Рецепт куриное филе в духовке в сливках – Куриное филе в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе в сливках − 7 рецептов

Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.

Ингредиенты:

  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.

 

Ингредиенты:

  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.

Приготовление:

  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
  • замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
  • сливки средней жирности – 2/3 ст.;
  • грудка размороженная – 1 шт.;
  • масло оливы, соль и смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.

Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).

  1. Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
  2. Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
  3. Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
  4. Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.

Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

В сливочно-чесночном соусе

Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 580 − 600 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 − 15 г;
  • лук – небольшая головка;
  • соль, сыр, приправы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
  2. На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
  3. Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.

Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.

  1. Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
  2. Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
  3. Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.

Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.

Как сделать с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

 

Ингредиенты:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки (очень жирные) – 2/3 ст.;
  • сушеный тимьян, розмарин, чеснок – по щепотке;
  • соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать молочный продукт ароматным. Для этого сливки следует прогреть со всеми заявленными специями и чесноком.
  2. Порезать лук и томаты кубиками. Отправить их в общую сковородку и тушить вместе до мягкости около четверти часа. Посолить.
  3. Птицу порезать крупными кусочками. Выложить в жаропрочную емкость. Залить ароматными процеженными сливками.
  4. Сверху разложить мягкую овощную массу из сковородки.
  5. Отправить емкость в заранее прогретую до 200 − 210 градусов духовку. Готовить блюдо около получаса.

По такому же рецепту можно приготовить курицу с томатами и с шампиньонами в сливках. Грибы сделают блюдо еще сытнее и ароматнее. Подать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, с отварным рисом или гречневой крупой.

Для приготовления обсуждаемого блюда подходят сливки с разной жирностью. Но вкуснее всего готовое угощение выходит с молочным продуктом, подходящим для взбивания. Если сливки слишком жидкие и маложирные, загустить их всегда можно тертым сыром и

или мукой.

izkuricy.ru

Как вкусно запечь курицу со сливками в духовке: 7 рецептов

Курица со сливками в духовкеКажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Новогодний видео-рецепт:

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.



onwomen.ru

Куриное филе в сливках с сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром

  1. Филе куриное свежее 1 килограмм
  2. Сливки жирные 240 миллилитров
  3. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Тимьян свежий 3–4 веточки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Сливки

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, чеснокодавилка, блюдце – 2 штуки, мелкая терка, тарелка, глубокая форма для запекания, блюдо для подачи, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление куриного филе в сливках с сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
натираем куриное филе солью и свежемолотым черным перцем
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Теперь каждую грудку разрезаем вдоль на две половинки, а после каждый кусочек с двух сторон натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Подготовленные компоненты перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону. Пусть мясо немного пропитается специями.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
очищаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки
Чеснок выкладываем на разделочную доску и легонько придавливаем острием ножа. Так мы быстро сможем удалить шелуху. Далее промываем зубчики под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. По очереди измельчаем каждый компонент с помощью чеснокодавилки прямо в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем тимьян.
измельчаем тимьян
Веточки тимьяна выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченную зелень пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на терку
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: готовим сливочную заправку для блюда.
смешиваем все ингредиенты для заправки
В маленькую миску выливаем жирные сливки, выкладываем дижонскую горчицу, а также высыпаем измельченный чеснок, тимьян и по вкусу соль со свежемолотым черным перцем. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка готова!
Шаг 6: готовим куриное филе в сливках с сыром.
обжариваем куриное филе
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: по необходимости можно слегка увеличить огонь. В конце выключаем конфорку, а компоненты с помощью деревянной лопатки перекладываем в глубокую форму для запекания.
заливаем куриное филе сливочной заправкой и посыпаем тертым сыром
Теперь заливаем куриные грудки сливочной заправкой. А сверху посыпаем тертым твердым сыром.
куриное филе в сливках с сыром
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем на средний ярус ставим емкость с мясом и готовим все на протяжении 20–25 минут. За это время мясо станет сочным, пропитается сливочной заправкой, а сверху появится красивая румяная золотистая корочка. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 7: подаем куриное филе в сливках с сыром.
куриное филе в сливках с сыром
Еще горячее куриное филе с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается изысканным, очень вкусным, сочным и сытным, поэтому его можно запросто подавать со свежими овощами, печеным картофелем и различными соусами на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;

– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;

– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;

– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;

– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.

www.tvcook.ru

Куриное филе, запеченное в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе, запеченного в сливках:

