Куриное филе в сливках − 7 рецептов
Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.
Запеченные куриные грудки в сливочном соусе
Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.
Ингредиенты:
- филе среднее – 2 шт.;
- сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
- плавленый сыр – 50 − 70 г;
- масло и соль.
Приготовление:
- Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
- Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
- Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
- Засыпать все сырной стружкой.
- Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.
По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.
Быстрый рецепт на сковороде
Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 2/3 ст.;
- грудка – 1 крупная;
- сырная стружка – 80 − 100 г;
- чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.
Приготовление:
- Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
- Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
- Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
- В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
- Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
- Отправить массу из прошлого шага к птице.
- Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.
Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.
Готовим в мультиварке
Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.
Ингредиенты:
- филе – 2 средних или крупных;
- лук – 2 головки;
- сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
- соль и любой жир для жарки.
Приготовление:
- Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
- Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
- Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
- Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.
Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.
Куриное филе с овощами в сливках
Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
- замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
- сливки средней жирности – 2/3 ст.;
- грудка размороженная – 1 шт.;
- масло оливы, соль и смесь итальянских трав.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.
Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).
- Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
- Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
- Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
- Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.
Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.
С сырной корочкой
Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
- лимон – половинка;
- консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
- сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло постное и соль.
Готовим в духовке:
- Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
- Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
- Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
- Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
- Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
- При необходимости досолить продукты.
- Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
- Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.
В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.
В сливочно-чесночном соусе
Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.
Ингредиенты:
- филе птицы – 580 − 600 г;
- сливки – 2/3 ст.;
- чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 − 15 г;
- лук – небольшая головка;
- соль, сыр, приправы.
Приготовление:
- Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
- На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
- Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.
Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.
- Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
- Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
- Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.
Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.
Как сделать с томатами
Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.
Ингредиенты:
- филе птицы – 2 шт.;
- спелые томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки (очень жирные) – 2/3 ст.;
- сушеный тимьян, розмарин, чеснок – по щепотке;
- соль и свежая петрушка.
Приготовление:
- Сначала нужно сделать молочный продукт ароматным. Для этого сливки следует прогреть со всеми заявленными специями и чесноком.
- Порезать лук и томаты кубиками. Отправить их в общую сковородку и тушить вместе до мягкости около четверти часа. Посолить.
- Птицу порезать крупными кусочками. Выложить в жаропрочную емкость. Залить ароматными процеженными сливками.
- Сверху разложить мягкую овощную массу из сковородки.
- Отправить емкость в заранее прогретую до 200 − 210 градусов духовку. Готовить блюдо около получаса.
По такому же рецепту можно приготовить курицу с томатами и с шампиньонами в сливках. Грибы сделают блюдо еще сытнее и ароматнее. Подать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, с отварным рисом или гречневой крупой.
Для приготовления обсуждаемого блюда подходят сливки с разной жирностью. Но вкуснее всего готовое угощение выходит с молочным продуктом, подходящим для взбивания. Если сливки слишком жидкие и маложирные, загустить их всегда можно тертым сыром и
izkuricy.ru
Как вкусно запечь курицу со сливками в духовке: 7 рецептов
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Тонкости приготовления
- Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
- Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
- Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
- Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
- Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
- Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
- Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.
Новогодний видео-рецепт:
Курица со сливками и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки 10-процентные – 1 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- С вымытой куриной грудки снимите кожу.
- Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
- Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
- Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
- Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
- Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.
Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
- Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
- Залейте мясо сливками.
- Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
- Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
- Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.
Курица со сливками и горчицей в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- тимьян – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
- В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
- Филе положите в форму для запекания.
- Залейте приготовленным соусом из сливок.
- Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
- Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
- Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
- сливки 20-процентные – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
- Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
- Залейте мясо полученным соусом.
- Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
- Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.
Курица со сливками и грибами в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
- Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
- Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
- Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
- Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
- Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
- Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
- Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.
Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливки 20-процентные – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
- Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
- Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
- В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
- Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
- Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
- Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.
Курица в сливках с помидорами в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
- Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
- Выложите в смазанную маслом форму.
- Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
- Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
- Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
- Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
- Подавайте с любым гарниром.
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
onwomen.ru
Куриное филе в сливках с сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
- Филе куриное свежее 1 килограмм
- Сливки жирные 240 миллилитров
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Тимьян свежий 3–4 веточки
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Сливки
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, чеснокодавилка, блюдце – 2 штуки, мелкая терка, тарелка, глубокая форма для запекания, блюдо для подачи, средняя миска, кухонные бумажные полотенца
Приготовление куриного филе в сливках с сыром:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Теперь каждую грудку разрезаем вдоль на две половинки, а после каждый кусочек с двух сторон натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Подготовленные компоненты перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону. Пусть мясо немного пропитается специями.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и легонько придавливаем острием ножа. Так мы быстро сможем удалить шелуху. Далее промываем зубчики под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. По очереди измельчаем каждый компонент с помощью чеснокодавилки прямо в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем тимьян.
Веточки тимьяна выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченную зелень пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: готовим сливочную заправку для блюда.
В маленькую миску выливаем жирные сливки, выкладываем дижонскую горчицу, а также высыпаем измельченный чеснок, тимьян и по вкусу соль со свежемолотым черным перцем. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка готова!
Шаг 6: готовим куриное филе в сливках с сыром.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: по необходимости можно слегка увеличить огонь. В конце выключаем конфорку, а компоненты с помощью деревянной лопатки перекладываем в глубокую форму для запекания.
Теперь заливаем куриные грудки сливочной заправкой. А сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем на средний ярус ставим емкость с мясом и готовим все на протяжении 20–25 минут. За это время мясо станет сочным, пропитается сливочной заправкой, а сверху появится красивая румяная золотистая корочка. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 7: подаем куриное филе в сливках с сыром.
Еще горячее куриное филе с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается изысканным, очень вкусным, сочным и сытным, поэтому его можно запросто подавать со свежими овощами, печеным картофелем и различными соусами на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;
– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;
– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;
– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;
– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.
www.tvcook.ru
Куриное филе, запеченное в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе, запеченного в сливках:
Шаг 1: Подготовим филе для запекания.
Куриное филе тщательно промываем в воде. Далее при помощи ножа срезаем излишки жира и пленочки. Натираем мясо солью, черным молотым перцем и иными приправами по вашему вкусу. Даем в таком виде филе немножко постоять, чтобы мясо пропиталось. Достаточно 10-15 минут. В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла, нагреваем ее и на сильном огне обжариваем куриное филе в обеих сторон до золотистой корочки. Имейте в виду, что на этом этапе у нас нет цели приготовить мясо, нам необходимо его лишь подрумянить. Далее нарезаем его порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра толщиной).Шаг 2: Приготовим сливочный соус.
Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. В миске смешиваем его со сливками и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и готовим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем мак. Тщательно перемешиваем смесь.Шаг 3: Запекаем блюдо.
Кусочки обжаренного ранее куриного филе укладываем в глубокую форму и заливаем соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем наше блюдо в жаровню. Выпекаем мясо 20-25 минут при стабильном температурном режиме в 200 градусов. Готовое филе будет иметь ярко выраженный сливочный аромат и красивый подрумяненный внешний вид.Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное в сливках.
Выкладываем мясо в тарелку и поливаем сливочным соусом, в котором оно готовилось. Подаем к столу с любым овощным гарниром, пастой или кашами. Такое мясо в принципе очень универсально и его можно употреблять с любым гарниром, который придется вам по нраву. А с овощами на пару и сухим вином – куриное филе, приготовленное по этому рецепту, станет центом вашего романтического ужина. И не забудьте зажечь свечи. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!Советы к рецепту:
– — По желанию в соус можно раздавить несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо насытится пикантным ароматом и острым привкусом.
– — Свежая зелень лишь украсит блюдо и подарит ему незабываемый и эстетичный вид.
– — С маком можно добавить одну ложку кунжута, тогда мясо получится еще более уникальным блюдом и поразит своей неординарностью даже самых привередливых в еде людей.
www.tvcook.ru
Курица в сливках пошаговый рецепт с фото
Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- сливки 10-20% 200 г
- укроп 2-3 веточки
- мука 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
Нарезаем мелко укроп.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Курица в сливках в духовке
17 июля 2019 0 554 3
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
194 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Курицу в молочных сливках можно протомить до невероятной нежности. Мясо остается сочным, в буквальном смысле тающим, при этом отделяется от кости еще при тушении в духовке.
Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, зелени и/или с гарниром: картошкой, крупами, бобовыми, макаронами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриные голени
5 шт.
Сливки 10 %
200 мл
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить вкусную курицу в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. Можно куриную тушку разделать на порционные куски или использовать наборы из голеней, бедер, других частей. Но лучше — не постное филе, а мясо на кости. Скажу, что рецепт верен не только для духовой печи, но и для верхнего огня плиты.
Шаг 2 из 7
Куриные ножки предварительно промываем холодной водой, срезаем лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в раскаленное постное рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное или других сортов) на просторную сковороду или в казан. Обжариваем до легкого румянца при умеренной температуре. Чтобы курица не прилипла, она должна быть перед жаркой сухой.
Шаг 3 из 7
Переворачиваем и даем корочке подрумяниться с обратной стороны.
Шаг 4 из 7
Для сладкой ноты и аппетитного аромата бросаем нашинкованные тонкими пластинками морковь и чеснок. По вашему желанию тут годятся разные овощи, корнеплоды. Например, сельдерей, пастернак, фенхель, лук. Солим, перчим.
Шаг 5 из 7
Заливаем птицу с овощами жидкими молочными сливками — кипятим, устанавливаем крышку (или накрываем листом фольги) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Тушим при температуре 170 градусов около 1 часа. При быстром выпаривании вливайте сливки еще.
Шаг 6 из 7
Снимаем пробу — мясо запросто отделяется от кости и радует сливочным привкусом.
Шаг 7 из 7
Подаем запеченную курицу в сливках горячей, дополнив гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Фантастические свойства оболочки грецкого ореха Почему в рационе должен быть болгарский перецvilkin.pro
Куриные грудки в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сыр плавленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
1. Куриное филе промыть и обсушить.
2. Посолить и приправить смесью перцев.
3. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.
4. Смешать плавленый сыр, сметану и не много посолить.
5. Куриные грудки выложить в форму.
6. Залить сливочным соусом.
7. Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.
8. Достать, немного остудить.
9. Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru