Блюда с консервированными персиками: 14 рецептов что приготовить с консервированными персиками
Свинина 600 г
Консервированные персики 200 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Томатный сок 150 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложкиМолотая паприка 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Перец чили ⅓ чайной ложки
Кунжут по вкусу
Сладкий перец 2 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
Персики консервированные, 19 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- ананас консервированный
- грецкие орехи
- какао
- масло сливочное
- мука
- персики консервированные
- сахар
- сахарная пудра
- сметана 20%
- сметана 25%
- сода
- шоколад молочный
- яйца
Ингредиенты
- апельсиновый сок
- желатин
- йогурт персиковый
- клубника
- коньяк
- лимонный сок
- масло сливочное
- мука
- мята
- персики консервированные
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- сливки 33%
- сметана
- сода
- соль
- фруктовый сироп
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
персики консервированные
2 шт.
сыр моцарелла
40 г
масло растительное
1 ст.л.
соль
½ ч.л.
тимьян сушеный
2 веточки
итальянские травы
2 щепотки
Ингредиенты
- ананасы
- ваниль
- грецкие орехи
- желатин
- изюм
- киви
- мандарины
- молоко
- персики консервированные
- сахар
- сметана
- творог
Ингредиенты
- желатин
- масло сливочное
- молоко
- персики консервированные
- печенье бисквитное
- сахар
- сахар ванильный
- творог
Ингредиенты
- компот персиковый
- маргарин
- масло сливочное
- молоко
- мука
- персики консервированные
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сметана
- яйца
Ингредиенты
- кокосовая стружка
- масло сливочное
- молоко
- персики консервированные
- печенье песочное
- сахар
- творог
- яйца
пончики
2 шт.
персики консервированные
1 шт.
киви
1 шт.
бананы
½ шт.
шоколадная паста
120 г
сахарная пудра
1 ст.л.
Ингредиенты
- ванилин
- дрожжи свежие
- масло растительное
- молоко
- мука
- персики консервированные
- сахар
- соль
- творог 5%
- яйца
Ингредиенты
- джем абрикосовый
- лимон
- лимонный сок
- масло сливочное
- мука
- мука кукурузная
- персики консервированные
- разрыхлитель
- сахар
- творог
- яйца
Ингредиенты
- вода
- кукурузный крахмал
- курага
- мед
- персики консервированные
- соль
- соус соевый
- утка
- цедра апельсиновая
Ингредиенты
- крахмал
- масло сливочное
- мука
- персики консервированные
- сахар
- сахар ванильный
- сливки
- сметана
- сода
- соль
- цедра апельсиновая
- цедра лимона
- яйца
Рецепты основных блюд с консервированными персиками
Свинина 600 г
Консервированные персики 200 г
Лук репчатый 1 штукаМорковь 2 штуки
Томатный сок 150 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Молотая паприка 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложкиПерец чили ⅓ чайной ложки
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 2 штуки
Пирог с персиками консервированными рецепт с фото
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
к содержанию ↑
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
к содержанию ↑Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Десерт с консервированными персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового десерта
Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.
Когда можно обойтись без духовки
Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.
Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.
Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.
Ингредиенты для десерта с консервированными персиками
- Консервированные персики — 850 мл
- Чёрная смородина — 3 ст. л.
для нижнего слоя
- Сметана 15–20 % — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
- Ванилин — 1 г
для среднего слоя
- Хлебные корки — 30 г
- Миндаль — 2 ст. л.
- Арахис — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
для верхнего слоя
Рецепт десерта с консервированными персиками
Начинаем с приготовления нижнего слоя десерта. Открываем банку консервированных персиков объёмом 850 мл.
У меня их там оказалось 7 половинок. Одну штучку я оставила для украшения десерта, а остальные 6 запустила в блендер.
Перемалываем персики в нежное пюре.
Большую часть полученной массы выкладываем на дно фужеров. Затем отправляем туда размороженную чёрную смородину.
Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!
Аккуратно размешиваем ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выкладываем остатки персикового пюре.
Приступаем к приготовлению среднего слоя. Для этого в блендере соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбиваем.
Выкладываем ароматную сметанную массу на персиковое пюре.
Делаем верхний слой. Для него загружаем в блендер порезанные хлебные корочки.
К хлебу отправляем арахис, порубленный ножом.
Миндаль тоже режем, чтобы облегчить работу блендера, и пускаем к остальным ингредиентам.
Перемалываем все компоненты в течение двух минут. Затем добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.
Выкладываем слой крошки на сметану.
Десерт украшаем сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Ставим в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.
Вкусный и оригинальный десерт готов!
Приятного аппетита!