Рецепт кнели куриные с рисом – Рецепт Тефтели куриные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кнели куриные с рисом – блюдо для детей и взрослых

Этот рецепт приготовления кнелей из курицы абсолютно несложен. Ингредиенты, которые понадобятся, доступны в любом регионе, а технология приготовления настолько проста, что справятся даже новички в кулинарном деле.

Европейская кухня в большинстве случаев ассоциируется с чем-то изысканным, диетическим и очень вкусным. Кнели куриные с рисом считаются классическим блюдом традиционной французской кухни – мягкий сливочный аромат, нежная консистенция. Это лёгкое и в то же время питательное мясное кушанье идеально подойдёт для детей, а также для тех, кто нуждается в диетической пище.

Французские кнели из курицы и риса для диетического питания

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: тушение.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kneli-1

  • куриный фарш – 485 г
  • рис – 100 г
  • соль по вкусу
  • масло сливочное – 35 г.

Как приготовить кнели

  1. kneli-2Рис хорошо промываем в проточной воде, отвариваем до полной готовности. Чтобы рис для куриных кнелей получился нужной консистенции (то есть слегка вязкий), берём круглые сорта. Также важно соблюдать соотношение риса и воды – на 1 часть крупы следует взять ровно 2,5 части жидкости.
  2. kneli-3Слегка остуженный сваренный рис соединяем с куриным фаршем и размягчённым сливочным маслом. Всё это немного солим и вымешиваем ложкой – получается однородная, не очень густая масса.
  3. kneli-4Из получившейся смеси формируем небольшие кнели, сразу выкладывая их в глубокую сковороду или сотейник. Традиционно делают это при помощи двух ложек. Небольшая хитрость – если ложки периодически ополаскивать холодной водой, то фарш не прилипнет. Доливаем немного воды в посуду, обязательно накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на маленьком огне.
  4. kneli-5Сочные, вкусные кнели из куриного фарша и риса готовы к подаче! Кстати, чтобы это блюдо было ещё более диетическим можно приготовить его в пароварке. Иногда кнели просто отваривают в большом количестве подсоленной воды, опуская сырые шарики из массы в кипяток.
  5. Подавать это мясное кушанье можно с любым гарниром – макаронными изделиями, отварными овощами, салатом из свежих овощей и т.д. Если кнели приготовлены для ребенка, то лучше подать их с картофельным пюре – такое сочетание обычно нравится детям.

kneli-6

На заметку:

  • Порекомендую ещё парочку диетических блюд из куриного фарша. Это:

А знаете ли вы?

  • Кнели хоть и относятся к французской кухне, но особенную популярность завоевали всё-таки не на родине. В Польше настолько полюбили это блюдо, что придумали десятки его разновидностей – от классических мясных до рыбных и овощных. Даже сегодня практически каждая польская домохозяйка знает сразу несколько вариантов приготовления всевозможных кнелей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Кнели куриные с рисом. Кнели из курицы как в детском саду

Кнели являются популярным блюдом Польши. Представляют собой шарики, которые готовятся из мяса, рыбы или овощей. Блюдо считается диетическим. Как приготовить кнели в домашних условиях?

Кнели — рецепт с фото

Ингредиенты

Филе куриное 400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как готовить кнели на пару

Блюдо готовится быстро, ингредиентов понадобится немного.

Составляющие:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 90 мл.

По желанию, молоко можно заменить сливками.

Приготовление:

Сначала необходимо измельчить мясо в фарш. Рис сварить. В чашу блендера высыпать фарш, рис, яйца, масло и молоко. Массу взбить.

При помощи мокрой ложки или руками сформировать шарики и выложить их в пароварку. Готовить в продолжение 40 мин.

Готовое блюдо подается с соусом – из грибов, сыра или другого продукта.

Капустные кнели

Готовятся кнели и из капусты.

Для этого необходимо взять следующие продукты:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 245 мл;
  • соль;
  • мука – 50 г.

Понадобится также соус. Чтобы его приготовить, нужно взять: 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Компоненты соединить.

Приготовление

Сначала необходимо сделать кляр – в воду вбить яйцо, всыпать муку и соль. Смешать, замесить.

Разделать капусту на листы и сварить их в воде (не больше 10 мин.). Стержень отбить (чтобы он стал мягким) и посыпать лист солью с перцем. Свернуть как котлетку и обвалять ее в кляре – пожарить. Подавать с соусом из сметаны.

Кнели для ребенка

В рационе детей непременно должны присутствовать кушанья из мяса. Чтобы приготовить кнели, лучше приобрести мясо нежирных сортов – из индюка, курицы, говядины. Блюдо можно дать ребенку, когда он достигнет 9 месяцев.

Употреблять можно в чистом виде или с гарниром, например, картофельным пюре.

Составляющие:

  • говяжий фарш – 200 г;
  • мякиш хлеба – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чуть-чуть соли.

Чтобы размягчить хлеб, необходимо добавить в него молоко. Можно также добавить в блюдо рис или манку.

Приготовление:

Смешать фарш и хлеб, добавить яйцо и масло. Немного посолить массу, добавить перетертый рис (по желанию).

Сформировать шарики небольшого размера и варить их в пароварке. Если ее нет, можно поступить другим способом – смазать дуршлаг маслом и поставить его на кастрюлю, в которой кипит вода. Накрыть крышкой и варить до полного приготовления.

Рецепт кнели с фото запоминается своей простотой. Блюдо готовится быстро, продукты доступные, а вкус получается изумительный.

Кнели – это замечательное блюдо, которое пришло к нам не то из польской, не то из французской кухни. Если спросить среднестатистических кулинаров, что это за блюдо, далеко не каждый сможет ответить правильно, так что давайте познакомимся с ним поближе.

Согласно толковому словарю, кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подаются с гарниром в качестве второго блюда, однако на практике кнели подаются не только как второе блюдо, но и в супах, бульонах. Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками. Однако есть между кнелями и другими изделиями из фарша небольшого размера и отличия: кнели делают только из полужидкого фарша – рыба или мясо сначала измельчаются на мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и даже слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами. Есть и другие особенности приготовления кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.

Название блюда «кнели» – французское, и при этом считается оно блюдом польской кухни.

Особенности приготовления кнелей

  • Сегодня кнели готовят не только из рыбы или мяса, но и из овощей, круп.
  • Сначала продукт измельчается, как правило, мясорубкой, затем протирается (упрощает задачу наличие блендера) и слегка взбивается. Правильный фарш для кнелей получается очень жидким, воздушным, поэтому формуются они с помощью чайных ложек, что определяет, помимо прочих отличий, их непохожую на другие подобные изделия фор

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

рис круглыйотвариваем рис до полуготовности.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.

обжариваем до прозрачного состояния

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

филе курицы нарезаем на кусочкипропускаем через мясорубкук фаршу добавляем: рис и остывший лук.

добавляем яйцо и перемешиваем.добавляем: соль, перец, специи и фаршфарш перемешиваем и хорошо отбиваем.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

формируем тефтели, при помощи чайной ложки.обжариваем тефтели с двух сторон по 3 минуты, до средней корочки.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

в миску выкладываем 0,5 куриного кубика солим, перчим и добавляем специи.заливаем кипятком и перемешиваем

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

выкладываем обжаренные тефтели на реброзаливаем соусом на 1/3 от высоты тефтелей

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

тефтели готовы

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Кнели куриные — пошаговый рецепт с фото

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень нежные кнели куриные. Химический состав куриного мяса и особенности приготовления фарша из него позволяют готовить кнели как для обычного, повседневного меню, так и для детского и диетического питания.

Шаг 1

Мясо курицы 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, постепенно добавляя яичные белки.

Шаг 3

Добавить сливки, соль, специи, взбить блендером до пышной полужидкой массы.

Шаг 4

Нагреть воду в кастрюле до кипения.

Шаг 5

Массу разделить при помощи столовой или чайной ложки на небольшие порции и опустить их в кипящую воду.

Шаг 6

Когда кнели всплывут, проварить их несколько минут.

Шаг 7

Готовые кнели вынуть шумовкой.

Шаг 8

Подать кнели можно с любым гарниром, со сливочным соусом и рубленой зеленью. Приятного аппетита.

👌 Кнели куриные с сыром и томатным соусом, рецепты с фото

Я люблю курицу за универсальность!
 
Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.
 
Вот и сегодня в вечном поиске ответа на вопрос, что приготовить, у меня был в рукаве туз – готовый куриный фарш. И сыр. А томатную пасту я вообще покупаю большими банками и остатки замораживаю, поэтому она у меня есть практически всегда.
 
Решено! Готовим кнели.
 
Ингредиенты:
 

Для кнели:

Для соуса:
— 3-4 ложки томатной пасты
— средняя луковица
— 3 зубчика чеснока
— пучок укропа
— вода

Сложность:
просто

Время приготовления:
30 минут
Приготовить кнели даже проще, чем котлеты – тут даже лук-чеснок не нужен. С них и начнем.
 
Фарш выложим в миску,
отделим желтки от белков и добавим желтки к фаршу.
Поперчим и посолим.
Нарежем кубиками сыр, его тоже к фаршу.
Перемешаем.
 
В глубокой сковороде разогреваем масло, с помощью 2 столовых ложек формируем кнели (чтобы фарш не прилипал, ложки периодически можно обмакивать в холодную воду) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до полуготовности.
Кнели выкладываем в отдельную миску, а пока готовим соус.
 
Режем лук и отправляем в сковороду, в которой обжаривались кнели, жарим до красивого коричневого цвета, добавляем томатную пасту и воду (количество воды регулируем по глубине сковороды и количеству кнели).
Выдавливаем в соус чеснок, режем укроп и тоже добавляем к соусу. Перемешиваем и пусть минутки 3 покипит.
 
При необходимости регулируем соль-сахар (мне понадобилась соль).
 
Выкладываем в сковороду с соусом кнели, плотненько так выкладываем, аккуратно поливаем соусом сверху (черпаем прямо из сковородки), закрываем крышкой и оставляем тушиться на очень медленном огне минут на 10-15.
 
Пропитанные соусом, с маленькими «бомбочками» расплавленного сыра, кнели так и просятся на зубок. Особенно хороши они с картошечкой – я, например, сделала ее в духовке в белках (да-да, у меня ничего не пропадает;) ).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Тефтели куриные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели куриные с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.7 кКал1684 кКал5.7%5.9%1741 г
Белки13.3 г76 г17.5%18.1%571 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.7%6222 г
Углеводы8.7 г219 г4%4.1%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.2%2000 г
Вода58.6 г2273 г2.6%2.7%3879 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.1 мкг900 мкг27%27.9%370 г
бета Каротин1.213 мг5 мг24.3%25.1%412 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.1%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.4%4348 г
Витамин В9, фолаты3.351 мкг400 мкг0.8%0.8%11937 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%2.6%3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.6%15625 г
Витамин Н, биотин0.303 мкг50 мкг0.6%0.6%16502 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ6.523 мг20 мг32.6%33.7%307 г
Ниацин3.707 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.97 мг2500 мг6.7%6.9%1488 г
Кальций, Ca15.46 мг1000 мг1.5%1.6%6468 г
Магний, Mg43.61 мг400 мг10.9%11.3%917 г
Натрий, Na7.83 мг1300 мг0.6%0.6%16603 г
Сера, S17.29 мг1000 мг1.7%1.8%5784 г
Фосфор, Ph86.8 мг800 мг10.9%11.3%922 г
Хлор, Cl6.65 мг2300 мг0.3%0.3%34586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.7 мкг~
Бор, B53.2 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%5%2093 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.5%18750 г
Кобальт, Co6.596 мкг10 мкг66%68.3%152 г
Литий, Li0.638 мкг~
Марганец, Mn0.0729 мг2 мг3.6%3.7%2743 г
Медь, Cu70.74 мкг1000 мкг7.1%7.3%1414 г
Молибден, Mo6.436 мкг70 мкг9.2%9.5%1088 г
Никель, Ni0.798 мкг~
Рубидий, Rb126.6 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.2%48544 г
Хром, Cr15.16 мкг50 мкг30.3%31.3%330 г
Цинк, Zn0.9867 мг12 мг8.2%8.5%1216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.612 г~
Сахароза2.101 г~
Фруктоза0.426 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*1.112 г~
Валин0.772 г~
Гистидин*0.778 г~
Изолейцин0.676 г~
Лейцин1.176 г~
Лизин1.565 г~
Метионин0.267 г~
Метионин + Цистеин0.516 г~
Треонин0.664 г~
Триптофан0.229 г~
Фенилаланин0.634 г~
Фенилаланин+Тирозин1.171 г~
Заменимые аминокислоты0.24 г~
Аланин0.781 г~
Аспарагиновая кислота1.168 г~
Гидроксипролин0.123 г~
Глицин0.552 г~
Глутаминовая кислота1.739 г~
Пролин0.602 г~
Серин0.602 г~
Тирозин0.536 г~
Цистеин0.256 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.234 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.415 гmin 16.8 г2.5%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.339 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.2%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Тефтели куриные с рисом составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 5.4k. Опубликовано

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста  – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат  – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Приготовление:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *