Рецепт маффинов с малиной – Маффины с малиной и белым шоколадом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с малиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 яйца;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 г ванилина;

125 мл молока;

100 г свежей малины;

щепотка соли;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Приятного аппетита!

Маффины с малиной: рецепт с фото

Разнообразие десертов с каждым днем становится все больше, однако чаще хозяйки и сладкоежки отдают предпочтение классическим вкусовым сочетаниям. Маффины с малиной – традиционные кексы с ярким ягодным вкусом, нежной и рассыпчатой структурой и оригинальным внешним видом. Их так просто приготовить, что они мгновенно завоевывают любовь хозяек и их домашних.

О блюде

Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.

Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.

Малиновые маффины

Малиновые маффины

Советы по приготовлению

Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.

Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.

Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.

Маффины с малиной станут любимым рецептом легкого десерта. Они очень вкусные и быстро готовятся, такие кексы можно преподнести в качестве подарка или приготовить для праздничного стола. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой. Готовые маффины с малиной можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере еще 1 день.

Маффины с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление маффинов с малиной

Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.

Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.

Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Шаг 4 Ссылка

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8 Ссылка

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).

Шаг 9 Ссылка

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

Маффины с малиной, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Яблоко 1 штука

Мед 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 200 мл

Малина замороженная 115 г

Тростниковый сахар 15 г

маффины с малиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Творожные маффины: стакан — 200 мл
100 г сливочного масла
100-120 г сахара
3 яйца
100 г мягкого творога
50-70 г шоколада или шоколадных капель
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
Творожный крем
400 г мягкого творог (типа «Рикотты») или творожного сыра
1 яйцо
1/4 ст. сахарной пудры
150 г малины
ванильный сахар
щепотка соли
Дополнительно
15 ягод малины
30 г белого шоколада
2 ч.л. молока
Показать все (20)

Маффины с малиной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Маффины с малиной

6 порций

15 — 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука грубого помола

180 г

Разрыхлитель теста

1/2 ч.л.

Сахарная пудра

110 г

Растительное масло

100 г

Молотая корица

1/2 ч.л.

Сметана

1/2 мерного стакана

Приготовление

  1. В муку добавьте разрыхлитель, корицу и малину, перемешайте.
  2. Сахарную пудру и масло взбейте с помощью блендера BORK B800, добавьте тертую цедру и сок лимона, сметану, яйца. Влейте эту массу в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Тесто переложите в силиконовые формочки.
  4. В чашу мультишефа поставьте формочки, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 30 минут и нажмите Старт.

Техника

Маффины с малиной — Как готовить?

Опубликовано 05.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Маффины с малинойМаффины – прекрасный выбор выпечки к чаю, когда нет времени возиться с тестом и кремом для изысканного торта. Маффины, или кексы, делаются довольно быстро и с малым расходом продуктов. Когда хочется быстренько что-то испечь и продуктов мало или когда на одного-двух человек целого пирога много, можно испечь порционные маффины. Обычно за один раз можно испечь около 8-12 маффинов, на это количество рассчитаны ингредиенты. Этого вполне хватает на малую компанию. Чем еще удобна порционная выпечка? В отличие от единого кекса или пирога, маффины выпекаются в отдельных маленьких формочках, что позволяет за один раз испечь маффины с разной начинкой и добавками, получится ассорти. Сегодня я предлагаю рецепт маффинов с малиной. Попробуйте также

маффины с черникой. Можно приготовить маффины на основе одного теста, только разложить разные ягоды по формочкам и залить их тестом. Получатся разные маффины. Если положить кусочки шоколада или кураги в другие формочки, получите совсем разный вкус маффинов из одного и того же теста. Тесто для маффинов может быть сливочное или творожное, а также на молоке, как обычный кекс.

Ингредиенты маффинов с малиной.

Мука – 375 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 165 г
Масло сливочное – 125 г
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Малина – 185 г

Как готовить маффины с малиной.

1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре минимум 2 часа, чтобы оно стало мягким. Взбить масло с сахаром, можно добавить еще и ваниль, до пышной массы.
2. Яйца взбить и смешать со сливочной массой. Добавить молоко и взбить до однородной массы.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Вмесить муку понемногу в тесто и замесить его, чтобы не осталось комков.
4. Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом, если это силиконовые формочки, то можно не мазать. Выложить на дно формочек по ложке теста. Затем разложить ягоды и закрыть остальным тестом. Не наполнять формочки доверху, нужно оставить немного места, чтобы тесто поднялось.
5. Выпекать маффины 20-25 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить из теста сухая. Остудить маффины в форме около 5 мин., затем вынуть и остудить окончательно на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова 

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *