Рецепт щей из квашеной капусты с курицей – Щи из квашеной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов щей из квашеной капусты) / страница 2

Содержание

Щи из квашеной капусты с курицей по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Рецепты щи

redaktor4

Как правильно приготовить вкусный щи из квашеной капусты с курицей. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, последовательность готовки, советы

Кислые щи из квашеной капусты с курицей 🍲

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как легко приготовить вкусные и полезные щи из квашеной капусты с курицей. Сварив суп по предложенному рецепту с фото, убедитесь, насколько приятным на вкус может быть простое, на первый взгляд, блюдо, приготовленное из самых обычных и доступных каждому продуктов.

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая варочная поверхность, кастрюля объемом 1,5 л, весы кухонные, мерный стакан, сковорода, сотейник объемом 1 л, разделочная доска, крупная терка, столовая ложка, кулинарная лопатка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Куриная голень2 шт.
Капуста квашеная150 г
Вода1,25 л
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло4 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Укроп½ пучка
Чеснок1-2 зубчика
Петрушка½ пучка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сахарпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кастрюлю объемом 1,5 литра наполните водой и поставьте её на сильный огонь. На 4 порции блюда вам следует взять 1 л холодной воды.
    Набираем в кастрюлю воду. ставим на огонь.Набираем в кастрюлю воду. ставим на огонь.
  2. Для приготовления блюда вам потребуется освободить от костей 2 куриные голени. Полученную мякоть нарежьте кусочками размером примерно 1,5 на 1,5 см.
    нарезаем кусочками куриное мясо.нарезаем кусочками куриное мясо.
  3. Измельченную мякоть положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите шум, убавьте огонь до среднего значения и варите бульон еще 15-20 минут.
    выкладываем куриное мясо в закипающую воду.выкладываем куриное мясо в закипающую воду.
  4. Пока бульон варится, возьмите сотейник объемом 1 л, поместите в него 150 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды. Перемешайте ингредиенты, поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания смеси огонь следует убавить до среднего и тушить компоненты еще в течение 20 минут. По мере варки, в сотейник по необходимости добавляйте воду. Всего на тушение капусты у вас должно уйти около стакана воды.
    В небольшом сотейнике тушим кислую капусту с томатной пастой.
    В небольшом сотейнике тушим кислую капусту с томатной пастой.
  5. Очистите картофель и нарежьте его на мелкую соломку. Для приготовления блюда понадобится всего 2 картофелины среднего размера. Когда курица дойдет до готовности, переложите картофель в кипящий бульон и варите его в течение 10 минут.
    мелкой соломкой нарезаем картофель.мелкой соломкой нарезаем картофель.
  6. Пока основные ингредиенты доходят до готовности, подготовьте овощи для поджарки. Для этого возьмите одну морковь среднего размера, очистите её и натрите на крупной терке.
    Натираем на терке морковь.Натираем на терке морковь.
  7. Очищенную луковицу среднего размера измельчите на мелкий кубик.
    Измельчаем лук.Измельчаем лук.
  8. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. В емкость влейте 4 ст. л. растительного масла. Хорошо прогрейте масло и обжарьте на нем измельченные лук и морковку до золотистого цвета. На это у вас уйдет всего 3-5 минут.
    Готовим зажарку из лука и моркови.
    Готовим зажарку из лука и моркови.
  9. Как только картофель дойдет до готовности, добавьте в кастрюлю прожаренные морковь и лук. Проварите бульон еще 2-3 минуты. И на завершающем этапе в кипящий бульон добавьте тушеную квашеную капусту с томатной пастой и проварите щи еще 5 минут.
    выкладываем в кастрюлю с бульоном зажарку.выкладываем в кастрюлю с бульоном зажарку.
  10. Промойте зелень укропа и петрушки под проточной водой. Нарежьте мелко по половине пучка каждого вида зелени и добавьте в кипящее блюдо. Доведите до вкуса щи, добавив в него соль и черный молотый перец. Если блюдо оказалось слишком кислым, добавьте немного сахара.
    Добавляем протушенную капусту, зелень.Добавляем протушенную капусту, зелень.
  11. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте постоять готовому блюду еще 5 минут. Перед подачей в каждую порционную тарелку следует добавить измельченный чеснок. На две порции вам потребуется 1-2 зубчика чеснока.
    вкусные щи из квашеной капусты с курицей готовы.вкусные щи из квашеной капусты с курицей готовы.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления этого изумительного блюда прошел в хорошем настроении, легко и на одном дыхании, к просмотру предложен небольшой ролик. Видео более детально ознакомит вас со всеми этапами готовки щей, также вы увидите, как должно выглядеть блюдо, сваренное по описанному в статье рецепту.

Уважаемые читатели, если вы уже попробовали приготовить щи из квашеной капусты с курицей по приведенному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Напишите, насколько легко готовить это первое блюдо? С какими трудностями вы столкнулись в процессе готовки? Что бы вы изменили в рецептуре или технологии приготовления щей? Какие ингредиенты вы бы добавили дополнительно на ваш вкус? Если у вас есть свой любимый рецепт щей с квашеной капустой не только с курицей, но и с любым другим видом мяса, поделитесь ним. Ваши отзывы и комментарии помогут сделать это необычное блюдо еще вкуснее.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт и советы

Щи из квашеной капусты с курицей в пошаговом рецепте

Один из удачных вариантов для сытного обеда – щи из квашеной капусты с курицей. Такое национальное блюдо с многовековой историей великолепно впишется в любое семейное меню, радуя своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом всех присутствующих за столом.

Тандем птицы и соленой капусты встречается в блюдах многих кухонь мира, в русских кислых щах эти продукты используются испокон веков. Т.к. раньше на зиму всегда запасались не одним кочаном этого овоща, наполняя огромные деревянные бочки с гнетом, и хранили заготовки в погребах. Потом в течение всей зимы практически каждый день хозяйки варили кислые щицы для всей многочисленной семьи. На курином бульоне щи готовили только по праздникам, приправляя блюдо сметаной и ароматными кореньями. Далее рассмотрим пошаговый рецепт русских кислых щей.

Ингредиенты

  • 4 куриных голени;
  • 1 головка лука;
  • 3-5 картофельных клубней;
  • 300-400 г квашеной (соленой) капусты;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 лаврушка;
  • немного соли, черного перчика;
  • 2 литра воды.
  • Процесс приготовления

    Рецепт щей из квашеной капусты с курицей рассчитан на трехлитровую кастрюльку. Мясо тщательно промываем, удаляем остатки перышек, срезаем лишний жир, сухожилия. Закладываем подготовленный продукт в кастрюлю, наполненную холодной водичкой, доводим до кипения. Когда на поверхности появится шум, всю накипь снимаем шумовкой, варим птицу до полной готовности. После этого вынимаем мясо, остужаем, отделяем от костей. Бульон процеживаем через плотную марлю, чтобы в суп не попали мелкие кости.

    После отваривания бульона, самое время приготовить щи из квашеной капусты с курицей. Все необходимые овощи тщательно моем, сушим, чистим. Картофель можно нарезать разными способами: кубиками, соломкой или ломтиками. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения, отправляем туда отварное мясо, нарезанные картофельные клубни. Варим блюдо до мягкости картошки.

    Зажарка для щей

    Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты с курицей обязательно предусматривает приготовление овощной поджарки. Для этого морковь с луком измельчаем, как для любого другого супа. Разогреваем сковородку с постным маслицем, выкладываем овощи, жарим их до мягкого состояния. Слишком зажаривать до румяности не нужно, главное, чтобы они стали мягкими.

    Заправляем овощной поджаркой суп, перемешиваем, добавляя основной овощной ингредиент. Что бы было удобнее кушать, овощ предварительно можно порубить ножом на более короткие фрагменты.

    Суп с соленой капусткой варим буквально 5-7 минут, чтобы основной ингредиент немного похрустывал на зубах. Практически готовые щи приправляем лавровым листом, солим, перчим. Через пару минут накрываем щи крышкой, оставив небольшую щелку для выхода лишнего пара, настаиваем блюдо до подачи.

    Подаем кислые щи со свежей зеленью и ложечкой домашней сметанки. Приятного всем аппетита!

    Хозяйке на заметку

  • Чтобы сварить вкусные щи, очень важно закладывать мясо в холодную воду для бульона. А если хотите получить вкусное мясо, например, для салата или другой закуски, тогда поступайте наоборот и закладывайте в уже кипящую воду.
  • Суп будет более наваристым, если использовать для приготовления бульона домашнюю упитанную курочку. А сам бульон варить необходимо на медленном огне при тихом кипении.
  • Часто русские хозяйки добавляли в суп немного рассола. Это придавало блюду больше кислоты и резкости. Только с рассолом нужно быть осторожным. Добавляют его уже в конце приготовления небольшими порциями, каждый раз снимая пробу.
  • Щи из квашеной капусты с курицей, пошаговый рецепт

    Щи из квашеной капусты — это блюдо русской кухни. Сначала их готовили из разных сортов мяса, но больше всего хозяюшкам пришелся по душе вкус с курицей. Сочетание куриного мяса и квашеной капусты создает неповторимый вкус и сытность блюду, за это его и ценят.  А еще это кушанье обладает множеством витаминов, которые так необходимы человеку.

    Немного о блюде

    Щи появились на Руси много веков назад. Его стали готовить примерно в 9 веке, когда в наши края была завезена капуста с Византии. С тех пор, блюдо стало очень популярным среди разных сословий населения. Готовили блюдо в глиняных горшках, и обязательно в печи. Существует много видов этого супа – на рыбном бульоне, с добавлением сала, со свежей капустой, свиным и говяжьим мясом.

    Есть пустые и богатые щи. Пустые щи могли состоять из минимального набора продуктов – толченого сала, лука, капусты, а богатые – обязательно готовились с мясом, к ним подавались ушки с грибами, блинчики с картофелем, луком, яйцами. Сейчас это кушанье уже никто в печи не готовит, но на его отменный вкус это никак не повлияло. Суп остается столь же вкусным, как много веков назад.

    Продукты для приготовления щей

    В этом рецепте речь идет именно о блюде с квашеной капустой и куриным мясом. Блюдо готовится легко и быстро. Для блюда понадобится кастрюля емкостью около 3.5 л.

    Как готовить щи

    Чтобы сварить вкусные щи, не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно лишь сохранять всю последовательность действий.

    • Картофель300 Г.
    • Капуста квашеная200 Г.
    • Курица300 Г.
    • Морковь1 Шт.
    • Лук репчатый1 Шт.
    • Вода2,5 Л.
    • Соль1,5 Ст.л.
    • Масло подсолнечное50 Мл.
    • Зелень 

    Калории: 37 ккал

    Белки: 2.5 г

    Жиры: 1.9 г

    Углеводы: 2.3 г

    • Основой блюда является куриный бульон. Поэтому в первую очередь нужно заняться его готовкой. Для этого в кастрюлю помещается нарезанное кусками куриное мясо. Будет очень хорошо, если добавить туда косточек, а проще варить на куриных окороках. Так суп будет более наваристым. Останется только отделить от костей мясо и разобрать на крупные волокна. Мясо заливается водой и ставится на плиту, на средний огонь. В него добавляются специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист). До готовности курица варится 30 мин.

    • Пока курица отваривается, чистится морковь и лук. Морковь натирается на крупной или средней терке, может нарезаться ломтиками (кому, как больше нравится), а лук измельчается кубиками небольших размеров. Овощи выгружаются на сковороду. К ним добавляется растительное масло. Нужно слегка пропассировать их на умеренном огне. Овощи готовы тогда, когда лук стал прозрачным, а морковь приобрела легкий золотистый оттенок. По желанию, к овощам можно добавить томатную пасту.

    • Как только бульон закипит, с него собирают пену. Это проще всего сделать шумовкой. Если курица варилась с костями, ее извлекают из кастрюли. Мясо отделяется от кости и возвращается обратно в бульон.

    • Картофель чистится, нарезается небольшими ломтиками и добавляется в кастрюлю с бульоном.

    • В щи высыпаются пассированные морковь и лук. На этом этапе в блюдо добавляется соль. С ее добавлением нужно быть осторожным, так как квашеная капуста сама имеет достаточно соли.

    • Из квашеной капусты отжимается рассол. Если продукт нарезан длинными полосками, его разрезают на 2 или 3 части.

    • Когда картофель успел свариться, нужно добавить в кастрюлю квашеную капусту. Раньше добавлять не рекомендуется, из-за кислоты, которая присутствует в продукте. Она может сделать картофель и другие овощи твердоватыми. Варить щи после добавления капусты нужно еще 15 мин. После того, как блюдо готово, ему нужно дать время настояться. На это еще уйдет около 25 мин. Чтобы суп хорошо настоялся, его снимают с огня и накрывают крышкой.


    Готовые щи с курицей подаются с белым или черным хлебом. По вкусу в них можно пустить сметану и свежую зелень. В качестве зелени можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, листья сельдерея.

    Видео рецепта

    Витамины

    ВитаминыКоличествоНорма
    Витамин А70.6 мкг900 мкг
    Ретинол0.002 мг~
    альфа Каротин0.204 мкг~
    бета Каротин0.402 мг5 мг
    бета Криптоксантин2.123 мкг~
    Витамин В10.017 мг1.5 мг
    Витамин В20.02 мг1.8 мг
    Витамин В40.02 мг500 мг
    Витамин В50.043 мг5 мг
    Витамин В60.04 мг2 мг
    Витамин В91.443 мкг400 мкг
    Витамин C2.34 мг90 мг
    Витамин Е0.393 мг15 мг

     

    ( Пока оценок нет )

    Щи из квашеной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов щей из квашеной капусты) / страница 2

    Суточные щи (рецепт классический) 5.0

    Суточные щи (рецепт классический)

    Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

    Щи из квашеной капусты с грибами

    Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными! …далее

    Добавил: Josephine91 08.04.2017

    Щи с томатной пастой 3.0

    Щи с томатной пастой

    Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

    Щи из кислой капусты с курицей 4.3

    Щи из кислой капусты с курицей

    Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

    Кислые щи с квашеной капустой и свининой 2.5

    Кислые щи с квашеной капустой и свининой

    Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

    Щи постные с грибами 4.7

    Щи постные с грибами

    Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии. …далее

    Добавил: DianaV 05.03.2014

    Щи в чугунке 3.0

    Щи в чугунке

    Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю! …далее

    Добавил: Арина Вольская 18.03.2016

    Щи боярские 4.7

    Щи боярские

    Это блюдо — настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

    Щи из квашеной капусты со свининой 4.6

    Щи из квашеной капусты со свининой

    Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 15.02.2016

    Постные щи 4.6

    Постные щи

    Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение. …далее

    Добавил: Виталия 03.03.2014

    Щи уральские 4.4

    Щи уральские

    Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. …далее

    Добавил: Vaso 27.09.2013

    Суп с квашеной капустой

    Суп с квашеной капустой

    Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей. …далее

    Добавил: Алла 30.08.2017

    Царские щи 3.3

    Царские щи

    Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно! …далее

    Добавил: Арина Вольская 02.04.2017

    Щи из индейки 5.0

    Щи из индейки

    Один из самых вкусных супов из квашеной капусты. Необычности придает использование мяса индейки, за счет чего суп получается особенно наваристым и аппетитным. Замечательный обед для всей семьи! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016

    Щи с консервой 5.0

    Щи с консервой

    Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте! …далее

    Добавил: Kamenevaa 23.10.2019

    Белые щи 5.0

    Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 22.02.2018

    Постные кислые щи 4.3

    Постные кислые щи

    Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день. …далее

    Добавил: DianaV 11.03.2014

    Щи из квашеной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов щей из квашеной капусты)

    Щи суточные из квашеной капусты 4.6

    Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее

    Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

    Кислые щи из квашеной капусты 4.4

    Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

    Щи из кислой капусты в мультиварке 4.2

    Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

    Кислые щи с перловкой 5.0

    Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

    Щи из щеницы 3.3

    Щи из щеницы

    Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле щи варят из той же самой капусты, но используют не сам кочан, а верхние листья, которые остаются. Вот, как приготовить щи из щеницы. …далее

    Добавил: Маргарита 30.04.2017

    Щи в горшочках 4.2

    Щи в горшочках

    Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

    Уральские щи с перловой крупой 5.0

    Уральские щи с перловой крупой

    Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее

    Добавил: Алла 06.01.2018

    Постные щи с грибами 4.2

    Постные щи с грибами

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016

    Щи с килькой 5.0

    Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

    Щи с квашеной капустой 3.7

    Щи с квашеной капустой

    В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. …далее

    Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017

    Кислые щи из утки 5.0

    Кислые щи из утки

    Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

    Щи из кислой капусты 5.0

    Щи из кислой капусты

    Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

    Щи из капусты со свининой 1.0

    Щи из капусты со свининой

    Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. …далее

    Добавил: Юлия Резник 20.08.2016

    Щи донские с рыбой 3.7

    Щи донские с рыбой

    Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

    Кислые щи 4.6

    Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

    Суп из кислой капусты

    Суп из кислой капусты

    Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты. …далее

    Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

    Щи из квашеной капусты с фасолью 4.3

    Щи из квашеной капусты с фасолью

    Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016

    Щи суточные 2.3

    Щи суточные

    Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.06.2016

    Щи с репой 4.0

    Щи с репой

    Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.03.2016

    Вкусные щи из квашеной капусты 5.0

    Вкусные щи из квашеной капусты

    Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним его рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

    Щи с мясом 3.0

    Щи с мясом

    Наваристые щи с мясом… ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

    Уральские щи 5.0

    Уральские щи

    Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи. …далее

    Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

    Кислые щи в мультиварке 5.0

    Кислые щи в мультиварке

    Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса… Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. …далее

    Добавил: Nufica 27.05.2014

    Щи из зеленой квашеной капусты 3.5

    Щи из зеленой квашеной капусты

    Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2016

    Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7

    Вегетарианские щи из квашеной капусты

    Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

    Щи из соленой капусты 5.0

    Щи из соленой капусты

    Одна из радновидностей щей — это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста. …далее

    Добавил: Маргарита 27.11.2017

    Кислые щи с курицей 3.7

    Кислые щи с курицей

    Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

    Русские щи 5.0

    Русские щи

    Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. …далее

    Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

    Щи с грибами 5.0

    Щи с грибами

    Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

    Кислые щи с белыми грибами 3.3

    Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! …далее

    Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

    Щи из квашеной капусты с уткой 3.0

    Щи из квашеной капусты с уткой

    Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. …далее

    Добавил: Маргарита 09.04.2017

    Щи репяные 5.0

    Щи репяные

    Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса. …далее

    Добавил: Alteredego 27.09.2013

    Щи из кислой капусты с грибами

    Щи из кислой капусты с грибами

    Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат. …далее

    Добавил: Cookcat 13.04.2017

    Кислые щи из квашеной капусты с грибами 3.6

    Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

    Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0

    Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

    В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

    Щи грибные 3.6

    Щи грибные

    Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами — постные, так что их можно есть во время поста. …далее

    Добавил: Alteredego 27.09.2013

    Щи из квашеной капусты с тушенкой 4.4

    Щи из квашеной капусты с тушенкой

    Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой — это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016

    Щи для похудения 4.8

    Щи для похудения

    Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт, как приготовить щи для похудения. Очень вкусное первое блюдо привлекает простотой приготовления и наполнит чудесным ароматом вашу кухню! …далее

    Добавил: Елена Alex 08.05.2016

    Щи из квашеной капусты 4.5

    Щи из квашеной капусты

    Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! …далее

    Добавил: Deemmaq 09.11.2017

    Щи можно варить на основе разных бульонов, в том числе и на овощном. А если в вашем распоряжении есть уже сваренная основа, то приготовление щей из квашеной капусты окажется делом абсолютно простым и очень быстрым. Помимо главного ингредиента пробуйте добавлять грибы и различные овощи. Регулируйте наваристость и кислинку щей на свое усмотрение. Если получаются чересчур кислыми, смело добавляйте сметану, она лишь оттенит вкус блюда. Возьмите на заметку вкусные рецепты щей с квашенной капустой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *