Рецепт с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово в духовке: Пирог с абрикосовым вареньем в духовке (рецепт с фото пошаговыми) – Пирог из абрикосового варенья — рецепт пошаговый с фото: Выпечка

Пирог с абрикосовым вареньем в духовке (рецепт с фото пошаговыми)

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • куриные яйца (крупные): 2 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • густое абрикосовое варенье.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

В моей семье любят абрикос в любом виде. Поэтому, пирог с абрикосовым вареньем — это частое блюдо нашей семьи. Готовлю его я не только зимой, но и летом, осенью и весной. Это прекрасный десерт, который хорошо подходит к чаю и молоку.

  1. На водяной бане расплавляем сливочное масло, даем жидкости остыть.
    растопить сливочное масло
  2. После остывания масла, в глубокой чаше смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное, легко поддающийся обработке тесто.
    замесить тесто
  3. Тесто делим на 2 неравные по величине части. Большую часть теста раскатываем на разделочной доске в ровный пласт и перекладываем его при помощи скалки в смазанную сливочным маслом форму диаметром 30-35 см. По краям пирога формируем бортик, нанося тыльной стороной ножа насечки.
    выложить тесто в форму
  4. По центру пирога выкладываем слой варенья и равномерно распределяем его по всей поверхности нижней части пирога.
    распределить варенье по тесту
  5. Из оставшейся части теста делаем тонкие жгутики и выкладываем из сверху пирога в виде крупной решетки.
    сформировать пирог
  6. Сформированный пирог помещаем в подготовленную духовку и выпекаем при температуре 180°С в течении 40-45 минут, до образования на поверхности пирога приятной поджаристой корочки.
    готовый пирог
  7. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем присыпав сахарной пудрой на стол.
    присыпать пирог сахарной пудрой

Пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью: рецепт в духовке

Приготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. За что я люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике. Начинку пирога можно сделать из любого типа варенья или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 335 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Абрикосовое варенье – 1 стакан.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 ч. л.

Как приготовить

1. Для начала приготовим тесто. В чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем на 8-10 минут.

Разводим дрожжи в воде

2. В другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.

Смешиваем сухие ингредиенты

3. Сюда же добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Миксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.

Добавляем сливочное масло

4. Делаем в мучной смеси небольшое углубление. Добавляем молоко, дрожжи, одно яйцо и вымешиваем тесто. Сначала кухонной лопаткой, насколько это возможно, а потом – руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Лишнюю муку добавлять не нужно.

Вымешиваем тесто в шар

5. Далее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. После холода оно станет намного вкуснее.

Накрываем тесто пленкой

6. Через 3 часа тесто поднялось, оно очень мягкое и податливое. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30х40 см.

Раскатываем в тонкий пласт

6. Смазываем тесто произвольным слоем абрикосового варенья.

Распределяем варенье

8. Заворачиваем заготовку в плотный рулет.  Хорошо прижимаем края.

Заворачиваем заготовку в рулетик

9. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем рулетик кольцом, соединяем шов как можно плотнее. Внимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползется и пирог получится плоским. Поэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.

Выкладываем пирог в форму

10. Ножницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см. Аккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом месте 45 минут. Я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.

Делаем ножницами надрезы

11. Через 45 минут отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до румяности.

Отправляем в духовку

12. Приготовим глазурь. В полстакана сахарной пудры добавляем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем. Молоко добавляем постепенно, глазурь не должна получиться слишком жидкой.

Готовим сахарную глазурь

13. Теплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.

Поливаем глазурью

14. Нарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.

Нарезаем и подаем

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

До сих пор ходят споры о том, что вкуснее, полезнее и привлекательнее:  пироги со свежими фруктами или с вареньем. Наверное, правы сторонники и одной и другой версии этих рецептов. Конечно, в летнюю пору, которая изобилует фруктами, ягодами было бы не правильно использовать различное варенье. Свежие фрукты, гораздо ценнее и полезнее с точки зрения медицины. А вот в холодную снежную зиму, когда не всегда и не везде есть возможность приобрести свежие фрукты, да и чего греха таить  порой цены «кусаются», конечно, на первое место выступают варенья и джемы.

Огромное количество рачительных домохозяек делают сладкие заготовки  на зиму. И конечно, почему не воспользоваться этими заготовками в качестве начинки. И ещё, при использовании свежих фруктов, существует кулинарный нюанс в технологии приготовления. Свежие фрукты выделяют сок. И с этим приходится считаться. С густым вареньем этой проблемы не бывает.

Не умаляя вкус и значение выпечки из дрожжевого теста, хочу отметить, что песочные пироги сохраняют свежесть до недели, при этом оставаясь нежными и мягкими. Итак, сегодня готовим песочный пирог с абрикосовым вареньем. Ароматное, кисловатое абрикосовое варенье отлично сочетается со сладким, рассыпчатым тестом, создавая замечательную гамму вкуса.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • абрикосовое варенье – 200 г.
Тертый пирог с абрикосовым вареньем ингредиенты

Приготовление

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло нужно предварительно, за 2-3 часа достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Или немного подогреть его в микроволновке 10-15 секунд. Мягкое масло выложите в миску.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
Добавьте сахар.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
Тщательно перемешайте сахар и сливочное масло.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
В масло с сахаром добавьте яйцо.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
Перемешайте сахар, масло и яйцо. Всыпьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Tertyj pirog s abrikosovym varen



Муку просейте, чтобы обогатить её кислородом и удалить не нужные примеси. Всыпьте муку в миску.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в ингредиентах, потому что она разная и содержит неодинаковое количество клейковины. Тесто разделите две неравные части и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Мы будем готовить тертый пирог и для этого одну часть теста нам нужно будет натереть.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
После достаньте большую часть теста и выложите в форму для пирога.
Можно пойти другим путем и эту часть теста сразу выложить в форму и потом с формой отправить в холодильник.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
На тесто выложите абрикосовое варенье.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
Достаньте меньшую часть теста из холодильника и натрите его на терке прямо на варенье.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
Выпекайте пирог с абрикосовым вареньем в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.
Tertyj pirog s abrikosovym varen
Готовый тертый пирог из абрикосового варенья достаньте из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на порции. Подавайте с чаем, кофе, молоком. Храните его в кастрюле с крышкой. На другой день он станет еще мягче и нежнее. Дней 5-6 пирог будет сохранять свою свежесть.
Tertyj pirog s abrikosovym varen

Пирог с абрикосовым вареньем / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам.
Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса.
Шаг 2: Формируем пирог.

Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме.
На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки.
Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья.
Шаг 3: Запекаем пирог с абрикосовым вареньем.

Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально 10 минут до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего с помощью лопатки выньте пирог из формы и переложите его на плоское блюдо.
Шаг 4: Подаем пирог с абрикосовым вареньем.

Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки.
Приятного аппетита вам!
Советы к рецепту:

– Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное.

– В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля.

– Та же готовый пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры, ее нужно совсем чуть-чуть, только для внешнего вида, иначе может получиться слишком сладко.

Пирог с абрикосовым вареньем. Лучшие рецепты

Многие люди по достоинству оценивают домашнюю выпечку. Она всегда вкусная и свежая. Ее несложно приготовить, и она быстро съедается. У такой выпечки потрясающий аромат, просто невозможно не присоединиться к чаепитию. Даже если не было опыта в приготовлении, этому можно научиться, и пирог с абрикосовым вареньем — превосходный вариант для начинающих. К созданию свежей выпечки можно привлекать и детей. Они с удовольствием поучаствуют в украшении пирога.

пирог с абрикосовым вареньем

Что приступать к созданию выпечки, следует подготовить все необходимое. А именно — ингредиенты для теста:

— яйца — 3 шт.;

— сливочное масло — 200 г;

— пшеничная мука — 500 г;

— сода — 1 ч. л.;

— ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

— абрикосовое варенье — до 500 г.

Перед тем как начинать делать тесто, следует растопить сливочное масло, для этого оно кладется в сотейник и ставится на медленный огонь. Яйца разбить в миску и хорошо взболтать миксером, в них также добавить сахар, ванилин и соду и еще раз перемешать. А потом можно влить растопленное сливочное масло.

Последней добавляется мука, делать это следует аккуратно. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, не прилипающая к рукам.

Чтобы сформировать пирог с абрикосовым вареньем, необходимо 1/3 теста отделить. А оставшееся уложить в форму и сделать основу и бортики для будущей выпечки. На заготовку ровным слоем выкладывается варенье.

Из отложенного теста делаются несколько колбасок или шариков с целью украшения изделия сверху.

Последний этап — это запекание. Духовка разогревается до 150 градусов, и в нее помещается продукт на полчаса. Пирог приобретет бледно-золотистую корочку.

Пирог из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста готовится в течение двух часов, включая все этапы. Данный рецепт — классический. В качестве начинки можно использовать разное варенье, но в этом случае берется абрикосовое.

Понадобится:

— молоко — 0,5 литра;

— один стакан сахара;

— четыре стакана муки;

— сливочное масло — 200 г;

— дрожжи — 10 г;

— два яйца;

— абрикосовое варенье, орехи и изюм по вкусу.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста приготовить совсем не сложно. Сначала делается опара, потом замешивается тесто и оставляется в теплом месте на 60 минут.

В это время можно измельчить орехи, замочить изюм и переложить варенье в сито, чтобы стекал лишний сироп.

Когда тесто подошло, его требуется разделить на 7-9 частей и каждую раскатать вдоль. В середину кладется начинка, и части заворачиваются розочкой.

Для выпечки подойдет форма с высокими бортами. Ее сначала смазывают, а потом туда выкладываются рулетики в виде цветочка. Форму нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем следует смазать желтком до или в середине выпекания.

Рецепт на сыворотке в мультиварке

Пирог с абрикосовым вареньем на сыворотке легко готовится в мультиварке. Для этого потребуется:

— абрикосовое варенье — 0,5 литра;

— стакан сыворотки;

— 5 ст. л. сахара;

— 2 яйца;

— для теста — 50 г, для смазывания чаши — 30 г сливочного масла;

— пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;

— щепотка соли;

— 2 стакана муки.

пирог с абрикосовым вареньем рецепт

Варенье перекладывается в миску, в него добавляются сыворотка, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается до растворения компонентов. Смесь должна настояться в тепле 20 минут. Образуется пенная шапочка. Растопленное масло добавляется в миску и перемешивается.

Яйца взбить с солью и влить в уже ранее полученную смесь, добавить сахар, муку и перемешать до однородного состояния. Рекомендуется дать еще 20 минут настоятся тесту в тепле.

Затем чашу мультиварки смазать сливочным маслом. После этого в нее выливается тесто. Устанавливается режим «Выпечка» на час. Аккуратно вынуть готовый пирог с абрикосовым вареньем. Рецепт прост, а в результате получается вкусная и свежая выпечка к чаю. Готовый продукт посыпается сахарной пудрой.

Как сделать сыворотку

Сыворотка получается в результате свертывания молока. Одновременно с ней получается и творог.

Для получения сыворотки необходимо скисшее молоко поставить на маленький огонь и прогреть, не допуская перегревания. Когда молоко свернется, его необходимо снять с огня. Творог отделить от сыворотки и выжать из него ее остатки.

Простой рецепт абрикосового пирога

Домашняя выпечка всегда вкуснее. Чтобы приготовить пирог с абрикосовым вареньем, потребуется:

— два яйца;

— сливочное масло — 100 г;

— разрыхлитель 1 ч. л.;

— сахар — ½ стакана;

— ваниль, корица, кориандр, абрикосовое варенье по вкусу.

пирог с абрикосовым вареньем на сыворотке

Яйца смешать с сахаром, ванилью, корицей, кориандром, разрыхлителем и взбить. Растопленное масло добавить в эту смесь, потом подмешать муку и вымесить мягкое тесто. От него следует отрезать несколько кусочков. Сформировать из них шарики, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 10 минут.

Форма для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой. Духовка разогревается до 190 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной в сантиметр и выложить его в форму, сформировав бортики. Затем равномерно выкладывается варенье. Шарики достаются из морозилки и натираются на большой терке поверх варенья. Заготовка отправляется в духовку примерно на 35 минут. Пирог с абрикосовым вареньем готов.

Пироги — это любимая всеми выпечка. Она проста и вкусна. При этом в любой рецепт можно привнести что-то свое.

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени треск

Пирог с абрикосовым вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Пироги… Как часто их пекут с наше время? Наверное, молодежь чаще всего предпочитает приобретенную в магазине выпечку. Как вы считаете, это говорит об их неумении готовить, занятости или все же нежелании потратить время на кухне за рабочим столом? Трудно сказать.

Но больше всего радует то, что кто-то читает-таки наши рецепты, а значит, интересуется интересными блюдами и стремится приготовить своим родным домашнюю, ароматную, свежую и вкусную выпечку.

Сегодня я как раз предложу вам хороший и несложный рецепт. Будем готовить пирог с абрикосовым вареньем.

Этапы приготовления:

1) Подготовим емкость для того, чтобы замесить тесто на пирог. Для этого выберем глубокую миску, так будет проще и легче работать. В нее отправим размягченное сливочное масло.

1) Подготовим емкость для того, чтобы замесить тесто на пирог. Для этого выберем глубокую миску, так будет проще и легче работать. В нее отправим размягченное сливочное масло.

2) Затем к сливочному маслу добавим нужное количество сахарного песка. Перетрем и смешаем эти ингредиенты вместе.

2) Затем к сливочному маслу добавим нужное количество сахарного песка. Перетрем и смешаем эти ингредиенты вместе.

3) Теперь добавим просеянную через сито пшеничную муку. Смешаем.

3) Теперь добавим просеянную через сито пшеничную муку. Смешаем.

4) Добавим растительное масло и одной куриное яйцо с половинкой желтка. Добавим и сок половины лимона.

4) Добавим растительное масло и одной куриное яйцо с половинкой желтка. Добавим и сок половины лимона.

5) Тесто хорошенечко замесим. Затем обернем его в пищевую пленку и отправим на один час в холодильник.

5) Тесто хорошенечко замесим. Затем обернем его в пищевую пленку и отправим на один час в холодильник.

6) В форме для запекания распределим пергаментную бумагу для выпечки.

6) В форме для запекания распределим пергаментную бумагу для выпечки.

7) Начинаем формировать пирог с абрикосовым вареньем. Тесто достанем из холодильника и 2/3 его раскатаем согласно диаметру формы для выпекания.

7) Начинаем формировать пирог с абрикосовым вареньем. Тесто достанем из холодильника и 2/3 его раскатаем согласно диаметру формы для выпекания.

8) Из другой части теста скатаем длинные жгуты. Они нам понадобятся для украшения нашего пирога.

8) Из другой части теста скатаем длинные жгуты. Они нам понадобятся для украшения нашего пирога.

9) Дно пирога (тесто) наколем несколько раз вилкой, затем, сформировав ободок, распределим один жгут по кругу формы, как видно на фотографии. В центр добавим варенье из абрикос, хорошенечко его равномерно распределим.

9) Дно пирога (тесто) наколем несколько раз вилкой, затем, сформировав ободок, распределим один жгут по кругу формы, как видно на фотографии. В центр добавим варенье из абрикос, хорошенечко его равномерно распределим.

10) Затем из остальных жгутов из теста сформируем сетку по пирогу.

10) Затем из остальных жгутов из теста сформируем сетку по пирогу.

11) Смажем оставшейся половиной желтка пирог. Не забудем смешать его с небольшим количеством воды. Выпекаем пирог с абрикосовым вареньем 40-50 минут в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия.

11) Смажем оставшейся половиной желтка пирог. Не забудем смешать его с небольшим количеством воды. Выпекаем пирог с абрикосовым вареньем 40-50 минут в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия.

12) Приятного аппетита!

12) Приятного аппетита!

Мука 300 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., желток яичный 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт., варенье (абрикосовое) 400 г.

Ингредиенты:

Мука 300 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., желток яичный 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт., варенье (абрикосовое) 400 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *