Рецепт картофельные блинчики – Блинчики из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные блинчики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим картофельные блинчики

Как же я люблю блинчики, такие аппетитные, румяные, похожие на солнышко! Каждый раз пробую новые рецепты, на этот раз будут картофельные блинчики. Тесто для этих блинов очень простое, в нём минимум ингредиентов и нет яиц. Жарятся они очень хорошо, тесто не прилипает и не рвётся.

Готовила я их в первый раз, поэтому количество ингредиентов уменьшила вдвое, так сказать, для пробы. И хочу сказать, что блинчики удались. Очень вкусно подать их горячими со сливочным маслом, а можно просто со сметаной или даже с кусочком солёной красной рыбы. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Картофельные блинчики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинчиков возьмите сырой картофель, кефир, муку пшеничную, соль и соду.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистите, вымойте и потрите на очень мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте к картофелю кефир.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это так взаимодействует сода с кефиром.

Шаг 6 Ссылка

При постоянном помешивании всыпьте порциями просеянную муку.

Шаг 7 Ссылка

Тесто хорошо перемешайте, доведите до густоты сметаны.

Шаг 8 Ссылка

Сковородку слегка смажьте растительным маслом. Я для этой цели использую кулинарную силиконовую кисточку. Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9 Ссылка

Сложите стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом или же подать со сметаной. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Картофельные блины, рецепты с фото

Блинчики из картофельного теста — скорее неординарный вариант приготовления блинов. Можно сказать, что они похожи на заварные блины на кефире, но однозначно имеют и свою особенную индивидуальность. Такие блины не только очень нежные, по вкусу ни на что не похожие, мало кто догадается из чего они приготовлены.

Когда-то очень давно, еще в детстве довелось мне побывать в одной деревеньке, там бабушка моей подруги угощала нас просто невероятными блинами. Их было много, они были разные – сладкие и соленые, тонкие и толстые, с чесноком и вареньем. Помню, что вкус у них у всех был просто необыкновенным. Позже я узнала, что блинчики то эти были не из чего иного, как из самого обыкновенного картофеля.

Много лет я искала рецепт таких блинов, и, нужно честно сказать, до сих пор не нашла. Но есть все-таки один рецепт, который хоть издали, но напоминает мне тот вкус из детства, да и сам по себе достоин внимания.

Блинчики из картофеля — это не драники и не картофельные оладьи. Их тесто универсально для того, чтобы печь из него как сладкие, так и не сладкие блины, что я обычно и делаю в комплексе, дабы одним махом приготовить сразу два абсолютно разных блюда.

 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 500 г картофеля

  • стакан молока
  • сахар по вкусу

  • соль по вкусу

  • 2 зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • стакан муки (плюс-минус, смотреть по консистенции)
  • 2 ст.л. растительного масла

 
Время приготовления: 1 час 30 минут  
 
Ход работы:
 
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
 
 
Оставляем жидкости в кастрюле грамм сто примерно, остальную воду сливаем. Пробиваем блендером.
 

Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.


 

Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Смешиваем. Затем добавляем растительное масло. Всё перемешиваем.
 

 
Дальше я разделяю тесто на две части. В одну выдавливаю чеснок и соль, в другую сахар.
 
 
Жарим на растительном или сливочном масле. Я жарю не на полной сковороде, а ложкой распределяю тесто по центру сковороды, формируя привычную круглую форму. Такие блины легче переворачивать.   
  
 
Детвора лопает сладкие блинчики с вареньем, да и просто с сахаром, а мне по нраву чесночные со сметанкой.
 
 
 Приятного всем аппетита!!!
 
 
 
 
 
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блинчики из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Изначально я нашла этот рецепт приготовления блинчиков из картофельного пюре, когда после ужина у меня этого самого пюре осталось очень много, и я не знала, что с ним сделать. Но такие блинчики так понравились всем моим домашним, что теперь я делаю их к ужину очень часто, как минимум раз в неделю. Сам рецепт предельно прост и сейчас я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить блинчики из картофельного пюре.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 1

Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре, его делаем как обычно из отваренного картофеля, который мы тщательно разминаем до однородного состояния. Сразу хочу предупредить, что блинчики будет проще формировать, если пюре постоит примерно пол часика в холодильнике. После этого можно приступать к дальнейшей работе, добавляем в пюре половину от всей муки.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 2

А также луковый порошок, его вы можете заменить обычным обжаренным луком, но в целях экономии времени я иногда использую такой порошок.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 3

Теперь тщательно все перемешиваем, ложкой мешать массу будет трудновато, поэтому вы можете использовать толкушку.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 4

Далее мы растапливаем 30 грамм сливочного масла, а когда оно остынет, добавляем его в пюре вместе с половиной взбитого яйца и солью.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 5

Тщательно вымешиваем все ингредиенты, если тесто будет слишком мягким, добавьте в него оставшуюся муку. В итоге у нас должно получиться однородное не слишком густое тесто, которое хорошо держит форму.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 6

Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и посыпаем со всех сторон мукой, раскатываем его в пласт шириной около 1,5 см.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 7

При помощи стакана или специальной форму вырежьте из теста кружочки.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 8

После этого ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшиеся 30 грамм масла.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 9

Выкладываем блинчики в разогретое масло так, чтобы между ними было расстояние.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 10

Жарим блинчики на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.

Блинчики из картофельного пюре  - фото шаг 11

Когда блинчики приобретут приятный золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Тонкие картофельные блинчики: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Сегодня мы приготовим блины на сыром картофеле, подавать к столу их нужно сразу, с пылу-жару, пока они горячие, слегка румяные. К ним отлично подойдет чесночный соус на основе сметаны или йогурта. Очень вкусный результат покорит вас, блюдо можно подать с начинкой, к примеру, фарш или грибы. Если вы любите простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты, берите блины на заметку.

Приготовить тонкие картофельные блинчики сможет любая хозяюшка, особого подхода в этом деле нет. Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, можно делать их на картофельном пюре, а можно на сырой картошке. Помимо картофеля понадобится молоко, яйца и мука, впрочем, все довольно просто, как и в обычном классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 200-220 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить нужные ингредиенты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке и сложить стружку в миску.

2. Влить в миску с картофелем молоко комнатной температуры. Добавить сразу щепотку соли и молотый перец по вкусу.

3. При помощи погружного блендера взбить картофель и молоко до однородности.

Если хотите получить более яркий вкус блинов, можно добавить нарезанный лук, также его пюрировать вместе с картофелем (одну небольшую по размеру луковицу).

4. Вбить в миску с картофельно-молочной основой куриное яйцо, добавить пшеничную муку.

5. Взбить все компоненты повторно. Добавить в тесто растительное масло и дать постоять тесту 5-7 минут.

6. Прогреть сковороду, для смазывания можно использовать кусочек сала или немного масла. Влить в сковороду половник теста. Жарить блины при умеренном нагреве, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые блины подавать к столу, не забыть про соус или сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru

Тонкие картофельные блины — 10 пошаговых фото в рецепте

Из отварной картошки или картофельного пюре можно приготовить замечательные блинчики. Картофельные блины получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Такие блинчики можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной. С рецептом можно экспериментировать, например, в процессе жарки блинов сделать припёк в виде зелёного лука или рубленного яйца. Уверена, такие блинчики многим придутся по вкусу!

Для приготовления тонких картофельных блинов нам потребуется:

соль — 1/2 ч. л.;

растительное масло или кусочек сала для смазывания сковороды.

Для приготовления этих блинчиков можно использовать уже готовое картофельное пюре. Я же решила использовать свежесваренное пюре. Картофель, предварительно отваренный в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой.

Влить молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать. 

Добавить яйца и перемешать массу венчиком.

Добавить муку и соль.

Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло.

Тесто для приготовления тонких картофельных блинов получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.

На этом этапе, по желанию, можно посыпать блин нарезанным зелёным луком. Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.

Очень вкусные, аппетитные, тонкие картофельные блины подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Нежные блинчики, приготовленные из картофельного пюре, понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельные блины

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

картофельные блины© DepositPhotos

Тонкие блины из картофеля по рецепту редакции «Так Просто!» непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин
  • 250–300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 250–300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
    картофельные блины рецепт© DepositPhotos
  2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
    тонкие картофельные блины© DepositPhotos
  3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
    картофельные блины в блендере
  4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
    картофельные блины как готовить
  5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.
    тонкие картофельные блины рецепт

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда. Приятного аппетита!

тонкие картофельные блины рецепт

Сохранила этот простой и такой необычный рецепт блинов себе? А теперь поделись им с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

тонкие картофельные блины рецепт

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *