Курица с чесноком в духовке, 34 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриные ножки
8 шт.
мед жидкий
100 мл
горчица дижонская
4 ст.л.
уксус винный белый
4 ст.л.
масло подсолнечное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
соус соевый
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
петрушка
по вкусу
кинза
по вкусу
Ингредиенты
курица
1,5-1,8 кг
молоко
250 мл
бульон куриный
250 мл
масло сливочное
50 г
розмарин свежий
3-4 веточки
тимьян свежий
3-4 веточки
чеснок
3-4 зубчика
лук репчатый
1 головка
мука
1 ст.л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
Ингредиенты
- горчица дижонская
- куриное филе
- масло растительное
- перец черный молотый
- сливки
- соль
- сыр твердый
- тимьян
- чеснок
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- куриное филе
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- молоко
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
куриные крылышки
1.5 кг
кетчуп острый
100 мл
масло сливочное
50 г
масло растительное
20 мл
мед
2 ст.л.
чеснок сушеный
1 ст.л.
соус вустерский
1 ст.л.
перец кайенский
по вкусу
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
курица
2 кг
йогурт натуральный
1 стакан
лимон
1 шт.
масло оливковое
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
¼ пучка
орегано сушеный
½ ст.л.
соль
½ ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
куриные крылышки
1 кг
соус соевый
4 ст.л.
мед жидкий
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соус томатный острый
1 ст.л.
специи для курицы
1 щепотка
vkuso.ru
Курица с чесноком в духовке: два простых вкусных рецепта
Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.
Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.
Подготовка тушки
Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:
- Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
- Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
- Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
- Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
- Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.
Рецепт курицы с чесноком в духовке
Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.
Для приготовления возьмите:
- курицу;
- соль с чесноком.
Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.
Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.
Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!
Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на большое блюдо или тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть внутри.
Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.
Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.
Курица с чесноком и морковью в майонезе
Курочка по такому рецепту получается невозможно вкусной и душистой, такая идеально подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ваш обыденный стол и приятно порадует всех домашних. Готовится она несложно и довольно быстро, поэтому рецепт придется кстати очень занятым людям.
Для приготовления подготовьте:
- курицу и лавровый лист;
- морковь с чесноком;
- соль и перец;
- майонез.
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично. В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.
Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.
Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C. Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше. Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.
Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.
Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид. Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.
Еще один замечательный рецепт: Куриное филе в сырной корочке.
serpantins.ru
Курица с чесноком в духовке
Дата публикации: 30.09.2017
Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.
Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- крупный лимон – 1 шт.;
- майонез (в идеале домашний) – 165 г;
- крупная чесночная головка – 1 шт.;
- ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
- соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями на свой выбор и вкус. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью куру.
- Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
- Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
- Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
- Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.
Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- курица – 1,2-1,6 кг;
- сметана – 165 г;
- сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
- чесночные зубки – 4-6 шт.;
- карри и смесь итальянских трав – по вкусу;
- розмарин (по желанию) – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – 45 г;
- соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- В данном случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные куски или же возьмем сразу только ножки или бедра.
- Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и ароматной смесью трав и молотых перцев и оставляем минимум на пару часов промариноваться.
- Теперь укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем смесью сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
- Отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
- Минут за десять до завершения процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Курица, запеченная в духовке с чесноком.
Курица, запеченная в духовке, занимает по праву царицей блюд в русской кухне, и не важно будет ли курица, запеченная в духовке обмазанная майонезом или же нашпигованная яблоками – это блюдо считается самым вкусным и при этом простейшим блюдом в приготовлении.
Даже диетологи всего мира признали, что курица считается диетическим продуктом, ее можно употреблять при любых диетах, так как в ней находятся легко усваиваемые белки и различные полезные вещества. И, конечно же, самый важный плюс в курице, что по цене ее может позволить любая семья, даже с очень низким достатком.
В далекие 90 е, курицу, запеченную в духовке, готовили исключительно на день рождение или новый год, да что там говорить о курице, в таком же положении была и колбаса, ее тоже покупали по великим праздникам, сегодня практически на каждый выходной мы можем себе это позволить. Причем для современных хозяек есть столько всего интересного и полезного, чтобы ее запечь без труда, к примеру: рукав для запекания и различные формы для курицы и специи.
Сегодня я хочу поделиться самым простым и очень вкусным рецептом Курицы, запеченной в духовке с чесноком.
Для приготовления понадобится:
- 1 небольшая курица -1,4 кг
- Чеснок 3-4 зубчика,
- Растительное масло -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу. ( Из специй я беру приправу для шашлыка CYKORIA, просто потому что мне она нравится, вы можете добавить любую)
Для начала промойте курицу и уберите не нужные перья с крылышек, обсушите на бумажном полотенце.
Разрезаем вдоль грудки, так она лучше пропечется.Берем чеснок, очищаем и выдавливаем через чесночницу. Курицу солим, перчим, добавляем специи и натираем ее чесноком со всех сторон. Оставим ее в глубокой чашке на 15-20 минут, чтобы чеснок впитался.
В форму для запекания наливаем пару ложек растительного масла. Укладываем в нее курицу и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа, курица должна приобрести аппетитный золотистый цвет.
Курица, запеченная в духовке с чесноком готова.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Курица с чесноком и майонезом запеченная в духовке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com