Шаг 1: Подготовим филе для запекания.
натираем филе специями Куриное филе тщательно промываем в воде. Далее при помощи ножа срезаем излишки жира и пленочки. Натираем мясо солью, черным молотым перцем и иными приправами по вашему вкусу. Даем в таком виде филе немножко постоять, чтобы мясо пропиталось. Достаточно 10-15 минут. обжариваем фие куриное В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла, нагреваем ее и на сильном огне обжариваем куриное филе в обеих сторон до золотистой корочки. Имейте в виду, что на этом этапе у нас нет цели приготовить мясо, нам необходимо его лишь подрумянить. нарезаем филе Далее нарезаем его порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра толщиной).
Шаг 2: Приготовим сливочный соус.
готовим сливочный соус Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. В миске смешиваем его со сливками и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и готовим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем мак. Тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
смешиваем ингредиенты в форме Кусочки обжаренного ранее куриного филе укладываем в глубокую форму и заливаем соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем наше блюдо в жаровню. Выпекаем мясо 20-25 минут при стабильном температурном режиме в 200 градусов. Готовое филе будет иметь ярко выраженный сливочный аромат и красивый подрумяненный внешний вид.
Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное в сливках.
запеченное в сивках куриное филе Выкладываем мясо в тарелку и поливаем сливочным соусом, в котором оно готовилось. Подаем к столу с любым овощным гарниром, пастой или кашами. Такое мясо в принципе очень универсально и его можно употреблять с любым гарниром, который придется вам по нраву. А с овощами на пару и сухим вином – куриное филе, приготовленное по этому рецепту, станет центом вашего романтического ужина. И не забудьте зажечь свечи. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Советы к рецепту:

– — По желанию в соус можно раздавить несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо насытится пикантным ароматом и острым привкусом.

– — Свежая зелень лишь украсит блюдо и подарит ему незабываемый и эстетичный вид.

– — С маком можно добавить одну ложку кунжута, тогда мясо получится еще более уникальным блюдом и поразит своей неординарностью даже самых привередливых в еде людей.

www.tvcook.ru

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

курица в сливках

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
курица в сливках

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
курица в сливках

Нарезаем мелко укроп.
курица в сливках

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
курица в сливках

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
курица в сливках

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
курица в сливках

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
курица в сливках
курица в сливках

art-lunch.ru

Курица в сливках в духовке

17 июля 2019 0 554 3

Курица в сливках в духовке

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

194 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Курицу в молочных сливках можно протомить до невероятной нежности. Мясо остается сочным, в буквальном смысле тающим, при этом отделяется от кости еще при тушении в духовке.

Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, зелени и/или с гарниром: картошкой, крупами, бобовыми, макаронами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные голени

5 шт.

Сливки 10 %

200 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную курицу в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. Можно куриную тушку разделать на порционные куски или использовать наборы из голеней, бедер, других частей. Но лучше — не постное филе, а мясо на кости. Скажу, что рецепт верен не только для духовой печи, но и для верхнего огня плиты.

Шаг 2 из 7

Ножки на сковороде

Куриные ножки предварительно промываем холодной водой, срезаем лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в раскаленное постное рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное или других сортов) на просторную сковороду или в казан. Обжариваем до легкого румянца при умеренной температуре. Чтобы курица не прилипла, она должна быть перед жаркой сухой.

Шаг 3 из 7

Обжаривание до румяной корочки

Переворачиваем и даем корочке подрумяниться с обратной стороны.


Шаг 4 из 7

Добавление моркови и чеснока

Для сладкой ноты и аппетитного аромата бросаем нашинкованные тонкими пластинками морковь и чеснок. По вашему желанию тут годятся разные овощи, корнеплоды. Например, сельдерей, пастернак, фенхель, лук. Солим, перчим.

Шаг 5 из 7

Запекание в духовке

Заливаем птицу с овощами жидкими молочными сливками — кипятим, устанавливаем крышку (или накрываем листом фольги) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Тушим при температуре 170 градусов около 1 часа. При быстром выпаривании вливайте сливки еще.

Шаг 6 из 7

Запеченные в сливках куриные ножки

Снимаем пробу — мясо запросто отделяется от кости и радует сливочным привкусом.


Шаг 7 из 7

Подача румяной курочки, запеченной в сливках, на стол

Подаем запеченную курицу в сливках горячей, дополнив гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Подача румяной курочки, запеченной в сливках, на стол

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача румяной курочки, запеченной в сливках, на стол Фантастические свойства оболочки грецкого ореха Подача румяной курочки, запеченной в сливках, на стол Почему в рационе должен быть болгарский перец

vilkin.pro

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт

Сыр — 100 г

Сметана — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

1. Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и приправить смесью перцев.

2. Посолить и приправить смесью перцев.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.

3. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.

Смешать плавленый сыр, сметану и не много посолить.

4. Смешать плавленый сыр, сметану и не много посолить.

Куриные грудки выложить в форму.

5. Куриные грудки выложить в форму.

Залить сливочным соусом.

6. Залить сливочным соусом.

Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.

7. Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.

Достать, немного остудить.

8. Достать, немного остудить.

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

9. Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *