Блюда с сердцем индейки: 5 рецептов что приготовить с сердцем индейки
Сердце индейки 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Кислое молоко 100 мл
Лук репчатый 1 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 100 млСухие дрожжи 10 г
Горчица ½ чайной ложки
Сушеный укроп ½ чайной ложки
Хмели-сунели ½ чайной ложки
Свекольная ботва 8 стеблей
Блюда из индюшиных сердечек. Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» 😉
Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.
Ольга Деккер в Instagram
Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! 🙂
Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности 😉
Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!
Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…
Мелодия для вдохновения
Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» .
А теперь подготовим всё, что будет нужно:
Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит 🙂
Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! 🙂
Если всё на месте, то приступаем к готовке
Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?
Ровно столько, сколько нужно
В 100 граммах – 109.64 кКал!
Как думаете, неплохо получилось? 🙂
Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть 😉
Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… 😉
Аппетитные дуэты
И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.
Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! 🙂
Кулинарные варианты
Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.
- А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая!
🙂
- А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
- Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.
Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно 😉
И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?
Польза продуктов
Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.
Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! 🙂
Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!
Это будет интересно и мне, и другим читателям! 🙂
Благополучия и здоровья вам и вашим близким!
P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная “Обжорная диета” построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.
P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми 😉
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram
negoloday.ru
Индюшачьи сердечки с рисом
Лук репчатый: 1 шт;
Масло сливочное: 40 грамм;
Соль, перец: по вкусу.
Инструкции приготовления
Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.
Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.
Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.
Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.
www.iamcook.ru
Тушеные индюшиные сердечки
Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок Укропа 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сердца индюшек 500 Грамм
- Соль и Перец – По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчаты
Как приготовить сердце индейки и получить изысканное и блюдо
Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс. Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут. Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.
Быстрый салат
Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:
- 0.35 кг сердец;
- два небольших яблока;
- одна морковь;
- 0.25 кг сельдерея;
- одна луковица;
- 200 мл майонеза.
Приготовление:
- Отварить сердце индейки до полной готовности.
- Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
- Выложить овощи на сковороду.
- Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
- Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
- Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
- Так же натереть очищенное яблоко.
- Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
- Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой
Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы;
- 0.8 кг сердец;
- десяток яиц;
- 0.3 кг твердого сыра;
- пучок укропа/петрушки;
- 0.3 кг майонеза.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и отварить.
- Готовить до готовности 20 мин.
- Немного остудить и нарезать кубиками.
- Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
- Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
- Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
- Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.
Сытный салат
Ингредиенты:
- пол пучка зелени;
- 0.2 кг майонеза;
- четыре яйца;
- 0.5 кг сердец;
- один соленый огурец;
- 0.15 кг замороженного горошка;
- 0.1 кг шампиньонов;
- головка фиолетового лука;
- чайная ложка соли;
- щепотка перца молотого;
- 3 столовые ложки масла растительного.
Приготовление:
- Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
- Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
- Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
- Выложить грибы в миску.
- Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
- Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
- Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
- Варить 5 мин.
- Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
- Поместить все ингредиенты в одну миску и заправить.
- Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
- Дать настояться 30 минут и можно пробовать
Приятного аппетита!
Овощной салат
Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сердца индейки – 0.5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- уксус – 2 столовые ложки;
- молотый перец чили – ½ чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Приготовление:
- Отваренные сердца нарезать брусочками.
- Полить их уксусом и отставить на час.
- Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать лук полукольцами.
- Масло подогреть.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник на два часа .
Приятного аппетита!
Жаркое
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 0.5 кг индюшиных сердец;
- одна морковь и луковица;
- 4 маринованных огурца;
- 150 мл светлого пива;
- 3 дольки чеснока;
- один лавровый лист;
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
- Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Брусочками нарезать огурцы.
- Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
- В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
- Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
- Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.
Приятного аппетита!
Сердечки тушенные в соусе
Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:
- 1 кг сердец;
- столовая ложка горчицы;
- чайная ложка соевого соуса;
- по две столовые ложки кетчупа и муки;
- долька чеснока;
- различные приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
- Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
- Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
- Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
- Перемешать и поставить на медленный огонь.
- Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
- Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
- Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Аппетитные отбивные
Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:
- шесть сердец;
- два яйца;
- 2 ст.л муки;
- пять столовых ложек панировочных сухарей;
- 40 мл оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
- Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
- Посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
- Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сердечки тушенные в сметане
Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:
- 0.6 кг сердец;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- две луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
- Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
- Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
- Обжарить в течение 15 мин.
- Залить водой, слегка покрывая субпродукт.
- Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
- Затем добавить колечки лука со сметаной.
- Посыпать солью и перцем, перемешать.
- Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».
Приятного аппетита!
Сердечки с грибами
Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:
- шампиньоны – 0.2 кг;
- сердечки – 0.7 кг;
- одна морковь и луковица;
- сметана – 0.2 кг;
- приправы и соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
- Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
- Промытые шампиньоны нарезать произвольно.
- Субпродукт промыть и нарезать пластинками.
- В чашу добавить масло по вкусу и выложить подготовленные продукты.
- Готовить 30 минут в режиме «Выпечка», затем добавить к блюду сметану и приправить на свое усмотрение.
- Тщательно перемешать и оставить еще на полчаса.
- Готовому блюду дать немного настояться в мультиварке и можно наслаждаться великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
Блюдо в грибном соусе
Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:
- одна луковица
- болгарский перец;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка французских трав;
- 0.4 л воды;
- столовая ложка томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 50 г масла сливочного;
- 0.15 кг шампиньонов.
Приготовление:
- Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
- Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
- Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
- С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
- Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
- Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
- К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
- Перемешать и добавить к сердечкам.
- Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
- Снова поставить тушиться.
- Через 15 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Рулеты из индейки с сыром
Индюшиные сердечки запеченные с картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем :: SYL.ru
Этот субпродукт богат витаминами группы В, а также такими элементами, как цинк, селен, фосфор и железо. Нередко сердце индейки рекомендуют тем людям, кто страдает от анемии или от постоянных стрессов. Стоит отметить и то, что продукт содержит большое количество холестерина, поэтому тем, у кого он повышен, лучше не употреблять данные субпродукты.
Как приготовить сердце индейки
Следующий рецепт приготовления очень интересен, а готовое блюдо поможет удивить домочадцев и устроить праздничную трапезу. Итак, около килограмма сердец (лучше брать крупные экземпляры, что сократит время подготовки) нужно вымыть и очистить их желудочки (обычно там кровь). Внутрь каждого положить немного измельченных оливок и маслин. Разогреть немного сливочного масла и положить в него сердца, которые нужно предварительно посолить и поперчить. Добавить ложку майорана, полстакана белого сухого вина. Сверху выложить нарезанную кубиками морковку и кольца репчатого лука, залить все половиной стакана майонеза. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, в среднем это займет минут 50-60. Естественно, при подаче без свежей зелени не обойтись, а в качестве гарнира подойдет любая крупа.
Сердце индейки. Рецепт необычного приготовления
Это очень интересное блюдо, которое и жарят, и запекают. Вымойте субпродукты, нарежьте небольшими кусочками, хорошо прожарьте на растительном масле минут 25 со всеми желаемыми специями. Затем на отдельной жаропрочной поверхности приготовьте лук и морковку с добавлением нескольких помидоров. В огнеупорную емкость выложить часть овощей (кстати, можно к ним добавить, например, кабачки или сладкий перец). На овощи необходимо положить сердца (выливайте и подливку из сковороды), а сверху накрыть второй частью овощей. Ставим форму в духовой шкаф минут на 20. Вот и все, можно подавать к столу сердце индейки. Рецепт прост и необычен, прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем.
Необычные сердца
Для начала сделаем маринад. Смешаем пару ложек соевого соуса (используйте только светлый вид), ложку темного соуса, щепотку острого перца и половинку ложки приправы усянмянь (в нее входят семена аниса, бадьян, корица, гвоздика и сычуанський перец). В полученной смеси держим полчаса нарезанные пластинками сердца. Далее режем тонкими полосками зеленый лук и порей, а также предварительно очищенную морковь. Кусочек корня имбиря и пару зубочков чеснока чистим и нарезаем мелко. Зелень моем и измельчаем (петрушка или кинза). Нагреваем на сковороде масло, высыпаем чеснок и имбирь и держим минуту-другую, затем добавляем сердца и жарим до готовности. Добавляем пару ложек сухого вина и дожидаемся его выкипания. В конце добавляем нарезанные овощи и зелень, держим на раскаленной сковороде не более нескольких минут. Блюдо должно получиться контрастным, то есть мясо будет мягким и сочным, а вот овощи хрустящими. Сердце индейки (рецепт проверен временем) получается очень вкусным и может предлагаться как самостоятельное блюдо.
Заключение
Стоит заметить, что это не все рецепты по приготовлению субпродуктов индейки. Можно сделать замечательный салат. Замариновать сердца и морковь (тертую на корейской терке) в уксусе с водой (она должна лишь немного кислить). Затем оба продукта обжарить до готовности, желательно по отдельности, а потом смешать. Тем временем отварить китайскую лапшу и нарезать небольшими полосками, все соединить. Салат готов. Кстати, для любителей можно добавить немного маринованного лука, и получится очень вкусное и ароматное сердце индейки. Рецепт приготовления прост и универсален, пригодится и для семейного ужина и для праздничного стола.
Оригинальный рецепт приготовления сердца индюка
Сердце любой домашней птицы является деликатесом. Многие гурманы отдают предпочтение блюдам, приготовленным именно из сердца индюка. Стоит отметить, что индюшиные сердца очень похожи на куриные, в частности, по каким параметрам, как:
• Внешний вид;
• Вкус.
Тем не менее, многие кулинарные эксперты уверяют, что сердце индюка является более крупным, нежели куриное, а потому более уместно для использования в процессе приготовления определенных блюд. Процесс приготовления сердца индюка в принципе ничем не отличается от приготовления сердца курицы. Его также можно варить, жарить, тушить и даже перемалывать в фарш. В данной статье будет рассказано о рецепте приготовления жареных индюшачьих сердечек.
Общие рекомендации
Помните, что слишком долго подвергать индюшиные сердечки термической обработке не стоит, так как они могут получиться:
• Чрезмерно сухими;
• И даже жесткими.
В предложенной рецептуре будет указан бальзамический уксус, но вы можете заменить его лимонным соком.
Процесс приготовления
В процессе приготовления сердечек индюка следуйте инструкции:
• Разрежьте сердечки индюка вдоль на 4 равные части, промойте и высушите на полотенце. Помните, что сердечки следует разрезать только вдоль, иначе они будут сильно «стрелять» на сковороде в процессе жарки.
• Обжаривать сердечки следует на раскаленной сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.
• Следующий шаг — это добавление чабреца.
• Теперь можете нарезать лук полукольцами и добавить его к уже жарящимся сердечкам. При этом огонь следует сделать средним, а после потушить лук и сердечки 10 минут.
• За пару минут до окончания жарки полейте блюдо бальзамическим уксусом, посолите и тщательно перемешайте.
Учтите, что после жарки на сковороде может остаться достаточно пригоревших остатков. Их можно не выбрасывать, а добавить в сковороду 100 мл любого вина, воды или бульона. Теперь нужно прогреть сковороду, пока все остатки не растворяться. Далее размешайте их и отлепите от дна при помощи деревянной ложки. Огонь сделайте средним и выпарите примерно половину жидкости, обязательно посолив по вкусу. Полученную жидкость можно использовать в качестве соуса для сердечек индюка (или гарнира, который будет подан к этому оригинальному блюду). Сердечки индюка готовы, приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Сердце индейки рецепт и варинаты приготовления
Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.
Сердце индейки (рецепт приготовления индейки по-крымски)
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 800 граммов мяса индейки, три небольших морковки, три луковицы среднего размера, сто граммов оливок, сто граммов маслин, немного сливочного масла (не более 40-50 граммов), сто граммов белого вина, сто граммов майонеза, столовая ложка свежей зелени, соль и другие специи по вкусу.
Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.
Мясо, предварительно политое вином и смазанное майонезом, выкладываем на хорошо разогретое масло. Морковку нарезаем кубиками, репчатый лук колечками. Выкладываем овощи на мясо и жарим под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Так можно приготовить сердце индейки. Рецепт, как видим, простой, зато блюдо получается по-настощему праздничным!
Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.
Как приготовить сердце индейки ароматное
Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки белого вина, один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), столовая ложка соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.
Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце разрезаем вдоль, после чего хорошенько промываем, срезаем жир и нарезаем аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, приготовленные для маринада, смешиваем, помещаем в эту смесь сердце на 15 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку — соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.
Сердце индейки с грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобится 650 граммов сердца, полкилограмма грибов (шампиньоны), банка красной фасоли, стакан сметаны, полкилограмма картошки, 1,5 столовых ложки коньяка, лавровый лист, соль и специи по вкусу, пол чайной ложки тимьяна.
Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.
Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.
Полученную массу аккуратно раскладываем по горшочкам, добавляем в каждый по сто миллилитров воды комнатной температуры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полтора часа.
Сердце индейки в топленом молоке
Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 граммов сердца индейки, 350 граммов топленого молока немного муки, одно яйцо, соль и специи по вкусу.
Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком. Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем. Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Приятного вам аппетита!