Рецепт с лапшой яичной – Блюда с шампиньонами и яичной лапшой: 6 рецептов что приготовить с шампиньонами и яичной лапшой

Содержание

Яичная лапша(домашняя).. Ингредиенты: яйца куриные, соль, мука

На весь экран

шаг 8/8

Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!

Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!

Китайская кухня с яичной лапшой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

Блюда с яичной лапшой и кунжутом: 22 рецепта что приготовить с яичной лапшой и кунжутом

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Кухонная техника и утварь: деревянная скалка, доска, нож, глубокая миска.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Вода питьевая4 ч. л.
Соль поваренная2 щепотки
Мука пшеничная4 стак.

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

как выбрать правильные продукты для домашней лапши с яйцом

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.домашняя лапша на яйцах рецепт для супа
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.тесто на домашнюю лапшу на яйцах рецепт
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.домашняя яичная лапша рецепт с фото
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.рецепт яичной лапши с курицей
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.скатать в круглый колобок
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло»
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.Разрезать тесто на 8 частей
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.посыпать рабочую поверхность мукой
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность. 1 часть теста обмять, скатать в колобок
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.Раскатать деревянной скалкой очень тонко
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!рецепт домашней лапши на яйцах

Этот простой рецепт домашней лапши на яйцах подходит и для супа, и в качестве самостоятельного гарнира.

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонные приспособления: блендер, нож, большая доска, скалка.

Ингредиенты

Куриные яйца10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло4 ст. л.
Соль поваренная2 ч. л.
Пшеничная мука1,5 кг
Средняя морковь2 шт.
Свекла средних размеров1 шт.
Свежие шпинатные листья200 г

Этапы приготовления

Подготовка
  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.Цветная яичная лапша для детей
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).Свеклу очистить, порезать небольшими кубиками
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).Шпинат залить кипятком
Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.Тесто для обычной лапши
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.Завернуть тесто для лапши в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.Тесто для шпинатной лапши
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.понемногу добавить 350-400 г муки
  3. Тесто также накрыть пленкой.Тесто также накрыть пленкой

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.Тесто для морковной лапши
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.замесить тесто с добавлением 350-400 г муки
  3. Спрятать в пленку.Спрятать тесто для домашней лапши в пленку

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.Тесто для свекольной лапши
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки
  3. Спрятать, обернув пленкой.детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах

Отдохнувшее тесто нарезать на полоски и отваривать в курином бульоне, можно и в обычной подсоленной воде. Также можно высушить и отправить в четыре разных контейнера, чтобы потом готовить пропорциональное количество разноцветной лапши.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля на 2 л, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Куриный бульон Knorr «Душа обеда»1 шт.
Целая куриная грудка1 шт.
Готовая домашняя лапша300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Болгарский перец крупный1 шт.
Помидор крупный1 шт.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Чеснок2 зубка

Этапы приготовления

  1. Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей
  2. Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками
  3. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли
  4. Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
  5. Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока
  6. На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса
  7. Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец
  8. Жарить все на протяжении 10-13 минут.Жарить все на протяжении 10-13 минут
  9. В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона
  10. Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды
  11. Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе

Готовое блюдо можно украсить рубленной петрушкой и подавать к столу!

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

Как украсить и с чем подать блюдо

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Хозяйке на заметку

  • Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее готовое блюдо. Если под правильной толщины тесто подложить цветной бумажный листочек, он будет просвечивать.
  • Чтобы сварить 200 г лапши, нужно вскипятить 1 л воды, посолить ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и бросить туда лапшу. Отваривать 7-8 минут, помешивая, чтобы не слипалась. Перелить на дуршлаг и дать воде полностью стечь .
  • Если вы не собираетесь в данный момент варить ее, можно запастись впрок, просушив хорошенько готовую лапшу на подносе в один слой, и убрать в контейнер с крышкой или засыпать в банку.
  • Недосушенная, она быстро портится в закрытой емкости: плесневеет и становится темной и непривлекательной на вид.

Альтернативные блюда

  • Интересный вариант приготовления домашних макаронных изделий – это рецепт фаршированных канеллони.
  • Также неплох рецепт приготовления нежной лапши вок.
  • Любителей азиатской кухни могут заинтересовать рецепты приготовления необычной, но не менее вкусной рисовой лапши и аппетитной китайской лапши.

Оказывается, не так и сложно приготовить вкусный домашний обед, имея под рукой немного продуктов: муку, яйца, растительное масло. Ну, и еще немножко фантазии. А если найдется пара-тройка лишних рук или ручонок, процесс нарезки и приготовления может превратиться в увлекательное семейное занятие! Стоит только начать! А вы можете еще что-то добавить? Предлагайте свои варианты рецептов и оформления, они могут быть полезными для других. Пишите в комментариях.

Блюда с мясом и яичной лапшой: 14 рецептов что приготовить с мясом и яичной лапшой

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Блюда с шампиньонами и яичной лапшой: 6 рецептов что приготовить с шампиньонами и яичной лапшой

Желатин по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Желтый лук 24 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Чабрец 4 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Сметана 1 банка

Яичная лапша 500 г

Петрушка 17 г

Блюда с сливками и яичной лапшой: 4 рецепта что приготовить с сливками и яичной лапшой

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон 1,25 стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Взбитые сливки ½ стакана

Яичная лапша 250 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 25 г

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Соль по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *