Пицца с грибами и ветчиной рецепт – паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы 400 г
Филе куриной грудки 250 г
Помидоры 2 штуки
Свежие шампиньоны 3 штуки
Сливки 10%-ные 200 мл
Плавленый сырок 3 штуки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка
Тесто: |
мука — 1,5 стакана, |
соль — 2 щепотки, |
сахар — 1 ч. л., |
сухие дрожжи — 2 ч. л., |
вода — 3/4 стакана, |
Основа: |
растительное масло для обжаривания, |
мелко рубленный чеснок, |
2 столовых ложки томат-пасты, |
100 г воды, |
соль, |
базилик. |
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень: |
ветчина, |
сервелат, |
грибы, |
оливки, |
сыр Моцарелла, |
болгарский перец, |
орегано, |
чеснок, |
базилик, |
томат-паста. |
Показать все (25) |
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для опары:
Мука — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Теплая вода — 3—6 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны — 150 гр
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 гр
Моцарелла — 200 гр
Томатная паста — 3 ст.л.
Рецепт приготовления итальянской пиццы:
Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.
Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.
Приятного аппетита!
Вторые блюда ПиццаРецепты пасты и пиццы с ветчиной, сливками и шампиньонами
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 чайные ложки
Пицца на тонкой основе с грибами и ветчиной рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Соль по вкусу
Вода ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Сливки 1 стакан
Растительное масло 2 столовые ложки
Сыр 150 г
Горчица 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Петрушка 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пицца с грибами и ветчиной
Автор: PovarixaПорций: 3-4
Время приготовления:
Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки… Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.
Ингредиенты
- 250-300 г теста для пиццы
- соус для пиццы
- 150 г ветчины и/или колбасы полукопченой
- 100-130 г свежих или замороженных шампиньонов
- 6-10 маслин и/или оливок
- 150 г сыра моцарелла для пиццы
- 3-4 щепотки итальянских или прованских трав
Способ приготовления
- С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
- Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
- А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
- Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
- Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
- Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны, дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
- Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 минут. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки… и через 10-15 минут от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.
Рецепты пасты и пиццы с ветчиной и шампиньонами
Молоко 100 мл
Сухие дрожжи 13 г
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 7 столовых ложек
Моллюски 50 г
Орегано ½ чайной ложки
Томатное пюре 1 банка
Омары 250 г
Сыр моцарелла 13 кусков
Помидоры 2 штуки
Анчоусы 1,5 банки
Ветчина 150 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 300 г
Маслины 12 штук
Соус чили по вкусу