Салат саратон рецепт с фото
9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай
Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Салат с сухариками
Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.
Ингредиенты: -Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Салат с яичными блинчиками
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
Салат из фасоли “Остренький”
Ингредиенты: -Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита.
Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты: -крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты: -Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай
9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или
Источник: i.ovkuse.ru
Рецепт саратон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «саратон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
| Калорийность | 204.6 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 823 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.5% | 1382 г |
| Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 14.7% | 333 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 1.8% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
| Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.5% | |
| Зола | 1.3481 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.2% | 1528 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.2% | 2165 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.9% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 1.3% | 3873 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.229 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2% | 2465 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.21 мг | 90 мг | 11.3% | 5.5% | 881 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.263 мг | 15 мг | 41.8% | 20.4% | 240 г |
| Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 0.3% | 0.1% | 29762 г | |
| Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 5.2% | 945 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4902 мг | 20 мг | 17.5% | 8.6% | 573 г |
| Ниацин | 1.615 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 292.29 мг | 2500 мг | 11.7% | 5.7% | 855 г |
| Кальций, Ca | 42.61 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.1% | 2347 г |
| Магний, Mg | 22.92 мг | 400 мг | 5.7% | 2.8% | 1745 г |
| Натрий, Na | 198.62 мг | 1300 мг | 15.3% | 7.5% | 655 г |
| Сера, S | 3.01 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33223 г |
| Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 5% | 984 г |
| Хлор, Cl | 13.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17203 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 131.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.059 мг | 18 мг | 5.9% | 2.9% | 1700 г |
| Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17045 г |
| Кобальт, Co | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.8% | 1748 г |
| Литий, Li | 1.053 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0689 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2903 г |
| Медь, Cu | 22.09 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4527 г |
| Молибден, Mo | 3.54 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.5% | 1977 г |
| Никель, Ni | 1.053 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 34810 г |
| Фтор, F | 9.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41451 г |
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.1105 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 10860 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.93 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0104 г | ~ | |||
| Валин | 0.0139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0046 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0084 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0163 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0141 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0099 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0177 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0098 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0167 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0062 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0264 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0062 г | ~ | |||
| Серин | 0.0142 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0077 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.47 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 22.807 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0029 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.8224 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5089 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0351 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0807 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9506 г | min 16.8 г | 17.6% | 8.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0257 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.961 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.9072 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.7% | 30.2% | |
| 18:2 Линолевая | 6.8992 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность саратон составляет 204,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тоносалата рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Огурцы 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Зеленый лук по вкусу
Красный лук 1 штука
Перец чили по вкусу
Лангустины 10 штук
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Ореховый соус по вкусу
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1