Щи с говядиной: Щи с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Щи из свежей капусты с говядиной рецепт с фото пошагово

Щи с мясом, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Щи из свежей капусты с говядиной — запись пользователя Татьяна (id1996293) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Для приготовления щей нам потребуется:

Мясо (говядина с косточкой)

Капуста свежая

картофель

Морковь

Лук

Помидоры

Болгарский перец

Черный перец горошком

Черный молотый перец

Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)

Сушеные корни петрушки и сельдерея

Соль

Лавровый лист


В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь


Бульон закипает


Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон черный перец горошком, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 — 2 часа


Займемся овощами. Шинкуем лук полукольцами


Шинкуем морковь на корейской терке


Шинкуем болгарский перчик


Шинкуем помидоры


Шинкуем соломкой капусту


Овощи, кроме капусты, выкладываем на сковороду, добавляем масло


Пассеруем овощи

Мясо готово. Достаем его из бульона


Режем мясо кубиками (кусочками)


Опускаем капусту в бульон, варим 10 — 15 мин.


Картофель нарезаем кубиками


Опускаем картофель в бульон. Варим 5-10 мин.


Опускаем мясо


В бульон кладем сушеную пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу


Опускаем пассерованные овощи


Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец, лавровый лист. Выключаем огонь, даем настояться минут 30 ….и 🙂


Приятного аппетита!


Рецепт Щи с говядиной и свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.5 кКал
1684 кКал
2.7% 5.9% 3701 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.3% 3040 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10.1% 2154 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.4%
8760 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6% 3333 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 8.4% 2649 г
Зола 0.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 10.1% 2179 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.026 мкг ~
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 10.5% 2075 г
бета Криптоксантин 0.126 мкг ~
Ликопин 449.505 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.282 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.5% 6207 г
Витамин В4, холин 10.65 мг 500 мг 2.1% 4.6% 4695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 9.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.271 мкг 400 мкг 1.8% 4% 5501 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 11.4% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 6.13 мг 90 мг 6.8% 14.9% 1468 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 2.2% 10490 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 108696 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 12.1% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.6855 мг 20 мг 3.4% 7.5% 2918 г
Ниацин 0.167 мг ~
Бетаин 1.149 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.24 мг 2500 мг 4.7% 10.3% 2132 г
Кальций, Ca 14.47 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 6911 г
Кремний, Si 7.644 мг 30 мг 25.5% 56% 392 г
Магний, Mg 9.06 мг 400 мг 2.3% 5.1% 4415 г
Натрий, Na 24.21 мг 1300 мг 1.9% 4.2% 5370 г
Сера, S 30.88 мг 1000 мг 3.1% 6.8% 3238 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 8.1% 2694 г
Хлор, Cl 8.81 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 26107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.7 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Ванадий, V 13.18 мкг ~
Железо, Fe 0.386 мг 18 мг 2.1% 4.6% 4663 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 20548 г
Кобальт, Co 0.768 мкг 10 мкг 7.7% 16.9% 1302 г
Литий, Li 6.028 мкг ~
Марганец, Mn 0.0499 мг 2 мг 2.5% 5.5% 4008 г
Медь, Cu 40.05 мкг 1000 мкг 4% 8.8% 2497 г
Молибден, Mo 1.713 мкг 70 мкг 2.4% 5.3% 4086 г
Никель, Ni 1.493 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 2.041 мкг 55 мкг 3.7% 8.1% 2695 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Фтор, F 6.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 64309 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 5.3% 4132 г
Цинк, Zn 0.5476 мг 12 мг 4.6% 10.1% 2191 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.337 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 0.205 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.368 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.519 г ~
18:0 Стеариновая 0.242 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.748 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

Щи с говядиной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Щи с говядиной

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста

350 г

Вода

10 мерных стаканов

Средняя морковь

1 шт.

Средняя головка репчатого лука

1 шт.

Томатное пюре

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Корень петрушки

20 г

Душистый перец горошком

5 шт.

Чеснок

3 зубчика

Рубленая зелень петрушки

2 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, морковь
  2. натрите на крупной терке, лук и корень петрушки нарежьте
  3. кубиками.
  4. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите.
  5. в чашу мультиварки выложите мясо, добавьте масло.
  6. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите
  7. время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку
  8. Старт. обжаривайте, помешивая, затем добавьте морковь,
  9. лук, томатное пюре, корень петрушки, капусту и готовьте
  10. до окончания режима.
  11. Залейте бульон, добавьте перец горошком, посолите.
  12. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время
  13. 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  14. Перед подачей в тарелку положите кусочек мяса, рубленый
  15. чеснок, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой
  16. зеленью. отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.

Техника

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.