Щи с говядиной: Щи с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Щи из свежей капусты с говядиной рецепт с фото пошагово

Щи с мясом, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Щи из свежей капусты с говядиной — запись пользователя Татьяна (id1996293) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Для приготовления щей нам потребуется:

Мясо (говядина с косточкой)

Капуста свежая

картофель

Морковь

Лук

Помидоры

Болгарский перец

Черный перец горошком

Черный молотый перец

Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)

Сушеные корни петрушки и сельдерея

Соль

Лавровый лист


В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь


Бульон закипает


Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон черный перец горошком, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 — 2 часа


Займемся овощами. Шинкуем лук полукольцами


Шинкуем морковь на корейской терке


Шинкуем болгарский перчик


Шинкуем помидоры


Шинкуем соломкой капусту


Овощи, кроме капусты, выкладываем на сковороду, добавляем масло


Пассеруем овощи

Мясо готово. Достаем его из бульона


Режем мясо кубиками (кусочками)


Опускаем капусту в бульон, варим 10 — 15 мин.


Картофель нарезаем кубиками


Опускаем картофель в бульон. Варим 5-10 мин.


Опускаем мясо


В бульон кладем сушеную пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу


Опускаем пассерованные овощи


Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец, лавровый лист. Выключаем огонь, даем настояться минут 30 ….и 🙂


Приятного аппетита!


Рецепт Щи с говядиной и свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.5 кКал
1684 кКал
2.7%5.9%3701 г
Белки2.5 г76 г3.3%7.3%3040 г
Жиры2.6 г56 г4.6%10.1%2154 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.4%
8760 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.6%3333 г
Вода85.8 г2273 г3.8%8.4%2649 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%10.1%2179 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.026 мкг~
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%10.5%2075 г
бета Криптоксантин0.126 мкг~
Ликопин449.505 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.282 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.5%6207 г
Витамин В4, холин10.65 мг500 мг2.1%4.6%4695 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%9.2%2381 г
Витамин В9, фолаты7.271 мкг400 мкг1.8%4%5501 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%11.4%1911 г
Витамин C, аскорбиновая6.13 мг90 мг6.8%14.9%1468 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%2.2%10490 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.2%108696 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12.1%1818 г
Витамин РР, НЭ0.6855 мг20 мг3.4%7.5%2918 г
Ниацин0.167 мг~
Бетаин1.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.24 мг2500 мг4.7%10.3%2132 г
Кальций, Ca14.47 мг1000 мг1.4%3.1%6911 г
Кремний, Si7.644 мг30 мг25.5%56%392 г
Магний, Mg9.06 мг400 мг2.3%5.1%4415 г
Натрий, Na24.21 мг1300 мг1.9%4.2%5370 г
Сера, S30.88 мг1000 мг3.1%6.8%3238 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%8.1%2694 г
Хлор, Cl8.81 мг2300 мг0.4%0.9%26107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.7 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V13.18 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%4.6%4663 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%1.1%20548 г
Кобальт, Co0.768 мкг10 мкг7.7%16.9%1302 г
Литий, Li6.028 мкг~
Марганец, Mn0.0499 мг2 мг2.5%5.5%4008 г
Медь, Cu40.05 мкг1000 мкг4%8.8%2497 г
Молибден, Mo1.713 мкг70 мкг2.4%5.3%4086 г
Никель, Ni1.493 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se2.041 мкг55 мкг3.7%8.1%2695 г
Стронций, Sr1.1 мкг~
Фтор, F6.22 мкг4000 мкг0.2%0.4%64309 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%5.3%4132 г
Цинк, Zn0.5476 мг12 мг4.6%10.1%2191 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.337 г~
Сахароза0.283 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.147 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.368 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.084 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.748 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.8%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Щи с говядиной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Щи с говядиной

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста

350 г

Вода

10 мерных стаканов

Средняя морковь

1 шт.

Средняя головка репчатого лука

1 шт.

Томатное пюре

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Корень петрушки

20 г

Душистый перец горошком

5 шт.

Чеснок

3 зубчика

Рубленая зелень петрушки

2 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, морковь
  2. натрите на крупной терке, лук и корень петрушки нарежьте
  3. кубиками.
  4. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите.
  5. в чашу мультиварки выложите мясо, добавьте масло.
  6. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите
  7. время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку
  8. Старт. обжаривайте, помешивая, затем добавьте морковь,
  9. лук, томатное пюре, корень петрушки, капусту и готовьте
  10. до окончания режима.
  11. Залейте бульон, добавьте перец горошком, посолите.
  12. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время
  13. 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  14. Перед подачей в тарелку положите кусочек мяса, рубленый
  15. чеснок, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой
  16. зеленью. отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.

Техника

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *