Кекс с грушами — 6 пошаговых фото в рецепте
5 3Кекс с грушами

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с грушами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
4 груши;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Кексы с грушей — рецепт с пошаговыми фото
Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь классическую яблочную шарлотку, однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.
Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!
1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.
Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.
3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.
Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.
4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.

5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.

6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.
Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.
8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.
Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.
Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!
ne-dieta.ru
ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.
Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала.
Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозить и доставать по мере необходимости. Яблочное пюре делается так же, только в яблочное еще хорошо добавить лимонного сока, чтобы не темнело. Впрочем, пюре из детского питания тоже подойдет.
Вместо коричневого сахара можно взять белый, но с коричневым все же вкуснее получается. И цельнозерновую муку на обычную я бы не стала заменять. Может быть даже добавила бы чутка гречневой муки для сильного аромата.
- 120 г муки
- 60 г цельнозерновой муки
- 8 г разрыхлителя
- Щепотка корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соли (4г)
- 2 яйца
- 200 г коричневого сахара
- 100 г растительного масла
- 50 г йогурта
- Пакетик ванильного сахара
- 200 г грушевого пюре
- Щепотка душистого перца или гвоздики
- Стакан порезанных кубиком груш (200г)
- Сахар для посыпки
Смешиваем сухие ингредиенты.
Смешиваем мокрые ингредиенты: яйца, сахар, масло, грушевое пюре, йогурт и ванильный сахар. Добавляем сухие ингредиенты в мокрые, перемешиваем. Добавляем порезанные груши, перемешиваем.
Прокладываем прямоугольную форму для кекса бумагой с ушами. С ушами — это значит края бумаги должны свешиваться по бокам, чтобы кекс можно было легко вытащить за них из формы. Если печете в круглой форме, то прокладываете только дно, уши не нужны.
Выкладываем тесто и посыпаем сахаром. Или нет. Насчет сахара решайте сами. Я не очень люблю, когда у меня в мягких кексах что-то хрустит, так что я не посыпала.
Печем при 180С 35-45 минут. Готовый кекс должен пружинить при нажатии.
druziatesta.ru
Кекс с грушами и шоколадом
5 4Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с грушами и шоколадом понадобится:
2 яйца;
170 г сахара;
115 г сливочного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
120 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 груши;
50 г шоколада.
Этапы приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками шоколад и груши.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.
Шоколад и груши добавляем в тесто.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.
Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Кекс с грушами к чаю
Личные впечатления о рецепте:
И снова ГРУШИ. Не могу их обойти, так как сезон груш в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию очередной простейший и быстрый десерт – кекс с грушами, который станет ароматным дополнением к семейному чаепитию в уже прохладные осенние вечера. Я люблю, когда в доме пахнет сладкой выпечкой или свежим хлебом, это добавляет жилищу уюта и домашнего тепла, так мне кажется. На дворе осень – пора, щедрая на ароматные фрукты: яблоки, груши, айва. Грех не печь вкусные пироги, кексы с этими дарами природы. Итак, не буду больше вас томить своей болтовней, пора приступить к нашему несложному процессу приготовления кекса 🙂
Чтобы приготовить очень быстрый и ароматный кекс с грушами, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 ст. (стандартный граненый стакан на 250 мл)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сметана – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- груша – 1 шт. (крупная)
- сахарная пудра – для украшения
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 35мин.
Общее время приготовления: 55мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить очень быстрый и ароматный кекс с грушами
Пошаговое приготовление
Приступаем к процессу.
В глубокую миску (у меня это чаша, которая шла в комплекте к миксеру) разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар и все взбиваем до однородного состояния белой пены. Затем добавляем 3-4 столовые ложки сметаны, растительное масло и продолжаем взбивать. Тесто может показаться жидким, но это не страшно.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в наше тесто через сито. Можно перемешать ложкой, но я это сделала миксером – так быстрее и тесто получается однородное, как крем.
Грушу моем, очищаем от кожуры, семечек и прочих ненужных частей. Если вы любите в выпечке фрукты со шкуркой – можете ее не очищать, но у меня груша зимнего сорта, шкурка у нее жесткая, поэтому я ее снимаю. Грушу разрезаем на две половинки вдоль и режем каждую половинку поперек на пластины шириной примерно полсантиметра.
Форму для кекса застилаем антипригарным пергаментом, если такового нет в хозяйстве – смазываем форму маслом или маргарином, но я люблю пергамент.
Выливаем наше тесто в форму – заполнена будет примерно до половины.
Пластинки груши вставляем сверху параллельно друг другу.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 180°C духовке примерно 35 минут. Время выпекания может быть чуть дольше или чуть меньше, так как духовки разные у всех.
Готовому кексу даем остыть немного. Если вы пекли в пергаменте, то вытащить его из формы не составит труда. Посыпаем кекс с грушами сахарной пудрой и подаем к чаю. Аромат будет стоять просто непередаваемый и на чаепитие сбежится вся семья.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт Творожный кекс с грушами
Всем любителям творожной выпечки предлагаю обратить своё внимание на этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусный творожный кекс с грушами. Кекс получается нежным, ароматным и очень привлекательным. Он украсит собой любое чаепитие, а сделать его сможет даже юная хозяйка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Сахар — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Груша — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 225 Грамм
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
- Добавляем яйца по одному, не прекращая взбивать.
Творог перетираем с помощью сита, добавляем к маслу.
- Добавляем муку с разрыхлителем теста. Все перемешиваем.
Груши нарезаем на дольки.
- Форму смазываем и распределяем тесто, сверху выкладываем дольки груши.
Отправляем в духовку на час, температура — 170 градусов.
Ключевые слова:
ID: 121096foodman.club
Маффины с грушей — 7 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сочной. В этом рецепте используются крупно нарезанные груши. Но при желании такие маффины можно приготовить с яблоками, сливами или нектаринами. Порадуйте своих родных и близких такой прекрасной выпечкой.
Для приготовления маффинов с грушей нам потребуется:
груши — 3-4 шт.
Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.
Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.
Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Приятного чаепития!
rutxt.ru