Рецепт пирогов на кефире на сковороде: Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков – Тесто для пирожков на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух фото

Многие хозяйки стараются побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Но не всегда она получается такого вида, как хотелось бы, тем более при жарке на сковороде.

Порой выпечка не такая вкусная, плохо пропечённая. Иногда хозяйки сталкиваются и с другой проблемой: тесто не поднялось или при жарке печёные пирожки остались плоскими. Кроме того, нужно приложить немало сил при приготовлении.

Мы сегодня представляем несколько рецептов пирожков как пух на кефире. Они вкусны и оригинальны, а приготовить их сможет даже человек, весьма далёкий от кулинарии.

Содержание статьи

Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально

Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.

Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально фото

Необходимы для приготовления следующие компоненты:

  • 350 мл кефира.
  • 200 г колбасы.
  • 30 г сыра.
  • 2 яичных желтка.
  • 1 помидор.
  • Немного соли и соды.
  • 150 мл маслица подсолнечного.
  • Полкилограмма муки.

Технология:

  1. Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
  2. Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
  3. Добавить муку. Тщательно смешать.
  4. Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
  5. Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
  6. Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
  7. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
  8. На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
  9. Прикрыть второй частью пласт.
  10. Стаканом вырезать фигуры.
  11. Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
  12. Положить на сковороду пирожки.
  13. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  14. Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.

Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире

Рецепт пирожков на кефире на сковороде с яйцом и луком поражает нежным и оригинальным вкусом.

Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире фото

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 10 сваренных куриных яиц.
  • 200 г зелёного лука.
  • 40 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Пол-литра кефира.
  • Соль и сода по вкусу.
  • 300 мл масла оливкового или подсолнечного.

Схема приготовления:

Взболтать с водой кефирю

Взболтать с водой кефир.

Просеяв муку, перемешать её с сахарным песком и посолить.

Просеяв муку перемешать

В муку влить кефирный раствор и масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В муку влить кефирный раствор и масло

Замесить тесто в течение 3-4 минут. Лучше всего это сделать вручную.

Замесить тесто

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. В таком виде оно должно побыть в течение 5-10 минут.

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем

Пока подходит тесто, нарезать кубиками сваренные яйца.

Нарезать кубиками сваренные яйца

Мелко нарезать зелёный лук.

Мелко нарезать зелёный лук

Зелень присолить.

Зелень присолить

Смешать нарезанные яйца с зеленью.

Смешать нарезанные яйца с зеленью

От теста отщипнуть кусок небольшого размера.

От теста отщипнуть кусок небольшого размера

Размять тесто руками или раскатать скалкой в тонкий пласт.

Размять тесто руками

На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень.

На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень

Скрепить края в виде пирожка.

Скрепить края в виде пирожка

Налить на сковородку масла. Положить подготовленные заготовки для пирожков, поставить на огонь.

Налить на сковородку масла

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально. Их следует обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Быстрые пирожки на кефире

Положить пирожки на тарелку, чтобы они остыли. После этого можно их есть. Приятного аппетита.

Рецепт пышных пирожков без дрожжей

Популярен также рецепт вкусных пирожков на кефире без добавления дрожжей.

Рецепт пышных пирожков без дрожжей фото

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Пол-литра кефира.
  • 150 мл сметаны.
  • 1 куриный желток.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • Полкилограмма муки.
  • 2 помидора.
  • Мелко нарезанная зелень.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Полторы чайной ложки соды.

Рецепт:

  1. Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость.
  2. Смешать сметану с кефиром.
  3. Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть.
  4. В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок.
  5. Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
  6. Просеяв муку, поделить её на 2 части.
  7. Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой.
  8. Частями всыпать оставшуюся муку.
  9. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
  10. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
  11. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
  12. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
  13. Сформировать тесто в виде пирожка.
  14. На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.
  15. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
  16. Выложить пирожки на тарелку и немного остудить.

Пирожки на кефире как пух — рецепт пышных пирожков с капустой и морковью

Есть ещё простой рецепт пирожков на кефире с капустой и морковью. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Пирожки на кефире как пух — рецепт пышных пирожков с капустой и морковью фото

Нам понадобится:

  • 1 кочан капусты.
  • 1 морковка.
  • Пол-литра кефира.
  • 20 г дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 150 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл томатного сока.
  • Немного чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Тщательно взболтать кефир и перелить в ёмкость.
  2. Смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахаром.
  3. Влить 1 ст.л. подсолнечного масла.
  4. Измельчить сухие дрожжи и смешать с кефиром.
  5. Просеять муку через сито. Добавить 3-4 ст.л. в смесь. Тщательно перемешать.
  6. Подождать 10-15 минут, пока начнут работать дрожжи.
  7. Добавить в смесь оставшуюся муку. Тщательно вымесить в течение 15 минут.
  8. Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на четверть часа.
  9. Нашинковать капусту, положить в казан и залить водой. Тушить на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  10. Нарезать крупно морковь, положить к капусте, посолить и добавить немного молотого перца. Помешивая, варить ещё 5-10 минут.
  11. Влить томатный сок. Тушить ещё 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
  12. Остудить содержимое кастрюли. Размять.
  13. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  14. Сформировать небольшой пирожок, положив внутрь начинку.
  15. Положить на сковороду, предварительно налив масла, и жарить до образования золотистой корочки.
  16. Остудить и подавать к столу.

Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина

Порадуют Ваших домашних вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире.

Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина фото

Для этого нужны следующие продукты:

  • 250 мл кефира.
  • 15 г дрожжей.
  • 2 куриных яйца.
  • 20 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 12 крупных картофелин.

Способ приготовления:

  1. Кефир слегка нагреть, после чего налить в ёмкость достаточно большого размера.
  2. Вбить яйца, насыпать сахар и соль.
  3. Налить масла. Тщательно смешать.
  4. Добавить к смеси сухие дрожжи, стакан предварительно просеянной муки. Смешать и поставить в тёплое место.
  5. Когда появится пенная шапка сыпать понемногу муку, каждый раз хорошо вымешивая.
  6. Положить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и подождать четверть часа.
  7. Картофель почистить, помыть и сварить.
  8. Когда картофель сварится, его потолочь, тщательно следя, чтобы не было комков.
  9. Тесто разделить на несколько частей. Каждую размять, положив в серёдку ложку картофельного пюре с мелкой зеленью.
  10. Сформировать пирожок.
  11. Обжарить пирожки с картошкой на кефире на сковороде до появления золотистой корочки с каждой из сторон.

Выложить пирожки на тарелку, остудить и слегка присыпать мелко нарезанной зеленью.

Пирожки с капустой на кефире: легко и просто

Можно приготовить лёгкие пирожки на кефире с капустой.

Пирожки с капустой на кефире легко и просто фото

На их приготовление нужны только самые необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра кефира.
  • 2 куриное яйцо.
  • 250 мл масла.
  • Полкило муки.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  • 2 ч.л. соды.
  • Небольшой кочан капусты.
  • Луковицу.
  • Морковку.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 2 ст.л. чёрного молотого перца.

Схема приготовления:

  1. Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром, подсолнечным маслом и мукой, предварительно дважды просеяв её.
  2. Тщательно вымесить тесто.
  3. Скатать тесто в виде рулета и поделить на небольшие части.
  4. Измельчить капусту, лук и натереть морковь. Положить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
  5. Развести томатную пасту водой и влить её в капустно-морковно-луковую смесь. Тушить в течение четверти часа, предварительно поперчив и посолив.
  6. Взять кусок тесто и раскатать в лепёшку.
  7. Положить на неё капусту.
  8. Сформировать пирожок.
  9. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней

Понравятся многим взрослым и детям пирожки с дрожжами и вишней.

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней фото

Компоненты:

  • 500 мл кефира.
  • 10 г дрожжей.
  • 5 ст.л. сахарного песка.
  • 800 г вишни.
  • 2 яйца.
  • 700 г муки.
  • Щепотка соли.
  • 150 г подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

Смешать кефир с яйцами, растительным масло, сахаром, солью и дрожжами.

Смешать кефир с яйцами

В отдельной ёмкости смешать муку с содой, после чего её следует частями всыпать в кефирную смесь и тщательно вымесить.

смешать муку с содой

Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром.

Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром

Разделить тесто на части, каждую из которых размять в лепёшку, а в середину кладём вишню.

Разделить тесто на части

Плотно скрепить края. Это нужно, чтобы не вытек сок. Потом пирожки нужно положить на сковороду.

пирожки нужно положить на сковороду

Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки

Подаём пирожки вместе с чаем или кофе.

Подаем пирожки вместе с чаем или кофе

Ленивые пирожки на кефире — легкий и простой рецепт с ливерной колбасой

Многие люди относятся к ливерной колбасе пренебрежительно. Но пирожки с ней поражают неимоверно оригинальным вкусом.

Ленивые пирожки на кефире — легкий и простой рецепт с ливерной колбасой фото

Ингредиенты:

  • 250 г кефира.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ч.л. соды.
  • 400 г муки.
  • 3 ст.л. картофеля.
  • 500 г ливерной колбасы.
  • 200 г лука.
  • Щепотка соли и перца.
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть картофель. Крупно его нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Ливерную колбасу порезать на крупные куски.
  4. Отварить картофель, пока он не станет мягким. После этого нужно размять её в пюре.
  5. Обжарить с маргарином мелко нарезанный лук на сковороде, пока он не станет золотистого оттенка.
  6. Положить колбасу и перемешать с луком. Жарить в течение 5-8 минут.
  7. Перемешать ливерную колбасу с картофельным пюре.
  8. Смесь посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  9. Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
  10. Отдельно смешать муку с содой, а после всыпать в кефирную смесь.
  11. Тщательно вымесить тесто.
  12. Раскатать тесто в виде рулета и разрезать на мелкие части, из каждой сделать лепёшку.
  13. На каждую лепёшку положить ливерную колбасу и тщательно зажать края.
  14. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  15. Подавать к столу с салатом.

Каждый из рецептов поразит вкус не только обывателя, но и гурмана. Приятного аппетита.

готовятся моментально на сковороде, рецепт с фото пошагово

пирожки на кефире

Пирожки можно приготовить очень быстро, если под рукой есть отличный рецепт. Сегодня поделимся с вами проверенным рецептом с пошаговыми фото, который еще ни разу не подводил: быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально на сковороде. Для этого потребуются очень простые и доступные продукты: кефир (любой жирности), мука, яйца, соду пищевая, соль и растительное масло. Масло пригодится как для теста, так и для обжарки. Чтобы пирожки не прилипали к рукам и к столу, смажьте ладошки растительным маслом, также промаслите поверхность, где будете лепить пирожки. Надеемся, вам понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 столов. л. в тесто + для жарки;
  • любая начинка (у нас картофельная).
ингредиенты

Как приготовить пирожки на кефире

В кефире комнатной температуры развести соль и пищевую соду, несколько раз перемешать ложкой и через короткое время масса станет пышной, вся в пузырьках – это сода активизировалась в кислой среде.

соду и соль развести в кефире

Теперь вбить яйцо и влить немного растительного масла. Жидкое тесто размешать ложкой, чтобы получилась более-менее однородная основа.

вбить яйцо

Всыпать в миску половину муки, разбить все комочки – это важный этап. Добавив сразу всю муку, комочки будет тяжелее разбивать.

добавить муку

Досыпать остатки муки и начать вымешивать тесто для пирожков.

перемешать

Через пару минут получается мягкий шар, из которого получатся замечательные пирожки. Дать тесту отлежаться под полотенцем или пищевой пленкой. Потом полить его маслом, чтобы оно не липло к рукам, буквально 1-2 столовых ложки.

заместить тесто

Промазать поверхность стола или доски маслом, отщипнуть кусочек теста и приплюснуть его ладошкой, лучше потоньше. В центре распределить начинку, мы взяли картофельную. Вместо картошки, можно использовать капусту, рис с яйцом или густое повидло.

начинку разложить на тесто

Слепить пирожок, защипнув все края и придав ему скругленную форму. Пирожок еще раз слегка придавить.

слепить пирожок

Обжарить пирожки привычным способом на сковороде с разогретым маслом: жарить до румяной корочки по 3-4 минутки с каждой стороны. Пирожки за счет соды и кефира получаются мягкими, увеличиваются в объеме и очень воздушные.

обжарить пирожки пирожки на кефире

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 68

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

пирожки на кефире

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Мягкие, воздушные и вкусные пирожки с капустой к чаю! Некоторые хозяйки отказывают себе и своим домочадцам в такой вкусной выпечке как пирожки, поскольку полагают, что с дрожжевым тестом долго и сложно «возиться». Оказывается, довольно-таки просто и быстро можно нажарить пышные и мягкие пирожки даже без использования в тесте дрожжей. Этот продукт вполне может заменить обычный кефир, лучше который будет не очень свежий. Приготовление такой выпечки кроме того отличный способ утилизировать остатки вчерашнего кефира, который уже не хочется употреблять в пищу в натуральном виде.

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Кефир

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пирожки на кефире — 10 пошаговых фото в рецепте

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют много времени, особенно если вы не любите дрожжевое тесто, которое прилипает к рукам. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Я на этот раз испекла с картошкой, но это тесто на кефире подойдет для любой начинки: абрикосы, повидло, творог, горох. Особенно с творогом очень сочные пирожочки получаются. Рекомендую всем попробовать, я даже не знала, что на кефире могут получиться такие вкусные пирожки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков на кефире, жареных на сковороде, вам понадобится:

Для теста:

кефир — 500 мл;

сода — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч.л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука — 4-5 стаканов.

Для начинки:

картофель — 4-5 шт.;

лук — 1 шт.;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.

Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.Добавляем соду, соль, сахар.

Добавляем соду, соль, сахар.Вливаем масло.

Вливаем масло.
Насыпаем муку.

Насыпаем муку.
И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.

Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.
И зажимаем обе стороны теста, как вареники.

И зажимаем обе стороны теста, как вареники.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.
Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.

Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей рецепт

Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко и вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д. Готовятся они скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту!

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Вашему вниманию предоставляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.

Время готовки – 10–15 мин.

Порции – на 10 пирожков.

  • Пшеничную муку (лучше высшего сорта) несколько раз просейте через сито в миску, чтобы мука обогатилась кислородом и в ней не было мелких комочков.

  • Насыпьте в просеянную муку соль и пищевую соду в необходимом количестве, вбейте одно яйцо и налейте 250 мл кефира (кефир должен быть комнатной температуры).

  • С помощью венчика тесто замесите. В результате замеса тесто должно собраться в комок. Налейте к нему 2 ст. л. растительного масла и продолжите замес руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Дайте тесту 20 минут для отдыха и можете готовить пирожки.


У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 10 г.
  • Сода – 12 г.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.
  2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.
  3. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.
  4. Просеянную муку частями насыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.
  5. Тесто постепенно станет густым. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».
  7. По истечении этого времени можете готовить ваши пирожки.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2.5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.
  2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.
  3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.
  4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.
  5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.
  6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.
  7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.
  8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.
  9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.
  10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.
  11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.
  12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух» является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
  • Кефир 2,5% не менее – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что по сути и придает тесту текстуру пуха.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем на сито для обогащения ее кислородом.
  3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.
  4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем
  5. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.
  6. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.
  7. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.

Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Данный рецепт бездрожжевого теста является универсальным, так как из него можно жарить вкуснейшие пирожки с различной начинкой: и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой. Сохраните его в ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную муку просеиваем на сито.
  2. Часть муки помещаем в миску для замеса теста и насыпаем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и пищевой соды. Все перемешиваем.
  3. Любым способом немного подогреваем пол литра кефира.
  4. Теплый кефир наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.
  5. Добавляем в тесто нужное количество растительного масла и продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Удобно масло добавлять в тесто не сразу все, а постепенно наливать на руку. Во время замеса добавляем оставшуюся муку. Количество муки определяем по состоянию теста, чтобы оно оставалось мягким, а не тугим.
  6. Полученное тесто прикрываем салфеткой и помещаем на 1 час в холодильник.

Тесто готово. Можете начинать готовить пирожки. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется –  «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 20 шт.

  • Выбранный для пирожков кефир достаньте из холодильника и подержите некоторое время в кухне, чтобы не был холодным. Его можно немного подогреть. Затем перелейте кефир в миску для замеса теста и перемешайте его венчиком.

  • К подогретому кефиру добавьте нужное количество сахара, соли, куриное яйцо и венчиком все хорошо перемешайте. Насыпьте в кефир половину просеянной на сито муки, добавьте соду и еще раз перемешайте. Затем всыпьте остальную муку.

  • Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто и руками продолжите замешивать.

  • Ваше тесто должно получится гладким, глянцевым и не прилипать к рукам. Скатайте его в колобок.

  • Ножом разделите приготовленное тесто на 20 одинаковых кусочков.

  • Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки в лепешку. Выложите на нее любую начинку и плотно защипните края. Жарьте пирожки во фритюре или просто на сковородке в большом количестве растительного масла.


Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух» – с картошкой

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
  2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
  4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
  6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
  7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
  9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
  10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
  11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух» – с капустой

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
  3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
  4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
  5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
  6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
  7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
  8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
  9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
  10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
  11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
  12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух» – с вареньем

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
  2. Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
  3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
  4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
  5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
  6. Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
  7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
  8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
  9. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
  10. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух» –  с яблоками

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
  2. Муку просейте на сито.
  3. Куриные яйца промойте под проточной водой.
  4. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
  5. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
  6. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
  7. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  8. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
  9. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
  10. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
  11. За это время подготовьте начинку.
  12. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
  13. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
  14. Любой формой вырежьте из теста кружки.
  15. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
  16. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
  17. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
  18. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *