Рецепт рыбный мусс: Рыбный мусс – пошаговый рецепт с фотографиями – Рыбный мусс рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Рыбный мусс рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Мусс с рыбой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе палтуса 200 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр рикотта 20 г

Агар-агар 1 г

Сливки 30%-ные 20 г

Жидкая глюкоза 2 г

Морская соль 2 г

Мизуна 2 г

Яичный желток 2 штуки

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 10 г

Пшеничная мука 5 г

Лимонный сок 5 мл

Перец чили 2 г

Тыква 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Имбирь 5 г

Морковный сок 20 мл

Сливочное масло 10 г

Декстроза 3 г

Морковь 50 г

Пекинская капуста 2 г

Рыбный мусс — 62 рецепта: Закуски

Красная икра-1 баночка (100 грамм)

Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку

А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт

Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм

Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл

Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)

Оливковое масло-немножечко

Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы

Свежемолотый чёрный перец

Желатин-3 пластинки

Авокадо-3 спелых

Тимьян-2 веточки

Соль

Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм

Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм

Укроп-5-6 веточек

Сок одного лимона

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)

Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом

Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба …

теги: домашняя йогурт рыба сыр перец

приготовление рыбного мусса

рыбный мусс рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить мусс из рыбы. Многие считают, что рыбный мусс приготовить самостоятельно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Готовится он очень легко и просто. И, если вы попробуете его приготовить, вы сами в этом убедитесь. Главное подготовить все необходимые продукты.

А вот и сам рецепт мусса из копченой рыбы. Вот эти продукты нам будут нужны:
одна небольшая рыба горячего копчения,
одна столовая ложка растительного масла,
150 мл свежего молока любой жирности,
черный молотый перец,
одна столовая ложка сливочного масла,
две веточки свежей петрушки,
одна чайная ложка муки пшеничной,
0,3 л сливок жирностью 35%,
два яйца сваренных вкрутую,
7 г желатина.

1. С копченой рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть рыбы разбираем на кусочки. В кастрюльке кипятим молоко, затем кладем в него рыбу, уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. По истечению времени вытаскиваем рыбную мякоть из молока, перекладываем в миску и измельчаем с помощь вилки. Молоко сохраняем. Оно нам еще пригодится.

2. В сотейник вливаем три столовых ложки воды, после этого всыпаем желатин и размешиваем до полного его растворения. Даем настояться десять минут, а затем переставляем на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь не посветлеет. Готовую смесь снимаем с огня.

3. Сваренные яйца мелко рубим и добавляем к рыбе. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и вливаем молоко, в котором варилась рыба. Варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляем смесь с рыбой и яйцами и перемешиваем.

4. Петрушку промываем под проточной водой, затем встряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Вливаем желатин в рыбную массу и аккуратно все перемешиваем. После добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем.

5. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них рыбный мусс. Накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Мусс из копченой рыбы готов. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или намазать его на кусочки хлеба или батона.

Такие бутербродики можно подать утром к чаю. Получится сытно и очень вкусно. Мусс обязательно нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней. Всем желаю приятного аппетита!


Мусс из копченой рыбы – простой рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить мусс из рыбы. Многие считают, что рыбный мусс приготовить самостоятельно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Готовится он очень легко и просто. И, если вы попробуете его приготовить, вы сами в этом убедитесь. Главное подготовить все необходимые продукты.

А вот и сам рецепт мусса из копченой  рыбы. Вот эти продукты нам будут нужны:
одна небольшая рыба горячего копчения, 
одна столовая ложка растительного масла, 
150 мл свежего молока любой жирности, 
черный молотый перец,
одна столовая ложка сливочного масла, 
две веточки свежей петрушки, 
одна чайная ложка муки пшеничной, 


0,3 л сливок жирностью 35%, 
два яйца сваренных вкрутую,
7 г желатина.

1. С копченой рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть рыбы разбираем на кусочки. В кастрюльке кипятим молоко, затем кладем в него рыбу, уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. По истечению времени вытаскиваем рыбную мякоть из молока, перекладываем в миску и измельчаем с помощь вилки. Молоко сохраняем. Оно нам еще пригодится.

2. В сотейник вливаем три столовых ложки воды, после этого всыпаем желатин и размешиваем до полного его растворения. Даем настояться десять минут, а затем переставляем на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь не посветлеет. Готовую смесь снимаем с огня.

3. Сваренные яйца мелко рубим и добавляем к рыбе. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и вливаем молоко, в котором варилась рыба. Варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляем смесь с рыбой и яйцами и перемешиваем.

4. Петрушку промываем под проточной водой, затем встряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Вливаем желатин в рыбную массу и аккуратно все перемешиваем. После добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем.

5. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них рыбный мусс. Накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Мусс из копченой рыбы готов. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или намазать его на кусочки хлеба или батона.

Такие бутербродики можно подать утром к чаю. Получится сытно и очень вкусно. Мусс обязательно нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 20%-ные 400 мл

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сыр 75 г

Филе рыбы 500 г

Цедра лайма 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощи 150 г

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

Красная икра 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Рыбный мусс — кулинарный рецепт


Интересные закуски получаются из рыбы. Примером праздничного и одновременно простого в приготовлении блюда может служить рыбный мусс.

Для приготовления этого необычного рыбного блюда понадобится:

  • 700 г горбуши горячего копчения,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • немного лимонного сока,
  • 150 г рыбного бульона,
  • 100 г сливок,
  • несколько длинных веточек петрушки,
  • свежий огурец,
  • чайная ложка черной или красной икры.

Икру сможет заменить яичный желток, так как она нужна только для украшения блюда.

Приготовление:

Сначала нужно залить желатин рыбным бульоном. Он должен набухнуть. Затем его разогревают на плите, не доводя до кипения. За это время рыбу очищают от костей и с помощью блендера превращают в пюре, влив лимонный сок. Если есть необходимость, то рыбное пюре можно посолить и поперчить. Сливки взбивают отдельно и затем соединяют с рыбой.

Теперь в рыбное пюре постепенно нужно влить чуть теплый желатин, растопленный в бульоне, и еще раз взбить смесь миксером. Получившуюся массу выкладывают в форму. Сверху раскладывают веточки петрушки – это будут стебли цветов. Из огурца нарезают лепестки, выкладывают их на мусс в виде цветов, а в центр каждого цветка кладется немного икры или натертого желтка.

Теперь рыбный мусс ставится в холодильник часов на 5 для застывания. После его можно будет разрезать, делать с ним бутерброды, подавать на крекерах, пластинках огурца, подсушенных тостах.

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *