиле Aksaray Lagman Noodles

0005 Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Уйгурская лапша Домашний стиль Leghman Recipe Dolanchick

Uyghur Food English Уйгурский рецепт Lagman

Уйгурский рецепт Лагмана

Уйгурский рецепт Лагмана

Уйгурский рецепт Лагмана

Уйгурский рецепт Лагмана

Уйгурский рецепт Лагмана

Food Adventures

Уйгурская лапша Лагман Уйгурская кухня Азия Традиционное ассорти из блюд Топ Stock Фото C Fanfon 215911046

Flushing Restau rants Uyghur Apandi Food Tarim Uyghur Cuisine Nurlan Open Eater Ny

Tarim Uyghur Restaurant Сообщения в Instagram Gramho Com

Dolan Uyghur Restaurant Washington DC Opentable

Samira Imin On Twitter Lagman Наша традиционная уйгурская еда Мы желаем ей долгого дня рождения Жизнь Скоро день рождения моего отца 4 28 1965 Я бы хотел, чтобы он мог

Новый опыт еды Уйгурский ресторан Etles Walthamstowfoodies

Традиционная уйгурская кухня 08 Стоковое Фото Изображение кулинарной лапши 162852956

Премиум фото Блюдо азиатской уйгурской кухни Suiru Lagman Noodles

Дом, построенный на семье и дунганской еде в Бруклине The New York Times

Уйгурский лагман Введение в вкусную традиционную синьцзянскую кухню

Уйгурский кулинарный мастер-класс по приготовлению лагмана в Караколе K Кыргызстан

Uyghur Laghman Noodles Picture K61145554 Fotosearch

Заказать Dolan S Uyghur Cuisine Delivery Online Лос-Анджелес Цены в меню Uber Eats

Уйгурская еда Стоковые Изображения Фотографии Векторы Shutterstock

Где поесть в Лондоне50002 Ресторан в выходные дни в Лондоне Рецепт Лагмана Вкусная лапша, вытащенная вручную за 1 час

Наша последняя навязчивая идея Ресторан Афандим Журнал Houstonia

Отправления с Великого шелкового пути Обязательно попробуйте уйгурскую еду Кашгара. Лапша Стоковое Изображение Суп Дунганский 127779423

Уйгурская кухня Бугра Уйгурская кухня Уйгурская еда

Приветствующий уйгурский ресторан в Капа Стамбул Кулинарные закоулки Кулинарные закоулки

Еда в переводе Уйгурская еда Апанди

Лапша Лагман 拌面 Tastyasia

Рецепт лагмана Lagman Peter S Food Adventures

Krl8qg Рекомендуемый рецепт Уйгурский лагман

Почему гурманы должны собираться в Каракол Лучшие рестораны Каракола Еда Приключения Николь

Лапша уйгурского лагмана Уйгурская кухня Азиатские традиционные блюда в ассортименте Вид сверху

Уйгурская диаспора Все, что мы делаем, чтобы сохранить нашу культуру Resistance Amaliah

Fried Lagman Image Photo Free Trial Bigstock

Узбекский лагман — спагетти из Центральной Азии Uz bekistan Travel

Afandim Restaurant Houstonchronicle Com

Chozma Lagmon Qovurmafried Lagman Уйгурская кухня Stock Photo Edit Now 1024802833

Lamb Lagman Picture Of Etles Uyghur Restaurant London Tripadvisor

Uyghur Cuisine 9000 Isugne Delivery Цены в меню Uber Eats

Dolan Uyghur Cuisine

Premium Photo Блюдо азиатской уйгурской кухни Guiru Laghman Noodles

Kroran Уйгурская кухня Еда на вынос 624 фото 321 отзыв Китайский 4310 Genesee Ave Clairemont San Diego Ca Ресторан Отзывы Номер телефона Yelp Pin On

Uyghur

Uyghur Кухня

Выдающаяся уйгурская кухня в Мюнхене Tengri Tagh Uyghur 5 Am Ramen

Lagman In Uyghu r Рецепт с изображениями Шаг за шагом Центр рецептов еды

Fried Lagman Uyghur Noodle Stir Fry Dish of Central Asia Фотография картинки и изображения и сток-фотография без роялти. 96029291

Uyghur Laghman Introduction to A Tasty Traditional Xinjiang Cuisine

Uyghur Cuisine Noodle Noodle Tslesome Крупный план говядины на блюде уйгурской кухни Цомян Жареная лапша с говядиной на деревянной тумбочке

Ресторан Такламакан Публикации в Instagram Picuki Com

Лагман Узбекский суп из баранины и лапши Рецепт

Когда тмин попадает в горячее масло, поднимается сложный и богатый аромат.Он парит над раскаленной сковородой теплым облаком, древесным, свежим, с нотками сладкой гвоздики и кожи. Тмин имеет естественное сродство к мясу, овощам семейства крестоцветных, луку, чесноку и кислым овощам-фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов ощутить нюансы тмина — попробовать среднеазиатские блюда.

Одно из моих любимых блюд — лагман, блюдо из баранины с овощной лапшой. Это — одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (щедрый плов из риса и баранины) самса (запеченная в тандыре пикантная выпечка) манты (вареные пельмени) и шашлык.Однако его истоки лежат дальше на восток. Это блюдо, завезенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, во многом схоже с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.

Есть много разновидностей лагмана, от простых томатов и картофеля, которые я ел в Туркменистане, до лоха, похожего на жареный картофель, и до роскошных блюд, в которых лапшу растягивают, чтобы она стала тонкой, как шелковые нити.

Версия ниже адаптирована по рецептам моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля.Ярко приготовленный из разнообразных овощей и обильно украшенный свежими ароматными травами, каждый глоток лагмана — это взрыв вкуса. Ваджа , так называется суповая основа по-узбекски, может быть приготовлена ​​заранее и, как и большинство тушеных блюд, требует ночного отдыха. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по вкусу. Кто-то любит больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на котором можно насладиться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, zeera .

Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тмином

Обслуживает 5-6

Ингредиенты:
1 фунт (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных кусочками размером с лесной орех
2 тонны растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
2 очищенных помидора с семенами и кубиками (или 1 стакан консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 стакан дайкона / белой азиатской редиса, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (или красный редис, нарезанный на четвертинки)
1 красный сладкий перец, нарезанный 1 ″ Полоски
1 пучок китайского чеснока, нарезанный на кусочки по 1 ″ (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
2-3 зубчика чеснока, измельченных или протертых до пасты
Дополнительно: китайская капуста, кабачки, баклажаны, репа.Вы можете комбинировать овощи разными способами, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность аромата.

Приправы: 1/2 чайной ложки зиры / тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 звездочки аниса, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.

Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая густая пшеничная лапша

Банкноты

Лапша для классического лагмана не сильно отличается от китайской вытянутой пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые веревки из шерсти.Они вязкие и густые, идеально подходят для сервировки с жирными мясными и овощными супами или для жарки, как более знакомый китайский ло мейн. Я приготовила лапшу на фото ниже, и хотя процесс несложный, он требует времени. В большинстве случаев я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине и примерно через 15 минут кладу лагман на свой стол (этого достаточно, чтобы разогреть основу супа и приготовить лапшу).

Инструкции по приготовлению

Ваджа : Разогреть масло в тяжелой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.Добавьте куски мяса, кости и хорошо обжарьте. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и помешивайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте ей размягчиться. Вмешайте помидоры и тушите их 5 минут. Влейте 2–3 литра воды, добавьте звездчатый анис и лавровый лист. Тушить 40 минут, при необходимости удаляя накипь. Затем добавить дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавить полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский лук, чеснок и много рубленой кинзы, петрушки.Правильно приправить солью, перцем и порошком чили и снять с огня.

Готовьте лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня, что она продолжит готовиться после того, как погрузится в горячий суп. Подавать с ваджей и украсить добавлением кинзы, петрушки или и того, и другого.

В ресторане Rafael’s лагман подавали с пастой из острого чили (измельченный сушеный красный перец чили и чеснок, обжаренный в масле), а также с пикантным уксусом, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем и семенами кориандра. и тмин.Начните с этих пропорций и варьируйте по своему вкусу: 1 стакан уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 источника кинзы, 1-2 острых перца чили, по 1/4 чайной ложки семян черного перца и кориандра и 1/8 чайной ложки тмина. Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить вдали от света и тепла.


Фотография © Bois de Jasmin

Гуйру Цомян — Рецепт с фотографией Корак По Корак.Како Кухати Гира Лагман?

Prženi lagman je živopisno ujgursko jelo.

Састойци

Говедина — 350 г

Бильно улица — 70 мл

Лук лук — 1 ком.

Зелени гра — 100 г

Купус пекинский — 100 г

Бугарски папар — 2 ком.

Ротквица — 0,5 ком.

Райчице — 1 ком. (Велики)

Pašteta od rajčice — 1,5 ч. Л.

Соль по укусу

Корияндер — 0,5 ч. Л.

Млевени црни папар — 0,5 ч. Л.

Lagman rezanci — 500 г

Soja umak — 3 žlice

Вруча паприка — по укусу

Češnjak — 3-4 češnja

Зеленый лук — 2-3 шт.

  • 185 ккал
  • 30 мин.
  • 35 минут
  • 1 ч.5 мин.

Фотография готовог елы

Корак на фотографии

Guiru tsomyan je prženi lagman u stilu uygurskog stila, a kuhaju ga i Dungans. Posebnost ovog jela je njegovo brzo prženje, prethodno mariniranje mesa, a pritom se ne daje masnoća.

Kako kažu, svaka domaćica ima svoj lagmanski accept, s vlastitim suptilnostima, aditivima, ali glavni proizvodi ostaju nepromijenjeni — meso, paprika, sozanci s lagmanom, uukmak, ješnostima.Aditivi kao što su kineski kupus (имам млади бижели купус), grah šparoge, rotkvica (ja imam margelan), ljute paprike u volju i mogućnosti stavljaju se u u ugurskog lagmana, ali ugurskog lagmana, ali šparoge sav. Главна stvar je dobiti pravi ukus.

Za ovo jelo koriste se domaći ručno izvučeni rezanci. Da biste je kuhali, naravno, treba vještina i vrijeme. Stoga sam koristio gotove izdužene rezance, prodajemo ih u bilo kojem supermarketu i na bilo kojem tržištu. Ostaje samo umočiti rezanci u kipuću vodu, već je mekan i spreman.

Dakle, kako biste pripremili jelo uygurske kuhinje — guiru tsomyan, potrebni su vam sljedeći proizvodi.

Govedinu narežite na tanke kriške, prelijte sojinim umakom, dodajte žlicu biljnog ulja, ljutu papriku, sve pomiješajte и оставите 30 минут. U međuvremenu nasjeckajte i pripremite svo povrće. Budući da se jelo kuha na jakoj vatri, treba ga pržiti, a ne pirjati. Нече бити время за резанье, sve se mora unaprijed pripremiti.

Имам зелени гра, nisam primijetio razliku kod šparoga.Grah nasjeckajte na komadiće, nasjeckajte zeleni luk или luk češnjaka (jusai) u dugačka pera. Nasjeckajte češnjak, ljutu papriku nasjeckajte na tanke kriške или je sitnije nasjeckajte.

Лук нарежите на четвртине на колутице, райчицу на мужском коцце, купусе и сладкой паприке на квадрате, ротквице нарежите на тракице.

Zagrijte biljno ulje u kotlu или wok-u. Неки се прже с масним репом, али мени се не свиня, испада предыдущие масно. Pržite komade govedine do zlatno sme boje.Добро месо će biti mekano, ako meso nije vrlo kvalitetno, onda je bolje da ga pržite i pirjate zasebno, a zatim ga stavite u kotlu. Vatra iznad prosjeka. Prženje se odvija neprekidno, miješanje je u toku.

Mesu dodajte luk i pržite još dvije do tri minute.

Dodajte rajčicu i paradajz pastu. Посолите мало. Пржите на якой ватри док месо и лук не буду равномерно обожени. Снажно миешайте и непрекидно. Možete sipati u žlicu sojinog umaka.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *