Пирог с орехами и мёдом
4.67 6Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри — он обязательно придется вам и вашим близким по вкусу. Рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с орехами и мёдом вам потребуется:
4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса.
Этапы приготовления
Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.
Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую. Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать. Вкусным пирогом с орехами и мёдом можно угощаться.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Медовый пирог с орехами
Ароматнейший медовый пирог с миндалем.
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 120 г натурального йогурта или кефира
- 120 г сахара
- 120 г меда
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
- 80 г орехов (у меня миндаль)
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
- орехи для посыпки
Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.
Приготовление:
Орехи измельчить довольно мелко.
Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.
Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.
Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.
Добавить орехи, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».
Полностью остудить.
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.
К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.
Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!
Рецепты выпечки и десертов с медом и грецкими орехами
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложкиЧабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пирог с медом и орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пирога с медом и орехами:
Шаг 1 : Готовим тесто.

Шаг 2: Выкладываем тесто в форму.

Шаг 3: Готовим начинку.



Шаг 4: Выпекаем и подаем к столу.

Советы к рецепту:
– — При подаче пирога,можете его не вынимать из формы.
– — Орехи берите не обязательно грезцкие,на Ваш вкус.
– — Форму пирога так же можно сделать и квадратную,для этого пригодиться протвень,так как они как правило идут квадратные.
Вкусный пирог с медом и орехами
Вкусный и питательный рулет с орехами замечательно подходит к любому чаепитию. Готовится просто и из доступных продуктов. Орехи вы можете использовать любые по вашему вкусу. Также при желании можно добавить ягоды внутрь рулета, а можно и просто украсить ими рулет сверху.
Вы получите | Время подготовки |
6 порций | 40 минут |
Время приготовления |
35 минут |
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- сливочное масло — 20 гр. (растопленное)
- вода — 80 мл. (кипяченная и остуженная)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л. (для смазывания теста)
- сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)
- грецкие орехи — 200 гр.
- мёд — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло — 40 гр.
- лимонная цедра — с 1 лимона
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
Миксером смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло. Месить тесто нужно около 5-6 минут. У вас должно получиться эластичное тесто.
Смазываем получившееся тесто растительным маслом, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто настаивается мы готовим начинку для пирога. Измельчаем орехи, но не мелко. Кусочки орехов должны быть от 0,5 до 1 см. Смешиваем измельченные орехи с мёдом, половиной растопленного масла, сахаром и лимонной цедрой. У нас получится очень вкусная и ароматная смесь.
Достаем настоявшееся тесто из холодильника, раскатываем его скалкой, предварительно посыпьте немного муки на стол (для того чтобы тесто не прилипало с столу). В результате тесто должно получиться толщиной 3-4 мм.
Смазываем раскатанное тесто оставшимся растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем ровным слоем медово-ореховую начинку, оставляя края в 1,5 см без начинки.
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края, чтобы начинка не выпадала. Полученный рулет сворачиваем улиткой (по кругу) и выкладываем в противень на пекарскую бумагу.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Остужаем, сверху украшаем сахарной пудрой и подаем вкуснейший орехово-медовый пирог на стол.
Ваши родные и близкие будут в восторге от его интересного вкуса. Приятного вам аппетита.
Рецепты выпечки и десертов с медом, слоеным тестом и орехами
Зеленые яблоки 4 штуки
Сливочное масло 30 г
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сахар 60 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Тертый миндаль 45 г
Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
Светлый изюм 60 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Пирог «Эспрессо» с медом и орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 170 г
Коричневый сахар ¾ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Эспрессо ¼ стакана
Молотая корица ½ чайной ложки
Молоко ¼ стакана
Орехи 85 г
Мед 5 столовых ложек