Рецепт пирог с тыквой и мясом – Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас. Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи свежие

Мясной пирог с тыквой | Домашняя кулинария

Люблю готовить из тыквы, все блюда из нее получаются яркими — под стать сезону — золотой осени. Пирог с начинкой из мясного фарша с тыквой намного нежнее и гораздо более сочный, чем обычный мясной пирог. Кроме того, тыква придает яркий цвет начинке и пикантный сладкий оттенок вкусу. Тесто в пироге дрожжевое, безопарное на кефире. Пирог не очень сложный в приготовлении и невероятно вкусный. К тому же, сегодня Хэллоуин, фонарь Джека я уже смастерила, будем отгонять злых духов и есть пирог с тыквой! Как быстро и просто сделать светильник Джека из  апельсина по этой ссылке.

Фонарь ДжекаФонарь Джека на Хэллоуин из апельсина

Все дрожжевые пироги по этой ссылке. А подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Кефир или простокваша — 2 стакана (0,5 литра)
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (примерно 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха — 3/4 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 6-7 стаканов
  • Масло сливочное для смазывания готового пирога
  • Кунжут  — по желанию

На начинку:

  • Тыква — 500 грамм
  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло для обжарки — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 неполная столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Зелень сушеная (базилик, укроп, майоран) — по желанию

Как приготовить мясной пирог с тыквой

Приготовить тесто для мясного пирога с тыквой. В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место.

Шаг 1. Дрожжи развести в кефиреПодготовленные дрожжи

Приготовить начинку для пирога из мясного фарша и тыквы. Тыкву очистить.

Шаг 2. Тыкву очиститьПодготовленная тыква

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности — примерно 5-6 минут.

Шаг 3. Лук обжарить Лук обжарить до прозрачности

Добавить фарш. Фарш может быть любым — свиным, говяжьим, куриным или смесью в любых пропорциях. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса. Обжарить до готовности.

Шаг 4. Фарш обжарить Фарш обжарить до готовности

Тыкву натереть на средней терке или использовать кухонный комбайн.

Шаг 5. Подготовленная тыкваНатереть тыкву

Добавить тыкву в фарш с луком частями, по одной горсти, предварительно отжимая лишний сок. Перемешать, добавить сахар, соль, перец, смесь сушеных трав. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Выключить, остудить. Начинка для мясного пирога с тыквой готова.

Шаг 6. Начинка готова
Начинка для мясного пирога с тыквой

В глубокой посуде слегка взбить яйца, добавить растительное масло, соль, перемешать.

Шаг 7. Взбить яйца, масло, сольВзбить яйца, масло, соль

За это время дрожжи разойдутся — на поверхности кефира появится пенка.

Шаг 8. Дрожжи готовыДрожжи готовы

Вылить кефир с дрожжами и просеять туда же муку, перемешивая после каждого стакана сначала венчиком, затем ложкой, а на последнем этапе замешивать руками.

Шаг 9. Всыпать муку
Всыпать муку частями

Обычно хватает шести стаканов муки (примерно 800 грамм), а седьмой стакан идет на подсыпание при вымешивании теста. Тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.

Шаг 10. Тесто готовоТесто для мясного пирога с тыквой

Тест для мясного пирога с тыквой готово, его получается много. Я люблю, когда пирог состоит в основном из начинки, поэтому тесто раскатываю довольно тонко. Если использовать все тесто, пирог будет очень высоким. (Излишек теста (400-500 грамм), можно поместить в полиэтиленовый пакет, насыпав в него муки и заморозить — хватит на еще один небольшой пирог). Оставшееся тесто разделить на две неравные части, большую раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, прокатить скалкой по бортикам, чтобы убрать излишки теста.

Шаг 11. Выложить нижний слой пирогаРаскатать и выложить большую часть теста

Начинку попробовать на соль, она должна быть очень вкусной, распределить всю начинку.

Шаг 12. Распределить начинкуРаспределить начинку

Раскатать меньшую часть  теста, накрыть пирог с мясом и тыквой, защипнуть края.

Шаг 13. Сформировать пирогСформировать пирог

Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности мясного пирога с тыквой. Это тесто прекрасно держит форму, можно украсить пирог орнаментом или буквами, мне захотелось сделать такие симпатичные канапушки. Посыпать обжаренным кунжутом.

Шаг 14. Украсить пирогУкрасить пирог

Выпекать мясной пирог с тыквой при температуре 190 градусов около 60 минут до золотистого цвета. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем.

Мясной пирог с тыквойПирог с мясным фаршем и тыквой

Мясной пирог с тыквой на дрожжевом тесте вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Пирог с тыквой и мясом

Многим нравится сочетание тыквы с мясом, хотя раньше готовила выпечку с тыквой исключительно сладкую, да и с мясом ее никогда не ела. Но потом стали попадаться замечательные рецепты, которые очень хотелось воплотить в реальность на своей кухне. Рекомендую – красиво, вкусно!

Сейчас я уже довольно продолжительное время стараюсь не есть мясо (просто заметила, что так я чувствую себя лучше), но продолжаю готовить блюда из него для семьи, когда попросят. Рецепт пирога для тех, кому нравится тыква с мясом: рецепт простых и вкусных блюд, это отличное сочетание второго блюда с выпечкой.

Несладкие пироги также хороши с чаем, а с тыквой они получаются сочные и ароматные, советую приготовить. Есть масса вариантов, как приготовить тыкву с фаршем, пиццу с начинкой из тыквы, используют для этого разные виды мяса, но мне кажется самый нежный и приятный на вкус вариант получается из курицы. В рецепте указана мелкая нарезка мяса, но можно успешно использовать куриный фарш (или фарш из любого другого вида мяса). Если вы еще не открыли для себя этот солнечный, полезный осенний овощ, то эта статья может пригодиться: «Что приготовить из тыквы?», пусть витаминные, ароматные блюда чаще готовятся на вашей кухне.

Пирог с тыквой и мясом

тыквенный пирог с курицейтыквенный пирог с курицей

Лучшее сочетание тыквы с мясом – пирог!

Ингредиенты на тесто:

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 350 г муки (почти 3 стакана)
  • желток 1 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка кунжутного семени для посыпки – украшения верха пирога

На начинку:

  • 300 г очищенной мякоти тыквы
  • 300-400 г куриного филе (можно использовать фарш – куриный или любой другой)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла (на обжарку, но можно использовать и растительное)
  • белок 1 яйца

Как приготовить пирог с тыквой и мясом:

тыквенный пирог с курицейтыквенный пирог с курицей

Процесс приготовления пирога с тыквой и курицей

  1. В молоке растворить дрожжи, соль с сахаром, добавить муку. Замесить мягкое тесто и отставить на полчаса в теплое место, накрыв салфеткой или обернув пленкой, чтобы не обветрилось.
  2. Тем временем приготовить начинку из тыквы с мясом для пирога. Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками. Луковицу мелко нарезать кубиками. Тыкву потереть на крупную терку.
  3. Обжарить на сковороде с маслом курицу до готовности, переложить в отдельную посуду.
  4. Лук и тыкву обжарить до легкого золотистого цвета (масла для жарки взять совсем немного, стараться чаще помешивать).
  5. Соединить лук с тыквой и курицей, все перемешать, приправить специями, добавить в самом конце белок и, если необходимо, соли.
  6. Приготовить форму для запекания, смазать дно маслом. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Тесто поделить на две части, раскатать низ для пирога с тыквой и мясом, оставляя немного на бортики.
  8. Выложить начинку из тыквы с мясом и луком, раскатать вторую часть теста – верх, разрезать для украшения и выхода пара на узкие полоски.
  9. Смазать верх пирога с тыквой и мясом взбитым жельком и посыпать семечками кунжута.
  10. Выпекать пирог до готовности примерно полчаса.

Такой пирог с тыквой и мясом хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно есть не разогревая. У нас обычно дело не доходит до разогревания – все съедается сразу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Пирог с мясом и тыквой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пе

Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа.

Продукты

  • слоеное тесто — 900 г,
  • говядина — 350 г,
  • свинина — 300 г,
  • лук — 250 г,
  • тыква — 350 г,
  • соль, перец,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо для смазки пирога.

 

Приготовление

1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).

2. Лук нарезать кусочками.

3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.

4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.

5. Перемешать тыкву с мясом.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.

7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.

8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.

9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.

Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший — просто бесподобен.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Аппетитный пирог с тыквой и мясом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с тыквой. 

Он очень сочный, аппетитный, ароматный и безумно вкусный. Я не думала, что пироги с тыквой могут быть такие обалденные, пока не попробовала этот. Рекомендую теперь всем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню таким потрясающим пирогом.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 гр муки
  • 190 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 гр тыквы
  • 200 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль и душистый перец по вкусу
  • щепотка зиры

Дополнительно

  • сметана для смазывания пирога

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем отдельную емкость и объединяем в ней воду, соль и растительное масло. После чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на некоторое время.
  2. Готовим начинку. Нарезаем мелко лук и тыкву. Объединяем эти подготовленные ингредиенты с фаршем. Затем солим, перчим и добавляем зиру. Хорошо всё перемешиваем.
  3. По истечению нужного времени делим наше подготовленное тесто на две части. Каждую из них раскатываем в пласт, размером с противень, на котором будет выпекаться пирог. И не забываем положить бумагу для выпечки. Поверх неё кладем первый раскатанный пласт. Заворачиваем немного края. После чего выкладываем всю начинку и накрываем вторым пластом теста. Затем надо хорошо залепить края. Делаем несколько дырочек в пироге и смазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 40 минут. Во время запекания требуется несколько раз открыть духовку и сбрызнуть водой из распылителя на ее стенки.
  5. По истечению нужного времени достаём готовый пирог и также сбрызгиваем его водой. Оставляем на 10-15 минут и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный пирог с тыквой и мясом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой

Предлагаем воспользоваться рецептом дрожжевого пирога с мясом и пряной тыквой, чтобы приготовить сытный ужин или обед. Такой пирог получается очень вкусным,  с  пышным тестом и сочной начинкой.  Кусочком пирога можно насытиться на долгое время, его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке и маргарине.

Для теста:
— мука – 600 г
— молоко – 1 стакан
— маргарин – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— сухие дрожжи – 10 г
— сахар – 1 ч. л.
— соль – ½ ч. л.

Для начинки:
— свинина – 300 г
— тыква – 300 г
— репчатый лук – 1 шт.
— мускатный орех – щепотка
— соль – по вкусу
— прец – по вкусу

Дополнительно:
— яичный желток
— вода

Готовим дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой


1. Сначала займитесь приготовлением дрожжевого теста для вашего пирога.  Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. Затем добавьте в закваску соль, охлажденный маргарин или масло, вбейте яйцо и перемешайте все вместе. Посейте муку и постепенно подсыпайте ее, замешивая мягкое гладкое тесто. Накройте миску тесто полотенцем и оставьте подходит на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Для начинки. Отварите в подсоленной воде свинину, слейте воду и остудите. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками среднего размера, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вашему вкусу.

4. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и кусочки свинины, протушите все вместе на медленном огне 15 минут. Снимите начинку с огня и остудите.

5. Разделите тесто на две части, одну часть сделайте немного больше. Раскатайте большую часть в пласт и поместите в форму, смазанную растительным маслом.

6. Наполните пирог начинкой, потом раскатайте второй пласт тесто и накройте им пирог, скрепите края пирога и сделайте отверстие посредине. Смажьте пирог взбитым желтком с ложкой воды.

7. Помести те дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте на протяжении 35 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Вертута с тыквой и мясом

Описание

Вертута с тыквой и фаршем

Мы с Вами готовили тыквенный штрудель, а сейчас давайте испечём колоритный и аппетитный пирог – вертуту с тыквой и мясом!

Вертута – пирог с загадочным и симпатичным названием — долго не давал мне покоя! Я примерно представляла, что это спиральный пирог, но вот из какого он теста? Дрожжевое, слоёное? Оказалось, что вертута – это штрудель из тонкого вытяжного теста, если его не просто закрутить, а вдобавок свернуть по спирали! Так что вертута, можно сказать, это рулет в квадрате. 🙂

Как и плацинды, вертута – национальная молдавская выпечка, и начинки для неё могут быть самыми разными. Вариаций множество, а базовый принцип приготовления один, давайте освоим его на примере вертуты с тыквой и мясом, а затем сможем крутить-вертеть разные-разные вертуты!

Ингредиенты для вертуты с мясом:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1/4 (одна четвёртая) воды;
  • 1/6 (одна шестая или немного больше) стакана подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Для тыквенно-мясной начинки:

  • 200-300 г нежирного мяса (говядина) или фарша;
  • Четверть небольшой «тыквы-бутылочки»;
  • 1 луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Чёрный перец молотый.

Как приготовить тыквенную вертуту:

Тесто для вертуты готовим так же, как для штруделя: в миску просеиваем муку, вливаем растительное масло, тёплую воду, солим и замешиваем тесто. Сначала получается комок, и его нужно хорошенько вымесить: минут пять!

Тогда тесто будет легко и тонко раскатываться. Подробно процесс приготовления описан в рецепте теста для штруделя.

Тесто очень приятное в работе: благодаря большому количеству растительного масла не липнет к рукам, а руки после вымешивания такие нежные – эффект лучше, чем от самого суперского крема!

Вымесив тесто, завернём его в полиэтиленовый пакетик и оставим на полчаса в тепле. Во время такого «отдыха» в тесте образуется клейковина. Поэтому тесто не рвётся, когда раскатываем так тонко, что почти можно сквозь него читать.

Пока тесто настаивается, приготовим тыквенную начинку с мясом.

Мясную часть начинки готовим, как заправку для макарон по-флотски.

Лук мелко нарежем и спассеруем (обжарим с растительным маслом, помешивая, на небольшом огоньке до мягкости).

Мясо перекрутим в фарш и добавим к луку, когда он начнёт становиться прозрачным.

Посолим, поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать до изменения цвета фарша. В конце можно прибавить огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а фарш чуть поджарился.

Тыкву натираем на крупной тёрке.

Пора приступать к самому увлекательному этапу – формированию вертуты!

Раскатываем тесто в прямоугольник – тонко-тонко, как только сможете. В идеале – чтоб отлично просматривался рисунок на столешнице! Посыпать мукой стол не надо, тесто и так не прилипнет. А потом можно ещё взять тесто на руку и потихоньку растянуть в разные стороны. Потому оно и называется вытяжное. Это уже высший кулинарный пилотаж, но немного практики – и у Вас будет получаться 🙂

Раскатав прямоугольник примерно 50х25см, посыпаем тот участок, где будет начинка, крахмалом, чтобы он впитал излишки влаги, и сочная начинка не размочила тесто, можно и мукой посыпать. В классическом яблочном штруделе для этой цели используются панировочные сухарики.

Важный момент: начинка также должна быть остывшей! Потому что от тёплой тесто «тает».

Выкладываем на тесто тёртую тыкву, чуть отступив от краев теста: со внутреннего края рулета – 3-5 см, со внешнего – 10-15, по бокам – 2-3 см.

Поверх тыквы равномерно выкладываем фарш с луком.

И сворачиваем тесто с начинкой в рулет, закручивая от внутреннего краешка к наружному, подгибая края. Завернув рулет, хорошенько защипываем его.

Смажем вертуту сливочным маслом и поставим в горячую духовку на 200-220С.

Выпекаем до тех пор, пока твертута станет золотистой – в среднем 45 минут, конкретное время зависит от Вашей духовки. Периодически смазываем вертуту молоком – тогда она лучше подрумянится и получится не сухой, а мягкой, сочной! Чтобы вертута подрумянилась, в конце можно ещё прибавить температуру выпекания.

Чтобы нарезать вертуту, подождите, пока она остынет – только что испечённое тесто легко крошится.

Вертута с тыквой и мясом получилась похожей на вкусный, сытный слоёный пирог! Тыква в компании с мясом, кстати, приобретает совсем необычный вкус, и не скажешь даже, что это тыква.

А есть и другие варианты начинки для вертут: эти симпатичные пироги можно делать с яблоками, творогом, брынзой! И мы с Вами будем пробовать всё это богатство вкусов, так что – заглядывайте в гости на сайтик! 🙂

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *