Говядина — 500 Грамм |
Слоёное тесто — 200 Грамм (готовое) |
Грибы — 200 Грамм |
Картофель — 200 Грамм |
Средний лук — 1 Штука |
Морковь — 100 Грамм (примерно 1 1/4) |
Яйца — 1 Штука |
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки |
Масло — 2 Ст. ложки |
Сахар — 1 Чайная ложка |
Соль — 3/4 Чайных ложки |
Чеснок — 1 Зубчик |
Лавровый лист — 2 Штуки |
Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки |
Пиво — 200 Миллилитров |
Говяжий бульон — 120 Миллилитров |
Показать все (17) |
Пирог пивовара | Домашняя кулинария
Пирог пивовара (или торт пивовара) выпечка несложная, ароматная и настолько сытная, что кусок такого пирога можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Считается, что родом пирог пивовара из Европы, из немецких, английских, австрийских пабов. Начинка для пирога тушится в пиве. Тесто у меня тоже на пиве, а можно использовать готовое слоеное тесто, это еще проще и быстрее. В комментариях писали, что в Германии популярна начинка из сосисок и капусты. У меня будет начинка из копченой корейки, мясного фарша и квашеной капусты.

Состав:
Для пивного теста:
- Мука — 400 грамм
- Пиво — 150 мл
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+1 кусочек для смазывания верхушки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Соль — 1-2 щепотки
- Яйца — 1 желток для смазывания верхушки
Для начинки:
- Корейка или грудинка копченая — 100 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Квашеная капуста — 200-250 грамм
- Лук — 1 штука
- Пиво- 180-200 мл
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, красный жгучий перец, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить невероятно вкусный и сытный Пирог пивовара из теста на пиве с начинкой из квашеной капусты, мясного фарша и копченой корейки (или грудинки), тушенных в пиве
Тесто на пиве очень простое, в него не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель, оно поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным продуктами — маслом и сметаной. Для пивного теста просеять муку, смешать с парой щепоток соли. В муку натереть холодное масло.

Перетереть руками, получится холодная масляно-мучная крошка. Добавить сметану из холодильника, перемешать.

Добавить пиво.

Замесить тесто для пирога пивовара и положить его в холодильник минимум на полчаса.

Приготовить начинку для несладкого закусочного пирога пивовара. Лук нарезать полукольцами. Корейку нарезать соломкой.

Смазать сковороду чайной ложкой растительного масла и обжарить лук с корейкой на сильном огне в течение двух минут.

Добавить фарш, обжарить 2-3 минуты. Фарш можно использовать любой — мясной, птичий в любых сочетаниях.

Добавить квашеную капусту, влить пиво.

Потушить 15 минут на небольшом огне, жидкость почти выпарится, но начинка должна остаться сочной. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирога пивовара готова.

Разделить тесто на неравные части. Большую часть раскатать довольно тонко.

Застелить жаропрочную форму 22-24 см промасленным пергаментом, выложить тесто, края теста пусть немного свисают через бортики.

Выложить начинку, для нежности и еще большей сочности распределить поверх начинки столовую ложку сливочного масла.

Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези ножницами.

Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.


Освободить пирог от пергамента и смазать верхушку горячего пирога кусочком сливочного масла.

Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из квашеной капусты, корейки и говяжьего фарша, тушенных в пиве, готов.

Пирог пивовара — красивый, ароматный, из слегка слоеного пивного теста с золотистой верхушкой. Особенно вкусный он свежий, в теплом виде.

Тесто у пирога пивовара тонкое, немного хрустящее, а начинки много.

Постоянные гости моего блога знают, что к пиву я равнодушна, использую его только для теста, а вот кофе по-восточному к такому ароматному слоеному несладкому пирогу не могла не сварить.

Пирог пивовара на слоеном пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве, идеально сочетается с кофе!

Приятного аппетита!
Тесто на пиве для пирогов
Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.
По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.
Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и изумительнее.
Тесто на пиве для пирогов. Советы
1. Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.
2. Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.
3. Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.
4. Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.
5. Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.
Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.
Тесто на пиве для несладкого пирога
Понадобится:
— сливочное масло или маргарин – 200 г
— пиво – 1 стакан
— мука – 2,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки
1. Сливочное масло растопите и слегка охладите.
2. Долейте пиво, добавьте соль. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинкой.
3. Начинка может быть одна на 2 слоя, или две разные, например, мясная и грибная с сыром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Нижнюю часть теста положите на смазанный маслом противень, на нее – начинку №1, на начинку – среднюю часть теста, на нее – начинку №2, и прикройте верхней частью теста.
4. Защипните пирог, проколите вилкой, смажьте яйцом и выпекайте до готовности
Тесто на пиве для однослойного закусочного пирога
Понадобится:
— маргарин – 200 г
— пиво – 200 мл
— мука – 500 г
— соль – щепотка
1. Высыпьте муку в миску.
2. Маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите с мукой в жирную крошку.
3. Добавьте соль, влейте пиво, замесите тесто.
4. Разделите на 2 части, раскатайте и пеките с любой несладкой начинкой.
Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами
Понадобится:
— мука – 2 стакана
— пиво – 1 стакан
— сахар – 2 ст. ложки
— яйца – 4 шт.
— молоко – 100 мл
— растительное масло – 80 мл
— ванильный сахар – 1 пакетик
— соль – ½ ч. ложки
1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.
2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.
3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).
4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.
Удачного вам теста и вкусных пирогов!
торт дамский каприз
Пирог из теста на пиве
Песочный пирог, в котором начинку следует выложить на тонкий слой теста, для того чтобы оно хорошо пропеклось.
Шаг 1
Маргарин натереть на крупной терке, соединить с пивом. Добавить муки – столько, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам.
Шаг 2
Курагу вымыть, размочить в горячей воде и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, 0,5 стакана холодной воды и перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Половину теста раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см и положить на дно формы, смазанной маслом.
Шаг 4
Сверху выложить начинку из кураги слоем 0,5 см, не доходя до краев теста 1-1,5 см.
Шаг 5
Раскатать вторую половину теста и накрыть им поверхность начинки, не выходя за ее края. Загнуть край нижнего пласта на верхний.
Шаг 6
Затем смазать взбитым яйцом, аккуратно (чтобы не задеть нижний слой) наколоть вилкой. Выпекать сразу в течение 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 7
Готовый пирог накрыть пленкой на 5-8 минут. Подавать охлажденным.
Тесто на пиве для пирожков – секреты приготовления, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Пиво – 250 мл
- Вода – 100 мл
- Дрожжи сухие – 0,5 пачки
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Сахар – 60 граммов
- Соль – 3 грамма
- Мука – 5 стаканов
Правильно выбранное тесто – залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.
Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.
Приготовление дрожжевого теста
Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.
- В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
- Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
- Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
- В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
- Размешать содержимое кастрюли.
- Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
- Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
- Поставить массу в теплое место на 3 часа.
- По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.
Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
- Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
- Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
- Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
- Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.
- Потребуется смазать противень растительным жиром.
- На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
- Оставить заготовки на 25 минут подняться.
- Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
- За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.
Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.
Тесто на пиве для слоеной выпечки
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Пиво – 250 мл
- Соль – 10 граммов
- Сода – 3 грамма
- Уксус – 5 мл
- Масло сливочное – 180 граммов
Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто — прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.
Способы приготовления слоеного теста
Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры – делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.
- Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
- Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
- В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
- Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
- В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
- Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
- Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.
По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.
Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы
Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.
Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.
Полезные советы:
Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.
Шоколадный пирог на пиве в мультиварке
Пиво… Этот любимый многими мужчинами напиток применяется не только для просмотра футбольных матчей)) Домашние хозяйки давно облюбовали пиво для своих кулинарных целей: маринуют в нем шашлык, тушат мясо, готовят кляр, добавляют в хлеб и даже пекут торты. И сегодня я хочу вам предложить очередной рецепт необычной сладкой выпечки – пирог на пиве в мультиварке. Не бойтесь пива, его вкус в готовом пироге не будет чувствоваться. Пиво только усилит вкус шоколада. И если вы считаете, что пиво и шоколад – взаимоисключающие, несовместимые продукты, то после этого пирога, нежного, бархатистого, ароматного, вы измените своё мнение.
Ингредиенты:
- пиво – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- растительное масло без запаха – 1/3 стакана (одна треть)
- разрыхлитель – 1 ст. л. (или сода — 1 ч. л.)
- ванилин – 1 пакетик (или 1 г)
- какао – 2-3 ст.л.
- темный шоколад, изюм, орехи
стакан объемом 200 мл.
Рецепт пирога на пиве в мультиварке:
В глубокой посуде смешать пиво, растительное масло и сахар.
В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, какао и ванилин. Соединить обе смеси и обычным венчиком все перемешать.
По желанию в тесто для пирога можно добавить изюм, орехи, шоколад.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог на пиве в мультиварке пансоник 65 минут.
После сигнала шоколадный пирог вынуть из мультиварки и подать к столу.
Пирог на пиве в мультиварке получается слегка влажным, в меру пористым и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья