Рецепт кекс с грушами – ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Кекс с грушами — 6 пошаговых фото в рецепте

5 3

Кекс с грушами

bonita

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
4 груши;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Кексы с грушей — рецепт с пошаговыми фото

Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь классическую яблочную шарлотку, однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.

Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!

1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.Взбить яйца в пену


2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.

Положить в тесто мед и сметану
3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.

В миску просеять муку с разрыхлителем, солью, имбирем и корицей


4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.Тесто для грушевых кексов
5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.Груши порезать мелкими кубиками


6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.В тесто положить груши


7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.

Тесто разложить в формочки
8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.

Кексы с грушей в силиконовых формах
Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!
Кексы с грушей

ne-dieta.ru

ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала.

Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозить и доставать по мере необходимости. Яблочное пюре делается так же, только в яблочное еще хорошо добавить лимонного сока, чтобы не темнело. Впрочем, пюре из детского питания тоже подойдет.

Вместо коричневого сахара можно взять белый, но с коричневым все же вкуснее получается. И цельнозерновую муку на обычную я бы не стала заменять. Может быть даже добавила бы чутка гречневой муки для сильного аромата.

  • 120 г муки
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 8 г разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли (4г)
  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г растительного масла
  • 50 г йогурта
  • Пакетик ванильного сахара
  • 200 г грушевого пюре
  • Щепотка душистого перца или гвоздики
  • Стакан порезанных кубиком груш (200г)
  • Сахар для посыпки

Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем мокрые ингредиенты: яйца, сахар, масло, грушевое пюре, йогурт и ванильный сахар. Добавляем сухие ингредиенты в мокрые, перемешиваем. Добавляем порезанные груши, перемешиваем.

Прокладываем прямоугольную форму для кекса бумагой с ушами. С ушами — это значит края бумаги должны свешиваться по бокам, чтобы кекс можно было легко вытащить за них из формы. Если печете в круглой форме, то прокладываете только дно, уши не нужны.

Выкладываем тесто и посыпаем сахаром. Или нет. Насчет сахара решайте сами. Я не очень люблю, когда у меня в мягких кексах что-то хрустит, так что я не посыпала.

Печем при 180С 35-45 минут. Готовый кекс должен пружинить при нажатии.

druziatesta.ru

Кекс с грушами и шоколадом

5 4

Кекс с грушами и шоколадом

tania-stolyarevskaya

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами и шоколадом понадобится:


2 яйца;

170 г сахара;

115 г сливочного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

120 мл кефира;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2  груши;

50 г шоколада.

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать. 

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем  кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно  40-45 минут.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Кекс с грушами к чаю

Личные впечатления о рецепте:

И снова ГРУШИ. Не могу их обойти, так как сезон груш в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию очередной простейший и быстрый десерт – кекс с грушами, который станет ароматным дополнением к семейному чаепитию в уже прохладные осенние вечера. Я люблю, когда в доме пахнет сладкой выпечкой или свежим хлебом, это добавляет жилищу уюта и домашнего тепла, так мне кажется. На дворе осень – пора, щедрая на ароматные фрукты: яблоки, груши, айва. Грех не печь вкусные пироги, кексы с этими дарами природы. Итак, не буду больше вас томить своей болтовней, пора приступить к нашему несложному процессу приготовления кекса 🙂

Чтобы приготовить очень быстрый и ароматный кекс с грушами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст. (стандартный граненый стакан на 250 мл)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • груша – 1 шт. (крупная)
  • сахарная пудра – для украшения

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить очень быстрый и ароматный кекс с грушами

Пошаговое приготовление

Приступаем к процессу.
В глубокую миску (у меня это чаша, которая шла в комплекте к миксеру) разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар и все взбиваем до однородного состояния белой пены. Затем добавляем 3-4 столовые ложки сметаны, растительное масло и продолжаем взбивать. Тесто может показаться жидким, но это не страшно.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в наше тесто через сито. Можно перемешать ложкой, но я это сделала миксером – так быстрее и тесто получается однородное, как крем.

Грушу моем, очищаем от кожуры, семечек и прочих ненужных частей. Если вы любите в выпечке фрукты со шкуркой – можете ее не очищать, но у меня груша зимнего сорта, шкурка у нее жесткая, поэтому я ее снимаю. Грушу разрезаем на две половинки вдоль и режем каждую половинку поперек на пластины шириной примерно полсантиметра.

Форму для кекса застилаем антипригарным пергаментом, если такового нет в хозяйстве – смазываем форму маслом или маргарином, но я люблю пергамент.
Выливаем наше тесто в форму – заполнена будет примерно до половины.
Пластинки груши вставляем сверху параллельно друг другу.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 180°C духовке примерно 35 минут. Время выпекания может быть чуть дольше или чуть меньше, так как духовки разные у всех.

Очень быстрый и ароматный кекс с грушами

Готовому кексу даем остыть немного. Если вы пекли в пергаменте, то вытащить его из формы не составит труда. Посыпаем кекс с грушами сахарной пудрой и подаем к чаю. Аромат будет стоять просто непередаваемый и на чаепитие сбежится вся семья.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт Творожный кекс с грушами

Всем любителям творожной выпечки предлагаю обратить своё внимание на этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусный творожный кекс с грушами. Кекс получается нежным,  ароматным и очень привлекательным. Он украсит собой любое чаепитие, а сделать его сможет даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Сахар — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Груша — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Сливочное масло — 115 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Мука — 225 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 264.67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
    Творожный кекс с грушами - 0
  2. Добавляем яйца по одному, не прекращая взбивать.
    Творожный кекс с грушами - 1
  3. Творог перетираем с помощью сита, добавляем к маслу.

  4. Добавляем муку с разрыхлителем теста. Все перемешиваем.
    Творожный кекс с грушами - 2
  5. Груши нарезаем на дольки.

  6. Форму смазываем и распределяем тесто, сверху выкладываем дольки груши.
    Творожный кекс с грушами - 3
  7. Отправляем в духовку на час, температура — 170 градусов.

Ключевые слова:
ID: 121096

foodman.club

Маффины с грушей — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сочной. В этом рецепте используются крупно нарезанные груши. Но при желании такие маффины можно приготовить с яблоками, сливами или нектаринами. Порадуйте своих родных и близких такой прекрасной выпечкой.

Для приготовления маффинов с грушей нам потребуется:

груши — 3-4 шт.

Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.

Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком. 

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *