Ленивые вареники с картошкой: рецепт с фото
Украинская кухня невероятно разнообразна. Настоящей гастрономической классикой этой страны являются не только борщ с пампушками, котлеты по-киевски, всевозможные вариации засолки сала, но и вареники. Существует множество вариантов их приготовления. Но особенно аппетитными и вкусными получаются ленивые вареники с картошкой. Такое блюдо можно не только отваривать или делать на пару, но и жарить. Конечно, в таком случае включить блюдо в диетическое меню точно не удастся. Тем не менее это нисколько не умаляет его выразительного и насыщенного вкуса!
- лук репчатый 100 г
- растительное масло 3 ст. л.
- картофель 300 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 30 г
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Калории: 205.8 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 9.58 г
Углеводы: 25.8 г
-
Приготовить ленивые вареники с картошкой, опираясь на пошаговый рецепт с фото, будет легко. Сперва нужно приготовить картофельное пюре. Для этого нужно картофель очистить и хорошенько промыть. Порезать клубни на крупные ломтики. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Посолить. Варить картошку до готовности.
-
Следующий шаг – приготовление зажарки для вареников. Репчатый лук (1-2 шт.) очистить и мелко порубить.
-
Влить на сковороду 3 столовых ложки растительного масла. К нему добавить 15 грамм сливочного. Растопить смесь. Отправить в масляный состав лук. Жарить его до румяной золотистости.
-
Слить с варёной картошки воду. Немного остудить. Истолочь овощ до состояния пюре.
-
Теперь будем делать «тесто» для ленивых вареников. Вбить в полученную массу 1 яйцо. Всыпать просеянную муку. Добавить в пюре 15 г сливочного масла. Попробовать «тесто» на вкус. Если необходимо, всыпать немного соли.
-
Также можно добавить чуть-чуть специй. Лучше всего использовать молотый чёрный перец.
-
Основательно перемешать тесто на ленивые вареники из картошки. Мука должна хорошо разойтись. Тем временем влить в кастрюлю 2 л питьевой воды. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь.
-
Разделочную доску или рабочую поверхность стола припылить просеянной мукой. Выложить на неё 1/3 полученной массы.
-
Хорошо раскатать тесто. Сформировать из него «колбаску» со средним по величине диаметром.
-
Нарезать полученный жгут небольшими кусочками. Оптимальная ширина – 2 см. Обвалять заготовки с каждой стороны в муке. Её излишки стряхнуть. В противном случае мука сварится и придаст ленивым вареникам неприятный вкус.
-
Когда вода закипит, всыпать в неё немного соли. Забросить в кипяток ленивые вареники. Сразу же перемешать, чтобы полуфабрикаты не прилипали ко дну. Варить блюдо с момента всплывания 2 минуты.
-
Шумовкой достать блюдо из воды. Отправить в сковороду к зажарке из лука. Хорошо перемешать. Чтобы вареники стали более аппетитными и вкусными, предлагается слегка обжарить их.
Приготовить сытное лакомство по всем правилам украинской кухни легко. Главное – взять на вооружение рецепт ленивых вареников с картошкой и следовать ему. Подавать блюдо рекомендуется с измельчённой свежей зеленью.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления вареников
admin
Содержание:1 Ленивые картофельные вареники1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления вареников2 С чем едят ленивые вареники…
Картофель без преувеличения является культовым корнеплодом нашей страны. У каждой хозяйки дома всегда есть в запасе пара килограммов картошки. Если у семьи есть даже крохотный огородик, то на нем обязательно высаживают картошку.
Мы едим ее каждый день. Мало того, что мы предпочитаем ее в качестве основного блюда, трудно представить себе повседневное первое блюдо без картофеля. Конечно, и количество самых разных кушаний из картошки очень велико. И сегодня познакомимся с еще одним.
Очень простые, быстрые и вкусные ленивые вареники, приготовленные из картофеля с добавлением яиц и муки.
Ленивые картофельные вареники
Кухонная техника: кастрюля, сковорода, нож, толкушка (можно взять блендер или мясорубку).
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
мука | |
яйца | 2 шт. |
соль | 7 г |
масло сливочное | 70 г |
масло растительное | 40 г |
лук | 120 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Появлением картофеля на Руси мы обязаны Петру I. Это именно он завез картошку из Европы в начале XVIII века. Но настоящую популярность и звание «второго хлеба» картофель получил лишь к концу XIX века. На сегодняшний день существует боле 4 000 видов картофеля.
Как выбрать лучший сорт для наших ленивых вареничков? Вот несколько советов.
- Если вы хотите получить максимум пользы от блюд из картофеля, то выбирайте средние или мелкие корнеплоды. В них питательных веществ больше, чем в крупных.
- Позеленевший или проросший картофель покупать ни в коем случае нельзя. В нем много алкалоидов, которыми можно отравиться.
- Если корнеплод легко поцарапать, и его мякоть сочится, то это свидетельствует об использовании нитратов при выращивании.
- Хороший картофель гладкий и упругий, его кожица должна быть цельной и без повреждений.
- Лучший сорт картофеля для пюре, из которого мы будем готовить наши вареники, легко узнать по внешнему виду: обычно это круглые корнеплоды со светлой кожицей и белой мякотью. Такой картофель содержит много крахмала, он рассыпчатый, быстро разваривается, а на вкус необычайно нежный.
Последовательность приготовления
Приготовление вареников
- Картошку очистите от кожицы.
- Нарежьте небольшими кубиками.
- Поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
- Отваренный картофель пропустите через мясорубку.
- Растопите сливочное масло.
- В емкости соедините пюре, топленое масло, яйца.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку.
- Замесите мягкое тесто.
- Обсыпьте его мукой, сформируйте в шар, положите в чистую миску и накройте чистым полотенцем.
- Дайте настояться 10-12 минут.
- Разделите тесто на 4 части, скатайте из каждой жгуты толщиной 1.5-2 см.
- Разрежьте жгуты на части длиной 0.5-1 см.
- В кастрюлю налейте воду и дождитесь кипения.
- Забросьте вареники в кипящую воду и отваривайте 3-5 минут.
Приготовление зажарки
- Лук помойте и очистите.
- Измельчите небольшими кубиками.
- На сковороду влейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Подача блюда
- Готовые вареники выложите в большую миску.
- Добавьте зажарку.
- Осторожно перемешайте, не повредив вареники.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Видео рецепта приготовления вареников
Посмотрев коротенькое видео, вы убедитесь, что готовить ленивые вареники очень просто, а главное, быстро.
С чем едят ленивые вареники с картофелем
- Для фанатов картошки ленивые вареники с картофелем являются вполне самостоятельным блюдом. Традиционно его подают со сметаной и украшают рубленной зеленью.
- Это отличный вариант быстрого и питательного завтрака или легкого ужина. Ближайшими родственниками ленивых вареников из картофеля являются ленивые вареники из творога. Их также можно быстро приготовить и подать к завтраку.
- Также вареники можно подать как гарнир к основным мясным или рыбным блюдам.
- Хорошим дополнением к вареникам будет салат из свежих овощей.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Зажарку для вареников вы можете приготовить не только на растительном, но и на сливочном масле.
- Также для зажарки можно использовать сало. Его нужно мелко нарезать и обжарить с луком. Если вы в такую зажарку добавите немного измельченного чеснока и черного перца, то аромат будет просто сногсшибательным, а ваше блюдо станет более питательным и придется по вкусу голодному мужу!
- При добавлении муки следите за консистенцией теста: оно не должно стать слишком клейким, иначе ваши варенички приобретут резиновый вкус.
- Для того чтобы сделать картофельное пюре, можно воспользоваться мясорубкой, как описано в рецепте, блендером или воспользоваться обыкновенной толкушкой.
- Можно поэкспериментировать с формой. Например, раскатать тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и рюмкой вырезать кружочки. Ваши «ленивцы» получатся похожими на монетки. Для детского меню можно использовать формочки для выпечки печенья.
- Дети также оценят цветные ленивые вареники с картошкой. Придать цвет можно с помощью свекольного, морковного или томатного сока. Измельченный в блендере шпинат можно добавить прямо в тесто, так у вас получатся нежно-зеленые вареники.
- Для пикантности можно добавить в тесто для вареников мелко порезанные и слегка обжаренные грибы.
Чувствуете, что готовы к готовке традиционных вареников?
Теперь вы знаете, как приготовить сытный завтрак или быстрый ужин. Кроме того, в списке ваших кулинарных блюд появился новый гарнир. Он из доступных продуктов, но все же отличается оригинальностью. В комментариях поделитесь, ленивые вареники с картошкой ваше семейство предпочитает на завтрак или на ужин, и как часто вы их готовите.
Ленивые вареники с картошкой – Kyxarka.ru
Я очень люблю вареники с картошкой – это очень простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Но иногда не хватает времени, чтобы приготовить их по всем правилам. И тогда я готовлю ленивые вареники. Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные, но гораздо проще и гораздо быстрее. По вкусу они, конечно же, тоже отличаются, отличаются примерно так же, как отличаются ленивые вареники с творогом от классических вареников с творогом, но это тоже очень-очень вкусно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтобы картошка была только-только прикрыта.
Ставим на огонь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук. Лук я добавляла и в тесто для вареников, и использовала для подачи. Если вы не любите вареники с обжаренным луков, то вы можете взять лука меньше. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем кусочек сливочного масла, его можно положить больше, меньше – на ваше усмотрение. Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
Когда картофель будет легко протыкаться ножом, он сварился.
Картофель отцеживаем, возвращаем кастрюлю на огонь и картофель подсушиваем, испаряем остатки отвара. Кладем небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и разминаем в пюре.
Выкладываем примерно половину всего обжаренного лука
размешиваем, перекладываем в миску и даем остыть до теплого.
В то же время не нужно дожидаться, когда картофель полностью остынет, поскольку когда он остынет, он станет плотнее, и на нем будет сложнее замесить тесто. Солим, вбиваем среднее куриное яйцо
и вмешиваем муку до образования мягкого теста. В рецепте я указываю 150 г муки, поскольку именно столько муки мне в этот раз потребовалось, ну а вам может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Если в тесто добавить много муки, то вареники могут получиться плотными, мучнистыми и, на мой взгляд, не очень вкусными. Но в то же время если в тесте будет очень мало муки, то вареники могут развалиться при варке. В общем, здесь важно соблюсти золотую середину. Вот такое мягкое, липкое тесто у меня получилось в результате.
Больше муки я добавлять не буду. Рабочий стол подпыляем мукой, выкладываем тесто, подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера вареников.
Я сначала все тесто поделила на небольшие кусочки и затем каждый кусочек поделила пополам. Каждый вареник обваливаем в муке. Сформованные вареники отвариваем в большом количестве воды. Воду подсаливаем. Для того, чтобы убедиться, что вареники не развалятся при варке, отвариваем сначала один вареник.
Если вареник не развалился, отвариваем все остальные вареники. Ну а если вдруг развалился, это значит, что в тесто нужно вмесить еще немного муки. В кипящую воду загружаем вареники и варим после всплытия 2-3 минуты.
Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку. Ставим сковороду на огонь и обжариваем вареники еще несколько минут.
Подаем вареники как самостоятельное блюдо, обычно их подают со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью, здесь всё на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Ленивые вареники с картошкой | Как приготовить на Webpudding.ru
Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д. Если еще говорить об аналогах, то прямой «итальянский родственник» ленивых картофельных вареников — картофельные ньокки.
О шкварках и жареном луке
Добавлять жареные полоски сала совсем не обязательно, особенно если вы практикуете здоровое или диетическое питание. Но, во-первых, согласно последним данным науки сало не так вредно, как об этом думали еще совсем недавно (и оно куда полезнее сладких блюд), и, во-вторых, это просто очень вкусно.
Шкварки надо уметь жарить. Рекомендую не пережаривать их — так они здоровее, но поджаристые — аппетитнее. Кроме того, стоит знать, что шкварки можно добавлять как в само тесто, так и подавать их к вареникам приготовленными отдельно. Последнее лучше, если кто-то в вашей семье хочет вареников, но не желает сала. И с жареным луком — то же самое.
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 100 г (или сколько возьмет)
- Лук 1 небольшая луковица
- Растительное (сливочное) масло для пюре 3 ст. л. (2 ст. л.)
- Растительное масло для зажарки лука
- Соль, специи, добавки (шкварки)
Как приготовить ленивые вареники с картошкой
- Отварите картофель, нарезав его на крупные куски.
- Слейте с готового картофеля воду и разомните его, затем вколотите 1 яйцо, смешайте с картошкой до однородности, немного посолите, поперчите, влейте растительное масло и начните добавлять муку, вмешивая ее небольшими порциями.
- 100 г, указанные в ингредиентах, количество условное — столько примерно уходит, если следовать принципу «сколько тесто возьмет». Но все же смотрите сами — тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Разрежьте картофельное тесто на несколько кусков и скатайте колбаски.
- Нарежьте из каждой колбаски толщиной 1,5 см
- Придавите пальцем каждый кусочек теста, чтобы получился вот такой вареничек:
- Вскипятите воду, посолите ее. В кипящую воду аккуратно опустите вареники, перемешайте ложкой (чтобы они не прилипли ко дну кастрюли) и после того как вареники всплывут, варите их несколько минут.
- Тем временем нарежьте сало на щкварки. На фото видно, какими лучше делать их по размеру и форме.
- Луч измельчите брусочками. Пожарьте их на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
- Готовые ленивые вареники с картошкой выложите на тарелки и посыпьте их шкварками с луком. Вариант — поставьте добавки рядом. Не забудьте о сметане и томатной пасте — кто-то захочет добавить в тарелку к вареникам их. Угощайтесь на здоровье.
Ленивые вареники с картошкой — рецепт с видео
Многие задаются вопросом как же готовить ленивые вареники с картошкой? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него довольно простой и лёгкий. Важно выбрать правильный рецепт, с которым приятно работать. Например, такой как предложенные. Пельмени с их помощью, конечно, не приготовить, зато вареники получаются невероятные. Для их воплощения в жизнь необходимо просто немного усилий, упорства и, конечно же, только лучшие ингредиенты.
Классические ленивые вареники с картошкой
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
Приготовить вкусное блюдо, используя этот рецепт, довольно легко и это обязательно получится у каждой хозяйки, если она постарается. И, главное, выполнив этот рецепт, она с лёгкостью справится с приготовлением обычных вареников и даже пельменей.
Набор продуктов для приготовления
- 700 грамм картофеля;
- 240 грамм пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 головка репчатого красного лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления
- В первую очередь занимаемся созданием картофельного пюре. Приготовить его нужно как обычно. Берём картофель, аккуратно очищаем и отвариваем в воде. Затем готовим из этого картофеля нежное пюре. Делаем его любым удобным способом: с помощью миксера, блендера или толкушкой. Солим, добавляем специи и сливочное масло по вкусу. Таким образом, получаем привычное картофельное пюре.
- После того как пюре готово, необходимо приготовить тесто. Для этого мы разбиваем яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным и не прилипать к рукам. Если необходимо, то муку в тесто можно подсыпать, главное, не добавлять её слишком много. По консистенции должно быть как тесто для пельменей.
- Готовое тесто мы делим на несколько частей и из каждой части формируем небольшой жгут, как для пельменей, который нарезаем на небольшие кусочки-монетки. Каждый этот кусочек мы прижимаем пальцем для того, чтобы в его середине образовалось небольшое углубление.
- Когда из нашего теста приготовлены ленивые вареники начинаем их варить. Делать это ещё проще, чем обычно. Воду доводим до кипения, и уже в кипящую отправляем наши вареники. Варим в течение 5–8 минут (как и пельмени), чтобы тесто приготовилось. Затем вынимаем их и смазываем сливочным маслом.
Для того чтобы эти вареники были ещё вкуснее, нужно мелко нашинковать весь лук и обжарить на сливочном или подсолнечном масле на сковородке. После того как он приобретает золотистый цвет мы добавляем варёные ленивые вареники и немного обжариваем их с луком. Или просто посыпаем жареным лучком.
Вот такой лёгкий рецепт, который позволяет приготовить вкуснейшие ленивые вареники всего за несколько минут. С его помощью любая хозяйка сможет блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и родственниками.
Ленивые вареники с картошкой и салом
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Калорийность: 265 ккал на 100 грамм
Это немного необычный рецепт вкуснейших вареников, все потому что подавать их необходимо с салом, конечно, его любят не все, тем не менее попробовать стоит обязательно. Да и такие вкусные вареники не всегда получаются!
Набор продуктов для приготовления
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм сала;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем картофельное пюре обычным способом. Отвариваем картофель, измельчаем его, затем немного солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить зелень и лук, как для пельменей, рецепт позволяет.
- Теперь, когда у нас получилось готовое картофельное пюре к нему необходимо вбить яйца, затем засыпать пшеничную муку и добавить гашёную уксусом соду и получить тесто.
- После того как ингредиенты добавлены, начинаем замешивать плотное тесто. Оно должно быть довольно мягким, но в то же время не прилипать к рукам, напоминая тесто для пельменей. Тесто нужно раскатать в небольшие колбаски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра.
- Тем временем берём сало и начинаем вытапливать его на сковородке, чтобы получились шкварки, они нам понадобится при подаче вареников.
- Вареники мы отправляем в кипящую воду и варим после всплытия примерно 2–3 минут (как пельмени), затем вынимаем и можно подавать к столу, но перед подачей поливаем их салам со шкварками, получается очень вкусно. Кстати говоря, вместе с салом можно поджаривать лук, получается не менее аппетитно.
Отличный рецепт, позволяющий сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — ленивые вареники с картофелем, да ещё и с салом. Ну, разве можно отказаться от такого невероятно блюда?
Вареники с картошкой — это одно из самых лучших блюд, рецепт, которого вообще существует. А ленивые вареники с картошкой — это его альтернатива, которая позволяет сэкономить время и поэкспериментировать.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
Самые ленивые вареники с картошкой
Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой.
Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленивыми, потому что их не нужно лепить. Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.
Состав продуктов
- 300 грамм картофеля;
- 100 грамм пшеничной муки;
- одно свежее куриное яйцо;
- 15 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соли.
Для подливки
- одна головка репчатого лука;
- 15 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки я добавляю в воду чайную ложку соли) до готовности. Если в холодильнике есть остатки отварного картофельного пюре или целого картофеля — тоже подойдет.
- С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и с помощью толкушки разминаем в пюре.
- Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника).
- Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.
- Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части.
- Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра.
- Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление.
- Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения.
- Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем.
- После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Рекомендую также подать вареники с одним из очень вкусных и простых соусов для картофельных блюд, которые есть на нашем сайте.
- А еще я вам предлагаю попробовать их с очень вкусной подливкой из жареного лука.
- Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами.
- В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло.
- В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Постные ленивые вареники с картофелем – Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить,
2. Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.
3. Варить до готовности, 12-15 минут.
4. Выложить отварной картофель в миску.
5. Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.
6. Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».
7. Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.
8. Скатать из теста жгутики и разрезать на части.
9. Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.
10. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
11. Выложить вареники в глубокие тарелки.
12. Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
13. Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.
Мука и подсолнечное маслом ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.
Приятного аппетита!