Рецепт фарфалле с фото: Блюда с пастой фарфалле (бабочки): 59 рецептов что приготовить с пастой фарфалле (бабочки) – 👌 Паста фарфалле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блюда с пастой фарфалле (бабочки): 59 рецептов что приготовить с пастой фарфалле (бабочки)

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

Фарфалле с курицей. Вкусный рецепт с томатами и базиликом

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фарфалле с курицей
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Рецепт домашних фарфалле | Меню недели

Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 256 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.


2.

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.


3.

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.


4.

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.


5.

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.


6.

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.


7.

Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.


8.

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.


9.

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.


10.

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Паста фарфалле «бабочки», 7 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриная голень

    700 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    500 г

  • масло сливочное

    30 г

  • мед

    4 ст.л.

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы лесные

    800 г

  • сливки 20%

    250 мл

  • паста фарфалле «бабочки»

    200 г

  • сыр пармезан тертый

    1 горсть

  • орегано сушеный

    1 ч.л.

  • смесь перцев молотых

    1 щепотка

  • масло растительное

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • соус томатный

    500 мл

  • мясной фарш

    500 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    300 г

  • сливки 33%

    200 мл

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • орегано

    1 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • петрушка

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • мускатный орех

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • колбаса итальянская
  • лук репчатый
  • орегано
  • паста фарфалле «бабочки»
  • пепперони
  • соус для спагетти
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная голень

    700 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    500 г

  • мед

    4 ст.л.

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • масло сливочное

    30 г

  • масло оливковое

  • соль

Перейти на страницу рецепта

👌 Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях, рецепты с фото

Фарфалле – это итальянское название макарон в виде бабочек. Фарфалле можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но давайте попробуем сделать их в домашних условиях. Тем более сделанные своими руками макароны для пасты всегда вкуснее!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-60 минут (в зависимости от количества)
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150-200 г
  • Соль – по вкусу

  • Вода – сколько возьмет тесто

  • Масло подсолнечное – 1 д. л.

Ход приготовления:

Тесто для любой лапши заводится очень просто и много ингредиентов для приготовления не требуется. В основном это мука и вода, а затем добавляется соль, для придания вкуса, и подсолнечное масло, чтобы было проще работать с тестом и оно меньше липло к рукам и скалке.
 
Итак, приступим. В чашку насыпаем муку в необходимом количестве. Я делала немного фарфалле, поэтому взяла примерно 150 г.

Добавляем в тесто соль. Я положила четверть чайной ложки.
 
Затем добавляем подсолнечное масло. Я добавила одну десертную ложку. Перемешиваем и подливаем холодную воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. После замеса у нас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Готовому тесту даем немного полежать в течение 15-30 минут.

Затем тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске.
 
Теперь тесто нужно разрезать. Берем фигурный или обычный нож и разлиновываем тесто на полосы шириной 2-3 сантиметра.

Затем еще раз проводим ножом по тесту на расстоянии 4-5 сантиметров. У нас должны получиться фигурные прямоугольники.


Теперь нам предстоит самая кропотливая работа.
 
Сворачиваем каждый отрезочек в виде бабочки, слегка придавливаем каждую бабочку в центре, чтобы они хорошо держали форму.

Теперь наши фарфалле необходимо подсушить. Чтобы это сделать быстро, можно использовать сушилку или духовку.
 
Мне захотелось сделать наши фарфалле слегка зажаренными. Думаю, многие знают, что приготовленные макароны по-флотски перед варкой жарят и в результате получается просто обалденное блюдо. Поэтому я решила их хорошенечко обжарить в духовке.
 
Макароны кладем на противень. 

Духовку включаем на 100-120 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время они не только просушатся, но и обжарятся.
 
Вот и все! Теперь из домашних фарфалле можно приготовить чудесную пасту.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фарфалле с курицей — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо — фарфалле с курицей. Фарфалле — фигурная итальянская паста в виде бантиков из твердых сортов пшеницы. Готовится блюдо просто и быстро, получается очень вкусным. Подать пасту с курицей можно на обед или ужин, сверху еще можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с курицей понадобится:

паста фарфалле — 300 г;

куриное филе — 200 г;

соевый соус — 2 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

специи для курицы — по вкусу;

лимонный сок — 1-2 ч. л.;

мед — 1-2 ч. л.;

масло сливочное — 10 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе куриное нарезать кусочками.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Поместить в сковороду куриное филе, посыпать специями, выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить филе до небольшой румяности, перемешивая. Влить соевый соус и лимонный сок. Обжаривать далее еще около 3-4 минут. Добавить мед.

Также добавить измельченную зелень, перемешать, прогреть все еще 2-3 минуты.

Пасту фарфалле отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в среднем около 8-10 минут).

Откинуть фарфалле на дуршлаг, а затем выложить в сковороду к курице. Перемешать, поставить сковороду на огонь и прогреть блюдо 2-3 минуты, перемешивая.

Готовую очень вкусную пасту фарфалле с курицей разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салаты с пастой фарфалле (бабочки), 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыква 1 штука

Цукини 1 штука

Сушеные помидоры 100 г

Листья базилика 35 г

Петрушка 20 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *