Торт Панчо с ананасами — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Домашний торт Панчо с орехами ананасом
Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».
Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.
Как приготовить «Торт «Панчо» с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.
Шаг 9 Ссылка
Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 12 Ссылка
Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.
Шаг 16 Ссылка
На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.
Шаг 17 Ссылка
Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.
Торт Панчо | Рецепт с ананасом и грецкими орехами
Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.
Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.
Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.
Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.
Рецепт торта Панчо
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Какао-порошок – 4 столовых ложки.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сметана(20%) – 400-500 гр.
- Сливки(33-35%) – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
Для начинки:
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
Для глазури:
- Темный шоколад – 50 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.
Как приготовить домашний торт Панчо ?
Пеку бисквит
Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.
И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.
После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.
В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.
И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.
Бережно замесил тесто, до однородного состояния.
Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.
Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовность проверял шпажкой.
Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.
Готовлю сливочно-сметанный крем
Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.
После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.
Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.
Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.
Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.
Готовлю начинку
Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).
Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.
Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.
Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.
Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).
Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.
Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.
Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.
Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.
Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.
И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.
Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.
После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.
Готовлю глазурь
Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.
Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.
Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.
Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).
Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.
Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.
Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.
Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.
Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.
Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!
Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.
Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.
На этом все, всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
Для начала делаем крем: | |
Отделяем сок от ананасов | |
Один корж пропитываем сока ананаса | |
Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу | |
К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем | |
Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом | |
Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане | |
В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! 🙂 |
Торт «Панчо» с ананасами — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты
09 августа 2018 г.- Торты
- Средне
- 2 ч 30 мин
- Средне
- 2 ч 30 мин
Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.
Слово повару
Слово повару
«Это один из тех тортов, которые можно приготовить практически без особых знаний кондитерского искусства. Всё, что от вас требуется, — это испечь бисквит и подготовить начинку, а дальше — просто всё это собрать воедино, как конструктор»
Ирина Семипядная
профессиональный кондитерДля бисквита
- Мука пшеничнаяМука пшеничная 210 г
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200 г
- Сахар 200 г
- Сгущённое молокоСгущённое молоко 190 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошокКакао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 5 г
- Сода пищевая 2 г
- Ванилин 2 г
Для крема
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 500 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 г
Для начинки
- Ананасы консервированныеАнанасы консервированные 300 г
- Грецкие орехиГрецкие орехи 150 г
Для глазури
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 70 г
- Сахар 40 г
- Какао-порошокКакао-порошок 10 г
Сметанный крем для торта «Панчо» должен быть довольно густым, поэтому используйте сметану 25-30 % жирности, в крайнем случае 20 %, иначе крем будет стекать со всего торта.
Включите духовку разогреваться до 180 °C.
Приготовьте бисквит. В чаше планетарного миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Ручным миксером придётся взбивать дольше.
К яично-сахарной массе добавьте сгущённое молоко, взбивайте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин смешайте и просейте в отдельную миску.
Полученную сухую смесь соедините лопаткой или ложкой с яичной массой. Получится густое и вязкое тесто.
Дно формы для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: при протыкали готового коржа она выйдет сухой.
Оставьте корж остывать в форме. Если есть время и возможность, уберите корж в холодильник на 1-2 часа. После холодильника бисквит становится более плотным и меньше крошится при нарезке.
Мы использовали разъемную форму диаметром 25 сантиметров.
Пока корж остывает, подготовьте начинку. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
Грецкие орехи поджарьте до румяности на сухой сковороде на среднем огне. Остывшие орехи очистите от шелухи, чтобы не было горечи. В чаше стационарного блендера перебейте орехи, но не в крошку, должны оставаться маленькие кусочки. Орехи можно раздробить скалкой или ножом.
Приготовьте крем. Миксером или блендером с насадкой венчик взбейте сметану с сахаром и ванилином до однородной массы. Примерно ¼ часть крема уберите в холодильник — он понадобится для поливки готового торта «Панчо».
Охлаждённый корж достаньте из холодильника и нарежьте кубиками размером 2×2 сантиметра. Выложите кусочки бисквита в чашу с кремом, добавьте измельченные орехи и ананас. Аккуратно перемешайте, чтобы все шоколадные кубики были покрыты кремом.
Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте какао, сметану и сахар. На среднем огне варите до полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная глазурь. Слегка остудите глазурь.
Пока остывает глазурь, сформируйте торт в виде горки. На блюдо или подложку для торта выложите всю массу бисквита с кремом и начинкой. Можно это делать руками: бисквит, пропитанный кремом, мягкий и податливый, поэтому из него будет легко слепить горку. Полейте торт оставшимся кремом из холодильника.
Глазурь переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливая глазурь, украсьте ею торт, создав любой узор.
Торт «Панчо» уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.
Советы к рецепту
- Ананасы в рецепте торта можно заменить на любые другие фрукты: клубнику, бананы, вишню — всё зависит от вкусовых предпочтений.
- Тесто для торта можно разделить на две части: одну сделать ванильной (без добавления какао), другую — шоколадной. Тогда «Панчо» получится двухцветным.
- Для торта можно сделать корж-основу: достаточно разрезать готовый бисквит на 2 части, одна из которых должна быть толще — для нарезки бисквитных кубиков, а тонкий корж станет основой всего торта.
Навигация по записям
Торт панчо с ананасами – пошаговый рецепт с фотографиями
Сегодня готовлю Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. У этого торта, существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо Панчо». Кроме того, этот торт, готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы 5-7 минут.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто разделить на две части.
Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.
Приготовить сливочный крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.
Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.
На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем. Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусочками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орехами и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.
Отложенный бисквитный корж пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им торт и немного прижать. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.
Отправить торт «Панчо» в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт «Панчо готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Панчо торт рецепт 🥝 пошаговый, классический, со сметаной
Торт Панчо
VictorA
Как приготовить торт Санчо Панчо с ананасами — пошаговый рецепт с фото и видео. Этот рецепт торта Панчо настолько прост, что его можно готовить с детьми
Кухонная техника и утварь: сито, миксер и форма для выпечки.
Как же приготовить этот интересный десерт дома? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно пошагово готовить с детьми. Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта в домашних условиях, а главное – с удовольствием будут им лакомиться.
Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали Торт Панчо с вишней, а не с ананасами.
Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус, а благодаря методике приготовления еще и интересный кучерявый вид.
Необходимые продукты
Для теста:
Мука | 2 ст. |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Для крема и начинки:
- Сахар – 2 стакана.
- Сметана – 900 г.
- Орехи – 1,5 стакана.
- Ананас – 1 банка.
Для глазури:
- Темный шоколад – 1 плитка.
- Масло сливочное – 30 г.
Как правильно выбирать продукты
Домашняя выпечка – это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.
Как выбирать яйца
Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое – то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.
Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.
Как выбрать сметану
Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.
Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами
- Ингредиенты:
— яйцо куриное – 6 штук,
— сахар – 2 стакана.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром. - Ингредиенты:
— мука – 2 стакана,
— сода – 1 ч. л.
Муку нужно просеять вместе с содой и добавить во взбитые яйца. Перемешать. Вылить третью часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом и выпекать 15-17 минут при 180°С. - Ингредиенты:
— какао – 4 ст. л.
В оставшееся тесто добавить какао и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и выпекать 30 минут при той же температуре. - Ингредиенты:
— сметана – 900 г.;
— консервированный ананас – 1 банка;
Для крема смешать сахарную пудру и сметану. Четвертую часть крема отложить, а в оставшийся крем добавить порезанный кубиками ананас и порубленные орехи. Белый бисквит остудить и пропитать ананасовым соком из банки, затем намазать кремом. Ананасовую пропитку можно заменить апельсиновым соком: если мои дети выпивают весь ананасовый сок, я так и делаю.
— орехи — 1,5 стакана. - Шоколадный бисквит порезать кубиками, добавить в крем, перемешать и выложить на белый бисквит горочкой. Оставшимся кремом покрываем горочку сверху. При желании ананас и орехи можно не добавлять в крем, а выкладывать их, чередуя с кусочками темного бисквита. Чтобы торт Санчо Панчо с ананасами легко было приготовить даже новичку, я и написала пошаговый рецепт.
- Ингредиенты:
— масло сливочное – 30 г.;
— темный шоколад – 1 плитка.
Чтобы приготовить глазурь для торта Панчо с ананасами и орехами, нужно растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, размешать и полить торт сверху вниз полосками. Это классический вид, можно украшать как душе угодно. После завершения приготовления торт нужно поставить в холодильник примерно на 3-4 часа и дать ему пропитаться - Вот и готов наш торт Панчо с ананасами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, с нетерпением буду ждать ваших комментариев. А вот завершающее фото готового тортика.
Многие хозяйки любят делать для этого торта сметанный крем с желатином, но я обхожусь без него — так быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Видео пошагового рецепта торта Панчо с ананасами
Видео приготовления Панчо. Очень похож на мой рецепт, с той лишь разницей, что белки взбиваются отдельно от желтков.
Для любопытных есть похожий рецепт Торт Панчо: классический.
Подача
Хотя классический вид Панчо не предусматривает особых украшений, я все-таки люблю украсить его сверху нарезанной дольками клубничкой и положить веточку мяты – очень эффектное сочетание цветов. Формировать торт нужно на том блюде, на котором планируете его подавать, потому что он очень ломкий и может крошиться при перекладывании. Думаю, будет уместно его подавать с мороженным: пломбиром или ананасовым.
Напишите, пожалуйста, свои отзывы и комментарии, мне важно услышать ваше мнение. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Домашний торт Панчо с ананасами
Обязательно порадуйте Ваших близких этим тортиком. Приготовить его очень просто, а вкус замечательный. Нежный пропитанный сметанным кремом, каждый кусочек тает во рту.
Разобьём в большую миску четыре яйца
Слегка взобьём
И при непрерывном взбивании частями добавляем два стакана сахара, после того как высыпали последнюю порцию сахара взбиваем минуты три
Затем добавляем стакан молока и взобьём с молоком
Добавим стакан растительного масла и снова взобьём
В просеянную муку всыпем разрыхлитель и ванильный сахар
Всё хорошо перемешаем и добавим в миску, осторожно смешаем венчиком вручную
До однородного состояния
Противень застелем пекарской бумагой, под один конец что-нибудь подложим и выльем половину теста
В оставшуюся половину теста вмешаем ложку какао порошка
Убираем подложку и выльем тесто с какао с другого края
Запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность «на сухую палочку».
Готовый бисквит вынимаем из духовки
Даём ему полностью остыть. Затем снимаем бумагу.
Вырежем основание торта
Оставшийся бисквит порежем на кусочки желаемого размера
Основание торта разрежем на два коржа, один корж оставим, другой тоже порежем кусочками. Сольём сироп от ананасов
Пропитаем им корж
В оставшемся сиропе замочим желатин, затем нагреем его до полного растворения
Ананасы порежем на кусочки
Сметану взобьём с сахаром до полного растворения сахара, вольём в неё желатин и хорошо перемешаем
На основание торта нальём небольшое количество сметанного крема, выкладываем кусочки ананаса
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и выкладываем, положим ряд бисквита польём кремом, затем ананасы и снова бисквит.
Собираем торт горочкой, уплотняем руками, чтобы в торте не было пустот.
Когда торт собран, обмажем его оставшимся кремом
Пусть постоит пару часов в комнате хорошо пропитается. Далее поставим в холодильник желательно на ночь. Шоколад и кусочек масла растопим на водяной бане
Украсим наше изделие. И снова поставим в холодильник минут на 20.
Домашний торт «Панчо» с ананасами готов.
Так домашний торт Панчо с ананасами выглядит в разрезе
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта Панчо с ананасами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+